

Виктор Шаубергер
#31361
Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:57
nitka. Пожалуста ссылка. Теплота и работа .
Исключая энергию связей и атомную энергию молекул Вы как раз и получите "свободную энергию", как называли её учёные 19 века и которая называется в термодинамике в настоящее время внутренней энергией. (См. Термодинамику)
#31362
Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:46
#31363
Отправлено 20 Июнь 2016 - 18:34
Вода в самоваре стремительно охлаждается.Когда вода совсем охладится,то что,самовар остановится?И придётся разводить костёр под самоваром и подогревать воду,чтобы халява никогда не заканчивалась?Неужели всё так печально?
В первой турбине Шаубергера на ручье вода похоже вода была проточная.В репульсине на воздухе тоже постоянно новый воздух,это понятно.Но в самоваре же нет притока извне тёплой воды.Где же халява не учтённая прячется?
#31364
Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:26
Bujhm (20 Июнь 2016 - 18:34) писал:
#31365
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:06
Bujhm (20 Июнь 2016 - 18:34) писал:
Вода в самоваре стремительно охлаждается.Когда вода совсем охладится,то что,самовар остановится?И придётся разводить костёр под самоваром и подогревать воду,чтобы халява никогда не заканчивалась?Неужели всё так печально?
В первой турбине Шаубергера на ручье вода похоже вода была проточная.В репульсине на воздухе тоже постоянно новый воздух,это понятно.Но в самоваре же нет притока извне тёплой воды.Где же халява не учтённая прячется?
#31367
Отправлено 23 Июнь 2016 - 02:40
Sofist: Именно так. В цепочке преобразований энергии волны Шумана являются с одной стороны приёмником, с другой источником энергии.
Это как вторичная обмотка тр-ра. Получая энергию, одновременно генерирует её во вторичную цепь. Стандартная для природы процедура.
Kvinta: Sofict. Речь идёт не о величине частоты Шумана и её влиянии на человека. Главное её мощность и возможность использования, как источника энергии. Плотность ее, увы, мала 0.1 мВ/м. А уж что влияет на мозги человека, это другая тема.
Sofist: Если, к примеру, обратиться к маятниковым часам, то поднятую гирю можно ассоциировать с внешней по отношению к планете энергии.
Маятник будет задавать такт работы часов, или “дыхание планеты”.
Это в свою очередь задаёт темп работы каждого атома в системе планеты, то есть его химико-физические свойства. А значит и свойства любого вещества.
Вот и подумайте над тем, что пишите.
Igor07007: Не стоит верить всему, что пишут в интернете, в особенности насчет изменения частоты Шумана.
Sofist: Верно, просто верить, не стоит, а изучить вопрос прежде выдачи рекомендаций, это хороший тон.
#31368
Отправлено 23 Июнь 2016 - 08:14
Sofist (23 Июнь 2016 - 02:40) писал:
Sofist: Верно, просто верить, не стоит, а изучить вопрос прежде выдачи рекомендаций, это хороший тон.
Есть еще один момент. Чтобы настолько изменилась собственная частота планеты, нужно, чтобы либо диаметр Земли изменился на несколько сотен километров, либо резко сместилась нижняя граница ионосферы.
Ни одна ионосферная обсерватория в мире подобных слухов не подтверждает. Смотрим, к примеру, данные приборных измерений за последние несколько лет, сделанные нашей ведущей ионосферной обсерваторией в Томске. Мы видим обычные суточные колебания частоты и то, что средняя частота Шумана никуда не ушла и продолжает оставаться в районе 7,83 Гц. А скачки – это дневные и ночные, географические и метеорологические колебания, реакция на солнечный ветер и пр. То есть временные явления.
#31369
Отправлено 24 Июнь 2016 - 15:07
Sofist: Напомню: … _ … просто верить, не стоит, а изучить вопрос прежде выдачи рекомендаций, это хороший тон.
Почему это либо-либо? Вспомните, отчего зависит ёмкость конденсатора? Только лишь от расстояния между пластинами?
И это, увы, не единственный способ изменить частоту, есть и иные.
Igor07007: Ни одна ионосферная обсерватория в мире подобных слухов не подтверждает. Смотрим, к примеру, данные приборных измерений за последние несколько лет, сделанные нашей ведущей ионосферной обсерваторией в Томске. Мы видим обычные суточные колебания частоты и то, что средняя частота Шумана никуда не ушла и продолжает оставаться в районе 7,83 Гц. А скачки – это дневные и ночные, географические и метеорологические колебания, реакция на солнечный ветер и пр. То есть временные явления.
Sofist: А так ли это? Например: http://www.liveinternet.ru/users/4778007/post318020613/ “Сейчас по всей Земле существуют несколько серьёзных лабораторий, изучающих резонанс Шумана. …_... В Томском государственном университете есть проект Диназонд 21, там есть много интересной информации. К сожалению, прошения о предоставлении информации они игнорируют самым наглым образом по неизвестным причинам.
Вот их сайт: http://d21.tsu.ru/ Попробуйте вы, может у вас что-нибудь получится. Например, полезно будет увидеть сводный график среднестатистической частоты резонанса Шумана за последние три года (будет наглядно видно, что частота первой гармоники увеличивается)”.
В целом прямые измерения притом одного параметра не дают общей картины происходящего.
Есть много других фактов, свидетельствующих о нарастающей напряженности, как в приземном, так и в ОКП.
Да и вообще, грядущие изменения далеко не новость. Мы уже на пороге смены очередного цикла развития.
Например: ”В скором времени перестанут работать известные Вам законы чисел. Изменятся химия и физика Вашего пространства. На что опираться в системе философского объяснения мира? Где искать источник преображений? Безусловно, в тонкой субстанции, из которой мир этот строится”
Граф Сен-Жермен. (23. 02. 1712г. – 27. 02. 1784г.)
#31370
Отправлено 25 Июнь 2016 - 01:06
Для основной, самой низкой частоты, возможны вариации в пределах 7—11 Гц, но большей частью в течение суток разброс резонансных частот обычно лежит в пределах ±(0,1—0,2) Гц. Спектральная плотность колебаний составляет 0,1 мВ/м.
Затруднения в исследовании волн Шумана обусловлены тем, что для их приёма требуется специальная очень чувствительная аппаратура[14] и соответствующая окружающая обстановка: даже движение деревьев, животных или людей рядом с приёмником может повлиять на его показания[15].
Вы, уважаемый Sofist подменяете тему, практической энергией здесь и не пахнет. Соблюдайте правила хорошего тона.
#31371
Отправлено 27 Июнь 2016 - 19:12
Волны Шумана – это мало применимое направление, а вот импульсные толчки – более перспективно…
Загнать гвоздь в стену постоянным давлением на шляпку намного труднее, чем резкими ударами-импульсами.
Тесла использовал импульсы, разделяя поток тока на продольный и поперечный эфиры…
У Шаубергера наверняка что-то типа того же было.
Где-то в середине ветки обсуждалось прерывание струи, перекрывая ее вращающемся диском, но на мой взгляд это будет тормозить, а не проталкивать струю.
В ячейке Колдамасова когда вместо шестеренчатого насоса, создающего пульсации давления 1-5 кГц, использовали шиберный насос, не создающий импульсов, то пришлось сделать специальный пульсатор-прерыватель на входе в ячейку…
#31372
Отправлено 27 Июнь 2016 - 23:26
Sofist: Зачем? Если тысячу раз сказать халва - во рту сладко не станет.
Kvinta: Затруднения в исследовании волн Шумана обусловлены тем, что для их приёма требуется специальная очень чувствительная аппаратура и соответствующая окружающая обстановка: даже движение деревьев, животных или людей рядом с приёмником может повлиять на его показания.
Sofist: Волны Шумана, это электромагнитные волны низких и сверхнизких частот.
Известно, что гравитация является самым слабым из четырёх типов фундаментальных взаимодействий.
В 70 годах проверяли закон Ньютона специально в части притяжению любых тел.
Внутри трубы с высоким вакуумом бросался шар, который пролетал вдоль тела весом в одну тонну, размещённым с одной стороны.
Замерялось отклонение от движения. Опыт показал отсутствие притяжения между телами.
Однако действенность и практическое наличие силы притяжения, гравитации, наука не оспаривает. (И напрасно, здесь другой механизм)
Larisa: Волны Шумана – это мало применимое направление, а вот импульсные толчки – более перспективно…
Sofist: Мир, космос, существует потому, что соразмерен, гармоничен, и т.д.
К примеру, если у ДВС удалить маховик, то получите импульсную систему. Думаю, дальнейшие комментарии излишни.
#31373
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:18
Sofist: Мир, космос, существует потому, что соразмерен, гармоничен, и т.д.
К примеру, если у ДВС удалить маховик, то получите импульсную систему. Думаю, дальнейшие комментарии излишни.
Космос гармоничен… И как нам это поможет?...
Взрывы в цилиндрах ДВС дают импульсные толчки… НО – в этой системе много минусов. Затраты горючего, да и встроить ДВС в аппарат Шаубергера – занятие не для слабонервных…(шутка)
У нас есть высокое и низкое давления, и поток, стремящийся в область низкого, нужно между ними поставить пульсатор-прерыватель… что-то типа вертушки…или насос…
#31374
Отправлено 30 Июнь 2016 - 10:17
Торнадо-генератор аналогичен самовару (только перевернутому), но более понятно, как он работает.
Торнадо-генератор – запатентованная и оплаченная игрушка??? Если мы не знаем, как это работает, то это не значит, что ВШ тратил свое время и деньги, чтобы поразвлечься…
Помнится, как воспринимались его конусные трубки-геликоиды учеными того времени, говорили, что вода ни за что не пойдет в узкое отверстие, да и зачем, какой смысл…
Да мы и сейчас воспринимаем это как данность, не понимая смысла, не знаем о преобразованиях, происходящих в воде, проходящей по спиральному движению и воздействию на нее центростремительной силы.
«Есть многое на свете, друг Горацио…» и когда нам пытаются объяснить механизмы, еще не открытые нашей наукой, с помощью элементов 4-го и 5-го порядка, мы считаем это бредом, доже не пытаясь допустить этого.
Левитационные силы, порожденные центростремительным вращением и наблюдаемые в природе, отрицаются в аппаратах ВШ.
А центробежные силы и эксплозийные силы взрывов, нуждающиеся в постоянной подпитке энергией, продолжают использоваться…
Как понять почему вода, поднявшись в зону вакуума, не остается там, заполняя эту зону, а проскакивает ее, перенаправляемая конусом в горизонтальные сужающиеся трубки… и что за сила выталкивает ее через сопла?
Законы кавитации, деформации электронных связей, закон Бернулли и др., и о которых писал ВШ, помогли бы нам разложить все по полочкам, но мы предпочитаем не разобраться, а авторитетно объявить всё бредом или в лучшем случае игрушкой… ни на чем не основываясь.
#31375
Отправлено 30 Июнь 2016 - 10:32
Larisa (30 Июнь 2016 - 10:17) писал:
Торнадо-генератор – запатентованная и оплаченная игрушка??? Если мы не знаем, как это работает, то это не значит, что ВШ тратил свое время и деньги, чтобы поразвлечься…
#31376
Отправлено 30 Июнь 2016 - 17:44
В качестве генератора подойдёт асинхронный электродвигатель,корпус можно не круглый,а квадратный.В качестве стартера-дрель,которая раскручивает генератор,затем отсоединяется.
И получается в итоге что то своё,ни на что не похожее.И если в конструкции выполнены заветы Шаубергера,то что помешает ей выйти на самоподдержку?
#31377
Отправлено 30 Июнь 2016 - 18:42
Bujhm (30 Июнь 2016 - 17:44) писал:
В качестве генератора подойдёт асинхронный электродвигатель,корпус можно не круглый,а квадратный.В качестве стартера-дрель,которая раскручивает генератор,затем отсоединяется.
И получается в итоге что то своё,ни на что не похожее.И если в конструкции выполнены заветы Шаубергера,то что помешает ей выйти на самоподдержку? А что позволит ей на эту самоподдержку выйти?

#31378
Отправлено 01 Июль 2016 - 04:28
Bujhm (30 Июнь 2016 - 17:44) писал:
В качестве генератора подойдёт асинхронный электродвигатель,корпус можно не круглый,а квадратный.В качестве стартера-дрель,которая раскручивает генератор,затем отсоединяется.
И получается в итоге что то своё,ни на что не похожее.И если в конструкции выполнены заветы Шаубергера,то что помешает ей выйти на самоподдержку?
Поясните пожалуйста фразу про "квадратный корпус"? Не могли бы Вы вставить свой рисунок торнадо генератора? Мне кажется, что все обводы для потоков должны быть всё-таки плавными. Тогда формы корпуса типа шара, яйца, чаши явно предпочтительнее.
#31379
Отправлено 01 Июль 2016 - 08:55
Vanady (30 Июнь 2016 - 10:32) писал:
Поддерживаю. Этот аппарат Шаубергер не проектировал. Возможно, это предположение Коатса.
#31380
Отправлено 01 Июль 2016 - 10:00
Но что нам мешает на базе этого рисунка,внося изменения в него,создавать что то своё?
Vlk,думаю,что сам по себе корпус не добавляет избыточной энергии,поэтому спокойно делаю его любой удобной и технологичной формы.Например квадратный каркас обшит листовым материалом.Увы,пока без рисунка.
Vanady,затрудняюсь ответить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей