Виктор Шаубергер
Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:11
Понимая что за доставку "света" входит: зарплаты персоналу (в общем), которые добывают материалы, изобретают технологии, изготавливают устройства, транспортируют, устанавливают, затем следят за состоянием, это всё понятно. Но в век роботизации и нанотехнологий, это всё можно было свести в 0.
Время от времени, я подрабатываю помощником геодезиста и уже много где бывал на электроподстанциях нашего широкого Краснодарского края. Почти все подстанции, это старое совковое УГ. Всё трещит, гудит, греется (представьте транс 5x5 метров, возле которого зимой можно нормально погреться, а их по 3-5 шт на средних размерах подстанций, а самих подстанций в России десятки тысяч, возможно и больше, я точно не знаю, но я видел карту Краснодарского края, их, подстанций, огромное количество). И вспоминая Тесла, я понимаю: - мы его не поняли...
А какое расточительство у электромагнитных полей, ммм... GPS устройство, что связывается со спутниками, либо через вышки, либо на прямую (зависит от обстоятельств), начинает сходить с ума...
Да-да, расточительство энергий, имеет просто колоссальных значений.
Это всё понятно, но я не об этом.
Я о том, почему мы платим?
Почему, чтобы что-то "работало", мы должны принимать в этом участие?
Почему нельзя сделать устройство, работающее само по себе, так же, как само по себе происходит всё во Вселенной, например: "горит" Солнце, вращается Земля и т.д.
Чтобы устройство не вредило окружающей Природе (как это делают все известные электростанции), и было почти не зависимым от участия Человека.
Чтобы оно преобразовывало окружающую энергию, подобно Торнадо, где есть "две силы / две противоположности": холод и тепло, которые при конкретных обстоятельствах, способны породить снова: холод и тепло, или переродить себя же.
А у нас на сегодняшний день происходит следующее: мы берем "холод и тепло" и превращаем из всего этого в "г****", затем половину этого "г****" просто теряем. И всё то что осталось в конечном результате, это наше "достояние"...
Как-то так...
Отправлено 09 Июнь 2018 - 18:19
Наше устройство это - Торнадо
Мы должны знать как работает Торнадо (все его свойства, принципы, абсолютно всё)
Если знаем - перенесём все данные в наше устройство
Сделаем копию Реального Торнадо в виде форм Материи из разных Веществ со всеми признаками и качествами Реального Торнадо
Размер созданного нами Торнадо - копии, будет точно таким же как Природный Торнадо, в уменьшенном виде
Как идея, продолжать?

Отправлено 09 Июнь 2018 - 18:33
Теперь определимся: - у нас есть как минимум 2 варианта
Мы можем сделать копию Торнадо как в оболочке так и без
Виктор Шаубергер, по известным данным, всегда предпочитал оболочки, так давайте и мы
Значит наша копия, это оболочка, в которой создаётся Торнадо
Смотрим на устройства Виктора: - "самовар"
Мы предполагаем: - Возможно ли, с помощью этой формы "самовара" сделать копию реального Торнадо, с соблюдением всех правил?
Я говорю - Да, возможно!
...
Отправлено 09 Июнь 2018 - 18:59
Есть одна проблемка...
Это причина возникновения Реального Торнадо
Мы должны знать не только о самом Торнадо, но и ПРИЧИНУ!
Смотрим на ситуацию "под другим углом (360)":
Торнадо - это событие
Событие - возникает в результате причин и следствий прошлого
Причина и следствие - замкнутый круг
Торнадо - это событие:
- следствие (прошлого)
- причина (будущего)
Представим что форма из Вещества в виде "талии и/из геликоидов" - это что?: - это СОБЫТИЕ
Нужно просто расставить причину и следствие по "местам" и будет порядок.
Готово!
Отправлено 09 Июнь 2018 - 21:07
Значит принцип-то - один, но выглядит иначе!
Виктор Шаубергер жил среди Гор, Леса и Горных Речек. И часами наблюдал за Водой в Горной Речке. О чём он думал? Мог ли Виктор увидеть и применить один и тот же принцип Реального Торнадо? Ну подумаешь, это будет выглядеть не как Ваш там Реальный Торнадо, а Наш Родненький, Made is Earth, Austria, ... ))) - WasserTornado / ВодоТорнадо
Отправлено 10 Июнь 2018 - 11:45
На мой взгляд, маховики не используются у Шаубергера…
А воздушный (газовый) маховик – это что-то…
Вращение воды в нижнем объеме самовара гасится перегородками и не используется как маховик. Пульсирующий режим работы (дыхание) будет гасится, если вода не будет успокоена, а будет загоняться в обводную трубу… Вода должна всасываться…
Отправлено 10 Июнь 2018 - 12:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Июнь 2018 - 11:13
Выдохом – выброс воды из сопел геликоидов…
Когда в зоне вакуума создастся достаточное разрежение, тогда вода всасывается вверх, разрежение в зоне вакуума снижается и подъем прекращается – это вдох…
далее вода проваливается в геликоиды и ушедший объем воды восстанавливает нужное разрежение в зоне вакуума для следующего вдоха…
Провалившаяся в геликоиды вода направляется центробежной силой к соплам, выбрасывается в нижний бассейн – это выдох.
Отправлено 11 Июнь 2018 - 11:29
Larisa (10 Июнь 2018 - 11:45) писал:
А воздушный (газовый) маховик – это что-то…
Вращение воды в нижнем объеме самовара гасится перегородками и не используется как маховик. Пульсирующий режим работы (дыхание) будет гасится, если вода не будет успокоена, а будет загоняться в обводную трубу… Вода должна всасываться…
На следующих картинках предлагается Вариант конической турбины, которая ещё не турбина Шаубергера, но уже двигатель Клемма, работающий на тех же физических принципах, но более простой в изготовлении жидкостный вариант. Если на минуту отвлечься на мотор Клемма, то в глаза бросается тот факт, что во всех тырнетах, нам впаривают чертёж ротора битумного насоса, и выдают "это" за мотор Клемма. Но если Вы посмотрите на фото реального мотора Клемма (есть в свободном доступе), то обратите внимание на то, что там отсутствует такая длинная запчасть, а колесо турбины закрыто кожухом. Это больше смахивает на простой редуктор. Думаю, что Клемм, поняв принцип, пошёл на свалку металлолома, нашёл там гипоидную шестерню заднего моста автомобиля, затем выточил на токарном станке корпус с коническим углублением под эту шестерню, и у него получился его двигатель. Это предположение. Но вернёмся к Шаубергеру, который, как известно, не любил ничего прямого и ровного. А это уже факт, а не предположение. На картинке показан вариант использования сегмента тора, в качестве эффекто-генерирующей поверхности. Ротор нарисую позже. На роторе такие же криволинейные канавки/лопатки, как и на коническом варианте. Где имплозия (всасывание) надеюсь понятно. Та часть ротора турбины, которая меньше по диаметру (начало канавок/лопаток), работает как центробежный насос. Поверхность конуса (или тора) принимает на себя давление, и отбрасывает поток обратно на лопатки (канавки), но уже на выходе канала, где наклон боковой поверхности лопатки близок к углу 45 градусов. Сечение каналов к выходу плавно уменьшается, скорость потоков возрастает, лопатки получают дополнительный импульс. Позже объясню, откуда прибавка, основываясь на бредовой теории. А без неё никак (от слова "совсем").
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Июнь 2018 - 10:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Июнь 2018 - 17:27
я внимательно перечитал наши диалоги и понял в чём причина наших разногласий!
Мы по сути, говорим об одном и том-же, но смотрим на ЭТО с разных сторон.
Мы оба правы и оба ошибаемся!
Моя цитата:
Цитата
Ваша:
Цитата
А теперь рассмотрим простой пример:
Медицинский шприц. Отталкиваем поршень, что мы чувствуем? Именно - СОПРОТИВЛЕНИЕ вакуума.
Отсюда следует: - вы полностью правы!
Однако, отпускаем поршень, что теперь мы видим? - поршень молниеносно вернулся в исходное (почти) положение.
Вот о чём я говорил.
Мы оба правы, но в чём мы не правы?
В том что, каждый из нас, посмотрел на ситуацию только с одной стороны.
С уважением.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 19:11
Повторю еще раз для особо одаренных:
Понятия разрежение, перепады давлений, напряженностей полей, и прочие градации чего-либо не имеют ничего общего с понятием Физический Вакуум-Эфир.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 19:19
Цитата
Но верить в это я конечно же не буду.

Если вдруг поверю - это было вмешательство санитаров

Отправлено 12 Июнь 2018 - 20:33
FAS (12 Июнь 2018 - 19:19) писал:
Очень сильное заявление!
Но верить в это я конечно же не буду.

Если вдруг поверю - это было вмешательство санитаров

Или вы просто так искусстно троллите? Я не понимаю...
Отправлено 12 Июнь 2018 - 20:41
Но Вы видимо сильно на меня "закусили".
Да и *** с Вами.
Найдётся тот кто меня поймёт...
*** - в связи с тем что на данном форуме инакомыслие карается удалением контента - расценивайте / расшифровывайте как Вам угодно.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 20:46
Зайдем с другого бока на примерах:
Как вы считаете. "кислород" и "газ" это одно и тоже?
Отправлено 12 Июнь 2018 - 20:54
Цитата
Отправлено 12 Июнь 2018 - 21:01
Отправлено 12 Июнь 2018 - 21:06
где-то читал что Эфир - это всё. Всё из него состоит!
Странно, а что тогда находится в том объёме шприца, когда мы оттянули поршень?
Что послужило разрежению и давлению создать потенциал?
Разве не плотность Вашего Эфира между объёмом шприца и внешней атмосферой?
PS.
Говорю (пишу) искренне: я Вас не троллю, я пытаюсь понять Вас.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 22:28
С Эфиром тоже самое. Только МАТЕРИЯ- это кавитационный пузырь в кристаллической сверхплотно упакованной толще Эфира. Какое-то возбуждение- колебание в Эфире вызвало градацию его плотности, что в свою очередь породило множество гармоник и разнокалиберных кавитационных пузырей. Так родилась материя. Вначале было слово(колебание-волна).
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей