Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31421 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 23:03

«…Наглядный тому пример: движение воды (и не только воды) вверх по течению реки, казалось бы, вопреки законам физики.»

Какое-то объяснение у Вас есть? в свете теории Шаубергера…
На мой взгляд, есть силы не понятые и не объясненные наукой, типа той, которая переворачивает вращающуюся гайку в невесомости или вертящийся волчок… да мало ли еще.
Возможно появление волны против течения тоже связано с вращением Земли… и хоть сама Земля не кувыркается, но внутренние магматические слои вполне могут менять направление течения и создания левитативных сил от вращающихся потоков…

Может есть другое более разумное объяснение…

#31422 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 23:06

https://www.youtube....h?v=wadmEloNxGw Аномальная зона на Кипре
https://www.youtube....h?v=Xulnqi3rMK8     upor 0757 река текущая вверх
https://kinostok.tv/...-techyot-v-goru АНОМАЛЬНОЕ МЕСТО МОЛДАВИИ - ВОДА ТЕЧЁТ В ГОРУ  

Всё это хрень на постном масле.  Для тех кто в геометрии не понимает и перспективе.  Зрение можно обмануть как два пальца об асфальт.   Дайте мне мощную дорожную технику и деньги и я вам в каждом городе  таких аномальных зон настрою , что душа запоёт от увиденного.

#31423 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 15:56

«Всё это хрень на постном масле.  Для тех кто в геометрии не понимает и перспективе.  Зрение можно обмануть как два пальца об асфальт.   Дайте мне мощную дорожную технику и деньги и я вам в каждом городе  таких аномальных зон настрою , что душа запоёт от увиденного.»

Столько много написать … и ничего конкретного…
Кого -то это напоминает…

#31424 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 02:58

Привет!
Расскажите пожалуйста, какую функцию выполняет этот таинственный изгиб всего дефлектора, который на одной половине приплюснут, а на другой половине подтянут?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  f1.jpg   385,76К   107 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f2.jpg   59,35К   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f3.jpg   446,46К   83 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f4.jpg   70,31К   107 Количество загрузок:

#31425 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 11:55

Ассиметричность дефлектора вызывает биения-вибрации и как следствие перемещение…

#31426 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 12:08

В домашнем генераторе струя бьет в дефлетор и направляется в сопло, отклоняет его и вырывается наружу, а сопло возвращается в первоначальное положение под действием силы упругости материала.
Извиняюсь за предыдущий пост: конечно же перемещения создает вибрации (собака виляет хвостом).

#31427 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 13:38

Larisa,
мне кажется мы говорим о разных вещах.
я - про искривление всей окружности дефлектора,
ты - о самой формы лунки ( выемки, ямки ).
Прошу уточнить этот момент.
Спасибо.

PS: Хотя если дефлектором называют единичную лунку, то тогда я не правильно выражаюсь.
В общем, я говорю про общее кольцо всего аппарата. Я чётко отметил его на картинках. Его отлично видно на втором рисунке репульсина,
где правая и левая сторона различаются.

#31428 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 14:35

FAS,вопрос некорректно задан.Если я всё правильно понял,то на изображениях три разных вида дефлекторов от трёх разных устройств.Вы наверно спрашиваете про первые две фотографии.
На форуме много людей и ещё больше мнений,которые Вас могут запутать.
Самым правильным ответом будет тот,который родится внутри Вас.

#31429 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 15:23

Bujhm,
я интересуюсь всеми тремя устройствами, которых объединяет одно - уже говорил.
В самоваре ещё можно погадать для чего это сделано, но про репульсин нет ни одной мысли.
ATM ( рис. 3 ) взял для кучи, обсуждать его нет смысла.

#31430 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 16:14

Orbit:  Всё это хрень на постном масле.  Для тех, кто в геометрии не понимает и перспективе.  Зрение можно обмануть как два пальца об асфальт.   Дайте мне мощную дорожную технику и деньги и я вам в каждом городе  таких аномальных зон настрою, что душа запоёт от увиденного.

Sofist:    Проще запастись уровнем и съездить на место, дабы лично в сём убедиться.
Собственно это и продемонстрировано в ролике: “Аномальное место в Молдавии”.
Знатоков  же  геометрии и перспективы на сей предмет в “инете”  более чем достаточно.

Larisa:    Какое-то объяснение у Вас есть? в свете теории Шаубергера…
Может, есть другое более разумное объяснение…

Sofist:   Безусловно,  есть, но не “ в свете  теории Шаубергера”.
Ибо теория сия не далее чем фрагмент много более глубокого учения в обустройстве мироздания.  
Сравните, к примеру: https://www.youtube....h?v=Xulnqi3rMK8     upor 0757 река текущая вверх.
Дорога по склону горы без каких-либо чудес и рядом, практически вплотную с ней река, перемещающая колоссальную массу воды вверх, по склону горы. При этом не потребовались некие закручивающие, импульсные устройства и т.д.
Всё как обычно и в этом подсказка.

#31431 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 16:39

FAS,но ведь ответ лежит на поверхности.Думаю,что дефлектор изменяет направление движения вещества,которое ударяется о дефлектор.

#31432 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 17:39

Bujhm,
изменяет-изменяет, но я не об этом.

Если посмотреть сверху на всё кольцо (на рисунке вид снизу)
f4.jpg
то возникает вопрос:
Равна ли длина, в любой момент времени, всех вылетевших струй из форсунок? Длина струи: от форсунки до кольца дефлектора.
Так как все форсунки разбросаны на одинаковые расстояния друг от друга, то поделив ротор на две части, мы заметим что в любой момент времени дальность струй одной половины отличается от другой. В первой части корпус самовара ближе к форсункам, во второй части корпус немного дальше.
Как я понимаю, это связано с резонансом. Но чего с чем? Предполагаю что с входом воды в геликоид. Но пока не вижу жёсткой связи, поэтому и прошу помощи разобрать этот момент. Хотелось бы услышать и электромагнитную версию этого случая.

P.S.
Хотя есть еще одна мысль, но она касается самой форсунки. Скажу коротко: изменение напряженности воды, обтекающей наконечник "турбинки".
Мне этот наконечник ( тот что ближе к выходу форсунки ) напоминает ту самую форель.

#31433 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 18:29

Мля, сейчас практически в каждом авто-навигаторе, в каждом смартфоне есть GPS, где можно получить данные о высоте точки измрения над уровнем моря... А они уровнем ДЕЛАЮТ сенсацию... Придурки, в том числе и те, кто ведутся на это.

#31434 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 20:41

FAS,думаю,что длинна струй от форсунок до дефлектора одинакова,фото может и подвирать.Думаю,что не стоит на этот вопрос обращать внимание,искать какие то связи.
Форсунку с турбинкой я сделал,испытал под напором воды и забраковал её.Ничего выдающегося от неё не получил.
Это всего лишь моё мнение,кто то может сказать совсем по другому.Наиболее правильный ответ для Вас родится внутри Вас.

#31435 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 21:33

Просмотр сообщенияFAS (19 Июль 2016 - 13:38) писал:

Я чётко отметил его на картинках. Его отлично видно на втором рисунке репульсина,
где правая и левая сторона различаются.

А вы уверены,что в репульсине дефлектор,а не щелевые сопла?

#31436 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 21:41

Просмотр сообщенияFAS (19 Июль 2016 - 02:58) писал:

Привет!
Расскажите пожалуйста, какую функцию выполняет этот таинственный изгиб всего дефлектора, который на одной половине приплюснут, а на другой половине подтянут?
Обман зрения в следствии искажения перспективы фотографии. Шелевые сопла репульсина (на первых двух фото) разворачивают вихрь без потери его скорости и энергии. Прорисуйте траектории сами в 3Д геометрии, и увидите.

#31437 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 22:04

papawa,
нет не уверен.

Vanady,
не убедил. Я тоже сначала думал что это дефект снимка репульсина, но потом увидел второй снимок, а затем когда увидел фото ( рис. 4 ) самовара взятого с сайта Полигона, я понял что это одна из вспомогательных деталей.

Ну да ладно. Раз никто не знает про это, то вопросов больше не имею. Спасибо всем на этом.

#31438 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 22:11

Просмотр сообщенияFAS (19 Июль 2016 - 22:04) писал:

papawa,
нет не уверен.

Vanady,
не убедил. Я тоже сначала думал что это дефект снимка репульсина, но потом увидел второй снимок, а затем когда увидел фото ( рис. 4 ) самовара взятого с сайта Полигона, я понял что это одна из вспомогательных деталей.

Ну да ладно. Раз никто не знает про это, то вопросов больше не имею. Спасибо всем на этом.
Самовар и Репульсин- разные изделия. В Самоваре этот узел расположен на статичном корпусе, а в Репульсине на вращающемся роторе. Соответственно и работу они выполняют разную. Будьте внимательнее.

#31439 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 23:35

denfIyer:   Мля, сейчас практически в каждом авто-навигаторе, в каждом смартфоне есть GPS, где можно получить данные о высоте точки измрения над уровнем моря... А они уровнем ДЕЛАЮТ сенсацию... Придурки, в том числе и те, кто ведутся на это.

Sofist:   Конечно! Какой там уровень, чёрт знает, что он там покажет? Определил точку и всё!
Есть, конечно, досадный пустячок: Находиться надо у этой самой реки непременно с навигатором, ну и двигаться вдоль неё по течению желательно на авто, но можно и пешком.
Это только “придурок” способен подметить и удивиться, видя, что колесо катится по дороге вниз, а рядом протекающая река течёт вверх.

#31440 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 00:31

«Sofist:   Безусловно,  есть, но не “ в свете  теории Шаубергера”.
Ибо теория сия не далее чем фрагмент много более глубокого учения в обустройстве мироздания.  
Сравните, к примеру: https://www.youtube....h?v=Xulnqi3rMK8 upor 0757 река текущая вверх.
Дорога по склону горы без каких-либо чудес и рядом, практически вплотную с ней река, перемещающая колоссальную массу воды вверх, по склону горы. При этом не потребовались некие закручивающие, импульсные устройства и т.д.
Всё как обычно и в этом подсказка.»

Ну и в чем подсказка…?  Неужели в массе горы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025