Виктор Шаубергер
Отправлено 20 Июнь 2018 - 11:05
Отправлено 20 Июнь 2018 - 12:33
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Тут можно разделить на четыре составляющие:
1. Поддерживать вихрь сторонними силами, исключительно за на "счёт".
2. Самоподдерживающий вихрь, берущий свободную энергию из окружающей среды.
3. Самоподдерживающий вихрь, способный извлекать энергию от своих процессов (внутренний потенциал атомов). Например: разделение воды на кислород и водород
4. пункт2 + пункт3
Цитата
Вопрос:
Если у вас будет стоять дома какая нибудь установка, способная вращаться бесконечно долго, прям самый настоящий ВД, но не способная сделать что-то полезное, Вы будете счастливы? ...
Вопрос риторический, можете не отвечать.
PS
Кстати, самый бюджетный глицерин можно купить за 300-350 рублей / литр.
Найти можно в вейп магазинах, можно и в интернете заказать.
Отправлено 20 Июнь 2018 - 15:40
Цитата
Цитата
не надо никаких составляющих, мне нужен самый настоящий торнадо каким бы он ни был, без всяких поддерживающих его вертушек.
Установок способных поддерживать себя но не могущих сделать что-то полезное - не существует. Тут как в компьютерах - либо 0 либо 1.
Отправлено 21 Июнь 2018 - 12:30
У Рассадкина в книге «Вода обыкновенная и необыкновенная» такая прибавка объясняется так: «Лишняя энергия черпается за счет энергии межмолекулярных и межатомных связей молекул Н2О, и вода выступает в качестве «топлива».»
При отсутствии воды в масле двигатель Клемма не будет работать…
Влажность воздуха тоже играет свою роль в других аппаратах ВШ…
Эфир Эфиром, но роль воды тоже нельзя отрицать… может это своеобразный «посредник» между эфиром и материей…
Отправлено 02 Июль 2018 - 08:23
Vanady (12 Июнь 2018 - 23:43) писал:
Более того. современная наука выдвигает гипотезу, что в реальном Мире существует только Один единственный атом вещества. А всё остальное материальное пространство лишь виртуальные проекциии этого атома. Но эту тему мы затрагивать не будем.))
Про начало и конец, тоже не вижу сложностей. ВРЕМЯ- это такая же физическая величина, как и все другие. Изменив условия, или точку событий, и течением времени можно будет управлять. Это не константа.
ФАС, на самом деле всё во Вселенной предельно просто и понятно. Единственная сложность - понять и увидеть всю это простоту. Не обижайтесь на мою резкость и грубость. Знания требуют терпения и понимания. Нельзя перескакивать через параграфы, не усвоив предыдущие. Толка от это не будет никакого. Только вред.
времё как явлениё несуществует в природе. ето толъко нами выдуманый термин, который облехчаёт общениё и всё.
Отправлено 02 Июль 2018 - 09:37
Отправлено 05 Июль 2018 - 09:10
Цитата
Если просто - движение объектов относительно друг друга, либо относительно пространства*.
*Один единственный объект во Вселенной способен перемещаться относительно пространства. Не будет предмета или пространства, не будет ничего, и времени в том числе. Нечего и некем мерить, наблюдать и тд и тп.
Я говорил ранее что не считаю пространство объектом. С одной стороны можно считать это объектом, но пространство для меня это нечто больше чем объект. Подобрать правильный термин увы пока не могу.
Vanady,
я не верю в расширение всей Вселенной! Ну не может этого быть по всем причинам!!!
если есть точка отсчёта, то куда или во что Вселенная расширяется, ну ответьте кто нибудь?
Локальное расширение возможно, оно временное. Однажды по любому всё вернётся и не в одну точку нулевого размера как у этих обкурышей. Возможно даже не будут не каких глобальных столкновений небесных тел.
Или у Вас за пределами Вселенной (туда куда всё стремится) тоже Эфир? Тогда о какой точке отсчёта (рождение Вселенной) можно говорить? Ну бред же...
По поводу начала и конца, Вы все меня не поняли.
Я говорил вовсе не о времени (величине).
А о том что, как не крути, а:
начало = конец
конец = начало...
Знак равно (=) можно представить живым существам как здесь и сейчас.
Перед началом всегда был конец, после начала всегда будет конец.
Перед концом всегда было начало, после конца всегда будет начало.
Поэтому говорить о начале и конце времён или рождение/зарождение/происхождение/возникновение Вселенной так же глупо, как утверждать что перед твоим рождением ничего не существовало, а после твоей смерти ничего не будет существовать.
Если утверждать что, цитата:
Цитата
Надеюсь Вы меня поняли.
Отправлено 05 Июль 2018 - 13:44
Отправлено 06 Июль 2018 - 11:06
Быть может, как нибудь...
Я вам ничего не обещал обещать обещанное. Обращайтесь к царю всея Руси...
Отправлено 15 Июль 2018 - 15:08
Отправлено 16 Июль 2018 - 07:46
Отправлено 16 Июль 2018 - 11:18
Возможно на стадии запуска он и вращается, но потом он останавливается, а вода из форсунок бьет в легкие лопатки турбинки, расположенной в нижнем корпусе, над водой, и вращает генератор.
Рассадкин пишет в книге «Вода обыкновенная и необыкновенная» стр.639:
«На основании имеющихся материалов можно описать конструкцию этой всасывающей турбины. Устройство включает следующие основные узлы: непосредственно саму турбину… в целиндрическом корпусе…, неподвижный направляющий аппарат рабочего тела (воды), выполненный в виде винтообразно навитых трубок…, форсуночный узел… с форсунками, которые направлены под определенным углом к лопаткам турбины…».
Отправлено 16 Июль 2018 - 22:28
dmitrijrad (16 Июль 2018 - 07:46) писал:
Отправлено 16 Июль 2018 - 23:50
Отправлено 17 Июль 2018 - 07:53
dmitrijrad (15 Июль 2018 - 15:08) писал:
Vanady (16 Июль 2018 - 22:28) писал:
Отправлено 17 Июль 2018 - 22:47
ksp (17 Июль 2018 - 07:53) писал:
Натаров, интересная статья, спасибо.
Отправлено 18 Июль 2018 - 02:17
http://kvant.mccme.ru/rub/2.htm
Рекомендую.