Виктор Шаубергер
Отправлено 09 Июнь 2017 - 21:48
Такой ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД и способна обеспечить встреча холода и тепла, а уходящий объем от такой встречи создаст разрежение-всасывание, которое много больше толкающей центробежной силы…
Отправлено 10 Июнь 2017 - 16:09
Читаю форум… Уже дошла до места где Ванадий делает свой подарок Рустему, но мало что практически объяснил…
Спиральная фигура, нарисованная Ванадием, на мой взгляд – это трубка с водой, по которой вода движется практически бесконечно долго… ввиду ее пластичности подвижности…
Читала, что Тесла (а может и не он) играл в детстве с волчком-юлой и усовершенствовал его так, что вращение было очень долгим…
Возможно, использовалось свойство струи воды сжиматься и растягиваться как пружина для поддержания вращения волчка. Можно попробовать разные фигуры…
Есть такой орнамент в виде гребня волны… или лемниската (знак бесконечности-восьмерки)… Не закреплять слишком жестко, оставить степени свободы, чтобы вода извиваясь, сама выбрала свой путь… Поле для фантазии…
Отправлено 13 Июнь 2017 - 21:59
Маршал писал: «… главное открытие ВШ в свойствах вакуума (разряжения) в котором и заложена энергия ускорения. Поэтому и закрученный геликоид у него. Думаете почему ВШ ходил и измерял температуру и поток воды в реках с каскадами.»
Каков механизм ускорения потока воды (воздуха) за счет вакуума в центре трубки…
Думается дело в градиенте температур, иначе зачем ВШ измерял температуру в реке…
Отправлено 22 Июнь 2017 - 02:53
Ванадий писал: «Малозатратно понизить давление очень легко. Выигрыш в стремлении атмосферы выравнять пониженное нами давление во много раз превышает наши энергозатраты. Халява!»
Халява, но не из-за «стремления атмосферы выравнять пониженное нами давление»… и не только в бочке…
И ещё: «…Мы говорим о вихревых процессах в открытой системе. Пока Вы будете мерить вакуум бочками, о самоподдержке устройств не может быть и речи.»
Вакуум мерить бочками иногда полезно, чтобы выяснить роль градиента температур…
Отправлено 22 Июнь 2017 - 15:14
Ветряк писал, что наблюдал такие пузырьки в центре вращающегося потока воды…, а у Рассадкина описаны кавитационные дорожки, проталкивающие воду по трубке геликоида…
Отправлено 22 Июнь 2017 - 15:15
Древние знания объясняли мироустройство наличием различных субстанций: тепло – холод, сухость – влажность. Это противоположности. При соединении тепла и холода, эти противоположности стремятся оттолкнуться и эта сила отторжения – огромна, и именно эта сила используется в аппаратах ВШ.
Температура у Вейника – это взаимодействие различных частиц тепла и холода…, а современная наука объясняет температуру, как вибрацию молекул и атомов…
Виктор Шаубергер «открыл» градиенты температур, которые по сути являются теми же частицами-субстанциями тепла и холода… И это его главное открытие для СЕ работы аппаратов.
Но этому вопросу почти совсем не уделялось внимание на ветке. Если с этой точки зрения рассматривать появление необъяснимой прибавки силы, то может дело и сдвинется с мертвой точки (Zero).
Отправлено 22 Июнь 2017 - 21:27
http://www.russiapost.su/archives/category/lovchikov
да , фисоник так и нет желающих изучить ?
Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:59
заранее спасибо.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 03:00
Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:57
FAS (30 Июнь 2017 - 03:04) писал:
vlk (30 Июнь 2017 - 03:00) писал:
да он, хочу сравнить с его девайсами.
както делал воронку вскоре после посещения PKS и она работала, растения или рыбы росли как на дрожжах, щас же эта воронка перестала работать и я хочу понять причину.
фото растений, те что растут плохо обычная вода, другие политы через воронку.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Июль 2017 - 16:58
Интересно, он ее (х-энергию) нашел или хотя бы продвинулся в ее поиске?
Шаубергеру понадобилось 30 лет…
Нам при всей технической и информационной оснащенности похоже еще далеко… до понимания и нахождения Х-энергии и это не смотря на то, что Ш. открытым текстом указывает, где искать ее: ««Эту природную форму движения я наконец-то обнаружил после десятилетий поиска и бесчисленных экспериментов. Это — креативная форма криволинейного движения, найденного в природе, которое я решил описывать как «циклоидальное спиральное движение».
«Кроме того, я посвятил много времени и усилий тому, чтобы точно скопировать природные формы движения и очертания движущихся объектов и воплотить их в изобретениях.»
Эта сила спрятана в «циклоидальном спиральном движении»… Это движение раздвигает материю на периферию, а внутри остается чистый вакуум, без каверн из материальных частиц… И вот когда на вакуум направляется материальный водный поток (благодаря форме геликоида), то вода превращается в мелкую водную взвесь и с огромной силой отталкивается от вакуумного жгута.
Это аналогично тому, как стакан кипятка выплеснуть на морозе – превращается в облако водной пыли, разлетающейся в разные стороны.
Морозный воздух – это конечно не вакуум, но вполне разреженная среда по сравнению с водой… нет спирального движения, а оно здесь и не нужно… оно нужно для получения разрежения-вакуума и потом уже использовать его в обычных домашних условиях в апп.Ш.
А холод в вакууме вполне предсказуем… судя по космическому вакууму
Может вакуум наполнен частицами холода, а может и сам является холодом…
Как знать…
А частицы тепла свойственны материи… и встреча тепла и холода дает огромную энергию
И Шаубергер дает ключ в виде геликоида, чтобы эту встречу организовать искусственно, а природа это спирально-циклоидальное движение использует… всегда.
Отправлено 02 Июль 2017 - 01:08
karamergen (30 Июнь 2017 - 18:57) писал:
да он, хочу сравнить с его девайсами.
както делал воронку вскоре после посещения PKS и она работала, растения или рыбы росли как на дрожжах, щас же эта воронка перестала работать и я хочу понять причину.
фото растений, те что растут плохо обычная вода, другие политы через воронку.
Отправлено 04 Июль 2017 - 06:49
нет не одного намёка что поток в центре торнадо направлен сверху вниз.
Если кто-то возразит и скажет что, ленточка обвивает центр. Тогда я спрошу:
А почему бы ленточке на видео не "проникнуть" в центр и не продемонстрировать нам движение вниз?
Отправлено 04 Июль 2017 - 14:52
- Форум MATRI-X
- → Естествознание и альтернативная наука
- → Песочница - "Домашний генератор" Виктора Шаубергера
Отправлено 05 Июль 2017 - 02:33
Попробую её немного развить в плане работы аналогичного генератора Леопольда Шерью http://evgars.com/sheriotte.htm
КЛАССИЧЕСКИЙ РИСУНОК "ГЕНЕРАТОР ШЕРЬЮ"
Красным обведены области входа и выхода у центральной трубы устройства. Это и есть "активная зона устройства". Разница давления на концах трубы 1 атмосфера. Синяя стрелка - это траектория ускорения разрежённого рабочего тела. Генератор Леопольда Шерью... Судьба автора модели довольно трагична. Хотя суть работы этой машины весьма проста - фазовые переходы смеси воды-воздуха, общее понижение температуры.Сущность работы центральной трубы = упорядочивание теплового движения молекул рабочего тела в вихре:
..................................
ЭТО ПАРОВАЯ МАШИНА , РАБОТАЮЩАЯ В УСЛОВИЯХ ЛОКАЛЬНОГО ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА!
Отправлено 05 Июль 2017 - 03:25
Цитата

Отправлено 05 Июль 2017 - 10:05
FAS (04 Июль 2017 - 06:49) писал:
нет не одного намёка что поток в центре торнадо направлен сверху вниз.
Если кто-то возразит и скажет что, ленточка обвивает центр. Тогда я спрошу:
А почему бы ленточке на видео не "проникнуть" в центр и не продемонстрировать нам движение вниз?
Думаю Вы неправы. Ленточка ЦБ силами отброшена от центра вращения и попадает в поток, который поднимается наверх. В центре торнадо не может быть ничего тяжёлого, ленточке туда не проникнуть никак, там могут оставаться только молекулы разрежённого воздуха. Кручёный поток по центру торнадо точно опускается вниз. Противоход как в трубке Ранка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей