Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33061 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:11

Я начал своё путешествие в мир свободной энергии, не по причине того что мне не хватало электроэнергии, а по той причине: какого *** мы вообще все за неё платим?
Понимая что за доставку "света" входит: зарплаты персоналу (в общем), которые добывают материалы, изобретают технологии, изготавливают устройства, транспортируют, устанавливают, затем следят за состоянием, это всё понятно. Но в век роботизации и нанотехнологий, это всё можно было свести в 0.

Время от времени, я подрабатываю помощником геодезиста и уже много где бывал на электроподстанциях нашего широкого Краснодарского края. Почти все подстанции, это старое совковое УГ. Всё трещит, гудит, греется (представьте транс 5x5 метров, возле которого зимой можно нормально погреться, а их по 3-5 шт на средних размерах подстанций, а самих подстанций в России десятки тысяч, возможно и больше, я точно не знаю, но я видел карту Краснодарского края, их, подстанций, огромное количество). И вспоминая Тесла, я понимаю: - мы его не поняли...
А какое расточительство у электромагнитных полей, ммм... GPS устройство, что связывается со спутниками, либо через вышки, либо на прямую (зависит от обстоятельств), начинает сходить с ума...
Да-да, расточительство энергий, имеет просто колоссальных значений.

Это всё понятно, но я не об этом.

Я о том, почему мы платим?
Почему, чтобы что-то "работало", мы должны принимать в этом участие?
Почему нельзя сделать устройство, работающее само по себе, так же, как само по себе происходит всё во Вселенной, например: "горит" Солнце, вращается Земля и т.д.
Чтобы устройство не вредило окружающей Природе (как это делают все известные электростанции), и было почти не зависимым от участия Человека.
Чтобы оно преобразовывало окружающую энергию, подобно Торнадо, где есть "две силы / две противоположности": холод и тепло, которые при конкретных обстоятельствах, способны породить снова: холод и тепло, или переродить себя же.
А у нас на сегодняшний день происходит следующее: мы берем "холод и тепло" и превращаем из всего этого в "г****", затем половину этого "г****" просто теряем. И всё то что осталось в конечном результате, это наше "достояние"...

Как-то так...

#33062 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 18:19

Мы должны сделать следующее:
Наше устройство это - Торнадо
Мы должны знать как работает Торнадо (все его свойства, принципы, абсолютно всё)
Если знаем - перенесём все данные в наше устройство
Сделаем копию Реального Торнадо в виде форм Материи из разных Веществ со всеми признаками и качествами Реального Торнадо
Размер созданного нами Торнадо - копии, будет точно таким же как Природный Торнадо, в уменьшенном виде

Как идея, продолжать? ;)

#33063 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 18:33

...
Теперь определимся: - у нас есть как минимум 2 варианта
Мы можем сделать копию Торнадо как в оболочке так и без
Виктор Шаубергер, по известным данным, всегда предпочитал оболочки, так давайте и мы
Значит наша копия, это оболочка, в которой создаётся Торнадо
Смотрим на устройства Виктора: - "самовар"
Мы предполагаем: - Возможно ли, с помощью этой формы "самовара" сделать копию реального Торнадо, с соблюдением всех правил?
Я говорю - Да, возможно!

...

#33064 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 18:59

...
Есть одна проблемка...
Это причина возникновения Реального Торнадо
Мы должны знать не только о самом Торнадо, но и ПРИЧИНУ!
Смотрим на ситуацию "под другим углом (360)":
Торнадо - это событие
Событие - возникает в результате причин и следствий прошлого
Причина и следствие - замкнутый круг
Торнадо - это событие:
- следствие (прошлого)
- причина (будущего)
Представим что форма из Вещества в виде "талии и/из геликоидов" - это что?: - это СОБЫТИЕ
Нужно просто расставить причину и следствие по "местам" и будет порядок.
Готово!

#33065 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 21:07

Внимательный читатель заметит, что по известным данным, Виктор Шаубергер мог видеть Реальный Торнадо, скорее всего, только в США, когда ему уже было 73 года.
Значит принцип-то - один, но выглядит иначе!
Виктор Шаубергер жил среди Гор, Леса и Горных Речек. И часами наблюдал за Водой в Горной Речке. О чём он думал? Мог ли Виктор увидеть и применить один и тот же принцип Реального Торнадо? Ну подумаешь, это будет выглядеть не как Ваш там Реальный Торнадо, а Наш Родненький, Made is Earth, Austria, ... ))) - WasserTornado / ВодоТорнадо

#33066 Larisa

Larisa

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 11:45

Логин писал: «Безусловно, в турбине Шаубергера, имеется МАХОВИК. И, скорее всего, не один. Помимо твёрдого маховика, как мы уже знаем, может присутствовать воздушный (газовый) маховик, а также водяной (жидкостный) маховик.»

На мой взгляд,  маховики не используются у Шаубергера…
А воздушный (газовый) маховик – это что-то…
Вращение воды в нижнем объеме самовара гасится перегородками и не используется как маховик. Пульсирующий режим работы (дыхание) будет гасится, если вода не будет успокоена, а будет загоняться в обводную трубу… Вода должна всасываться…


#33067 login

login

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 12:54

[attachment=47604]Да... Уж.. (уж)  Я конечно, не художник, и могу только как Малевич, а до уровня Кандинского, к сожалению не дорос, поэтому прошу меня слишком строго не пинать. И раз уж речь дальше пойдёт об имплозии, то начнём мы пожалуй с эксплозии. На картинке, предлагаемой "художником", изображена фигура вращения, в виде цилиндра, с коническим углублением на торце. Такое коническое углубление даёт всем известный "эффект формы", который широко используется в военном деле, для пробивания танковой брони, с помощью кумулятивных снарядов. Это яркий пример того, как отсутствие (изъян) чего-либо, даёт кумулятивный эффект. Теперь представьте, что вся вселенная заполнена подобной взрывчаткой, которую взорвали (большой взрыв, который от нас спрятали), но ей (взрывчатке) некуда взрываться. Для нас процесс идёт медленно, миллиарды лет, с образованием каверн (элементарных частиц), из которых состоят галактики и прочий мусор. Помните тот параноидальный бред, где 99,9% чуши? Вот это оно самое и есть! Имеем сверхплотную материю, кавитационные пузыри вещества (антиматерию), и массу кумулятивных эффектов, называемых квантами, фотонами, суперструнами, и прочими умными штуками. Флуктуация физического вакуума, с образованием и исчезновением электрон/позитронных пар уже всем известна, и является научно-историческим фактом. И так как природа всё время намекает нам на кристаллическую структуру материи, мы можем только скромно догадываться, что кристаллическая материя включает в себя пузыри, заполненные газовой фракцией этой же материи, а тонкие оболочки этих каверн скорее всего состоят из жидкой фракции всё той же материи. Всё это существует при огромном давлении, а газовая (паровая) фракция внутри каверн, существует в виде вихрей, вращающихся на огромной частоте. Для дальнейшего понимания, нужно ответить себе на один вопрос: - "Может ли кристаллическая материя свободно двигаться, деформироваться, скручиваться, и при этом не ломаться/разрушаться?" Отвечаю. У Вас у всех есть автомобили. Ну, или почти у всех. Есть такая запчасть, которая называется кузов. Так вот он кристаллический, и это не тайна. При большом давлении (штамповке) кристаллический металл течёт и деформируется, как пластилин. При этом он не расплавляется, и не переходит в жидкую фазу. Это называется "пластическая деформация". Единственным условием для массового сдвига дислокаций, является давление, при определённой температуре. К стати, пластилин это твёрдое тело, правда твёрдость низкая. Эфир потому и является сверх плотной материей, потому что он находится под большим давлением. Про большой взрыв помните? Возвращаясь к  эффекту формы, в данном примере конической, следует обратить внимание на то, что поверхность конуса (генератор эффекта) является "излучателем" давления. При имплозии всё будет наоборот - генерирующая поверхность будет принимать давление.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл     96,07К   22 Количество загрузок:


#33068 Larisa

Larisa

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2018 - 11:13

FAS. Вдохом в самоваре является всасывание воды в зону вакуума по обводной трубе…
Выдохом – выброс воды из сопел геликоидов…
Когда в зоне вакуума создастся достаточное разрежение, тогда вода всасывается вверх, разрежение в зоне вакуума снижается и подъем прекращается – это вдох…
далее вода проваливается в геликоиды и ушедший объем воды восстанавливает нужное разрежение в зоне вакуума для следующего вдоха…
Провалившаяся в геликоиды вода направляется центробежной силой к соплам, выбрасывается в нижний бассейн – это выдох.


#33069 login

login

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2018 - 11:29

Просмотр сообщенияLarisa (10 Июнь 2018 - 11:45) писал:

На мой взгляд,  маховики не используются у Шаубергера…
А воздушный (газовый) маховик – это что-то…
Вращение воды в нижнем объеме самовара гасится перегородками и не используется как маховик. Пульсирующий режим работы (дыхание) будет гасится, если вода не будет успокоена, а будет загоняться в обводную трубу… Вода должна всасываться…
Вот не согласен я с этим утверждением! Шаубергер учился у природы, а в природе полно маховиков: - это смерчи, торнадо, циклоны, а также планетарные системы и галактики. Их не жёсткость и не синхронность движения слоёв - главное отличие от классических маховиков. Хоть их и называют вихрями, но как и обычные маховики, вихри тоже имеют вращающееся эфирное тело. Пока не касаемся составных вихрей. Сейчас пока речь идёт не о самоваре, нам хотя бы с турбиной разобраться сначала.
На следующих картинках предлагается Вариант конической турбины, которая ещё не турбина Шаубергера, но уже двигатель Клемма, работающий на тех же физических принципах, но более простой в изготовлении жидкостный вариант. Если на минуту отвлечься на мотор Клемма, то в глаза бросается тот факт, что во всех тырнетах, нам впаривают чертёж ротора битумного насоса, и выдают "это" за мотор Клемма. Но если Вы посмотрите на фото реального мотора Клемма (есть в свободном доступе), то обратите внимание на то, что там отсутствует такая длинная запчасть, а колесо турбины закрыто кожухом. Это больше смахивает на простой редуктор. Думаю, что Клемм, поняв принцип, пошёл на свалку металлолома, нашёл там гипоидную шестерню заднего моста автомобиля, затем выточил на токарном станке корпус с коническим углублением под эту шестерню, и у него получился его двигатель. Это предположение. Но вернёмся к Шаубергеру, который, как известно, не любил ничего прямого и ровного. А это уже факт, а не предположение. На картинке показан вариант использования сегмента тора, в качестве эффекто-генерирующей поверхности. Ротор нарисую позже. На роторе такие же криволинейные канавки/лопатки, как и на коническом варианте. Где имплозия (всасывание) надеюсь понятно. Та часть ротора турбины, которая меньше по диаметру (начало канавок/лопаток), работает как центробежный насос. Поверхность конуса (или тора) принимает на себя давление, и отбрасывает поток обратно на лопатки (канавки), но уже на выходе канала, где наклон боковой поверхности лопатки близок к углу 45 градусов. Сечение каналов к выходу плавно уменьшается, скорость потоков возрастает, лопатки получают дополнительный импульс. Позже объясню, откуда прибавка, основываясь на бредовой теории. А без неё никак (от слова "совсем").

Прикрепленные файлы



#33070 login

login

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 10:15

Как обещал, даю картинку тороидального ротора. Глубина / ширина канавок - это то, с чем придётся "играться", чтобы подобрать оптимальные соотношения для максимальной эффективности. Так же требует подбора соотношение площади сечения окна канала на входе и выходе из него рабочего тела. Осталось вооружиться кувалдой, зубилом, рашпилем, и вперёд. А пока мы ищем станки с ЧПУ, можно попытаться проверить более простой вариант - двигатель Клемма (просто для проверки), который проще в изготовлении. На этом тема Шаубергера не заканчивается, и даже, если кто-то сможет изготовить рабочий образец, его применимость гораздо шире, чем просто Сверх Единичность. И всё благодаря бредовой теории Н. Тесла о плотном эфире и менее плотном веществе.

Прикрепленные файлы



#33071 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 17:27

Vanady,
я внимательно перечитал наши диалоги и понял в чём причина наших разногласий!

Мы по сути, говорим об одном и том-же, но смотрим на ЭТО с разных сторон.
Мы оба правы и оба ошибаемся!

Моя цитата:

Цитата

Но вакуум обладает самым лучшим средством для чистого движения без сопротивления.

Ваша:

Цитата

Ошибочное мнение. Вакуум сопротивляется.

А теперь рассмотрим простой пример:

Медицинский шприц. Отталкиваем поршень, что мы чувствуем? Именно - СОПРОТИВЛЕНИЕ вакуума.
Отсюда следует: - вы полностью правы!

Однако, отпускаем поршень, что теперь мы видим? - поршень молниеносно вернулся в исходное (почти) положение.
Вот о чём я говорил.

Мы оба правы, но в чём мы не правы?
В том что, каждый из нас, посмотрел на ситуацию только с одной стороны.

С уважением.

#33072 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 19:11

ФАС, вижу, что санитары вас рано выпустили. Такие умозаключения, как в посте выше, нужно обводить в золотую рамочку, и оставлять потомкам!
Повторю еще раз для особо одаренных:
Понятия разрежение, перепады давлений, напряженностей полей, и прочие градации чего-либо не имеют ничего общего с понятием Физический Вакуум-Эфир.

#33073 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 19:19

Vanady,

Цитата

Понятия разрежение, перепады давлений, напряженностей полей, и прочие градации чего-либо не имеют ничего общего с понятием Физический Вакуум-Эфир.
Очень сильное заявление!
Но верить в это я конечно же не буду. ;)
Если вдруг поверю - это было вмешательство санитаров :D

#33074 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 20:33

Просмотр сообщенияFAS (12 Июнь 2018 - 19:19) писал:

Vanady,

Очень сильное заявление!
Но верить в это я конечно же не буду. ;)
Если вдруг поверю - это было вмешательство санитаров :D
ФАС, скажите честно, вы не русский? Русский язык для вас не родной?
Или вы просто так искусстно троллите? Я не понимаю...

#33075 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 20:41

Я пытаюсь с Вами наладить диалог.
Но Вы видимо сильно на меня "закусили".
Да и *** с Вами.
Найдётся тот кто меня поймёт...

*** - в связи с тем что на данном форуме инакомыслие карается удалением контента - расценивайте / расшифровывайте как Вам угодно.

#33076 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 20:46

ФАС, вас никто не поймет, пока вы не перестанете тупить, как упрямый баран.
Зайдем с другого бока на примерах:
Как вы считаете. "кислород" и "газ" это одно и тоже?

#33077 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 20:54

Vanady,

Цитата

Как вы считаете. "кислород" и "газ" это одно и тоже?
Нет, это не одно и тоже.

#33078 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 21:01

Так вот Эфир и Разрежение так же не одно и тоже.

#33079 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 21:06

Vanady,
где-то читал что Эфир - это всё. Всё из него состоит!
Странно, а что тогда находится в том объёме шприца, когда мы оттянули поршень?
Что послужило разрежению и давлению создать потенциал?
Разве не плотность Вашего Эфира между объёмом шприца и внешней атмосферой?

PS.
Говорю (пишу) искренне: я Вас не троллю, я пытаюсь понять Вас.

#33080 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 22:28

Вернемся к примеру с кислородом. О2 при 1атмосфере и 25 градусах Цельсия - это газ. Понижая только температуру при 1атмосфере давления можно получить кислород в жидкой и кристаллической форме. При давлении, близком к нулю- атомарный кислород, не связанный в кластеры, или кристаллический. При самой плотной упаковке атом-к атому (давление около 100 и более ГигаПаскалей) и температуре, близкой к абсолютному нулю по Кельвину получим уже сверхплотную металлическую фазу с эффектом сверхпроводника. Разные агрегатные состояния, и разные физические свойства одного и того же элемента.
С Эфиром тоже самое. Только МАТЕРИЯ- это кавитационный пузырь в кристаллической сверхплотно упакованной толще Эфира. Какое-то возбуждение- колебание в Эфире вызвало градацию его плотности, что в свою очередь породило множество гармоник и разнокалиберных кавитационных пузырей. Так родилась материя. Вначале было слово(колебание-волна).




Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025