Отправлено 13 Июнь 2018 - 12:22
Продолжим. Так откуда же прибавка в турбине Шаубергера, моторе Клемма, и прочих девайсах, в которых используются маховики? Помните, как у Н. Гулиа разрывало на части его маховики? А чем разрывало? Ответ прост: - центробежными силами, которые, по сути являются силами инерции. К примеру, бросаем камень, и он летит по-инерции. Для простоты понимания, исключим торможения о воздух, и действие гравитации. Камень летит поступательно, и как утверждает официальная наука, не испытывает ни каких сил, так как отсутствует ускорение. Так то оно так... А кто сказал, что при поступательном движении тела в вакууме, нет торможения? А может мы его, это торможение, просто измерить не можем? Может быть это торможение настолько мало, что измерять нужно на расстояниях миллиарды километров? И такое измерение было сделано! Ещё в семидесятые годы, были запущены космические аппараты для исследования планет солнечной системы. Были Вояджеры, и какие-то ещё, я названий не помню. Помню только, что лет 10 - 15 назад, было официальное сообщение о том, что скорость движения данных аппаратов, значительно снизилась, и наука не может этого объяснить. Смею наивно предположить, что торможение было всегда, а не только на границе солнечной системы, просто появление новых, более современных инструментов измерения, позволило установить истинное положение аппаратов, которое отличалось от расчётного. А почему торможение тела в плотном эфире, настолько незначительно, - спросит дотошный Любознайкин? - Почему я, махая своей рукой перед носом, не ощущаю никакого плотного эфира, тем более кристаллического? Ответ банален и прост: - скорость движения частиц эфира - "амеров" - сравнима со скоростью света. Амер, в переводе на русский, означает "неизмеримый", и это связано с его крайне малым размером. Неизмеримым является не только размер амера, но и его крайне ничтожная масса, отсюда и высокие скорости движения амеров. Теперь представьте, что на руку, махающего перед носом Любознайкина, действует неисчислимое количество амеров (воздух сейчас не рассматриваем), с их суммарный импульс равен нулю. Но как же нулю?! - воскликнет Любознайкин, - ведь я рукой махаю, она Рука) движется. Со стороны ладони, и с тыльной стороны, скорость столкновения амеров с рукой, будет отличаться на величину, равную скорости руки, умноженной на два! Да, всё верно, теперь возьмите ничтожную массу амеров, в данный момент сталкивающихся с рукой со стороны ладони, и с тыльной стороны, и посчитайте суммарный импульс воздействия на руку, с учётом скорости руки (метры в секунду), и скорости амеров, сравнимой со скоростью света (сотни километров в секунду). На сколько процентов, скорость амеров отличается от скорости амеров плюс скорость руки, и от скорости амеров минус скорость руки? А если умножить эту разницу в скорости на ничтожную массу амеров, которые именно в этот миг находятся в соприкосновении с рукой, то получается импульс... Импульс получается... Два пишем, семь на ум пошло, в общем количество нулей после запятой зашкаливает. Импульс руки мы можем легко посчитать, а вот суммарный импульс воздействия на руку амеров, близок к нулю. Это для тех, кто хочет потрогать эфир. Эфир - это другой план бытия, живущий на других скоростях, и в другом масштабе времени. К стати о масштабе времени. У меня перед окнами растут сосны. За 10 лет они выросли примерно на 5 метров, то есть приблизительно на 0,5 метра в год. Движения верхушек деревьев вверх, я как-то не замечаю... Вот если бы я поставил на штатив фотоаппарат, и делал бы один снимок ежедневно, в течение 10 лет, а потом прокрутил бы эти кадры со скоростью 24 кадра в секунду, то в течении 2,5 минут, я мог бы наблюдать движение верхушек деревьев вверх. Так вот, с точки зрения эфира, Любознайкин, махающий рукой перед носом, - это неподвижная статуя. Эфиру нужно сильно постараться, чтобы увидеть это движение. Возвращаясь к нашему брошенному камню, который движется поступательно, смею наивно предполагать, что на него всё-таки действует сила - сила инерции. Её можно почувствовать, если подставить руку. Официальная наука возразит, что сила появилась в результате отрицательного ускорения (торможения), и я даже не буду спорить, потому что так и есть. Только с одной поправкой: - торможение не могло бы состояться, если бы не было движения (массы умноженной на скорость). И если для прямолинейного движения нам совершенно без разницы, что движет телом, сила инерции, или количество движения, то для вращающихся маховиков дело обстоит иначе. При этом, нужно вспомнить, что, согласно бредовой теории, инерция не принадлежит физическому телу, а принадлежит некоему эфирному телу, находящемуся внутри физического тела. На это нам указывают эффект Джанибекова, китайский волчёк, и прецессия гироскопа, к которой мы вернёмся позже. Это как с магнитным полем, которое не принадлежит магниту. В общем, суть эффекта, который используется в устройствах, подобных турбине Шаубергера, заключается в том, что эфирное тело маховика, хоть и находится "в зацеплении" с атомами этого маховика, но всё же не является закупоренным внутри маховика, и может выходить в радиальном направлении, просачиваясь через промежутки между атомами. Такое выдавливание происходит под действием центробежных сил, а имплозия постоянно пополняет эфирное тело со стороны торцов маховика, тем интенсивнее, чем ближе к оси вращения. Эфир, выходящий радиально, быстро встраивается в эфирное тело окружающего газа, или жидкости, Но успевает при этом, передать реальный импульс атомам и молекулам газа или жидкости, находящимся вблизи поверхности маховика. Если сравнивать данную ситуацию с рукой, которой машет Любознайкин, то здесь условия значительно отличаются. Благодаря высокой частоте вращения маховика, поток выходящего их него эфира, охватывает атомы и молекулы целиком, и, возможно, даже и не один слой атомов, а несколько. Когда атом находится в потоке эфира, это уже практически гравитация, и он начинает двигаться с ускорением. Если использовать маховики специальной формы, как Шаубергер и Клемм, то поток рабочего тела, двигаясь по конической, или криволинейной поверхности, попадает под поток эфира, выходящего из маховика всегда в радиальном направлении. Поток рабочего тела получает дополнительный радиальный (центробежный) импульс, на который мы с Вами дополнительной энергии не тратим. Дальше, поток рабочего тела отражается от поверхности, которая придаёт потоку осевой импульс. Дальше дело техники. Поток воздействует на лопатки под углом около 45 градусов, и ротор получает дополнительное ускорение. Таким образом удаётся потрогать эфир, и получить прибавку энергии. К стати, эта бредовая теория блестяще описывает прецессию гироскопа, но об этом в другой раз.