Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#30021 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 15:03

Просмотр сообщенияLarisa (22 Сентябрь 2015 - 14:44) писал:

"А  то, что просто нет ударной волны или объем образовавшихс газов недостаточный -  как-то никак?"

В аналогичных условиях при заполнении банок водой или песком - банки разрывало зарядом пороха в банках.
Когда из банки откачивают воздух и взрывают такое же количество пороха, то банка целая.
На мой взгляд объяснение в том, что молекулы газов - это как каверны в плотном вакууме-эфире, а при откачивании материальных частиц делает вакуум чище, плотнее.
И при взрыве ударная волна гасится плотным эфиром...
Лариса, ну что за вздор! Вода и песок для взрывной волны это условно несжимаемая среда. А откачанный до вакуума воздух- среда упругая, да еще и с пониженным давлением.
Вы на резиновой тарзанке когда-нибудь прыгали, или видели такие прыжки? А теперь представьте, что резинку заменили на трос. Разные эффекты (скорости) гашения инерции.

#30022 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 16:49

Просмотр сообщенияMelalex (21 Сентябрь 2015 - 17:14) писал:

Ну раз капитан очевидность то тогда понятно) внутри давление меньше снаруже больше должен схлопнутся торнадо, может я не понимаю.
А то, шо масса при круговом движении подвержена действию центробежной силы конечно ничего не значит. Разность давлений создает центростремительную силу, а вращение центробежную, разность температур подпитывает кинетику газа. Как только температура выравнивается торнадо рассеивается.

С уважением, ваш Кэп.

Просмотр сообщенияLarisa (21 Сентябрь 2015 - 20:48) писал:

Я видела ролик где из стеклянной емкости откачан воздух, а в центр помещен заряд пороха. Так вот, при взрыве пороха вся банка заполняется огнем, но стеклянные стенки остаются целыми, а в других случаях с песком и водой стекло разлеталось вдребезги... Вакуум гасил силу взрыва.
Выделившиеся газы при сжигании пороха покрыли разницу давлений с атмосферным воздухом.

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (21 Сентябрь 2015 - 22:06) писал:

создать разряжение в бутылке, то вней точно так же появятся пузырьки, затем открыть доступ атмосферному давлению, то ... ничего не будет.  Более, если будет "выделившийся растворенный газ", то это вообще напрочь может убить процесс. На примере бутылки с пивом это продемонстрировано более чем ярко. Механизм разрушения бутылки немного другой (просто смотрите интернет). В нем ключевые моменты (по последовательности): движение бутылки; инерция жидкости; парообразование; внешнее даление; разгон жидкости; гидроудар, - и как следствие уже разрушение.
Да, но тут не совсем то. Я же говорю резонатор. В кавитационных пузырьках не весь объем обязан быть заполнен газом под давлением рвным водяному, неть там вакуум, а он уж не обессутьте, а таки все равно подсосет газы и водяной пар, хоть немного. И основная причина - сложение ударных волн, оно же гидроудар плюс ударные колебания в стекле - раскол по пучности.

#30023 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 17:31

Можно представлять все хоть в волновом виде, хоть в массовом. Вопрос только в том, что причина раскола бутылки не схлопывание пузырьков, как явление (от без разницы какого воздействия), а торможение жидкости, разогнанной внешним давлением.

#30024 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 19:06

"Лариса, ну что за вздор! Вода и песок для взрывной волны это условно несжимаемая среда. А откачанный до вакуума воздух- среда упругая, да еще и с пониженным давлением.
Вы на резиновой тарзанке когда-нибудь прыгали, или видели такие прыжки? А теперь представьте, что резинку заменили на трос. Разные эффекты (скорости) гашения инерции. "

Т.е. при откачанном воздухе и нет среды для переноса силы,возникающей при взрыве...
А может плюс на минус давлений дает ноль? Ведь газы и огонь при взрыве выделяются.
Неужели вакуум здесь не играет никакой роли? А жаль...

#30025 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 19:24

"Выделившиеся газы при сжигании пороха покрыли разницу давлений с атмосферным воздухом."

Да, да! Не дочитала... Плюс на минус...
Хотя идея с упругим вакуумом мне нравится... Ведь пранеты не падают и не разлетаются в эфирной среде...
Да и вакуумный жгут по центру геликоида не схлопывается, не смотря на разность давлений.

#30026 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 19:40

Лариса, не валите всё в одну кучу. В примере с бутылкой и обычным торнадо мы имеем дело с сильно разреженной газовой средой, а не с абсолютным космическим вакуумом, или загадочным Эфиром.

#30027 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 23:36

Просмотр сообщенияLarisa (22 Сентябрь 2015 - 19:24) писал:

"Выделившиеся газы при сжигании пороха покрыли разницу давлений с атмосферным воздухом."

Да, да! Не дочитала... Плюс на минус...
Хотя идея с упругим вакуумом мне нравится... Ведь пранеты не падают и не разлетаются в эфирной среде...
Да и вакуумный жгут по центру геликоида не схлопывается, не смотря на разность давлений.
Упругость в вакууме имеет место быть, но это не механическая упругость. Волны не могут распространяться не в упругих безинерционных средах. Раз электродинамические волны существуют значит вакуум упругая инертная среда, но кроме передачи электрических сил более с видимой материей никак не взаимодействует.

#30028 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 23:43

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (22 Сентябрь 2015 - 17:31) писал:

Можно представлять все хоть в волновом виде, хоть в массовом. Вопрос только в том, что причина раскола бутылки не схлопывание пузырьков, как явление (от без разницы какого воздействия), а торможение жидкости, разогнанной внешним давлением.
Торможение само по себе не даст подобный эффект. Встряхни бутылку и торможение будет и энергия кинетическая на порядок поболее, а дно не отлетит. Импульс и резонатор. По другому никак. У пива же аккустическая ударная волна гасится нестабильным соединением угольной кислоты, образующей множество центров рассеивания.

Применительно к репульсину.... В названии есть отсылки к импульсам на и намеки на воду во всех работах.

#30029 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 01:19

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (22 Сентябрь 2015 - 23:43) писал:

Торможение само по себе не даст подобный эффект. Встряхни бутылку и торможение будет и энергия кинетическая на порядок поболее, а дно не отлетит. Импульс и резонатор. По другому никак. У пива же аккустическая ударная волна гасится нестабильным соединением угольной кислоты, образующей множество центров рассеивания.

Применительно к репульсину.... В названии есть отсылки к импульсам на и намеки на воду во всех работах.
Вы неверно не понЯли. :) Торможение торможению рознь. Например, если на машине ну оооочень сильно нажать тормоз, то будет достаточно жесткое торможение, хотя это всего-то порядка 7-8 м/с^2. А вот если вместо этого останочиться в стенку (массивную), то будут десятки Жэ. И последствия в данных случаях разные.
В случае с бутылкой при отрыве всего в 3 мм (оценочно как на видео) и массе жидкости  0,5 (реально надо всегда, чтобы бутылка была неполной) давление гидроудара будет под 10 атм. В Силу, отрывающую дно, пересчитайте сами :). Наличие газов (вспенившихся) просто демпфирует гидроудар и он уже не развивает такого давления. Секрет прост: конденсация паровых пузырьков возможна за примерно 10^-8 сек (если не быстрее на пару, тройку порядков), а вот растворение газов идет значительно медленней. Потому парЫ не представляют проблемы для гидроудара (в смысле уменьшения его силы), по крайней мере в бутылке :).

#30030 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 01:22

"Лариса, не валите всё в одну кучу. В примере с бутылкой и обычным торнадо мы имеем дело с сильно разреженной газовой средой, а не с абсолютным космическим вакуумом, или загадочным Эфиром."

Загадочный Эфир вездесущ : и в космосе и между электронами на их орбитах. А вакуум - это пространство из которого откачан воздух, а эфир ни куда не делся, но только приблизился по своему составу (без молекул газов) к космическому...
Впрочем - это вопрос риторический и никто толком ничего не знает.
Кто-то сказал: "Я знаю, что ничего не знаю, другие не знают и этого..."

#30031 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 08:04

Скрытый текст
Разговор практически об одном и том же, только волновы процессы спрятаны под обобщающее определение "гидроудар".

#30032 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 12:18

"Упругость в вакууме имеет место быть, но это не механическая упругость. Волны не могут распространяться не в упругих безинерционных средах. Раз электродинамические волны существуют значит вакуум упругая инертная среда, но кроме передачи электрических сил более с видимой материей никак не взаимодействует."

Да. Вакуум-эфир - это кисель, но раскрученный преобретает специфические, малоизученные свойства.
Ведь не зря же Шаубергер говорил, что биовакуум  не равнозначен вакууму, полученному откачиванием воздуха...
Замечено, что свойства веществ зависят от чистоты их очистки - железный столб в Индии не ржавеет, и т.п.
Возможно, что и вакуум, полученный при раскручивании торнадо или воды в геликоиде - более плотная и упругая среда.
И давление вакуум-эфир не оказывает на датчики, т.к. он есть нематериальная среда и всепронизывает...

"Пусть безумная идея, не ругайте сгоряча..."

#30033 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияLarisa (23 Сентябрь 2015 - 12:18) писал:

"Упругость в вакууме имеет место быть, но это не механическая упругость. Волны не могут распространяться не в упругих безинерционных средах. Раз электродинамические волны существуют значит вакуум упругая инертная среда, но кроме передачи электрических сил более с видимой материей никак не взаимодействует."

Да. Вакуум-эфир - это кисель, но раскрученный преобретает специфические, малоизученные свойства.
Ведь не зря же Шаубергер говорил, что биовакуум  не равнозначен вакууму, полученному откачиванием воздуха...
Замечено, что свойства веществ зависят от чистоты их очистки - железный столб в Индии не ржавеет, и т.п.
Возможно, что и вакуум, полученный при раскручивании торнадо или воды в геликоиде - более плотная и упругая среда.
И давление вакуум-эфир не оказывает на датчики, т.к. он есть нематериальная среда и всепронизывает...

"Пусть безумная идея, не ругайте сгоряча..."

Среда определенно материальная. Другое дело что обнаружить не удается в связи с тем что нет пока индикаторов эфира. Только опосредованно через взаимодействие эфира с веществом мы можем что то измерить. К примеру магнитное, электрическое, гравитационное и др. т.н. поля. Все это результат обычного механического взаимодействия эфирных структур с веществом из него же и состоящим. :)

#30034 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 17:56

Просмотр сообщенияLarisa (21 Сентябрь 2015 - 11:27) писал:

Я уже решила эту проблему, могу поделиться процессом изготовления (не самый простой, но форма соблюдена). Но Вам то это не нужно, ведь Вы не верите идеям ВШ...
Конечно поделись !....мне это не надо-это факт....но для общего развития......очень люблю идеи !!!!

Саня

#30035 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 18:11

почитал тут вас......да уж !!!.........могу добавить , что гидро -удар происходит как при повышении так и при понижении давления :D ......чё вы тут копья ломаете не пойму ?.....
алкаши на оптовках давным давно ломают дно от бутылок.......и списывают на бой :D

Саня

#30036 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:46

"Я уже решила эту проблему, могу поделиться процессом изготовления (не самый простой, но форма соблюдена). Но Вам то это не нужно, ведь Вы не верите идеям ВШ..."
"Конечно поделись !....мне это не надо-это факт....но для общего развития......очень люблю идеи !!!!"

Любите идеи?
Не буду лишать Вас возможности самому творчески пораскинуть мозгами  и придумать свой способ изготовления... ну и тогда появится стимул воплотить идею в материале.
Передумала раскрывать свою идею, она еще сыровата, да и не хочется давать Вам повод потренероваться в остроумии...

#30037 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:50

у меня есть свой метод......вернее два , один не приемлем по цене :angry: ......второй не приемлем по качеству :D
не хотите делиться ?....не надо.....покажите конечный результат

Саня

#30038 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 22:20

"Среда определенно материальная. Другое дело что обнаружить не удается в связи с тем что нет пока индикаторов эфира. Только опосредованно через взаимодействие эфира с веществом мы можем что то измерить. К примеру магнитное, электрическое, гравитационное и др. т.н. поля. Все это результат обычного механического взаимодействия эфирных структур с веществом из него же и состоящим."

Эфир...
Древнеиндийские знания говорят о трех типах кирпичиков эфира: сознание, энергия и материя... В аюрведе очень хорошо написано об этом, если интересно. Древним текстам стоит доверять...

#30039 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 22:56

"у меня есть свой метод......вернее два , один не приемлем по цене  ......второй не приемлем по качеству
не хотите делиться ?....не надо.....покажите конечный результат"

До конечного результата еще далеко, но я над этим работаю.
Принцип изготовления как у Три-Д принтера, только вручную лепишь по шаблонам нужных сечений, используя доступные материалы, с оглядкой на чертежи ВШ...
Сейчас весь процесс обдумала и даже слепила, но форма немного не такая получилась, ... сделаю другую...

#30040 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 09:01

Просмотр сообщенияLarisa (23 Сентябрь 2015 - 22:56) писал:

Принцип изготовления как у Три-Д принтера, только вручную лепишь по шаблонам нужных сечений, используя доступные материалы, с оглядкой на чертежи ВШ...
Сейчас весь процесс обдумала и даже слепила, но форма немного не такая получилась, ... сделаю другую...
Larisa ну и метод у вас :( ......таким способом изготовить будет сложно......уйдут годы.....а главное качество будет ужасным. :angry: .....не совсем понял как вы потом собираетесь на вашу форму натягивать медную трубу......литьё?.......................я когда то тоже думал за геликоиды......мне кажется придуманный мной способ  будет получше....поточней и побыстрей........думаю сделать надо так......взять ось и на неё насадить шайбы нужной конфигурации......шайбы тоненькие около 2 мм.....их можно изготовить и вручную(долго)  но лучше на станке.......потом собрать на оси и зашлифовать-заполировать.......так должна получиться идеальная матрица из стали  достаточно жесткая.......а вот трубу по ней опрессовать будет сложновато.....можно попробовать гидро объемную опрессовку на основе Л.Юткина......но я такого оборудования даже не видел :( ........способ мной не опробован......так что может не получиться :blink:

Саня
п.с.....не знаю ваш уровень подготовки......надеюсь вы поняли о чём я написал
о....придумал как опрессовать трубу на матрице :D ....у нас на заводе :D запихнуть геликоид в трубу с водой и давануть 250 кг на см2......должно хватить :D

Сообщение отредактировал yrmosh: 24 Сентябрь 2015 - 17:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025