Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33081 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 23:22

Vanady,

Цитата

Вернемся к примеру с кислородом. О2 при 1атмосфере и 25 градусах Цельсия - это газ. Понижая только температуру при 1атмосфере давления можно получить кислород в жидкой и кристаллической форме. При давлении, близком к нулю- атомарный кислород, не связанный в кластеры, или кристаллический. При самой плотной упаковке атом-к атому (давление около 100 и более ГигаПаскалей) и температуре, близкой к абсолютному нулю по Кельвину получим уже сверхплотную металлическую фазу с эффектом сверхпроводника. Разные агрегатные состояния, и разные физические свойства одного и того же элемента.
Абсолютно верно!
Вот поэтому я и не назвал атом кислорода O - газом!
Измени условие и всё изменится... ;)

Цитата

С Эфиром тоже самое. Только МАТЕРИЯ- это кавитационный пузырь в кристаллической сверхплотно упакованной толще Эфира. Какое-то возбуждение- колебание в Эфире вызвало градацию его плотности, что в свою очередь породило множество гармоник и разнокалиберных кавитационных пузырей. Так родилась материя.
я пока не знаю что на это ответить.

Цитата

Вначале было слово(колебание-волна).
Для меня НАЧАЛО - это КОНЕЦ
два События, которые никогда не начинались и никогда не закончатся, а только есть здесь и сейчас...
Вы меня скорее всего не поймёте :(

#33082 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 23:43

Ну почему же, постараюсь понять.Как утверждают ученые, наша Вселенная бесконечно расширяется, одновременно... бесконечно сжимается. Для меня это вполне понятно потому, что я ясно представляю себе эту картину. Это обычная Янтра из индийской философии, которую принесли индусам мои предки- белая Раса.
Более того. современная наука выдвигает гипотезу, что в реальном Мире существует только Один единственный атом вещества. А всё остальное материальное пространство лишь виртуальные проекциии этого атома. Но эту тему мы затрагивать не будем.))
Про начало и конец, тоже не вижу сложностей. ВРЕМЯ- это такая же физическая величина, как и все другие. Изменив условия, или точку событий, и течением времени можно будет управлять. Это не константа.
ФАС, на самом деле всё во Вселенной предельно просто и понятно. Единственная сложность - понять и увидеть всю это простоту. Не обижайтесь на мою резкость и грубость. Знания требуют терпения и понимания. Нельзя перескакивать через параграфы, не усвоив предыдущие. Толка от это не будет никакого. Только вред.

#33083 Natarov

Natarov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2018 - 11:42

Просто информация.

https://ru.m.wikiped...ki/Эфир_(физика)

А это просто интересно.

https://sibved.livej....com/19127.html

#33084 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2018 - 12:22

Продолжим. Так откуда же прибавка в турбине Шаубергера, моторе Клемма, и прочих девайсах, в которых используются маховики? Помните, как у Н. Гулиа разрывало на части его маховики? А чем разрывало? Ответ прост: - центробежными силами, которые, по сути являются силами инерции. К примеру, бросаем камень, и он летит по-инерции. Для простоты понимания, исключим торможения о воздух, и действие гравитации. Камень летит поступательно, и как утверждает официальная наука, не испытывает ни каких сил, так как отсутствует ускорение. Так то оно так... А кто сказал, что при поступательном движении тела в вакууме, нет торможения? А может мы его, это торможение, просто измерить не можем? Может быть это торможение настолько мало, что измерять нужно на расстояниях миллиарды километров? И такое измерение было сделано! Ещё в семидесятые годы, были запущены космические аппараты для исследования планет солнечной системы. Были Вояджеры, и какие-то ещё, я названий не помню. Помню только, что лет 10 - 15 назад, было официальное сообщение о том, что скорость движения данных аппаратов, значительно снизилась, и наука не может этого объяснить. Смею наивно предположить, что торможение было всегда, а не только на границе солнечной системы, просто появление новых, более современных инструментов измерения, позволило установить истинное положение аппаратов, которое отличалось от расчётного. А почему торможение тела в плотном эфире, настолько незначительно, - спросит дотошный Любознайкин? - Почему я, махая своей рукой перед носом, не ощущаю никакого плотного эфира, тем более кристаллического? Ответ банален и прост: - скорость движения частиц эфира - "амеров" - сравнима со скоростью света. Амер, в переводе на русский, означает "неизмеримый", и это связано с его крайне малым размером. Неизмеримым является не только размер амера, но и его крайне ничтожная масса, отсюда и высокие скорости движения амеров. Теперь представьте, что на руку, махающего перед носом Любознайкина, действует неисчислимое количество амеров (воздух сейчас не рассматриваем), с их суммарный импульс равен нулю. Но как же нулю?! - воскликнет Любознайкин, - ведь я рукой махаю, она Рука) движется. Со стороны ладони, и с тыльной стороны, скорость столкновения амеров с рукой, будет отличаться на величину, равную скорости руки, умноженной на два! Да, всё верно, теперь возьмите ничтожную массу амеров, в данный момент сталкивающихся с рукой со стороны ладони, и с тыльной стороны, и посчитайте суммарный импульс воздействия на руку, с учётом скорости руки (метры в секунду), и скорости амеров, сравнимой со скоростью света (сотни километров в секунду). На сколько процентов, скорость амеров отличается от скорости амеров плюс скорость руки, и от скорости амеров минус скорость руки? А если умножить эту разницу в скорости на ничтожную массу амеров, которые именно в этот миг находятся в соприкосновении с рукой, то получается импульс... Импульс получается... Два пишем, семь на ум пошло, в общем количество нулей после запятой зашкаливает. Импульс руки мы можем легко посчитать, а вот суммарный импульс воздействия на руку амеров, близок к нулю. Это для тех, кто хочет потрогать эфир. Эфир  - это другой план бытия, живущий на других скоростях, и в другом масштабе времени. К стати о масштабе времени. У меня перед окнами растут сосны. За 10 лет они выросли примерно на 5 метров, то есть приблизительно на 0,5 метра в год. Движения верхушек деревьев вверх, я как-то не замечаю... Вот если бы я поставил на штатив фотоаппарат, и делал бы один снимок ежедневно, в течение 10 лет, а потом прокрутил бы эти кадры со скоростью 24 кадра в секунду, то в течении 2,5 минут, я мог бы наблюдать движение верхушек деревьев вверх. Так вот, с точки зрения эфира, Любознайкин, махающий рукой перед носом, - это неподвижная статуя. Эфиру нужно сильно постараться, чтобы увидеть это движение. Возвращаясь к нашему брошенному камню, который движется поступательно, смею наивно предполагать, что на него всё-таки действует сила - сила инерции. Её можно почувствовать, если подставить руку. Официальная наука возразит, что сила появилась в результате отрицательного ускорения (торможения), и я даже не буду спорить, потому что так и есть. Только с одной поправкой: - торможение не могло бы состояться, если бы не было движения (массы умноженной на скорость). И если для прямолинейного движения нам совершенно без разницы, что движет телом, сила инерции, или количество движения, то для вращающихся маховиков дело обстоит иначе. При этом, нужно вспомнить, что, согласно бредовой теории, инерция не принадлежит физическому телу, а принадлежит некоему эфирному телу, находящемуся внутри физического тела. На это нам указывают эффект Джанибекова, китайский волчёк, и прецессия гироскопа, к которой мы вернёмся позже. Это как с магнитным полем, которое не принадлежит магниту. В общем, суть эффекта, который используется в устройствах, подобных турбине Шаубергера, заключается в том, что эфирное тело маховика, хоть и находится "в зацеплении" с атомами этого маховика, но всё же не является закупоренным внутри маховика, и может выходить в радиальном направлении, просачиваясь через промежутки между атомами. Такое выдавливание происходит под действием центробежных сил, а имплозия постоянно пополняет эфирное тело со стороны торцов маховика, тем интенсивнее, чем ближе к оси вращения. Эфир, выходящий радиально, быстро встраивается в эфирное тело окружающего газа, или жидкости, Но успевает при этом, передать реальный импульс атомам и молекулам газа или жидкости, находящимся вблизи поверхности маховика. Если сравнивать данную ситуацию с рукой, которой машет Любознайкин, то здесь условия значительно отличаются. Благодаря высокой частоте вращения маховика, поток выходящего их него эфира, охватывает атомы и молекулы целиком, и, возможно, даже и не один слой атомов, а несколько. Когда атом находится в потоке эфира, это уже практически гравитация, и он начинает двигаться с ускорением. Если использовать маховики специальной формы, как Шаубергер и Клемм, то поток рабочего тела, двигаясь по конической, или криволинейной поверхности, попадает под поток эфира, выходящего из маховика всегда в радиальном направлении. Поток рабочего тела получает дополнительный радиальный (центробежный) импульс, на который мы с Вами дополнительной энергии не тратим. Дальше, поток рабочего тела отражается от поверхности, которая придаёт потоку осевой импульс. Дальше дело техники. Поток воздействует на лопатки под углом около 45 градусов, и ротор получает дополнительное ускорение. Таким образом удаётся потрогать эфир, и получить прибавку энергии. К стати, эта бредовая теория блестяще описывает прецессию гироскопа, но об этом в другой раз.

#33085 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 11:57

Раскрученный маховик не даст энергии больше, чем вложено…
Но не вращающаяся масса используется в аппаратах ВШ, чтобы получить СЕ…, а имплозия.

Вихрь торнадо – это вращение воздушных масс… скорее пылесос, чем маховик или гироскоп… вопрос терминологии и большого значения не имеет.

#33086 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 17:40

Larisa,

Цитата

Но не вращающаяся масса используется в аппаратах ВШ, чтобы получить СЕ…, а имплозия.
Хм...
Одна Имплозия? Вы действительно так считаете?
На протяжении всей книги ЭВ, Шаубергер говорит о двух противоположностей, напомню:

имплозия - эксплозия
всасывание - давление
магнетизм - электричество
холод - тепло
и тд - и тп...

Цитата

Но не вращающаяся масса используется в аппаратах ВШ
вы способны без вращения масс получить только имплозию?

А если так:
вращение масс -> имплозия / эксплозия -> СЕ
СЕ -> вращение масс -> имплозия / эксплозия
имплозия / эксплозия -> СЕ -> вращение масс

Упрощаем:
-> вращение масс -> имплозия / эксплозия -> СЕ ->
-> -

Цитата

Вихрь торнадо – это вращение воздушных масс… скорее пылесос, чем маховик или гироскоп
и "пылесос" и маховик и гироскоп. очень многофункциональный...

#33087 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 18:40

Смотря на "самовар" и на сегодняшние технологии, я понимаю, "самовар" это прошлый век, как в прямом, так и в переносном смысле.
Мы способны закрутить массы воды и воздуха до любой желаемой скорости.
Нам даже не нужны оболочки (движущие элементы).
Закрутив массы воды и воздуха до определённого момента, массы способны ускорятся до бесконечности, предела нет.
Вопрос стоит в "подпитке" ускорения. Либо это будет внешняя среда, либо внутренний потенциал атомов. Либо и то и другое.  
Получить "избыток" можно только если во время (в определённый момент и в определённой последовательности) - "тормозить" ускорение масс.

#33088 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 19:56

А теперь самое интересное:

"подпитка" ускорения
&
"торможение" ускорения

Разница между этих двух условий это и есть -> CE

Нужно просто-напросто понять нам, что за что отвечает.

Если просто: возложить каждому процессу свою роль, своё место, своё время, в замкнутом цикле.

#33089 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 22:41

Ну и "вишенка на торте":
Никогда и не при каких условиях "торможение" ускорения не превысит "норму / лимит / баланс" относительно "подпитки" - ЗСЭ

Цитата

Нет никакого постоянного сохранения энергии в том смысле, в каком это понимается сегодня.
Лично я понял смысл данной цитаты очень хорошо...

Возможно "Гуру" скажут:

Цитата

ты вообще ничего не понял и не знаешь...

Скажу коротко:
- Каждый из нас шёл/идёт по "своей тропинке" и всё мы шли/идём в "одно место"...

И уж не обижайтесь на меня Larisa, но по моему мнению, Вы дальше всех от цели. И мне искренне не в радость так считать :(

#33090 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2018 - 10:17

-

#33091 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2018 - 19:39

Larisa,
ну хотя бы муж, а не какой-то там любовник :D

Цитата

Согласна, мужчине трудно понять женщину, но не до такой же степени…
я отлично Вас понимаю. это Вы сами себе выдумали.

Видите-ли, тут всем на всё на плевать.
Вроде все понимают что нужно делать "тысячи мух не могут ошибаться, верно?", но никто ничего не делает.
Я дал подсказку, но в ней кроется одна ОООчень важная деталь и никто её не видит, или не хочет замечать, я не знаю...

Сообщение отредактировал FAS: 15 Июнь 2018 - 20:20

#33092 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2018 - 23:01

FAS, это только Вам кажется, что всё, что Вы сказали - абсолютно понятно для других. Сформулируйте пожалуйста ещё раз.
Идея моделировать Реальный Торнадо мне нравится. Может дадите рисунок девайса в своём понимании?

#33093 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2018 - 13:53

vlk,

Цитата

FAS, это только Вам кажется, что всё, что Вы сказали - абсолютно понятно для других.
Мне так не кажется!
Я же просто туплю и упрямлюсь как баран, видимо поэтому меня никто не понимает...

Цитата

Сформулируйте пожалуйста ещё раз.
Сформулировать что? Пересказать всё что я писал за последний месяц на другом языке? Ну выбирайте - на каком вам удобно.

Цитата

Идея моделировать Реальный Торнадо мне нравится.
Мне тоже.

Цитата

Может дадите рисунок девайса в своём понимании?
Быть может, как нибудь...

#33094 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2018 - 17:13

ФАС, если пересказать нормальным человеческим языком, и отделить полезную информацию от пустозвонства, то.... всё, написанное вами за последний месяц, уместится в один небольшой пост.
Вся остальная "информация"- это откровенное кривляние и флуд с элементами троллинга.
Я живу на юге, поэтому сразу вижу дешевых понторезов, коих у меня вокруг масса. Если есть, что сказать дельное и по существу вопроса, то выскажетесь. А понты колотить идите к своим джигитам, или кто у вас там, у кого вы научились таким дешевым манерам. Не ждите жалоб админу- забанят, и надолго. Воинствующую безграмотность, и флудерастов здесь не жалуют.

Удачи.

#33095 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2018 - 17:41

Vanady,
ну почему Вы такой злыдень?

Цитата

ФАС, если пересказать нормальным человеческим языком
А Вы не думали что по другому я не умею?

Цитата

и отделить полезную информацию от пустозвонства, то.... всё, написанное вами за последний месяц, уместится в один небольшой пост.
Вы не поверите, но я польщён Вами! Из всего моего "бреда" Вы нашли хоть что-то полезное, а значит я прожил жизнь не зря и моя информация будет полезна не только Вам!

Цитата

Вся остальная "информация"- это откровенное кривляние и флуд с элементами троллинга.
Если и вправду Вы это заметили (я нет), я обещаю исправиться!

Цитата

Я живу на юге, поэтому сразу вижу дешевых понторезов, коих у меня вокруг масса.
Мы же оба из Краснодара? Земляки ;)
Да этих понторезов дешёвых везде полно, не только на юге.

Цитата

Если есть, что сказать дельное и по существу вопроса, то выскажетесь.
Обещаю так и делать!

Цитата

А понты колотить идите к своим джигитам, или кто у вас там, у кого вы научились таким дешевым манерам.
Джигиты не мои и ничему у них я не учился! Не трогайте их, не стоит разжигать межнациональные розни.
И вообще, я самоучка! :ph34r:

Цитата

Не ждите жалоб админу- забанят, и надолго. Воинствующую безграмотность, и флудерастов здесь не жалуют.
Vanady, Вы всё так и ждёте, когда же меня забанят. Ну забанят и что? Вы думаете я исчезну?

Давайте договоримся!
Впредь, личные неприязни обсуждать в личке. А то получается Вы тоже флудите не по теме.

И Вам удачи.
С уважением.

Сообщение отредактировал FAS: 16 Июнь 2018 - 18:04

#33096 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2018 - 23:33

Есть тут кто из воронежа?

#33097 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2018 - 00:08

Просто делюсь своим наблюдением.
Я парю электронную сигарету, состав смеси: глицерин + пропиленгликоль (70/30)
И почти постоянно наблюдаю за поведением пара.

Наблюдение первое:
Если выпустить пар, короткое время кожей можно чувствовать холод.

Наблюдение второе:
Если выпустить пар стоя, пар начнёт опускаться вниз. Его центр стремится опуститься быстрее, а периферию закручивает в тор.
После, пар начнёт подниматься вверх.

Наблюдение третье, самое удивительное:
Если выпустить густой пар не спеша, например на письменный стол, пар начнёт закручиваться в трубки подобно торнадо. Чем тоньше становится трубка, тем быстрее вращение. Природа сама создаёт эту форму, это нужно чувствовать...

Наблюдение четвертое:
Если закрыть двери и окна в комнате, лечь на диван и быстро запарить всю комнату и прекратить парение, со временем пар распределится по всей комнате тончайшей пленкой, которая действительно плывёт как волна, на расстоянии примерно пол метра от пола. Особенно эффектно когда светит Солнце и видно слой в разрезе...

#33098 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2018 - 10:19

Цитата

Наблюдение третье, самое удивительное:
Если выпустить густой пар не спеша, например на письменный стол, пар начнёт закручиваться в трубки подобно торнадо. Чем тоньше становится трубка, тем быстрее вращение. Природа сама создаёт эту форму, это нужно чувствовать...
Интересно если провернуть это в большом аквариуме и подавать пар непрерывно то получиться сделать мини торнадо???

#33099 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2018 - 10:45

Logik,
думаю да, только толку?
Пар быстро нагреется и эффект пропадёт.
Если найдёте два источника: тепло и холод - будете счастливы.
Но глицерин не очень для таких экспериментов, по ряду причин. Возможно ошибаюсь, я не экспериментировал в закрытом сосуде.

PS
https://www.youtube....h?v=HkNZDKI1fk0

Обратите внимание, когда казалось что тело торнадо вот-вот исчезнет (1м25с), на самом деле это то о чём я говорил, вращение становится ускоренным настолько, что мы можем заметить как на земле образовалась видимая область вихря из пыли, а далее по накатанной...

#33100 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 10:47

Тогда можно точно выяснить что влияет на формирование торнадо.
С источниками проблем не будет.
Только я не понял, вы пускали пар на стол сверху или прямо на поверхность? Закручивание было хоботом вниз или вверх?
На видео я заметил образование облака прямо снизу, то-есть воздух идёт от земли и на границе сразу образуется в облако. Это странно.
Я давно хотел сделать моделирование, но нужен был начальный эффект, чтобы от него можно было оттолкнуться а дальше его просто научиться поддерживать непрерывно. Будет прикольно видеть аквариум с настоящим торнадо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025