Виктор Шаубергер
Отправлено 24 Июль 2016 - 18:28
Да… и если этим водяным паром наполнять замкнутый объем, то давление повышается, а с ним и температура.
Охлаждение происходит при прохождении воды в трубках-геликоидах, вызывающих вращение по спирали.
Эксплозия – имплозия две противоположности…
1573 страницы, ну кому же охота тратить время
Отправлено 24 Июль 2016 - 18:45
1. Это был не самовар.
2. Очевидец Арнольд Холл путается в показаниях.
3. Нагрев воды в форсунке трением - огромные потери.
ВШ "всю дорогу" стремился к той самой особо плотной воде чтобы её в самый нужный момент ( на кончике ) нагреть? ну вы ребята даёте...
Так называемая турбинка это модель его любимой форели. Мы не знаем являются ли музейные экспонаты верными,
но при строительстве нужно начинать с этой модели

Как по мне, так эти музейные турбинки один в один напоминают из ATM схемы Коатса.
Отправлено 24 Июль 2016 - 20:26
Предположим,что из форсунки (не указываю диаметр) вылетает струя воды 1,3 литра в секунду при давлении 1000 метров водного столба.Плотность воды 1000 кг в кубе.Получается мощность струи 12,7 киловатта.
Но давление это мы не создавали,мы создали вращением ротора всего 110 метров водного столба и затратили на это 1,4 киловатта.Остальное как бы давление появляется при прохождении воды в приёмной трубе,геликоиде и форсунке.
И вот теперь самое интересное-это создать такой профиль геликоида и форсунки и приёмной трубы для воды,чтобы они в сумме дали умножение давления в 9 раз.Инструкции к этому даны в "Энергия воды".
А когда это будет достигнуто,то и дефлектор может и не потребуется.
Отправлено 24 Июль 2016 - 20:43
Bujhm (24 Июль 2016 - 20:26) писал:

Отправлено 24 Июль 2016 - 22:43
… всё лучше, чем полторы тыс. страниц ветки… и не факт, что что-то найдется. Для Сани.
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:48
Цитата
а хотел он создать биомеханиз, живой и здоровый, способный за счёт своей внутренней силы работать на благо человечества.
каждый узел его биомашины раскрывает возможности как воды так и метала. форма и сплавы лишь цель для благоприятной жизни всего организма.
ВШ на протяжении всей книги ЭВ ( но в разных местах ) описывал один процесс но с разных сторон. наша задача - знать все эти стороны и понимать
как с их помощью создать живой организм. я пожалуй начну с электромагнитной части, по мне она самая значимая во вселенной.
↓ а в третьем месте гладиолус. закон триединства, борьба так борьба. ну и что такого? я же не против))
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:53
Ну и что такого – в одном месте уплотняется, в другом месте этого же аппарата распыляется Закон единства и борьбы противоположностей…
Отправлено 24 Июль 2016 - 23:53
Larisa (24 Июль 2016 - 22:43) писал:
… всё лучше, чем полторы тыс. страниц ветки… и не факт, что что-то найдется. Для Сани.
у меня своя теория работы самовара ....вам не понравится

FAS (24 Июль 2016 - 22:48) писал:

поверьте я без сарказма

Саня
Отправлено 25 Июль 2016 - 14:29
Глаза очень легко обмануть, как и технические средства оптической фиксации.
Sofist: Угу. А мозги для чего тренируют?
Закон Мерфи: “Что для одного ошибка, для другого - исходные данные. Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться”.
denfIyer: Почему подобные, приведенным вами "аномалиям" встречаются исключительно в горной и холмистой местности?
Исключительно в летний период?
Sofist: Вы это местным жителям расскажите. То-то удивятся.
denfIyer: Чем 3.14здеть, отправьтесь, измерьте высоты рельефа по GPS, потом доложите.
Sofist: В качестве справки: http://www.sts-51.ru/index.php/navigatsiya/materials-about/73-fort-news3 Точность GPS:
<< Типичная точность определения координат GPS приемниками в горизонтальной плоскости составляет примерно 1-2 метра (при условии хорошей видимости небосвода). Точность определения высоты над уровнем моря обычно в 2-5 раз ниже, чем точность определения координат в тех же условиях (т.е. в идеальных условиях 2-10 метра). >>
Вам надо, мерьте. Докладывать не обязательно.
Результат тривиален и давно известен. Вы в сём не первый, и не последний.
yrmosh: … я бы рекомендовал вамА внимательно читать , что вамА пишет Денис !!! ....
....он управляет реактивным самолетом и не по наслышке знает как трудно определить высоту, расстояние и линию горизонта без приборов,
… а в горах линия горизонта как раз и не видна,
Sofist: Угу. Вначале изучите сей вопрос, и только далее предлагайте свои рекомендации, уважая грамматику. Это хороший тон.
В природе, в обеспечение непрерывности самой жизни, всё что бегает, прыгает, летает и т.д., имеет свои встроенные системы пространственного ориентирования, то есть автоматически “определяет высоту, расстояние линию горизонта и т.д.”. Человек, часть сей природы.
Приборы внешнего контроля нужны в необычных, либо экстремальных ситуациях.
denfIyer: А они уровнем ДЕЛАЮТ сенсацию... Придурки, в том числе и те, кто ведутся на это.
yrmosh: Нивелир вамА в помощь.....померейте наклон дороги и наклон ручья......результаты удивят даже придурков
Sofist: То есть всякий измеряющий нечто уровнем априори “придурок”? Экий примитивный снобизм.
<< Живите лучше уж беспечно, чем утверждать своё незнание. >>
Ещё раз, но в лучшем качестве:
http://www.1tv.ru/news/2013/06/28/69687-reportazh_iz_anomalnoy_zony_gde_voda_techyot_vverh_i_mashiny_katyatsya_v_gorku
В данном случае вполне достаточно обычного строительного уровня, что и было продемонстрировано.
Что до нивелиров, теодолитов и прочего, то в подавляющем большинстве приборов обязательным узлом оных, как и в простом строительном уровне, являются круглые и цилиндрические пузырьковые уровни.
Вообще в основе современных приборов как были и так остаются уровень и отвес для горизонтальной и вертикальной юстировки.
Larisa: Ну и в чем подсказка…? Неужели в массе горы?
Sofist: Увы, нет. Подсказка в противоречии теории фактам. Следовательно …
В принципе науке неизвестна “физическая причина” течения воды как вверх, так и вниз по склону горы.
Отправлено 25 Июль 2016 - 14:38
фотку свою на этом месте предьяви......нет фотки =ты пИздАбол собеседник
Саня
возьми уровень метров 50-100.......придурок......а потом пальцы разгибай
А круглые пузырьковые уровни в теодолитах------ржу как конь !!!

вы тамА в каком веке живёте в вашем Мухосраске ?........в середине 20го ?......уже в конце 20го века было полно нивелиров устанавливающихся автоматически.........вы из свого колхоза иногда нос то в город высовывайте.......

Софист......трудно сдуться ?.....жаба грызет ?.......а надо уже научиться признавать свои ошибки и заблуждения !!!!.......а не ерепениться как ты

как вам диагноз ?
а вот и лекарство---запрещаю вам смотреть в ближайшее время 1-2 года передачи с Игорем Прокопенко и Анной Чапман

уж лучше Н2.0 (наука два.ноль)

Отправлено 25 Июль 2016 - 16:11
В общем эта схема и повторена в металле…
Но когда вода движется вверх на дороге – это говорит о том, что есть сила, компенсирующая силу гравитации и превосходящая ее. Это может быть сила подземных источников, перемещение и закручивание которых создает левитативные силы…
Рамки лозоходцев тоже реагируют на подземные потоки… т.е. силовые потоки есть… вода податлива и реагирует на их воздействие.
Отправлено 26 Июль 2016 - 00:03
Sofist: Угомонись!
<< Факт - самая упрямая в мире вещь. >>
<< Грамматика повелевает даже царями. >>
<< Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. >>
<< Безграмотными в 21 веке будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться. >>
Отправлено 26 Июль 2016 - 00:32
Sofist (26 Июль 2016 - 00:03) писал:
почему дорога должна быть в одной плоскости с горным ручьём ?.....это что, обязательное условие строительства дорог ?
может в ГОСТе где то написано про ручьи и дороги......что бы мешало ручью и дороге быть под противоположными углами к горизонту ?
так что софист.....угомонись....нивелир в зубы жду видео или фото отчета о замерах угла наклона дороги и угла наклона ручья
надеюсь не надо объяснять как пользоваться измерительными инструментами
Вот это будет Факт!!!!
я знаю что ты не поедешь.....и я знаю какие будут замеры
Так что угомонись и не смотри телепередачи вышеперечисленные
Саня
Отправлено 26 Июль 2016 - 14:18
Мы учимся, растем, меняем свое мировоззрение, так что нет смысла в спорах, надо идти дальше…
Говорят (экстрасенсы), что к 25-му году идеи Шаубергера будут воплощены в жизнь и будут в каждом ларьке, как говорил Папуас…
Отправлено 26 Июль 2016 - 14:26
Vanady (24 Июль 2016 - 20:43) писал:

Я запускал такие брызгалки, они и правда хорошо летают. А вот индусы пошли дальше, и брызгалки заменили на ракеты.
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:42

Первый взят с https://www.youtube....h?v=D6V2qFe9Df4 ( 52:26 )
Второй был найден в этой ветке.
Возможно такая форма это и есть одна из загадок ВШ, где он об этом пишет:
Цитата
...Казалось, природа категорически отказывалась поведать мне свой секрет биодвижения... А упущены были две функции — холодного света и Луны.
...1) холодный свет; 2) осевое движение Луны.
Думаю загадка №2 найдена. Нужно создать модель движения ( Земля, Луна, Солнце ) не по классической ( гелиоцентрической ) схеме, а по схеме движения тел по гиперболическому конусу

Что-то мне подсказывает, что годовое вращение нашей планеты "вокруг" Солнца напоминает форму яйца

Отправлено 26 Июль 2016 - 17:45
FAS (24 Июль 2016 - 22:48) писал:

другими словами достигнув нужной геометрии можно достигнуть СЕ эффекта ?
Думаю .что вы ошибаетесь.....хотя.... у вас может есть экспы доказывающие обратное ?......покажите.....готов учиться и переучиваться !!!!...........нужны факты !!!
Саня
П.с......может ткнёте меня носом где тамА СЕ ?......в каком яйце счастье Кащеево ? ( а сейчас с сарказмом и с раздражением....слово надо держать!)
Не уж то вы думаете , что можно вращать воду без "налогов" ?.....и она будет ускоряться и закипать от ваших безумных загибков ?......ЗСЭ учили ?
попробуйте почитать еще раз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗдесЯ надо уйти от шор вихревых.......вамА их навязали-придумали !!!......зачем ?......что бы сИкрет остался секретом !!!
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:35

Саня
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:44
Я начинающий. Никаких экспериментов еще не проводил. Несколько лет блуждал в онлайне в поисках так называемой СЕ и вот остановился на работах ВШ, уверен на всегда.
Почему электромагнетизм? Меня очень сильно впечатлила всем известная капельница Кельвина https://www.youtube....h?v=1lPKQC69kX8 с неё я и начну своё исследование.
Геометрия от ВШ - не правильно. ВШ был исследователем, следовательно геометрия ( формы ) от Природы.
И давайте не обманывать себя в первую очередь, никаких ВД, СЕ, ЗСЭ в природе нет. Эти слова по определению нарушают логику. Сами ( люди ) придумали - сами в это и верят. И не нужно у меня спрашивать -А что есть? -Каждый Сам это знает, внутри.
Temet nosce
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей