

Виктор Шаубергер
#32601
Отправлено 07 Июнь 2017 - 02:03
Цитата Полигона из форума: «письмо Джеймса Бейли, где он пишет, что все конструкции Ш. работали на одном и том же принципе: «Ответ был и есть в быстром сжатии горячего воздуха внутри холодного водного вихря. Это и есть секрет Виктора Шаубергера».
Может эта схлопывающая сила вакуума и используется в геликоидах ВШ и совершает полезную работу по выталкиванию потока через форсунки…
#32602
Отправлено 07 Июнь 2017 - 14:57

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1313081750/17#17
Е.В.Блин. Украина, г.Житомир. Ему огромное спасибо. И «Энергия воды» конечно же.
1. Для того, чтобы всё работало нам надо создать разрЕжение среды (в дальнейшем воды или воздуха).
А) нагреваем воду и превращаем её в пар. А может ли вода расширяться в открытом пространстве, не ограниченном стенками и трубами? Наука утверждает: плотность воды неизменна.
Б) Нагревая воду до температуры 374° и сжимая до давления в 218 атм. плотность воды снижают до величины 0,321 г/см3. Это явление доказывает возможность плавного уменьшения плотности воды до плотности пара.
В) Наш метод J - добиться этого гидродинамическими средствами. Среда состоит из молекул и атомов. Но большую часть вещества занимает «пустота» между элементарными частицами- назовём её «элементарная каверна». Теперь заставим частицы среды двигаться ускоренно в 3-х измерениях. Из-за разлёта частиц элементарная каверна будет увеличиваться – образуется аналог кавитационной полости. Тут 3 пути:
- быстрое движение твёрдого тела – кавитация – разрушение (нам не нужно, это то, чего призывает избегать ВШ, называя энергией разрушения. Проявляется в современных технологиях),
- движение среды над вогнутой(это важно!) пластинкой или
- круговое (центрбежная сила).
Элементарная каверна или биологический вакуум (предположительно) обладает огромной энергией, которая всасывает вещество среды в центр (не столько давление окружающего вещества, сколько именно свойство самой каверны). При всасывании вещества оно разрушается на мелкие осколки, становится более компактным и стремится в центр каверны. И при этом (предположительно) меняет свои свойства. Была вода Н20 –стала «облагороженная» вода Н20+- Н20++ и тд. + - это энергетический потенциал. Для усиления процесса (по ВШ) используем понижение тем-ры +4 вода наиболее плотная и катализаторы.
Тут немного моего бреда J. При большом потенциале каверны (при большой скорости движения среды) – вещество «пропадает», на его месте образуется потенциальное скалярное поле. (Есть новые данные по Большому взрыву и скалярному полю, но углубляться не буду). Его можно преобразовать в вещество (облагороженное по ВШ) или в энергию (4 взаимодействия??)
Дальше о катализаторах (тут мои предположения) – по ВШ – медь – при прохождении через неё тем-а воды падает, плотность растёт. Железо – тем-ра воды растёт и плотность падает. Таким образом, в центр каверны можно ввести медь – тогда ускорим процесс «уплотнения» среды и там же нужно поддерживать низкую тем-ру. Так мы из среды получили «облагороженную» или ур-среду (ВШ).
Вероятно (по ВШ) она обладает антигравитационными свойствами и стремиться вернуть в обычную среду (как + к - ). Хотя у меня тут своё мнение. При контакте с обычной средой происходит выделение энергии (ур сил). Этот процесс скорее всего усиливается при контакте с железом – оно вызывает разогрев и расширение и ускоряет внешнюю среду – что-то типа топлива. Но при этом выхлоп – это облагороженное энергией вещество.
Далее нам нужно правильно организовать взаимоптоки этих двух веществ: обычной среды и облагороженной (из каверны). Тут это дело описывал Ванадий J. Но, в силу своего скудоумия, до конца его посты так и не смог понять.
Планируемые эксперименты:
Степень разрежения воздуха, продуваемого над вогнутой пластинкой, измерение возникающей подъёмной силы.
Проверка изменения тем-ры воды и воздуха при продувке через железные и медные форсунки и измерение электрического потенциала на них (на всякий.).
Простите за длинный доклад, спасибо за внимание ))
#32603
Отправлено 07 Июнь 2017 - 15:08

Рассмотрим конструкцию на рис.2, где экран выполнен в виде вогнутой и расширяющееся в направлении передвижения потока поверхности. Здесь вектор скорости всасываемого воздуха Vi в произвольной точке раскладывается на тангенциальную и нормальную составляющие Vіτ и Vіn соответственно. То есть динамический напор потока направлен по касательной к любой точке экрана, чем устраняется его негативное воздействие на процесс создания с.п.с. В то же время, нормальный вектор скорости Vіn обеспечивает отсасывание воздуха от экрана, что ведет к дальнейшему уменьшению статического давления.
И ещё, может полезно кому будет, оттуда же:
начало образования каверны (биовакуума) вода 14 м в сек, воздух 402 с/сек, пар(водяной) 647 м/с. Примерное на такие скорости можете ориентироваться при проектировании аппаратов. Ускорение потока более 9.8 м/с^2. Данные для 1 атм.
#32604
Отправлено 07 Июнь 2017 - 16:50
Евгениус. «Среда состоит из молекул и атомов. Но большую часть вещества занимает «пустота» между элементарными частицами- назовём её «элементарная каверна».
Я бы скорее частицу назвала каверной, а окружающая ее среда – не пустота, а вакуум-эфир – очень плотная безматериальная субстанция…
Ну а дальше Вы выдвигаете свою гипотезу, опираясь на «пустоту»… совершенно противоположно моей точке зрения…
Попробуйте объяснить явления в аппаратах Шаубергера – поближе к «нашим баранам»…
Углубление в процессы, которые не подтвердить не опровергнуть пока что не возможно, считаю излишней гимнастикой ума… поле для фантазий огромно. Сколько людей, столько мнений … возможно у Вас есть свои сторонники, но увы – не я.
#32605
Отправлено 07 Июнь 2017 - 16:51
Шаубергер указывал, что градиент температур играет очень важную роль в природных механизмах, но толком никто не разобрался в этом.
Рискну высказать свое мнение.
Возьмем схлопнувшуюся банку – объяснение, что сила от разности давлений – вполне логично…
А что, если эту силу обеспечивает градиент (вектор) температур, т.е. вектор силы направлен от холода к теплу…
Альберт Вейник считал, что существуют температурные частицы , наличие которых и обеспечивает тепло или холод.
Исходя из опыта с банкой можно предположить, что холод толкает тепло, вектор силы холода больше, чем у тепла…
Вернемся к геликоиду: вращающийся поток создает в центре холод, а на периферии – тепло… форма выпуклости внутри трубки направляет поток с периферии в центр, а холод отталкивает его и ускоряет не слабо… возможно эта сила отталкивания – основная для проталкивания потока к форсункам, а не ЦБ.
#32606
Отправлено 07 Июнь 2017 - 17:20
Разница температур приводит к разнице плотностей - что приводит к разнице давлений - движущая сила. Да, в природе работает - но медленно. Это как растить растение, простите за тафтологию. Процесс можно ускорить указанными методами ускорение потока - образование каверны, заполненной высокоэнергетическим веществом (в докладе это есть) - перевод этого вещества в движение (ну или энергию, как больше нравится)
#32607
Отправлено 07 Июнь 2017 - 17:24
#32608
Отправлено 07 Июнь 2017 - 18:08
Прилеплю к своей гипотезе…Думается этот пост подтверждает, что существует сила вектор градиента температур и она «позволяет получить работу этой силы в чистом виде с двух сторон точек ее приложения и направить эту работу в нужном направлении», хотя это только моё ИМХО.
#32609
Отправлено 07 Июнь 2017 - 18:12
Larisa (07 Июнь 2017 - 18:08) писал:
Прилеплю к своей гипотезе…Думается этот пост подтверждает, что существует сила вектор градиента температур и она «позволяет получить работу этой силы в чистом виде с двух сторон точек ее приложения и направить эту работу в нужном направлении», хотя это только моё ИМХО.
ДАВЛЕ́НИЕ
Средний род
Сила, действующая на какую-н. поверхность; степень упругости газов и жидкостей.
"Д. воды"
поэтому как-то трудно понять, что имелось в виду.
#32610
Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:23
Eugenius (07 Июнь 2017 - 14:57) писал:
Б) Нагревая воду до температуры 374° и сжимая до давления в 218 атм. плотность воды снижают до величины 0,321 г/см3. Это явление доказывает возможность плавного уменьшения плотности воды до плотности пара.
Так что это явление ничего не доказывает, от слова совсем, мало того базируется на бредовом утверждении что наука считает плотность воды постоянной это не так. Проистекающие из вышесказанного околонаучные бредни даже обсуждать неинтересно. Выглядит на уровне "У таракана 6 ног, если оторвать две оно все равно ползает, значит две лишние"
Eugenius (07 Июнь 2017 - 14:57) писал:
В) Наш метод J - добиться этого гидродинамическими средствами. Среда состоит из молекул и атомов. Но большую часть вещества занимает «пустота» между элементарными частицами- назовём её «элементарная каверна». Теперь заставим частицы среды двигаться ускоренно в 3-х измерениях. Из-за разлёта частиц элементарная каверна будет увеличиваться – образуется аналог кавитационной полости.
Такая боль....технически исходя из сегодняшней модели любое твердое тело по сути дуршлаг, но когда мы попытаемся сунуть что то в него возникает проблема, ядерные взаимодействия против категорически.
#32611
Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:31
Larisa (07 Июнь 2017 - 16:51) писал:
Рискну высказать свое мнение.
Возьмем схлопнувшуюся банку – объяснение, что сила от разности давлений – вполне логично…
А что, если эту силу обеспечивает градиент (вектор) температур, т.е. вектор силы направлен от холода к теплу…
Например вдруг вы узнаете, что банку схлопывает атмосферное давление снаружи, когда поступающая в банку вода (в виду того что она обладает не слабой инерцией) просто не успевает поступать достаточно быстро, что бы успевать скомпенсировать уменьшение объема охлаждаемого воздуха. А снаружи напомню у нас 1 бар.
По сути процесс в банке это гидроудар наоборот, вместо того что бы резко останавливать жидкость, мы резко уменьшаем давление в банке, стенки легче воды и сплющиваются первыми.
#32612
Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:43
http://bourabai.ru/a...riev/simple.htm
"
- Увеличение температуры теплоизолированного медного образца массой 28 г на величину около
сопровождается уменьшением его кажущейся массы более чем на 0.7 мг.
Раз мы имеем эффект зависимости массы от температуры, то движение по волновым, спиральным или концетрическим каналам будет вызывать селекцию потоков по температуре.
Поток с температурой T это ни что иное, как набор молекул с различными температурами от 0 до Tx. Общая же температура воды в условной трубе лишь среднее значение температур молекул. Если же мы начнем двигать поток по изогнутому трубопроводу, под действием центробежных сил молекулы потока будут менять траекторию в зависимости от своей массы, в итоге в потоке возникнет градиент температур. Более тяжелые молекулы будут проходить изгибы по бОльшему радиусу, легкие по меньшему. Логично предположить, что точно так же работает и центробежный сепаратор и труба ранка.
#32613
Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:48
Eugenius (07 Июнь 2017 - 17:20) писал:
Разница температур приводит к разнице плотностей - что приводит к разнице давлений - движущая сила. Да, в природе работает - но медленно. Это как растить растение, простите за тафтологию. Процесс можно ускорить указанными методами ускорение потока - образование каверны, заполненной высокоэнергетическим веществом (в докладе это есть) - перевод этого вещества в движение (ну или энергию, как больше нравится)
Основная статья: Тёмная энергия
Энергия вакуума - энергия, равномерно распределённая в вакууме и вызывающая отталкивание между любыми материальными объектами во Вселенной с силой, прямо пропорциональной их массе и расстоянию между ними. Обладает крайне низкой плотностью.
Подчеркну
Обладает крайне низкой плотностью.
#32614
Отправлено 08 Июнь 2017 - 01:12
Я всего лишь высказала свое мнение, как он может работать в геликоиде, но возможно это ошибка… и энергия берется не из взаимоотталкивания частиц тепла и холода…
#32615
Отправлено 08 Июнь 2017 - 12:59
Быстрое сжатие горячего воздуха внутри холодного водного вихря …
… встреча тепла и холода происходит очень эффектно, когда выплеснуть стакан кипятка на морозе.
Сила взаимодействия тепла и холода, и используется ВШ.
Как это происходит в трубках геликоида – остается только гадать… холод в центре, тепло на периферии, теплая вода заворачивается формой в центр и реакция взаимодействия, возможно, обеспечивает СЕ.
#32616
Отправлено 08 Июнь 2017 - 18:22

Как же так? Нагретый образец должен весить больше охлаждённого, ибо E=mc^2.
Есть такое понятие - фазовый переход, это например момент перехода жидкой фазы в газообразную. Так вот для этого самого фазового перехода нужно два условия температура и давление, есть требуемый баланс между первым и вторым и вуаля у нас уже вместо воды пар.
Фазовый переход - это просто нагревание воды до 100 гра. а тут показано уменьшение плотности воды без фазового перехода.
Пустота не только между ядром и последней электронной оболочкой, но и пустота между молекулами (атомами). Больше их физического размера. Про тёмную энергию/вещество знаю. Скалярное поле - это немного другое.
#32617
Отправлено 08 Июнь 2017 - 23:36
Eugenius (08 Июнь 2017 - 18:22) писал:

Как же так? Нагретый образец должен весить больше охлаждённого, ибо E=mc^2.
Берем в руки логику и смотрим, нагрели мы чугуниевый брусок до температуры 200С, энергия его увеличилась, это очевидно.
Как это связано с упомянутой формулой? А никак....а должно....просто формула эта не та.
Вообще курите материал по ссылке, это вам не фейковый фокус с левитирующими магнитами.
Eugenius (08 Июнь 2017 - 18:22) писал:
Ничего нигде не показано, околонаучные бредни базирующиеся на не верном утверждении причем это утверждение приписывается официальной науке и потом "с успехом опровергается"
Фазовый переход штука быстрая как понос, возьмите камеру поместите в нее немного воды и снижайте давление, вода превратится в пар моментально, настолько быстро что вы не успеете заметить процесс кипения. нет никакой промежуточной формы воды, есть вода, у нее есть плотность, она зависит от давления и температуры, таблицы в отрытом доступе. Есть пар, все. Дальше сами...
#32618
Отправлено 08 Июнь 2017 - 23:41
Eugenius (08 Июнь 2017 - 18:22) писал:
#32619
Отправлено 09 Июнь 2017 - 00:50
MaxPayneRUS (08 Июнь 2017 - 23:36) писал:
Берем в руки логику и смотрим, нагрели мы чугуниевый брусок до температуры 200С, энергия его увеличилась, это очевидно.
Как это связано с упомянутой формулой? А никак....а должно....просто формула эта не та.
Вообще курите материал по ссылке, это вам не фейковый фокус с левитирующими магнитами.
Ну как же: был брусок весом 200 г, нагреваем - сообщаем энергию получаем брусок массой 200 г + Е/с^2
MaxPayneRUS (08 Июнь 2017 - 23:36) писал:
Ничего нигде не показано, околонаучные бредни базирующиеся на не верном утверждении причем это утверждение приписывается официальной науке и потом "с успехом опровергается"
Фазовый переход штука быстрая как понос, возьмите камеру поместите в нее немного воды и снижайте давление, вода превратится в пар моментально, настолько быстро что вы не успеете заметить процесс кипения. нет никакой промежуточной формы воды, есть вода, у нее есть плотность, она зависит от давления и температуры, таблицы в отрытом доступе. Есть пар, все. Дальше сами...
Или
Нагревая воду до температуры 374° и сжимая до давления в 218 атм. плотность воды снижают до величины 0,321 г/см3. - пар не получаем но плотность воды падает (снизили плотность)
Или
Ускоряем поток воды в 3-х плоскостях, увеличивая расстояние между молекулами воды (снизили плотность). Что не так то?
Спасибо, не знал, что такое атом и молекула.
Расстояние между молекулами в жидкости и газе намного больше размеров молекул. В твёрдом теле - сравнимы.
#32620
Отправлено 09 Июнь 2017 - 13:40
fant (07 Июнь 2017 - 00:38) писал:
В зоне пониженного давления газ расширился и охладился по закону Пуассона Т1/Т0 = (Р1/Р0)(k-1)/ k .
Здесь k показатель адиабаты Пуассона. Для воздуха k = 1,4 .
Чтобы охладить воздух на 20 градусов, достаточно снизить его давление всего на 0,2 атмосферы.
Читайте термодинамику газов.
Тогда почему вода в центре потока охлаждается?
P.S. Может быть вода в центре потока, в зоне пониженного давления, охлаждается за счет расширения растворенных в воде газов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей