Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#29981 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияsusanin (19 Сентябрь 2015 - 09:01) писал:

.......................источники электростатики в вашей конструкции которых в оригинальном аппарате ВШ нет,
У Вас есть описание и  фото оригинальных конструкций самовара ВШ ?......и что же вы молчали то !!!!!......ДАВАЙТЕ их быстрее !!!!!
Саня

#29982 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:32

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Сентябрь 2015 - 10:30) писал:

У Вас есть описание и  фото оригинальных конструкций самовара ВШ ?......и что же вы молчали то !!!!!......ДАВАЙТЕ их быстрее !!!!!
Саня
https://reibert.info...era-pks.403603/

#29983 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:38

Просмотр сообщенияsusanin (19 Сентябрь 2015 - 10:32) писал:

Нет там ни одной оригинальной фотки самовара :D ......это всё ФуФло :lol: .......и это не рабочее гАвно ;)
оригинальной.....почти оригинальной фоткой считаю самовар с ВШ..........а там видно только корпус и не более
мне это объяснили форумчане ещё 2 года назад......спасибо им за это !!!!.......аргументы с какими не поспоришь......и я с ними согласен

Саня

#29984 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:35

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Сентябрь 2015 - 10:38) писал:

Нет там ни одной оригинальной фотки самовара :D ......это всё ФуФло :lol: .......и это не рабочее гАвно ;)
оригинальной.....почти оригинальной фоткой считаю самовар с ВШ..........а там видно только корпус и не более
мне это объяснили форумчане ещё 2 года назад......спасибо им за это !!!!.......аргументы с какими не поспоришь......и я с ними согласен

Саня
фоток из музея в разных ракурсах предостаточно за исключением одной детали из-за которой он и неработающий, этих аппаратов было всего два (один как раз стоит в музее PKS), второй стоял в подвале у ВШ для демонстрации работоспособности всяким там инвесторам и который в последствии был конфискован за долги (опять же без одной деталюшечки) и дальнейшая его судьба неизвестна.
аргументов против работоспособности аппарата из музея нету, так-же как и спорить об етом нет никакого смысла. т.к. спорить и приводить аргументы по поводу поедет ли автомобиль или нет при снятом карбюраторе - бестолковое занятие и в условиях когда чуть-ли ни каждый второй норовит прилепить к нему (автомобилю) какой-нибудь эффект или прибамбас ... из практики был такой случай у меня на каком-то из форумов по теме ВШ задал простой вопрос -если разбавить 1 литр спирта одним литром дисцилированной воды то в конечном "растворе" два литра не получится (усегда будет меньше) соответственно вопрос куды делся недостающий объем ... каких версий только не было с "ну очень железной аргументацией" ... бедный Менделеев, скока лет писал диссертацию на эту тему и все оказалось фуфлом по заверениям форумчан ... а я с ним (Менделеевым) согласен ... вот теперича и не знаю что мине делать ... "или те большие по 5 рублей, но вчера, или маленькие по 3 но сегодня, выбирай но осторожно..."

#29985 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:35

Просмотр сообщенияsusanin (19 Сентябрь 2015 - 10:32) писал:

Чеканка кусков чайников. И ни один не работает :)

#29986 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:38

Просмотр сообщенияPapuas (19 Сентябрь 2015 - 11:35) писал:

Чеканка кусков чайников. И ни один не работает :)
а это как в гараже у "продвинутого" автолюбителя - запчастей много валяется по полкам и углам а машина не работает

#29987 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:05

Просмотр сообщенияsusanin (19 Сентябрь 2015 - 11:38) писал:

а это как в гараже у "продвинутого" автолюбителя - запчастей много валяется по полкам и углам а машина не работает
susanin......озвучьте вашу версию недостающей детали- карбюратора у самовара ВШ

Саня

#29988 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:23

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Сентябрь 2015 - 12:05) писал:

susanin......озвучьте вашу версию недостающей детали- карбюратора у самовара ВШ

Саня
  где-то в начале форума рисовал и пояснял для Avtoel-a (огромное ему спасибо за оксид меди, сам я как-то недопер) если коротко то скажем так - вихревая форсунка или как сказал Автоел вихревой пульвизатор

#29989 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияsusanin (19 Сентябрь 2015 - 12:23) писал:

вихревой пульвизатор
Я так и думал......опять чудо-геликоиды и их версии......в вашем случае чудо-форсунка :wacko:
В моей версии.......в самоваре в нижней части........в так называемой емкости для воды.......установлен механизм очень напоминающий репульсин
https://reibert.info...634753/ может быть этот .....а может быть попроще......суть одна ---турбина :D

Саня

#29990 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:38

Просмотр сообщенияsusanin (19 Сентябрь 2015 - 12:23) писал:

................. вихревой пульвизатор
Я так и думал.....чудо геликоиды и варианты :P .......в вашем случае чудо-форсунка.....из злата а ли ещё чего......с супер геометрией которую не можно повторить......которая создаст супер струю......как железный прут............и вот тогда то.......наверняка !!!!.......вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке........по новой :( ......
в 1001  раз обсуждая супер геометрию и ювелиров делающих геликоиды и форсунки с такой точностью .....что нам не под силу повторить :D :D :D
susanin.....вам самому то не смешно ????........или Вы  как и префы считаете ---что шутка повторенная дважды......становится смешнее в геометрической прогрессии ???

Саня

#29991 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:49

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Сентябрь 2015 - 12:38) писал:

Я так и думал.....чудо геликоиды и варианты :P .......в вашем случае чудо-форсунка.....из злата а ли ещё чего......с супер геометрией которую не можно повторить......которая создаст супер струю......как железный прут............и вот тогда то.......наверняка !!!!.......вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке........по новой :( ......
в 1001  раз обсуждая супер геометрию и ювелиров делающих геликоиды и форсунки с такой точностью .....что нам не под силу :D :D :D
susanin.....вам самому то не смешно ????........или Вы  как и префы считаете ---что шутка повторенная дважды......становится смешнее в геометрической прогрессии ???

Саня
c чего это вы взяли про супер, злато, чудо с особой точностью и геометрией :blink: :blink: :blink:  которые не можно повторить, не мой вариант и никакую струю не создает ... написал же пульвизатор... пульвизатор с супер струей как железный прут не встречал, даже в мыслях такое придумать не мог, такие супер устройства придуманные вами мне не под силу даже если задействовать "электричество и все мышцы мозга" :dl:

#29992 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 12:54

Просмотр сообщенияsusanin (19 Сентябрь 2015 - 12:49) писал:

........ пульвизатор
конечно извините......но ваша идея с пульверизатором.........как бы это помягче написать и без матерных слов......во придумал--.......недостаточно безумна  , что бы быть реальной :D .......
знаете , что такое аэродинамический мешок ?

Саня

#29993 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 13:39

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Сентябрь 2015 - 12:54) писал:

конечно извините......но ваша идея с пульверизатором.........как бы это помягче написать и без матерных слов......во придумал--.......недостаточно безумна  , что бы быть реальной :D .......
знаете , что такое аэродинамический мешок ?

Саня
можно и с матерными словами, мы их в детстве тоже изучали, ежели чего не пойму посмотрю у википедии или по соседям поспрашаю, может чего и подскажут,
а вот идея с пульвелизатором не моя, если бы вы для начала ознакомились с творчеством ВШ то этого не озвучивали бы все что написали выше - ВШ называл эту штуку "бабочка" и устанавливал ее перед демонстрацией работоспособности самовара (причем как писал незаметно и быстро), а после демонстрации быстренько и незаметно (почти как Коперфильд) снимал и прятал ... вот ... а вот свои мысли я не привожу потому как говорил Г.Хазанов в старые добрые времена "... хрен тут думать, все давно придумано..." и без нас, проще (но занимает очень много времени) поискать уже готовое а то если самому морщить репу - так и будешь ходить со смощенной репой так недалеко и в аэродинамический мешок угодить :D

#29994 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 13:46

Просмотр сообщенияsusanin (19 Сентябрь 2015 - 13:39) писал:

если бы вы для начала ознакомились с творчеством ВШ то этого не озвучивали бы все что написали выше - ВШ называл эту штуку "бабочка" и устанавливал ее перед демонстрацией работоспособности самовара (причем как писал незаметно и быстро), а после демонстрации быстренько и незаметно (почти как Коперфильд) снимал и прятал ... вот ...
Быстренько как Коперфильд откручивал 20 болтов и снимал свою бабочку :D :D :D .......спасибо посмеялся от души :D :D :D .......или бабочка ВШ сидела снаружи самовара?.......вот тогда да , это стоящая весЧь........она достаточна безумна :dl:
(большими буквами обозначаю ударение или намеренные ошибки :D )

Саня

#29995 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 14:05

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Сентябрь 2015 - 13:46) писал:

Быстренько как Коперфильд откручивал 20 болтов и снимал свою бабочку :D :D :D .......спасибо посмеялся от души :D :D :D .......или бабочка ВШ сидела снаружи самовара?.......вот тогда да , это стоящая весЧь........она достаточна безумна :dl:
(большими буквами обозначаю ударение или намеренные ошибки :D )

Саня
да уж, полет фантазии невообразим, это из того-же ряда что и пульвилизатор с супержелезной струей из золота и брилиантов ... откручивать 20!!! болтов ... это как из серии перед тем как покакать нужно обязательно разуваться ... только вопрос - а зачем? ... уже честно не до смеха

#29996 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 15:36

Просмотр сообщенияsusanin (19 Сентябрь 2015 - 14:05) писал:

да уж, полет фантазии невообразим, это из того-же ряда что и пульвилизатор с супержелезной струей из золота и брилиантов ... откручивать 20!!! болтов ... это как из серии перед тем как покакать нужно обязательно разуваться ... только вопрос - а зачем? ... уже честно не до смеха
susanin вы что ли идиот ?.......ставлю вас в игнор......ваши посты мне не видны.......прощайте :(

Саня

#29997 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 18:38

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Сентябрь 2015 - 15:36) писал:

susanin вы что ли идиот ?.......ставлю вас в игнор......ваши посты мне не видны.......прощайте :(

Саня
Прощайте, не могу сказать что дорогой, Саня, так-же не могу сказать что мне Вас будет не хватать т.к. Вы не первый который притягивает за уши различные эффекты и прибамбасы в самовар вместо имплозии, причем воздуха, над которой работал ВШ, при всем при этом ни один эффект ни кавитация, ни гидротаран и т.п. так и не раскрутили ротор самовара, в том числе и Вы с эффектом Юткина далеко от других не уйдете, как устанете крутить вручную ротор вашего аппарата очень рекомендую внимательно прочитать книгу "Энергия воды"  не менее трех раз подряд, два раза Вам явно недостаточно, и когда усвоите что такое имплозия воздуха (ну это всего лишь уменьшение объема воздуха до маленькой капельки в определенных условиях за счет ВНУТРЕННИХ сил) и приложите этот эффект к самовару из музея ПКС тогда вопросы о неработоспособности самовара из музея отпадут сами собой, а если напряжете мышцы вашего мозга увидите те силы которые вращают ротор в оригинальном самоваре, может тогда поймете что из себя представляет "бабочка" (завихрюшка, если по простому) и где она устанавливается и почему без нее вся остальная конструкция это груда металла, ну а посему остается пожелать усердия в вашем безнадежном деле (чем быстрей сварганире свое чудо, тем раньше убедитесь в его неработоспособности) и как говориться "пилите Шура ..." свой ротор, покедова :mellow:

#29998 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 12:13

«--.......недостаточно безумна  , что бы быть реальной…»

А идея Шаубергера по переводу ЦБС в ЦСС с помощью геликоида достаточно безумна?
Вы до сих пор в нее не верите…

Ведро воды вылитое с высоты 3 мертов на печанный домик с легкость его разрушит, а с высоты 30 метров нет – вода рассыплется на капли дождя.
Это к тому, что надо проверять, а не доверять мозгу. То, что кажется логичным и правильным – на деле не так…

#29999 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 12:23

Чушь какая то, чудо форсунка, чудо геликоид, чудо вихревые трубки, какое еще чудо юдо нужно? Всё это бред, важен сам принцип, физический принцип, а не эта клоунада.

#30000 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 12:39

Просмотр сообщенияLarisa (20 Сентябрь 2015 - 12:13) писал:

«--.......недостаточно безумна  , что бы быть реальной…»

А идея Шаубергера по переводу ЦБС в ЦСС с помощью геликоида достаточно безумна?
Вы до сих пор в нее не верите…

Ведро воды вылитое с высоты 3 мертов на печанный домик с легкость его разрушит, а с высоты 30 метров нет – вода рассыплется на капли дождя.
Это к тому, что надо проверять, а не доверять мозгу. То, что кажется логичным и правильным – на деле не так…
Лариса......в книге "энергия воды" нет идей ВШ.....книга написана другим автором......и не одним !!! учитывая количество переводчиков :D .....а значит она  недостаточно безумна  , что бы быть реальной :D
По поводу воды с 30 метров........разрушит ваш песчаный городок быстрее быстрого.......если количество капель попавшее на городок будет такое же как в ведре вылитое с 3 метров.......думаю и полведра хватит :D
по другому не позволит сделать закон сохранения энергии :D

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025