Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#30421 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 01:05

Просмотр сообщенияPref (07 Декабрь 2015 - 00:01) писал:

Тут и думать нечего. :)
Правильно, думать почти не надо! Чувствуется рисунок Ваш. :)  Конкретно, как из листа жести 60х60 см (0.7мм) изготовить гофрированный диск (в домашних условиях)?

#30422 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:59

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2015 - 01:05) писал:

Правильно, думать почти не надо! Чувствуется рисунок Ваш. :)  Конкретно, как из листа жести 60х60 см (0.7мм) изготовить гофрированный диск (в домашних условиях)?

Не мой это рисунок, а В. Шаубергера. А диск проще изготовить из меди или алюминия накаткой на форму. Сталь не такая пластичная. А форму элементарно из гипса сделать. Должен выдержать. В крайнем случае из бетона. :)

#30423 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 23:48

Просмотр сообщенияPref (07 Декабрь 2015 - 15:59) писал:

Не мой это рисунок, а В. Шаубергера. А диск проще изготовить из меди или алюминия накаткой на форму. Сталь не такая пластичная. А форму элементарно из гипса сделать. Должен выдержать. В крайнем случае из бетона. :)
Мой вариант - это круг жести до 1м диаметра (гофрированный диаметр 60см) с целью снижения рабочей угловой скорости ниже 2000об/мин, далее радиальные разрезы разной глубины и не до конца. Потом, изгиб нужного профиля и вот тут вопрос. Чем соединить гофрированные поверхности сектора варианты - холодная сварка, суперклей или что то ещё? Нужна герметичность стыков.
И опять таки, прежде чем всё делать нужно всё точно рассчитать (размеры) это очень важно для работоспособности турбины (методику я себе представляю). И не факт, что получим именно турбину ВШ, зачем 6 каскадов, может быть меньше 3-4? Как то слепо копировать рисунок не хочется.
Напомню, что моя главная идея - это спиральный гидравлический вакуумный двигатель и по его принципу и нужно считать турбину, а потом уж делать руками. Медь это конечно хорошо, но 2м2 это дороговато, да ещё и прокат (я не ЛПЦ 3).
Но опять ещё вопрос - кому это нужно кроме моего любопытства? Может alandr прав проще ничего не делать и не проверять.

Кстати pref посмотрел преобразования Лоренца. Он улучшил Галлилея. Но есть, что смущает. Время это не ось пространства (xyz). Это скорее ось вращения и динамика Вселенной. Что бы улучшить Лоренца похоже надо вводить комплексную ось времени it причём расширяющуюся и искать инвариантное преобразование в комплексном пространстве. А это ТФКП и прочие сложности. Если разгрызете этот орешек, то доберетесь и до Альберта. Зато появиться новое преобразование prefa. :)

#30424 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:11

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2015 - 23:48) писал:

Мой вариант - это круг жести до 1м диаметра (гофрированный диаметр 60см) с целью снижения рабочей угловой скорости ниже 2000об/мин, далее радиальные разрезы разной глубины и не до конца. Потом, изгиб нужного профиля и вот тут вопрос. Чем соединить гофрированные поверхности сектора варианты - холодная сварка, суперклей или что то ещё? Нужна герметичность стыков.
И опять таки, прежде чем всё делать нужно всё точно рассчитать (размеры) это очень важно для работоспособности турбины (методику я себе представляю). И не факт, что получим именно турбину ВШ, зачем 6 каскадов, может быть меньше 3-4? Как то слепо копировать рисунок не хочется.
Напомню, что моя главная идея - это спиральный гидравлический вакуумный двигатель и по его принципу и нужно считать турбину, а потом уж делать руками. Медь это конечно хорошо, но 2м2 это дороговато, да ещё и прокат (я не ЛПЦ 3).
Но опять ещё вопрос - кому это нужно кроме моего любопытства? Может alandr прав проще ничего не делать и не проверять.

Кстати pref посмотрел преобразования Лоренца. Он улучшил Галлилея. Но есть, что смущает. Время это не ось пространства (xyz). Это скорее ось вращения и динамика Вселенной. Что бы улучшить Лоренца похоже надо вводить комплексную ось времени it причём расширяющуюся и искать инвариантное преобразование в комплексном пространстве. А это ТФКП и прочие сложности. Если разгрызете этот орешек, то доберетесь и до Альберта. Зато появиться новое преобразование prefa. :)

Надо и делать и проверять надо, прогресс, однако,  не остановишь. Другое дело кому это нужно - да хотя бы для удовлетворения собственного любопытства, а там, глядишь, и другим интересно станет.
Диски как-то делали просто, на токарнос танке из твёрдой породы дерева (ясень) выточили пуансон-матрицу, а далее на прессе для вулканизации из медного листа 0,5 мм выдавили диск, правда диаметр около 110 мм. Крутили на разных оборотах, но ничего не поняли т.к. интерес был к холоду - не получили.
Пока "творческий" перерыв.

#30425 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2015 - 23:48) писал:

Вы знаете, я поступил проще. Мне важны физические процессы, а математические преобразования это уже вторично. Можно сложнейший процесс привести в закономерность обычной арифметикой, а можно и комплексные числа использовать или операторы. Кому что нравится. Там (в математике) вариантов больше чем на шахматной доске. А вот в физике только один вариант верный. Потому не мудрствуя лукаво продвигаюсь по этому пути. :)

#30426 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:44

Просмотр сообщенияalandr (08 Декабрь 2015 - 21:11) писал:

Надо и делать и проверять надо, прогресс, однако,  не остановишь. Другое дело кому это нужно - да хотя бы для удовлетворения собственного любопытства, а там, глядишь, и другим интересно станет.
Диски как-то делали просто, на токарнос танке из твёрдой породы дерева (ясень) выточили пуансон-матрицу, а далее на прессе для вулканизации из медного листа 0,5 мм выдавили диск, правда диаметр около 110 мм. Крутили на разных оборотах, но ничего не поняли т.к. интерес был к холоду - не получили.
Пока "творческий" перерыв.
Просто интересно какой вариант взять для проверки. На трубах ясно как получить вакуум, но технически для меня поставить опыт сложновато. Получиться что надо строить всю машину.
На дисках проще просто поставить опыт не делая даже корпуса, но вакуум получить сложней, нужен точный расчет режима и конфигурации дисков, так тут интересней.
В обоих вариантах физика процессов одна – имплозия.
Прикинул школьную геометрию и получил формулу оптимального угола «горба» диска:
tga=ω(r2-r1)/2g (это половина горба при заданной скорости вращения).
Пусть ω=200 сек-1 r2-r1=0.04м g=10м/сек2 , тогда tga=0.4  и a=22°
То есть для этих параметров горб острый и полный угол его

a=45°

Очень похоже на правду. Причём получается, что чем больше скорость вращения или горб растет (растёт r2-r1)  угол должен становить всё острее, иначе не получим хороший вакуум.

#30427 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 10:11

Просмотр сообщенияkvinta (08 Декабрь 2015 - 23:44) писал:

Прикинул школьную геометрию и получил формулу оптимального угола «горба» диска:
tga=ω(r2-r1)/2g (это половина горба при заданной скорости вращения).
Пусть ω=200 сек-1 r2-r1=0.04м g=10м/сек2 , тогда tga=0.4  и a=22°
1) ω - измеряется в рад. ω=2*Пи*f, где [f]=сек-1
2) если Вы притянули "g", то в  этом должен быть какой-то смысл (если можно, то Ваши ваыкладки по "Прикинул школьную геометрию и получил формулу оптимального угола")
3) Выражение "tga" должно получиться безразмерным, а у Вам - нет.

#30428 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (09 Декабрь 2015 - 10:11) писал:

1) ω - измеряется в рад. ω=2*Пи*f, где [f]=сек-1
2) если Вы притянули "g", то в  этом должен быть какой-то смысл (если можно, то Ваши ваыкладки по "Прикинул школьную геометрию и получил формулу оптимального угола")
3) Выражение "tga" должно получиться безразмерным, а у Вам - нет.

Как приятно, что кто то заинтересовался. А ведь действительно формула разности сил действующих на элемент жидкости на разных гранях угла горба

ΔF=mω2(r2-r1)sin(a) + 2mgcos(a)

Имеет максимум по углу при dΔF/d a=0 тогда имеем

2(r2-r1)cos(a) - 2mgsin(a)=0

отсюда и получим наилучший угол для разрыва жидкости

tga=ω2(r2-r1)/2g

Которая совпадает с предыдущим постом, но я не заметив упустил квадрат в ω!

Цель всей возни найти условия при которой легче разорвать жидкость в турбине ВШ.

#30429 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:43

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Декабрь 2015 - 23:52) писал:

...
Денис Васильев...жду твой вариант ответа ...где тамА крыло ?
Нету тамА крыла.
Эффект Бартини, Импеллерная СУ для создания тяги. Такая схема используется в моделировании. Частично реализована в СВВП Harrier, например.

#30430 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:55

:rolleyes: Ту Квинта - улыбнуло....
жидкость не рвется по силе, но по давлению.
Выставляйте картинку, тогда можно понять - о чем Вы.

#30431 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:18

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (09 Декабрь 2015 - 23:55) писал:

:rolleyes: Ту Квинта - улыбнуло....
жидкость не рвется по силе, но по давлению.
Выставляйте картинку, тогда можно понять - о чем Вы.
Ну хоть размерности сошлись. Картинка - возьмите первый от центра зуб и посмотрите действующии силы ЦБС и тяжести на элемент объёма жидкости на одной и на второй грани зуба. Тогда увидите эту самую разницу ΔF. Добавим S-площадь и получим разность давлений. Чуть чуть подумайте, хотя на форуме этого не рекомендуют и поймете где и как рвётся. :)

Полное не понимание идеи придется нарисовать. Добавлю сюда рисунок (попоже).
Прикрепленный файл  Разрыв.jpg   54,26К   39 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал kvinta: 10 Декабрь 2015 - 01:25

#30432 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:53

Вы хоть сами перечитали, то что написали :) ?
Причем здесь первая и вторая грань. Вы хотя бы сформулируйте условия разрыва сплошной жидкости, а затем уж будете добавлять площадь :),  ну или хотя бы осознате, где ее добавлять надо, а где нет.

#30433 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 17:22

Квинта, вот я смотрю на Ваши выкладки. и удивляюсь... НАХРЕНА???? Воду и воздух рвет совсем другая "сила". На каждой волне диска происходит разворот направления вращения жгута вихря на противоположное, плюс увеличение расстояния растяжения жгута на каждой волне. Единственный расчет для волновых дисков это количество оборотов, при которых вихревой жгут будет точно изогнут по траектории Фибоначчи. Это нужно для того, чтоб определить расстояние между волнами дисков. А это, в свою очередь, необходимо для ввода вихря в резонанс (чтоб каждый сегмент жгута резонировал на определенных частотах. Всего три частоты из одной октавы). Исходя из всего вышеперечисленного становится понятным, что система будет работать только при определенных расчетных оборотах вращения...... столько лет мусолим в теме эти злосчастные диски, а понимания их физики так и нет... досадно.......

#30434 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:17

Конусность трубок Шаубергера, всасывающих воронок вихрей и т.п. объясняется формой конуса (общеизвестный факт), где острый конец – вершина снаружи излучает, а внутри засасывает.
Конусные трубки – это вогнутость, даже «черная» дыра, которая засасывает…

Эфир есть субстанция, управляемая геометрической формой.
Вращение потока воды синхронизирует движение атомов, это влияет на эфир, а возникающие эфирные силы воздействуют на материю, делая ее легче или тяжелее.

В двигателе Клемма сухое масло (без воды) не работает, а насос, поднимающий жидкость на уровень оси конуса, скорей всего работал по принципу всасывающих конусных трубок…

#30435 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 20:27

Просмотр сообщенияLarisa (10 Декабрь 2015 - 20:17) писал:

Конусность трубок Шаубергера, всасывающих воронок вихрей и т.п. объясняется формой конуса (общеизвестный факт), где острый конец – вершина снаружи излучает, а внутри засасывает.
Конусные трубки – это вогнутость, даже «черная» дыра, которая засасывает…

Эфир есть субстанция, управляемая геометрической формой.
Вращение потока воды синхронизирует движение атомов, это влияет на эфир, а возникающие эфирные силы воздействуют на материю, делая ее легче или тяжелее.

В двигателе Клемма сухое масло (без воды) не работает, а насос, поднимающий жидкость на уровень оси конуса, скорей всего работал по принципу всасывающих конусных трубок…

Лариса, вот так работает ротационный насос, специально снял этот экс. Потому как это одна из основ устройств Шаубергера.

http://www.youtube.com/watch?v=NVqM4ogOnN8&list=UUR4gtQKkmtfx5EidyeRjH0A

#30436 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 01:05

Просмотр сообщенияVanady (10 Декабрь 2015 - 17:22) писал:

Квинта, вот я смотрю на Ваши выкладки. и удивляюсь... НАХРЕНА???? Воду и воздух рвет совсем другая "сила". На каждой волне диска происходит разворот направления вращения жгута вихря на противоположное, плюс увеличение расстояния растяжения жгута на каждой волне. Единственный расчет для волновых дисков это количество оборотов, при которых вихревой жгут будет точно изогнут по траектории Фибоначчи. Это нужно для того, чтоб определить расстояние между волнами дисков. А это, в свою очередь, необходимо для ввода вихря в резонанс (чтоб каждый сегмент жгута резонировал на определенных частотах. Всего три частоты из одной октавы). Исходя из всего вышеперечисленного становится понятным, что система будет работать только при определенных расчетных оборотах вращения...... столько лет мусолим в теме эти злосчастные диски, а понимания их физики так и нет... досадно.......
О очень рад, многие мысли правильны. Однако!
Резонанс фундаментальное понятие, что и главное с чем будет резонировать? С Кефиром, мне эта идея кажется шаткой. Откуда дровишки (энергия)? Резонанс сам по себе энергии не даёт. И это ближе к электрикам и элекромагнитному полю, а здесь этого не видно. Просто воздух и вода не имеют резонансных пиков частот. (Или приведите примеры)

По простому пока давайте эффективно разорвём воду в турбине. Анализ сил показывает, что сила тяжести не является существененой. Она в десятки (сотни) раз меньше центробежной и главной силой является центробежная сила.
Кстати, сила закручивания жгута на порядок меньше да ещё и является знакопеременной (вращение в разные стороны).
Для увеличения внутренней силы разрыва жидкости необходимо изменить геометрию зуба на более эффективную. Это достигается уменьшением угла a (более крутой выступ) и уменьшением угла b  (более пологий склон) см.рис. Таким образом полезней иметь геометрию первого зуба скошенную.
Таким образом получим разность сил достаточную для разрыва воды

ΔF=mω2 [r2sin(b) - r1sin(a)]

Где  a < 5° b > 45°

Прикрепленный файл  Разрыв2.jpg   86,13К   27 Количество загрузок:

#30437 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 02:03

Квинта, конечно же резонанс будет с Эфиром :dl: . Вы же хотите дезинтегрировать воду и воздух, если я правильно Вас понял? Фундамент для этих процессов давно уже заложили Кили, Харп, Майер, и немного Шаубергер. Конкретно у ВШ на волновых дисках (чтоб полностью повторить его эксперимент) необходимо "сыграть аккорд" в ИК диапазоне. И у Вас получится полноценный Климатор с обогревом "загадочными волшебными волнами" :D . Для полного, и почти мгновенного превращения воды в газ понадобится совсем другая конструкция, работающая в другом частотном диапазоне. Почитайте для общего развития "фундаменталистов" этой новой отрасли народного хозяйства, указанных выше. И обратите внимание на конструктивные особенности таких артефактов древности, как Ваджра и Жезл Гермеса. Это и есть полноценные дезинтеграторы, работающие в широком диапазоне частот.
ЦБС подменяет гравитацию. Пересчитайте для дисков скорость свободного падения в центробежном поле, и Вы очень удивитесь такому громадному значению.
Первый зуб нарисован правильно, второй зуб ЗЕРКАЛЬНО аналогичен первому. Формулы не при делах. Здесь задача прижать к вертикальной кромке зуба вихревой жгут, чтобы как можно сильней его скрутить вращающимися дисками. Почти как в дисках Тесла, только по конкретно заданной траектории и с определенной геометрией.

#30438 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 14:25

Лариса, вот так работает ротационный насос, специально снял этот экс. Потому как это одна из основ устройств Шаубергера.

http://www.youtube.c...mtfx5EidyeRjH0A

Спасибо, Прэф, за наводку.
Из ролика мало что понятно, но почитаю, как работает... разберусь...

#30439 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 17:41

Просмотр сообщенияLarisa (11 Декабрь 2015 - 14:25) писал:

http://www.youtube.c...mtfx5EidyeRjH0A

Спасибо, Прэф, за наводку.
Из ролика мало что понятно, но почитаю, как работает... разберусь...

Имейте в виду, что это я так его обозвал. Как он называется в технике не знаю. Скорее центробежный. Но устройство просто замечательное. :)

#30440 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 18:18

Прэф.
Ротационный насос – довольно хитроумно устроен, но работает от двигателя…
И никаких идей Шаубергера в нем не прослеживается… Может поясните какая связь с ВШ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025