Виктор Шаубергер
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 11:19
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 19:02

Саня
п.с.....не знаю ваш уровень подготовки......надеюсь вы поняли о чём я написал
о....придумал как опрессовать трубу на матрице

Саня. Не хотела писать о том, что еще не готовои не проверено...
Вернее я уже два геликоида сделала, но форма получается не совсем то, что надо...
Сейчас начну делать третий вариант с учетом предыдущих ошибок. Засеку чистое время на егоизготовление, но конечно это не годы.
Вообще-то медная труба не нужна, а достаточно медной фольги, ну или как у меня - медной проволоки...
Вода не будет сильно давить на стенки, т.к. сопротивление стремится к нулю. Но надо конечно проверить...
Форма из шайб - это имело бы смысл если ее обжимать с такой силой.
Материал для формы предложен кем-то здесь на форуме - оконная замазка смешанная с парафином на водяной бане. твердость вполне достаточная, проверено...
Затем еще жидкую смесь вылить в невысокую коробку ввиде поддона (коробка от молока, разрезанная вдоль)
Один бок поддона приподнять, чтобы слой был в сечении - очень острым треугольником .
Из застывшего материала вырезаем кончиком ножа нужное сечение по картонному трафарету. Трафарет надо располагать так, чтобы большая толщина была с наружной стороны витка геликоида
Получим фрагменты геликоидной формы постепенно изменяющихся размеров. Склеивать их вместе можно расплавленной на бане смесью из обрезков фрагментов, а армировать кусочками толстого провода, протыкая две соседнии детали.
Еще одна деталь: располагать фрагменты надо под углом, чтобы будущий проходящий поток был бы перпендикулярен сечению...
Ну а дальше всё просто.
С полученной формы снимаете слепок. Здесь вариантов много: гипс, глина, пена и даже бумага... Не забудьте сделать перемычки для разделения двух частей формы.
В полученную форму заливается парафин. Когда застынет - снять форму и получите свечку нужной формы.
Приклеиваете ПВА или другим клеем, легко смываемым водой, медную фольгу.
Сверху проклеиваете эпоксидкой или у кого что есть, создавая тем самым корпус геликоида. Можно сделать еще и форму для корпуса и тогда эпоксидку можно будет просто заливать в промежуток.
Парафин вытекает под струей пара.
Надеюсь всё понятно. Если нет - обращайтесь.
Здесь уже высказывались насчет большой центробежной силы, я предпочитаю сделать и проверить самой.
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 21:05

1) есть труба. в правой и левой частях трубы расположены поршни (назовем их левым поршнем и правым поршнем). Между поршнями стальной стержень. Приложим на левый поршень, допустим, единичную силу и перместим его вправо на единицу расстояния. Соответственно, правый поршень совершит работу над средой за ним, которая (работа) равна ЕдиничнаяСила*ЕдиницуРасстояния = ЕдиницаРаботы.
2) Заменим стальной стержень на жидкость. Левый поршень перемещаем точно так же. Какую работу совершит правый поршень?
3) Немного изменим начальные условия: труба с первым поршнем врезана тангенциально в трубу с правым поршнем. Между поршнями, как и во втором случае, находится жидкость. Левый поршень перемещаем точно так же. Какую работу совершит правый поршень?
Жидкость несжимаема, без вязкости. Какие идеи?
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 08:35
Пока что стоящего ничего нет...
Да и с техникой я не дружу... Проблема с выкладыванием фото в сеть...
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 09:09
Larisa (25 Сентябрь 2015 - 08:35) писал:

нажимаете правую кнопку мыши выскакивает окно.....выбираете- открыть картинку в новой вкладке.......открывается окно где эта картинка......вверху ссылка......копируете ссылку......и вставляете её в Матри-х
Саня
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 10:57
AlexZhirnov (25 Сентябрь 2015 - 10:24) писал:
Саня
п.с......можете не обьяснять.....я тупой......там всё равно нет СЕ......а значит не интересно
3 закон ньютона на страже.....что не скажешь про эффект ББ
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:43
yrmosh (25 Сентябрь 2015 - 10:57) писал:
Саня
п.с......можете не обьяснять.....я тупой......там всё равно нет СЕ......а значит не интересно
3 закон ньютона на страже.....что не скажешь про эффект ББ

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:59
AlexZhirnov (24 Сентябрь 2015 - 21:05) писал:

1) есть труба. в правой и левой частях трубы расположены поршни (назовем их левым поршнем и правым поршнем). Между поршнями стальной стержень. Приложим на левый поршень, допустим, единичную силу и перместим его вправо на единицу расстояния. Соответственно, правый поршень совершит работу над средой за ним, которая (работа) равна ЕдиничнаяСила*ЕдиницуРасстояния = ЕдиницаРаботы.
2) Заменим стальной стержень на жидкость. Левый поршень перемещаем точно так же. Какую работу совершит правый поршень?
3) Немного изменим начальные условия: труба с первым поршнем врезана тангенциально в трубу с правым поршнем. Между поршнями, как и во втором случае, находится жидкость. Левый поршень перемещаем точно так же. Какую работу совершит правый поршень?
Жидкость несжимаема, без вязкости. Какие идеи?
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:03
AlexZhirnov (25 Сентябрь 2015 - 11:43) писал:

а ну вам уже написали про касательность.......
Саня
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 21:24
TeslaTrooper (25 Сентябрь 2015 - 11:59) писал:
Приложенная избыточная сила вызывает ускоренное движение системы, что вызывает, помимо совершения работы на правом поршне, накопление кинетической энергии в системе. При снятии силы на левом поршне данная кинетическая энергия в вариантах случаях ведет себя по разному.
В 1-ом варианте стержень передаст всю кинетическую энергию правому поршню (различными колебаниями пренебрегем) и будем считать, что минус на плюс даст ноль от вклада стержня.
Во 2-ом варианте (допустим движение жидкости ламинарным, несмешиваемым - вообщем, близкое к поведению стержня) при остановке левого поршня можно надеяться, что кинетическая энергия жидкости передастся "полностью" правому поршню.
В 3-м варианте все еще более запущено

Впрочем, пока писал последнее - понял: нельзя пренебрегать теми колебаниями , которые я упомянул ранее. Просто в третьем варианте та часть жидкости, которая попала во вторую трубу не будет участвовать в этих процессах. Ок.

П.С. К чему все выше? ИМХО 3-й вариант весьма актуален в работе самовара.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 01:18
Вопрос зачем? Если нужно увеличить закрутку воды в трубе не проще ли просто вставить пружиму с нужным шагом и проверить идею, как это предлагает эдвар.
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:28
нажимаете правую кнопку мыши выскакивает окно.....выбираете- открыть картинку в новой вкладке.......открывается окно где эта картинка......вверху ссылка......копируете ссылку......и вставляете её в Матри-х"
Саня, спасибо, может когда и пригодится. Сейчас еще рано.
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:35
Стальные шаблоны, протяжка - этот способ многим не доступен.
Да и зачем медная труба? По словам ВШ сопротивление стремится к нулю, т.е. давление на стенки трубки мало и достаточно медной фольги...
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 16:18
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 01:02
Larisa (27 Сентябрь 2015 - 12:35) писал:
Да и зачем медная труба? По словам ВШ сопротивление стремится к нулю, т.е. давление на стенки трубки мало и достаточно медной фольги...
Давление велико и сомнёт трубу.
Второй. Съездить к ружейникам и на станке (винтовой нарезки дул автоматов) нарезать на толстостенной трубе необходимые канавки.

(Тех.информация в основном для сани.)
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 01:24
kvinta (28 Сентябрь 2015 - 01:02) писал:
если я когда нибудь решу сделать..... только для кого то.....например для Ларисы......но пока то же не вижу смысла
что бы доказать, что геликоид не работает ?.........кому доказывать ? я это знаю........форумчанам ?.....так это надо всем сделать хотя бы по одному

Саня
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей