Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#30041 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 11:19

Раскрутить в сосуде воду до образования воронки и продуть охражденным азотом близ точки его кипения. В получившуюся замерзшую форму залить гипс. Вам же нужна форма естественного движения воды.

#30042 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 19:02

"Larisa ну и метод у вас :( ......таким способом изготовить будет сложно......уйдут годы.....а главное качество будет ужасным. :angry: .....не совсем понял как вы потом собираетесь на вашу форму натягивать медную трубу......литьё?.......................я когда то тоже думал за геликоиды......мне кажется придуманный мной способ  будет получше....поточней и побыстрей........думаю сделать надо так......взять ось и на неё насадить шайбы нужной конфигурации......шайбы тоненькие около 2 мм.....их можно изготовить и вручную(долго)  но лучше на станке.......потом собрать на оси и зашлифовать-заполировать.......так должна получиться идеальная матрица из стали  достаточно жесткая.......а вот трубу по ней опрессовать будет сложновато.....можно попробовать гидро объемную опрессовку на основе Л.Юткина......но я такого оборудования даже не видел :( ........способ мной не опробован......так что может не получиться :blink:

Саня
п.с.....не знаю ваш уровень подготовки......надеюсь вы поняли о чём я написал
о....придумал как опрессовать трубу на матрице :D ....у нас на заводе :D запихнуть геликоид в трубу с водой и давануть 250 кг на см2......должно хватить"

Саня. Не хотела писать о том, что еще не готовои не проверено...
Вернее я уже два геликоида сделала, но форма получается не совсем то, что надо...
Сейчас начну делать третий вариант с учетом предыдущих ошибок. Засеку чистое время на егоизготовление, но конечно это не годы.

Вообще-то медная труба не нужна, а достаточно медной фольги, ну или как у меня - медной проволоки...
Вода не будет сильно давить на стенки, т.к. сопротивление стремится к нулю. Но надо конечно проверить...

Форма из шайб - это имело бы смысл если ее обжимать с такой силой.
Материал для формы предложен кем-то здесь на форуме - оконная замазка смешанная с парафином на водяной бане. твердость вполне достаточная, проверено...
Затем еще жидкую смесь вылить в невысокую коробку ввиде поддона (коробка от молока, разрезанная вдоль)
Один бок поддона приподнять, чтобы слой был  в сечении - очень острым треугольником .
Из застывшего материала вырезаем кончиком ножа нужное сечение по картонному трафарету. Трафарет надо располагать так, чтобы большая толщина  была с наружной стороны витка геликоида
Получим фрагменты геликоидной формы постепенно изменяющихся размеров. Склеивать их вместе можно расплавленной на бане смесью из обрезков  фрагментов, а армировать  кусочками толстого провода, протыкая две соседнии детали.
Еще одна деталь: располагать фрагменты надо под углом, чтобы будущий проходящий поток был бы перпендикулярен сечению...
Ну а дальше всё просто.
С полученной формы снимаете слепок. Здесь вариантов много: гипс, глина, пена и даже бумага... Не забудьте сделать перемычки для разделения двух частей формы.
В полученную форму заливается парафин. Когда застынет - снять форму и получите свечку нужной формы.
Приклеиваете ПВА или другим клеем, легко смываемым водой, медную фольгу.
Сверху проклеиваете эпоксидкой или у кого что есть, создавая тем самым корпус геликоида. Можно сделать еще и форму для корпуса и тогда  эпоксидку можно будет просто заливать в промежуток.
Парафин вытекает  под струей пара.

Надеюсь всё понятно. Если нет - обращайтесь.
Здесь уже высказывались насчет большой центробежной силы, я предпочитаю сделать и проверить самой.

#30043 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 21:05

Для разнообразия :)

1) есть труба. в правой и левой частях трубы расположены поршни (назовем их левым поршнем и правым поршнем). Между поршнями стальной стержень. Приложим на левый поршень, допустим, единичную силу и перместим его вправо на единицу расстояния. Соответственно, правый поршень совершит работу над средой за ним, которая (работа) равна ЕдиничнаяСила*ЕдиницуРасстояния = ЕдиницаРаботы.
2) Заменим стальной стержень на жидкость. Левый поршень перемещаем точно так же. Какую работу совершит правый поршень?
3) Немного изменим начальные условия: труба с первым поршнем врезана тангенциально в трубу с правым поршнем. Между поршнями, как и во втором случае, находится жидкость. Левый поршень перемещаем точно так же. Какую работу совершит правый поршень?
Жидкость несжимаема, без вязкости. Какие идеи?

#30044 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 21:11

Просмотр сообщенияLarisa (24 Сентябрь 2015 - 19:02) писал:

Larisa......хочу фото ваших геликоидов.....изо всех сил !!!!!!!!

Саня

#30045 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 08:15

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (24 Сентябрь 2015 - 21:05) писал:

3) Немного изменим начальные условия: труба с первым поршнем врезана тангенциально в трубу с правым поршнем. ?
тангенциально......это как ?

Саня

#30046 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 08:35

"Larisa......хочу фото ваших геликоидов.....изо всех сил !!!!!!!!"

Пока что стоящего ничего нет...
Да и с техникой я не дружу... Проблема с выкладыванием фото в сеть...

#30047 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 09:09

Просмотр сообщенияLarisa (25 Сентябрь 2015 - 08:35) писал:

Да и с техникой я не дружу... Проблема с выкладыванием фото в сеть...
это очень просто.....да же я смог освоить за 2 мин. :D .......выкладываете фото на Мейл , Однокласники , или ещё куда......потом заходите в ваши фото ......выбираете фотку
нажимаете правую кнопку мыши выскакивает окно.....выбираете- открыть картинку в новой вкладке.......открывается окно где эта картинка......вверху ссылка......копируете ссылку......и вставляете её в Матри-х
Саня

#30048 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 10:24

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Сентябрь 2015 - 08:15) писал:

тангенциально......это как ?

Саня
Это перпендикулярно по касательной. Как вектор линейной скорости при круговом вращении.

#30049 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 10:57

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (25 Сентябрь 2015 - 10:24) писал:

Это перпендикулярно по касательной.
перпендикулярно по касательной........два слова взаимно исключающие друг друга........перпендикулярно угол 90 гр........по касательной угол острый   менее 90 гр.
Саня
п.с......можете не обьяснять.....я тупой......там всё равно нет СЕ......а значит не интересно
3 закон ньютона на страже.....что не скажешь про эффект ББ

#30050 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Сентябрь 2015 - 10:57) писал:

перпендикулярно по касательной........два слова взаимно исключающие друг друга........перпендикулярно угол 90 гр........по касательной угол острый   менее 90 гр.

Саня
п.с......можете не обьяснять.....я тупой......там всё равно нет СЕ......а значит не интересно
3 закон ньютона на страже.....что не скажешь про эффект ББ
Слишком громкие слова.......для технолога.......в циклонах........так и сделан ввод......:) . Впрочем, это Ваше дело - решать для самого себя, где есть СЕ, а где - нет :) Я же только предложил интересные, на мой взгляд, задачки, стороннее мнение по которым меня интересует.

#30051 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:59

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (24 Сентябрь 2015 - 21:05) писал:

Для разнообразия :)

1) есть труба. в правой и левой частях трубы расположены поршни (назовем их левым поршнем и правым поршнем). Между поршнями стальной стержень. Приложим на левый поршень, допустим, единичную силу и перместим его вправо на единицу расстояния. Соответственно, правый поршень совершит работу над средой за ним, которая (работа) равна ЕдиничнаяСила*ЕдиницуРасстояния = ЕдиницаРаботы.
2) Заменим стальной стержень на жидкость. Левый поршень перемещаем точно так же. Какую работу совершит правый поршень?
3) Немного изменим начальные условия: труба с первым поршнем врезана тангенциально в трубу с правым поршнем. Между поршнями, как и во втором случае, находится жидкость. Левый поршень перемещаем точно так же. Какую работу совершит правый поршень?
Жидкость несжимаема, без вязкости. Какие идеи?
При одном и том же перемещении и условиях, независимо от формы трубы работа будет одной и той же. Жидкость не передает усилия по касательной. Гидравлический пресс гарантирует это.

#30052 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:03

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (25 Сентябрь 2015 - 11:43) писал:

Слишком громкие слова.......для технолога.......в циклонах........так и сделан ввод...... :) . Впрочем, это Ваше дело - решать для самого себя, где есть СЕ, а где - нет :) Я же только предложил интересные, на мой взгляд, задачки, стороннее мнение по которым меня интересует.
Да при чем здесь громкие слова ?....сможете направить силу трения  в туже сторону , а не в противоположную ?....будет вам условно кпд 100%.........нессиметричный кондёр Брауна нарушает 3 закон......да и просто кондёр очень похож на вечняк........а в  вашей механике одни потери
а ну вам уже написали про касательность.......
Саня

#30053 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 21:24

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (25 Сентябрь 2015 - 11:59) писал:

При одном и том же перемещении и условиях, независимо от формы трубы работа будет одной и той же. Жидкость не передает усилия по касательной. Гидравлический пресс гарантирует это.
На первый взгляд так. Но мне кажется, что я описал какие-то нереальные условия, т.к. кое-что не складывается:
Приложенная избыточная сила вызывает ускоренное движение системы, что вызывает, помимо совершения работы на правом поршне, накопление кинетической энергии в системе. При снятии силы на левом поршне данная кинетическая энергия в вариантах случаях ведет себя по разному.
В 1-ом варианте стержень передаст всю кинетическую энергию правому поршню (различными колебаниями пренебрегем) и будем считать, что минус на плюс даст ноль от вклада стержня.
Во 2-ом варианте (допустим движение жидкости ламинарным, несмешиваемым - вообщем, близкое к поведению стержня) при остановке левого поршня можно надеяться, что кинетическая энергия жидкости передастся "полностью" правому поршню.
В 3-м варианте все еще более запущено :). При втекании жидкости в трубу правого поршня жидкость получит вращательное движение, которое усилие на правый поршень не передает, т.е. это движение не "расходуется" на правом поршне. ("Жидкость не передает усилия по касательной. Гидравлический пресс гарантирует это." - цитата). Но что получается. Правый поршень обязан переместиться на то же расстояние и совершить ту же работу, но куда деть вращательное движение жидкости....

Впрочем, пока писал последнее - понял: нельзя пренебрегать теми колебаниями , которые я упомянул ранее. Просто в третьем варианте та часть жидкости, которая попала во вторую трубу не будет участвовать в этих процессах. Ок. :)

П.С. К чему все выше? ИМХО 3-й вариант весьма актуален в работе самовара. :)

#30054 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 01:18

Геликоид. Может попробовать способ протяжки медной трубы через серию стальных "геликоидных" шаблонов, как это делается с проволокой при её изготовлении.
Вопрос зачем? Если нужно увеличить закрутку воды в трубе не проще ли просто вставить пружиму с нужным шагом и проверить идею, как это предлагает эдвар.

#30055 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:28

"это очень просто.....да же я смог освоить за 2 мин.  .......выкладываете фото на Мейл , Однокласники , или ещё куда......потом заходите в ваши фото ......выбираете фотку
нажимаете правую кнопку мыши выскакивает окно.....выбираете- открыть картинку в новой вкладке.......открывается окно где эта картинка......вверху ссылка......копируете ссылку......и вставляете её в Матри-х"

Саня, спасибо, может когда и пригодится. Сейчас еще рано.

#30056 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:35

"Геликоид. Может попробовать способ протяжки медной трубы через серию стальных "геликоидных" шаблонов..."

Стальные шаблоны, протяжка - этот способ многим не доступен.
Да и зачем медная труба? По словам ВШ сопротивление стремится к нулю, т.е. давление на стенки трубки мало и достаточно медной фольги...

#30057 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 16:18

А когда давление еще есть соберет всю вашу фольгу, как мне кажется, на фото же нет геликоидов у вш

#30058 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 16:58

Просмотр сообщенияLarisa (27 Сентябрь 2015 - 12:35) писал:

Да и зачем медная труба?
вот вопрос!!!!....зачем медная труба?.....покрытая серебром ?....Larisa......ответьте  на вопрос ....будет вам счастье :lol: :lol: :lol:

Саня

#30059 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 01:02

Просмотр сообщенияLarisa (27 Сентябрь 2015 - 12:35) писал:

Стальные шаблоны, протяжка - этот способ многим не доступен.
Да и зачем медная труба? По словам ВШ сопротивление стремится к нулю, т.е. давление на стенки трубки мало и достаточно медной фольги...
Давление велико и сомнёт трубу.
Протяжка трубы - это первый технический вариант с высоким качеством.
Второй. Съездить к ружейникам и на станке (винтовой нарезки дул автоматов) нарезать на толстостенной трубе необходимые канавки. :rolleyes:
(Тех.информация в основном для сани.)

#30060 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 01:24

Просмотр сообщенияkvinta (28 Сентябрь 2015 - 01:02) писал:

(Тех.информация в основном для сани.)
kvinta......спасибо.....но дело в том, что я не буду делать геликоиды как у самовара с фоток из музея ......не вижу смысла
если я когда нибудь решу сделать..... только для кого то.....например для Ларисы......но пока то же не вижу смысла
что бы доказать, что геликоид не работает ?.........кому доказывать ? я это знаю........форумчанам ?.....так это надо всем сделать хотя бы по одному :D .........я считаю себя богатым человеком :dl: .....только богатство от слова БОГ, а не от слова деньги :)

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025