Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31241 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 15:11

Просмотр сообщенияigor07007 (15 Апрель 2016 - 14:15) писал:

Так Шаубергер и додумался. :)
Не додумался. Это Ваши личные измышлизмы. Покажите мне реактивный двигатель работы Шаубергера. Любой.

#31242 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 17:35

Просмотр сообщенияVanady (15 Апрель 2016 - 15:11) писал:

Не додумался. Это Ваши личные измышлизмы. Покажите мне реактивный двигатель работы Шаубергера. Любой.

Я не имел ввиду - реактивный двигатель. :)
К Шаубергеру это отношение не имеет.

А вот догадаться перевести геликоид в плоские волновые диски - первенство может быть, если только Шаубергер не подсмотрел идею у дисковых турбин Тесла, который мог быть еще первее.

#31243 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 18:47

Игорь, Вы, по всей видимости, далеки от темы ВШ, как  пионЭр от пианино. Физика работы, функциональное предназначение геликоида и волновых дисков абсолютно различны. Ничего общего у них (кроме изобретателя) НЕТ. Так же, как нет ничего общего в функциональном предназначении у волновых дисков ВШ и турбины Тесла.

#31244 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 23:10

Просмотр сообщенияVanady (15 Апрель 2016 - 12:16) писал:

Для устойчивости и маневренности нужен экзоскелет.
Экзоскелеты уже давно применяются на производстве... Не везде ещё докатилось, но уже много модификаций и направлений у них... Т.е. уже не игрушки.

#31245 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 23:49

Просмотр сообщенияPapuas (15 Апрель 2016 - 23:10) писал:

Экзоскелеты уже давно применяются на производстве... Не везде ещё докатилось, но уже много модификаций и направлений у них... Т.е. уже не игрушки.
Никто с этим не спорит. Для массовой реализации осталось малое- компактный, безопасный и мощный источник энергии.

#31246 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 23:57

Просмотр сообщенияVanady (15 Апрель 2016 - 23:49) писал:

Никто с этим не спорит. Для массовой реализации осталось малое- компактный, безопасный и мощный источник энергии.
Нудык, простой водяной столб с конвективными потоками не дает необходимой энергии. Но даже это тут никто не смог продемить. :( Всё какое-то СЕ ищут - типа сразу из баночки им МегаДжоули подавай. :D Устройства ВШ не для таких применений. Ну там рыбкам в аквариуме воздух накачивать или ещё что плавнее и дольше...

#31247 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:06

Просмотр сообщенияPapuas (15 Апрель 2016 - 23:57) писал:

Нудык, простой водяной столб с конвективными потоками не дает необходимой энергии. Но даже это тут никто не смог продемить. :( Всё какое-то СЕ ищут - типа сразу из баночки им МегаДжоули подавай. :D Устройства ВШ не для таких применений. Ну там рыбкам в аквариуме воздух накачивать или ещё что плавнее и дольше...

Кому эта СЕ нужна если до сих пор не могут разобраться что вокруг чего вращается: http://m.epochtimes.ru/neuzheli-kopernik-byl-ne-prav-98990668/

#31248 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:35

«Физика работы, функциональное предназначение геликоида и волновых дисков абсолютно различны…»

А в чем, позвольте спросить, «абсолютная разница»?
В обоих случаях они предназначены для проводки потока и закольцовывания системы…
Ваши более ранние пояснения о тороидальных образованиях ничего не проясняют…
Может немножко более конкретно откроите разницу их предназначений…
Ну если для Вас все ясно, то почему бы не помочь разобраться в этом другим? Не таким сообразительным…
Для чего Шаубергеру были нужны эти два варианта?

#31249 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:37

Просмотр сообщенияLarisa (18 Апрель 2016 - 21:35) писал:

Для чего Шаубергеру были нужны эти два варианта?
Для эксперименту. Рабочего то ничего не вышло. :(
Ещё чтобы мозх “инвесторам” запудрить...
Токо Капица сделал рабочую турбину для сжижения газов..

#31250 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 23:42

Просмотр сообщенияLarisa (18 Апрель 2016 - 21:35) писал:

«Физика работы, функциональное предназначение геликоида и волновых дисков абсолютно различны…»
...........А в чем, позвольте спросить, «абсолютная разница»?.........
В волновых дисках рабочее тело, скрученное в вихревой жгут, меняет направление своего вращения на противоположное в каждой точке касания волновых дисков. Что приводит к раздроблению и сильному разрежению рабочего тела под действием ЦБС.
В геликоиде- непрерывная закрутка рабочего тела только в одном направлении+ линейный разгон вихря под действием центробежки при использовании в составе ротора, или гравитации при статическом использовании . Что приводит к уплотнению и растяжению вихревого жгута. в "струну".
Предназначение этих устройств (при правильном применении) диаметрально противоположны.

#31251 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:35

Сделал форсунку,как в самоваре,турбинка и конусы.Толку-ноль.Что с турбинкой,что без турбинки-расход одинаков и чуть выше расчётного.Струя не вращается,распыляется конусом.
Можно делать промежуточные выводы по рисунку торнадо генератора:
Рога нарисованы не верно-толку ноль,форсунка с турбинкой-толку не будет,направление вращения ротора не верное.Это всё рисовал Каллум Коатс в своей книге "Шаубергер.Живая Энергия".Там и делал пояснения,что это только для понимания общей картины,а не рабочий чертёж.
Видимо поэтому этот рисунок так долго висит в интернете,что сделать по нему рабочий вариант не получится.
Нужно идти своим путём,ставить эксперименты и много думать,привлекать дополнительную правильную информацию.
Тогда и будет результат.Я хочу сказать,что сделать торнадо генератор можно,но нужно вносить изменения в чертёж.
Ну и последнее.Видимо не часто я тут буду,мало понимаю вас.

#31252 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:41

Спасибо за ответ. Трудно представить поведение скрученного потока в объеме в сложной конфигурации дисков, но если вспомнить чертеж ВШ извилистой реки и ее сечения, то легче понять, что происходит в дисках…да, направление вращения меняется.
Но скорости огромны, цикл прохождения короткий и сопротивление играет не последнюю роль, а на выходе и там и там– водяная пыль…через форсунки.
Река, извиваясь, замедляет свой ход, иначе это будет уже сель. Так может и в дисках будет недопустимо большое сопротивление и именно по этому ВШ заменяет диски на трубки?...

#31253 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:57

Просмотр сообщенияBujhm (19 Апрель 2016 - 16:35) писал:

Сделал форсунку,как в самоваре,турбинка и конусы.Толку-ноль.Что с турбинкой,что без турбинки-расход одинаков и чуть выше расчётного.Струя не вращается,распыляется конусом.
А кто вам сказал, что форсунки и конусы ставят как вы?
Тут играют в имплозию или дисплазию?
В начале того веку воронки и форсунки использовали наоборот:
Прикрепленный файл  TM30-1934-2.gif   57,07К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  TM30-1934-2_.gif   80,45К   48 Количество загрузок:
Техника молодежи 1934г N2 стр30 :)
Занимательная физика. 1913г СПб, Я. Перельманъ 1-ое издание
И. Перельман в течение многих лет работал над книгой, совершенствуя текст и дополняя его, и в последний раз при жизни автора книга вышла в 1936 г. (тринадцатое издание).
Прикрепленный файл  helmholtz_resonator.gif   32,68К   40 Количество загрузок:

#31254 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:07

Просмотр сообщенияBujhm (19 Апрель 2016 - 16:35) писал:

Можно делать промежуточные выводы по рисунку торнадо генератора:
Рога нарисованы не верно-толку ноль,форсунка с турбинкой-толку не будет,направление вращения ротора не верное.Это всё рисовал Каллум Коатс в своей книге "Шаубергер.Живая Энергия".Там и делал пояснения,что это только для понимания общей картины,а не рабочий чертёж.
Видимо поэтому этот рисунок так долго висит в интернете,что сделать по нему рабочий вариант не получится.
Нужно идти своим путём,ставить эксперименты и много думать,привлекать дополнительную правильную информацию.
Тогда и будет результат.Я хочу сказать,что сделать торнадо генератор можно,но нужно вносить изменения в чертёж.
Ну и последнее.Видимо не часто я тут буду,мало понимаю вас.
Личные сообщения читаете?

#31255 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 07:11

Просмотр сообщенияVanady (18 Апрель 2016 - 23:42) писал:

В волновых дисках рабочее тело, скрученное в вихревой жгут, меняет направление своего вращения на противоположное в каждой точке касания волновых дисков. Что приводит к раздроблению и сильному разрежению рабочего тела под действием ЦБС.
В геликоиде- непрерывная закрутка рабочего тела только в одном направлении+ линейный разгон вихря под действием центробежки при использовании в составе ротора, или гравитации при статическом использовании . Что приводит к уплотнению и растяжению вихревого жгута. в "струну".
Предназначение этих устройств (при правильном применении) диаметрально противоположны.
Испарение воды надо делать при внешней температуре, но при пониженном давлении. Столб пара должен подниматься вверх и конденсироваться там, стекая и заново нагреваясь от внешки и опять испаряться в камере с пониженным давлением. Но такая конструкция выглядит довольно большой и имеет несколько преобразователей. Один из них  – преобразование давление столба воды (под действием силы тяжести) в поток воздуха. И, безусловно в этих процессах задействована разная плотность при разной температуре у воды. Энергия для всего процесса берется от Солнца и гравитации Земли.
Процесс подобен круговороту воды в природе. Это всё, что относится к ВШ и завихрения тут совсем второстепенны.
Зачем из простого и слабого устройства делаете мега-ваттный реактивный двигатель? :wacko:  Все медяшки ВШ не выдержат и сотни Вт. Хто вас надоумил, что геликоиды летают и вообще способны поднять свой веc? :D :lol:

#31256 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 14:03

Просмотр сообщенияPapuas (23 Апрель 2016 - 07:11) писал:

Зачем из простого и слабого устройства делаете мега-ваттный реактивный двигатель? :wacko:  Все медяшки ВШ не выдержат и сотни Вт. Хто вас надоумил, что геликоиды летают и вообще способны поднять свой веc? :D :lol:
А Хто надоумил Вас? Я хоть словом обмолвился о Мегаваттах, или полетах геликоидов? Опять петросяните, выдавая свои личные выдумки за утверждения других. :D Единственное верное- это "Процесс подобен круговороту воды в природе".

#31257 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 15:42

Просмотр сообщенияVanady (23 Апрель 2016 - 14:03) писал:

А Хто надоумил Вас? Я хоть словом обмолвился о Мегаваттах, или полетах геликоидов? Опять петросяните, выдавая свои личные выдумки за утверждения других. :D Единственное верное- это "Процесс подобен круговороту воды в природе".
В говорили, что там ядерная реакция - напомнить где? :D
Вы принимаете данную ветку форума за личную почту? :blink:  Я так описал, чтобы понятно всем.
Или вам надо расписывать как пятилетнему ребенку: я знаю, кто надоумил вас, что геликоиды и прочие поделки у ВШ работают с МегаВаттами энергии, уровнем торнадо и открытых ядерных реакторов… Т.е. запросто поднимают гигантские железные крепости с орудиями и боекомплектом на десяток лет полета... Ещё тащат бронепоезда за счет вакуума перед ним. :)
Так понятнее, или не сосчитать необходимую энергию для описанных безделушек?

А в литературе говориться, что устройство чайника ВШ не имеет сил на собственное раскручивание. Для этого использовался электродвигатель. Далее энергии хватало всего на поддержание его вращения строго на определенных оборотах. Размеры и чертежи устройства вы знаете, рассчитать  необходимую энергию для поддержания не столь высоких оборотов, на которые оно рассчитано,  не так уж и сложно.

#31258 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияPapuas (23 Апрель 2016 - 15:42) писал:

В говорили, что там ядерная реакция - напомнить где? :D Напомните! Где в моем ответе Ларисе (пост #31250, на который Вы нацарапали столько "умных" комментариев) говорится о ядерной реакции?
Вы принимаете данную ветку форума за личную почту? :blink:  Я так описал, чтобы понятно всем. Ну Вы же принимаете ветку за личный блог для троллинга. :D И мне лично непонятно, что вообще Вы имели ввиду, написав столько комментов к моему ответу Ларисе.

#31259 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 17:27

Просмотр сообщенияVanady (23 Апрель 2016 - 15:56) писал:

Напомните! Где в моем ответе Ларисе (пост #31250, на который Вы нацарапали столько "умных" комментариев) говорится о ядерной реакции?
Ну Вы же принимаете ветку за личный блог для троллинга. :D И мне лично непонятно, что вообще Вы имели ввиду, написав столько комментов к моему ответу Ларисе.
Ясно - эта ветка переписки Ванадия с Ларисой... От этого наверно и непонимание.
Т.е. тут троллинг от вас, вместо ответа на простой вопрос.
Спасибо за разъяснения - будем знать что здесь живет тролль Vanady.
Так-же извиняюсь, что решил продолжить начатую им нить, начиная с закруток на гребне внутренней чаши и описания им там происходящих "ядерных реакций", а затем уточнения, какие процессы идут в разных частях. Видимо это совершенно не связные вещи, а Vanady просто троллил местных и связей в его постах никаких нет... :(

#31260 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 02:49

Гладкую струю воды без закручивания получают с помощью ламинарных насадок, состоящих из прямых трубок и нескольких сеточек в общей трубе по которой под давлением пропускают воду… В Аравии есть фонтан с такими гладкими струями воды…
Интересно, что там со спинами молекул воды?...

Проводились опыты с искусственными микро торнадо, которые разрушались при подходе и движению вдоль заборчика… Ритмичные структуры типа сеток или заборов разрушают  турбуленцию.

Как то разбирался случай когда торнадо крутился на крыше дома, крыша не пострадала, но в доме было всё перевернуто. А если бы над домом натянуть сетку вместо того чтобы опускать дом под землю, как делают американцы… Может и машины можно будет защищать чем ни будь подобным…?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025