Виктор Шаубергер
Отправлено 17 Июль 2016 - 23:03
Какое-то объяснение у Вас есть? в свете теории Шаубергера…
На мой взгляд, есть силы не понятые и не объясненные наукой, типа той, которая переворачивает вращающуюся гайку в невесомости или вертящийся волчок… да мало ли еще.
Возможно появление волны против течения тоже связано с вращением Земли… и хоть сама Земля не кувыркается, но внутренние магматические слои вполне могут менять направление течения и создания левитативных сил от вращающихся потоков…
Может есть другое более разумное объяснение…
Отправлено 17 Июль 2016 - 23:06
https://www.youtube....h?v=Xulnqi3rMK8 upor 0757 река текущая вверх
https://kinostok.tv/...-techyot-v-goru АНОМАЛЬНОЕ МЕСТО МОЛДАВИИ - ВОДА ТЕЧЁТ В ГОРУ
Всё это хрень на постном масле. Для тех кто в геометрии не понимает и перспективе. Зрение можно обмануть как два пальца об асфальт. Дайте мне мощную дорожную технику и деньги и я вам в каждом городе таких аномальных зон настрою , что душа запоёт от увиденного.
Отправлено 18 Июль 2016 - 15:56
Столько много написать … и ничего конкретного…
Кого -то это напоминает…
Отправлено 19 Июль 2016 - 02:58
Расскажите пожалуйста, какую функцию выполняет этот таинственный изгиб всего дефлектора, который на одной половине приплюснут, а на другой половине подтянут?
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Июль 2016 - 11:55
Отправлено 19 Июль 2016 - 12:08
Извиняюсь за предыдущий пост: конечно же перемещения создает вибрации (собака виляет хвостом).
Отправлено 19 Июль 2016 - 13:38
мне кажется мы говорим о разных вещах.
я - про искривление всей окружности дефлектора,
ты - о самой формы лунки ( выемки, ямки ).
Прошу уточнить этот момент.
Спасибо.
PS: Хотя если дефлектором называют единичную лунку, то тогда я не правильно выражаюсь.
В общем, я говорю про общее кольцо всего аппарата. Я чётко отметил его на картинках. Его отлично видно на втором рисунке репульсина,
где правая и левая сторона различаются.
Отправлено 19 Июль 2016 - 14:35
На форуме много людей и ещё больше мнений,которые Вас могут запутать.
Самым правильным ответом будет тот,который родится внутри Вас.
Отправлено 19 Июль 2016 - 15:23
я интересуюсь всеми тремя устройствами, которых объединяет одно - уже говорил.
В самоваре ещё можно погадать для чего это сделано, но про репульсин нет ни одной мысли.
ATM ( рис. 3 ) взял для кучи, обсуждать его нет смысла.
Отправлено 19 Июль 2016 - 16:14
Sofist: Проще запастись уровнем и съездить на место, дабы лично в сём убедиться.
Собственно это и продемонстрировано в ролике: “Аномальное место в Молдавии”.
Знатоков же геометрии и перспективы на сей предмет в “инете” более чем достаточно.
Larisa: Какое-то объяснение у Вас есть? в свете теории Шаубергера…
Может, есть другое более разумное объяснение…
Sofist: Безусловно, есть, но не “ в свете теории Шаубергера”.
Ибо теория сия не далее чем фрагмент много более глубокого учения в обустройстве мироздания.
Сравните, к примеру: https://www.youtube....h?v=Xulnqi3rMK8 upor 0757 река текущая вверх.
Дорога по склону горы без каких-либо чудес и рядом, практически вплотную с ней река, перемещающая колоссальную массу воды вверх, по склону горы. При этом не потребовались некие закручивающие, импульсные устройства и т.д.
Всё как обычно и в этом подсказка.
Отправлено 19 Июль 2016 - 16:39
Отправлено 19 Июль 2016 - 17:39
изменяет-изменяет, но я не об этом.
Если посмотреть сверху на всё кольцо (на рисунке вид снизу)

то возникает вопрос:
Равна ли длина, в любой момент времени, всех вылетевших струй из форсунок? Длина струи: от форсунки до кольца дефлектора.
Так как все форсунки разбросаны на одинаковые расстояния друг от друга, то поделив ротор на две части, мы заметим что в любой момент времени дальность струй одной половины отличается от другой. В первой части корпус самовара ближе к форсункам, во второй части корпус немного дальше.
Как я понимаю, это связано с резонансом. Но чего с чем? Предполагаю что с входом воды в геликоид. Но пока не вижу жёсткой связи, поэтому и прошу помощи разобрать этот момент. Хотелось бы услышать и электромагнитную версию этого случая.
P.S.
Хотя есть еще одна мысль, но она касается самой форсунки. Скажу коротко: изменение напряженности воды, обтекающей наконечник "турбинки".
Мне этот наконечник ( тот что ближе к выходу форсунки ) напоминает ту самую форель.
Отправлено 19 Июль 2016 - 18:29
Отправлено 19 Июль 2016 - 20:41
Форсунку с турбинкой я сделал,испытал под напором воды и забраковал её.Ничего выдающегося от неё не получил.
Это всего лишь моё мнение,кто то может сказать совсем по другому.Наиболее правильный ответ для Вас родится внутри Вас.
Отправлено 19 Июль 2016 - 21:41
FAS (19 Июль 2016 - 02:58) писал:
Расскажите пожалуйста, какую функцию выполняет этот таинственный изгиб всего дефлектора, который на одной половине приплюснут, а на другой половине подтянут?
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:04
нет не уверен.
Vanady,
не убедил. Я тоже сначала думал что это дефект снимка репульсина, но потом увидел второй снимок, а затем когда увидел фото ( рис. 4 ) самовара взятого с сайта Полигона, я понял что это одна из вспомогательных деталей.
Ну да ладно. Раз никто не знает про это, то вопросов больше не имею. Спасибо всем на этом.
Отправлено 19 Июль 2016 - 22:11
FAS (19 Июль 2016 - 22:04) писал:
нет не уверен.
Vanady,
не убедил. Я тоже сначала думал что это дефект снимка репульсина, но потом увидел второй снимок, а затем когда увидел фото ( рис. 4 ) самовара взятого с сайта Полигона, я понял что это одна из вспомогательных деталей.
Ну да ладно. Раз никто не знает про это, то вопросов больше не имею. Спасибо всем на этом.
Отправлено 19 Июль 2016 - 23:35
Sofist: Конечно! Какой там уровень, чёрт знает, что он там покажет? Определил точку и всё!
Есть, конечно, досадный пустячок: Находиться надо у этой самой реки непременно с навигатором, ну и двигаться вдоль неё по течению желательно на авто, но можно и пешком.
Это только “придурок” способен подметить и удивиться, видя, что колесо катится по дороге вниз, а рядом протекающая река течёт вверх.
Отправлено 20 Июль 2016 - 00:31
Ибо теория сия не далее чем фрагмент много более глубокого учения в обустройстве мироздания.
Сравните, к примеру: https://www.youtube....h?v=Xulnqi3rMK8 upor 0757 река текущая вверх.
Дорога по склону горы без каких-либо чудес и рядом, практически вплотную с ней река, перемещающая колоссальную массу воды вверх, по склону горы. При этом не потребовались некие закручивающие, импульсные устройства и т.д.
Всё как обычно и в этом подсказка.»
Ну и в чем подсказка…? Неужели в массе горы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей