Melalex (21 Сентябрь 2015 - 17:14) писал:
Ну раз капитан очевидность то тогда понятно) внутри давление меньше снаруже больше должен схлопнутся торнадо, может я не понимаю.
А то, шо масса при круговом движении подвержена действию центробежной силы конечно ничего не значит. Разность давлений создает центростремительную силу, а вращение центробежную, разность температур подпитывает кинетику газа. Как только температура выравнивается торнадо рассеивается.
С уважением, ваш Кэп.
Larisa (21 Сентябрь 2015 - 20:48) писал:
Я видела ролик где из стеклянной емкости откачан воздух, а в центр помещен заряд пороха. Так вот, при взрыве пороха вся банка заполняется огнем, но стеклянные стенки остаются целыми, а в других случаях с песком и водой стекло разлеталось вдребезги... Вакуум гасил силу взрыва.
Выделившиеся газы при сжигании пороха покрыли разницу давлений с атмосферным воздухом.
AlexZhirnov (21 Сентябрь 2015 - 22:06) писал:
создать разряжение в бутылке, то вней точно так же появятся пузырьки, затем открыть доступ атмосферному давлению, то ... ничего не будет. Более, если будет "выделившийся растворенный газ", то это вообще напрочь может убить процесс. На примере бутылки с пивом это продемонстрировано более чем ярко. Механизм разрушения бутылки немного другой (просто смотрите интернет). В нем ключевые моменты (по последовательности): движение бутылки; инерция жидкости; парообразование; внешнее даление; разгон жидкости; гидроудар, - и как следствие уже разрушение.
Да, но тут не совсем то. Я же говорю резонатор. В кавитационных пузырьках не весь объем обязан быть заполнен газом под давлением рвным водяному, неть там вакуум, а он уж не обессутьте, а таки все равно подсосет газы и водяной пар, хоть немного. И основная причина - сложение ударных волн, оно же гидроудар плюс ударные колебания в стекле - раскол по пучности.