Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33481 chiksat

chiksat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 21:29

не парте себе МОЗГ  двигател  Ричарда Клима и Шауберг это одно и тоже устройство, только у одного вертикально у другова горизонтально, по гуглете, сами увидите, что тот что другой использовали тяжёлые жидкости А не ВОДУ ...

#33482 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 14:07

Просмотр сообщенияLecs (19 Декабрь 2010 - 18:54) писал:

Закономерности движения воды
Виктор Шаубергер

Вена 1 января 1930 года
Виктор Шаубергер


.................
Чтобы теперь перейти к нашей теме, а именно разделению температур в самой воде и его влиянию на движение, необходимо сначала понять, что устойчивое состояние воды вообще исключено.

Даже в, казалось бы, стоячей воде постоянно происходят довольно значительные перемещения. Эти движения способны двигать большие массы (как корабли, прим. Александерссона).
.............


.............
Все «водяные струи» приближаются к температуре +4 градуса, и, следовательно, плотности 1, которая имеет следствием стремление к увеличению скорости. Однако увеличение скорости до бесконечности замедляется, потому что увеличение скорости увеличивает трение между частицами воды, что повышает температуру и тем самым вновь увеличивает объем воды.

Это можно объяснить следующей картинкой:
С одной стороны вода «бросается вперед», — с другой стороны, уменьшается удельный вес.
Происходит разрыв струи, поток становится турбулентным.
Движение воды в прямом направлении растворяется в вихревом движении.

Чем больше линейная скорость, тем более решительны вихревые образования. На определенной скорости эти вихревые образования настолько сильны, что вода испаряется, и выглядит это так, как если облако было сформировано в воде.
..............
Из какой это книги?

#33483 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 17:01

Просмотр сообщенияpapawa (24 Январь 2011 - 18:33) писал:

На счет подводной лодки.
Существует такой рисунок В.Ш.Прикрепленный файл forellenm. 1.JPG
Интересные моменты,я отметил стрелками и овалами.Обратите внимание,что в носовой(всасывающей )части,нарисованы два противоположно направленных вихря.
Сама носовая часть тоже(Имхо) вращается.
Я этого не замечал. Вот почему нет хвоста

#33484 Fanuz

Fanuz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 20:22

Есть тема  для  обсуждения. -по изготовлению геликоида. Если операторы 3 -д принтера воссоздадут точный модель (в двух размеров по толщине ,появляется шанс для штамповки. Последующем отлить все детали из чугуна ,(пресс формы .Выглядеть будут как спираль ДНКА. Из двух листовой меди получаем  2 части геликоида,  А дальше уже пайка..(желательно робот..

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  356.jpg   11,93К   21 Количество загрузок:


#33485 dmitrijrad

dmitrijrad

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 16:58

Здравствуйте, сделал воронку на подобие той, что в ПКС. Но в отличии от нее у меня нет тех,красивых, жестко скрученных жгутов, а есть тонкий жгут в виде волны, на фото виден если присмотрется. Вопрос: почему?

Прикрепленные файлы



#33486 dmitrijrad

dmitrijrad

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2019 - 17:01

вот сам жгут:

Прикрепленные файлы



#33487 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 18:38

Привет ребята! Думаю мне известен принцип работы двигателя Шаубергера, Клема, Мазенауэра, Ермолы. Да да не удивляйтесь. Все эти двигатели имеют один и тот же принцип работы. Принцип заключается в механизме с отрицательной обратной связью. Правилней было бы назвать ее нулевой обратной связью, но так ее обозвали до меня, по этому пусть будет отрицательной. Если у кого возникнет интерес выяснить, что это такое и что это за механизмы, я объясню. А пока скажу лишь, что вы все регулярно сталкиваетесь с этими механизмами с детства.

#33488 Logik

Logik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 23:05

Да да да, ещё один новоявленный «гуру» Где вас только производят?
Прикрепленный файл  1370854627_412776286.jpeg   62,52К   16 Количество загрузок:

#33489 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 06:28

Просмотр сообщенияLogik (31 Октябрь 2019 - 23:05) писал:

Да да да, ещё один новоявленный «гуру» Где вас только производят?
Прикрепленный файл 1370854627_412776286.jpeg
А с какой стати ты мне хамишь? Ты обо мне что-то знаешь?
Я предложил помощь тем, кому это интересно. Чем же ты не доволен?

#33490 dmitrijrad

dmitrijrad

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 13:32

Расскажите, почему бы не выслушать, ведь любая версия может на толкнуть на новые мысли.

#33491 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 15:05

Просмотр сообщенияdmitrijrad (01 Ноябрь 2019 - 13:32) писал:

Расскажите, почему бы не выслушать, ведь любая версия может на толкнуть на новые мысли.
Именно новые мысли. Сколько ж можно переливать из пустого в порожнее ?  Принцип действия механизмов с отрицательной обратной связью имеют многие всем известные изделия промышленности. К ним относятся все резьбовые соеденения, червячные редукторы, а так же принцип юлы, импульсной и ударной отвёртки. Крутя болт или шуруп или гайку, мы можем создать поступательное движение оных. Однако обратного действия мы произвести не в силах. Приложив силу к болту вдоль его оси вращения, мы не сможем заставить его вращаться как бы мы не старались. То же касается червячного редуктора. Червячный винт крутится легко, при этом мы не сможем провернуть шестерню входящую зубьями в резьбу винта. Обратной связи нет.
Надавив на шток юлы мы заставляем её вращаться, но вращая юлу мы не заставим шток двигаться вдоль оси. Это тот же червяк, только наоборот. Но тоже нет обратной связи. Конечно если приложить большую нагрузку, то и червячный редуктор будет трудней крутить, но это только тотому , что увеличивается сила трения между резьбой и зубцами. Это трение и тормозит винт червяка, создавая иллюзию обратной связи.
Теперь перейдём а гидравлическим червячным редукторам. Например у нас есть винт, который мы вращаем, а жидкость при это является гайкой. Однако жидкость не гайка и ключём её не удержать. Чтобы она не проварачивалась вместе с винтом её должна удерживать собственная инерция. И чтобы эта инерция всегда отставала от винта винт должен быть конусным,  чтобы скорость резьбы в сторону расширения конуса всё время росла. Согласитесь что линейная скорость резьбы в конусе будет разной у острия и у широкой части, не смотря на одинаковую угловую скорость. Чтобы сделать правильный жидкострный насос по принципу червячного  редуктора. Он должен иметь ротор с резьбой как можно перпендикулярнее в оси вращения. Вращать такой ротор будет легко, ибо ему не нужно раскручивать массу поступающей в него жидкости. Жидкость по резьбе должна двигаться, от острия конуса к широкой части. Турбина же наоборот, должна иметь резьбу как на юле. А жидкость под давлением должна подаваться с краёв широкой стороны в направлении острия.  Так была устроена турбина Клема. Турбина Мазенауэра имеет и насос и турбину. Насаженные на одну ось. У дедушки Шау. Тоже везде используются эти принципы. Что в его самоваре. Это вышеописанный червячный насос, а так же принцип юлы в геликоидах. Только там вращается не ротор а сама вода, двигаясь поступательно по геликоиду она раскручивается принципом юлы. Что даёт ей дополнительную скорость. А так же вращение создаёт ЦБС которая сжимает пузырьки находящиеся в воде. При выходе из сопла пузырьки резко расширяются и дают дополнительный импульс к реактивгой тяге. Но по правде сказать реактивная тяга малоэффективна. Ведь больше половины энергии улетает вместе с телом её создающим (с водой). Поэтому Самовар дедушки был капризен и требовал умения и различных тонкостей для запуска. Сдаётся мне что он вообще работал просто как обогреватель потребляющий мало тока и дающий много тепла. Ибо ни каких сведений о том сколько киловат выдавал самовар ни где нет. Двигатель Ермолы это чисто механический двигатель. Так же использующий принцип юлы и червяка. Генератор в нём одновременно служил электромагнитной муфтой которая закольцовывала ведущий и ведомый вал. На видео видно что перед тем как завести свой двигатель он врубил нагрузку, потому что без нагрузки, генератор не будет работать как муфта.
Не знаю как у меня получилось объяснить свои мысли. Если что-то непонятно спрашивайте, я отвечу. Я в теме уже примерно 15 лет по этому, не нужно относится ко мне с пренебрежением. Я много эксперементирую и изучаю физику. По этому меня трудно заткнуть за пояс. Мне не нкжно ни чьё поклонение. Просто не хочу чтобы мои труды пропали даром. Сейчас я продумываю механический червячный редуктор без торможения. А гидроустановку планирую на лето.

#33492 Fanuz

Fanuz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 00:16

Просмотр сообщенияViSion (03 Март 2009 - 23:01) писал:

Вот ключевой рисунок из патентов В. Шаубергера  - схема "Торнадо -генератора ".  Справа вверху - два "рога " , левой и правой закрученности профиля сплющенного к острому концу яйца , их на " Т.- г " 24 шт. Читал книгу В. Шаубергера " Живая Энергия " очень внимательно и по данному устройству имею понимание . В нескольких словах следующее : вода , запущенная в такой рог под неким первичным давлением , при движении в таком профиле не испытывает торможения о стенки , закручивается в "шнур" , дополнительно скручивается по ходу закрученной трубки , постоянно ускоряется , диаметр "шнура " стремится к "0" и очевидно , что на выходе из форсунки "перемолов" все , не пренадлежащие воде  включения , имеет особые свойства : В. Ш. , стоя на точных весах , выпивал 1 л такой воды и тяжелел лишь на 300гр., т. е. 700гр. тут же были усвоены организмом на энергетические потребности ; при начальной загрузке " Т - г" соленой (морской ) водой получалась пресная и пригодная к использованию в ДВС вместо бензина , постоянно употребляя такую воду ,  (по Шаубергеру) , можно было не только избежать рака , но и вылечить его... Кроме всего , вода на выходе из  "рога " имеет давление выше , чем на входе , получается   бестопливный насос , их 24 шт . , а это уже серьезное  ускорение ротора , используемое для привода того - же электрогенератора . Может что и пропустил в изложении , но вдумчивому и внимательному читателю трудов В. Шаубергера , уверен , станут понятны ВСЕ нюансы . Проблема в следующем : как создать две матрицы для последующего формирования этих самых "рогов" - трубок,  из медной фольги путем обвивки и пропайки соединений. Требования к матрицам : строгое повторение формы сплющенного яйца от входа до выхода , применение правила " золотого сечения " при проектировании утоньшений , поворотов и загибов трубок . Следует помнить , что малейшая неточность " сломает " ламинарность потока . Светлые головы и горячие сердца , присоединяйтесь !

Есть тема  для  обсуждения. -по изготовлению геликоида. Если операторы 3 -д принтера воссоздадут точный модель (в двух размеров по толщине ,появляется шанс для штамповки. Последующем отлить все детали из чугуна ,(пресс формы .Выглядеть будут как спираль ДНКА. Из двух листовой меди получаем  2 части геликоида,  А дальше уже пайка..(желательно робот..
Прикрепленные изображения
  • Изображение


#33493 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 01:33

Просмотр сообщенияFanuz (02 Ноябрь 2019 - 00:16) писал:

Есть тема  для  обсуждения. -по изготовлению геликоида. Если операторы 3 -д принтера воссоздадут точный модель (в двух размеров по толщине ,появляется шанс для штамповки. Последующем отлить все детали из чугуна ,(пресс формы .Выглядеть будут как спираль ДНКА. Из двух листовой меди получаем  2 части геликоида,  А дальше уже пайка..(желательно робот..
Прикрепленные изображения
  • Изображение
Предлагаю сразу роботу отдать, все равно без дела.....

#33494 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 01:46

Просмотр сообщенияFanuz (02 Ноябрь 2019 - 00:16) писал:

Есть тема  для  обсуждения. -по изготовлению геликоида. Если операторы 3 -д принтера воссоздадут точный модель (в двух размеров по толщине ,появляется шанс для штамповки. Последующем отлить все детали из чугуна ,(пресс формы .Выглядеть будут как спираль ДНКА. Из двух листовой меди получаем  2 части геликоида,  А дальше уже пайка..(желательно робот..
Прикрепленные изображения
  • Изображение
Для двигателя это не имеет большого значения. Шаубергер любил навести тень на плетень, ибо страшно боялся, что кто-то может догадаться в чём его секрет. Будучи умным человеком, он не мог не понимать того, что многие его термины никто не разберёт. Возможно он где-то притарил словарик с расшифровкой, а может быть и нет.
Чудеса с весом тела и водой, усвоением не объяснить, ибо после усвоения вода не теряет вес и не исчезает, а остаётся в теле. Скорей всего проходя через геликоид Давление созданное ЦБС помогала воде растворить в ней больше воздуха. И получалось что-то типа газировки, которая изначально меньше весила, а может дедушка и приврал.
Когда ты смотришь на рисунок генератора торнадо, тебя ни чего не смущает? А меня смущает то, что стрелкой указано направление вращения соплами в перёд. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что реактивная струя при таком раскладе, будет тормозить ротор. На самоваре например с направлением сопел уже всё нормально, направлены против вращения. Судя по тому как он жаловался кому-то в письмах, что все хотят украсть у него секрет. Он вполне мог нарисовать фейковый чертёжь , чтобы ввести "воров" в заблуждение. Ведь внутренности самовара сам Дед никому не показывал, это сейчас они выставлены на показ в музее, а раньше их мало кто видел.
  Когда я изучал труды Шаубергера, мне нужно было выяснить принцип работы его изобретений. Но я долго не мог понять, к чему все эти сложности, ведь всё можно было сделать проще. И только потом я понял почему он так всё усложнял. Это делалось только для того, чтобы не дай бог кто-то узнал его секрет.
В европейских странах, жлобский менталитет, есть норма жизни. Да и у нас после развала союза начали скурвливаться. )  У кого что-то начинает получаться, сразу начинают шифроваться.
  Когда Андрей Ермола изобрёл и сделал свой двигатель, он как и положено жлобу, начал выпендриваться, но так и не раскрыл ни кому секрета. То что он запатентовал, это полная лажа.Он сам говорил, что завуалировал всё так, что никто не сможет допереть до принципа работы его двигателя. Я давно забросил заниматься разгадыванием чужих изобретений и стал заниматься своими. Но находя аптимальные варианты, мои изобретения становятся похожи на те, разгадкой которых я когда-то занимался.      
   Я знаю риинцип работы двигатеоя Ермолы. Но не знаю точного устройства до мелочей. У меня самого есть проект механического двигателя. У меня нет секретов, по этому мои изобретения гораздо проще тех что делали Шау. Клем, Ермола. Мне не нужно лепить туда лишние детали, чтоб никто не догадался.    Мне нужно чтобы эти технологии стали достоянием общественности. Именно по этому я здесь рассказываю как и что. Другие форумы совсем дохлые. А здесь еще что-то теплится. Лет десять назад сдесь было гораздо жарче. )  
  Не парься с геликоидами, они тебе ничего не дадут, кроме облагораживания воды. Но дл-я этого достаточно взять готовую медную трубку и сделать в ней продольную вмятину с закручиваниемвокруг оси трубы. Точность там особая не нужна. Пропустив воду через такую трубку она становится действительно полезной. Мытьё головы такой водой избавляет от перхоти, питьё такой воды оздоравливает организм, полив растений такой водой, заставляет их буйно расти и повышает урожайность в несколько раз. В прочем тот же эффект даёт вода пропущенная через воронку. Её можно сделать из медного тазика. ) И это не Шаубергер придумал раньше все люди это знали, но после появления христианской религии многие вещи были забыты, ибо приписывались дьяволу.

#33495 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 03:21

Просмотр сообщенияPractikant (02 Ноябрь 2019 - 01:46) писал:

Когда ты смотришь на рисунок генератора торнадо, тебя ни чего не смущает? А меня смущает то, что стрелкой указано направление вращения соплами в перёд. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что реактивная струя при таком раскладе, будет тормозить ротор. На самоваре например с направлением сопел уже всё нормально, направлены против вращения. Судя по тому как он жаловался кому-то в письмах, что все хотят украсть у него секрет. Он вполне мог нарисовать фейковый чертёжь , чтобы ввести "воров" в заблуждение.
  Когда я изучал труды Шаубергера, мне нужно было выяснить принцип работы его изобретений. Но я долго не мог понять, к чему все эти сложности, ведь всё можно было сделать проще. И только потом я понял почему он так всё усложнял. Это делалось только для того, чтобы не дай бог кто-то узнал его секрет.


   Я знаю риинцип работы двигатеоя Ермолы. Но не знаю точного устройства до мелочей. У меня самого есть проект механического двигателя. У меня нет секретов, по этому мои изобретения гораздо проще тех что делали Шау. Клем, Ермола.

1. Ну судя по тому,как вы разобрались с рисунком генератора торнадо,можно сказать,что вы не увидели того,что там изображено.Направление стрелки движения ротора показано правильно.Движение ротора должно приводиться по принципу отскока струи от дефлектора,меняющего направление струи.Струя отскакивает и попадает на лопатку перед соплом.Не исключаю,что т.н. дефлектор тоже подвижен.
2.Генератор Ермолы построен по принципу теоремы Софьи Ковалевской  (треугольник и смещенным вектором силы прилагаемом к вершине оного).
3.В геликоиды импульсно поступает не вода с пузырьками воздуха, а газо-водная взвесь с преобладанием СО 2.
Я не хочу вступать в полемику. Мне это не к чему. В ваших суждениях увидел пару здравых мыслей ,которые и до вас обсуждались здесь лет 5 назад,но это не есть решение всех проблем данного девайса.
Удачи.

#33496 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 08:49

Просмотр сообщенияpapawa (04 Ноябрь 2019 - 03:21) писал:

1. Ну судя по тому,как вы разобрались с рисунком генератора торнадо,можно сказать,что вы не увидели того,что там изображено.Направление стрелки движения ротора показано правильно.Движение ротора должно приводиться по принципу отскока струи от дефлектора,меняющего направление струи.Струя отскакивает и попадает на лопатку перед соплом.Не исключаю,что т.н. дефлектор тоже подвижен.
2.Генератор Ермолы построен по принципу теоремы Софьи Ковалевской  (треугольник и смещенным вектором силы прилагаемом к вершине оного).
3.В геликоиды импульсно поступает не вода с пузырьками воздуха, а газо-водная взвесь с преобладанием СО 2.
Я не хочу вступать в полемику. Мне это не к чему. В ваших суждениях увидел пару здравых мыслей ,которые и до вас обсуждались здесь лет 5 назад,но это не есть решение всех проблем данного девайса.
Удачи.
Я тоже не хочу вступать с вами в полемику, но будьте любезны, ответьте на пару вопросов.
  Вы упомянули рефлектор в торнадо. В самоваре не нужно разворачивать струю.  За чем в самоваре рефлектор ???
  Вы упомянули теорему Софьи Ковалевской.  А теперь вопрос:  Вы сами хоть одним глазком видели эту теорему, или Вы просто повторяете слова Андрея Ермолы? Искренне надеюсь на Вашу порядочность и на то что Вы как истинный джентельмен ответите на вопрос честно. Обещаю больше не задавать вопросов, не взирая на то, какими будут ответы. Я же со своей стороны, могу объяснить о каком треугольнике в двигателе Ермолы идёт речь и где такие же треугольники присутствуют в трудах Шаубергера, Клема и Мазенауэра.

#33497 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 10:28

Просмотр сообщенияPractikant (04 Ноябрь 2019 - 08:49) писал:

Искренне надеюсь на Вашу порядочность и на то что Вы как истинный джентельмен ответите на вопрос честно.  ...Я же со своей стороны, могу объяснить о каком треугольнике в двигателе Ермолы идёт речь и где такие же треугольники присутствуют в трудах Шаубергера, Клема и Мазенауэра.
  Если вы знакомы с трудами ( патентами ) https://www.implosio...n-viktor-walter Шаубергера, то предлагаю вам объяснить со своей стороны , где и какие треугольники, о котором идет речь в двигателе Ермолы,  присутствуют например, в Аэротурбине ,  в Джет-турбине Шаубергера или в других его патентах? :rolleyes:  Искренне надеюсь на Вашу порядочность и на то что Вы как истинный джентельмен ответите на вопрос честно. :)

#33498 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 14:41

Борислав, я с удовольствием объясню про треугольники, только давайте дождёмся пока Папаша найдёт упомянутую им теорему Софьи Ковалевской. :-) Ну или честно признается, что не видел её, а просто повторил слова Андрея Ермолы.
  Я не вижу в этом, ничего постыдного. Мы все иногда повторяем чужие слова и это нормально. Однако чужие слова, являются слабой аргументацией потому, что они могут быть ложными.  Ведь повторяя чужую ложь, сам становишься лгуном. ;-)

#33499 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 00:54

Просмотр сообщенияPractikant (04 Ноябрь 2019 - 08:49) писал:

В самоваре не нужно разворачивать струю.  За чем в самоваре рефлектор ???
  Вы упомянули теорему Софьи Ковалевской.  А теперь вопрос:  Вы сами хоть одним глазком видели эту теорему, или Вы просто повторяете слова Андрея Ермолы? Искренне надеюсь на Вашу порядочность и на то что Вы как истинный джентельмен ответите на вопрос честно. Обещаю больше не задавать вопросов, не взирая на то, какими будут ответы. Я же со своей стороны, могу объяснить о каком треугольнике в двигателе Ермолы идёт речь и где такие же треугольники присутствуют в трудах Шаубергера, Клема и Мазенауэра.
<p>Мне не нужно ничего искать.Информация по всем девайсам(российским и зарубежным) у меня хранится на съемных носителях и ее не один десяток гигабайт.
Теорему не только видел,но и пытался разобраться,года три-четыре назад. Но увы! Физмата я не заканчивал.По этому понятия довольно поверхностные и моего скудного мозга не хватило разобраться в формулах.Но общее представление я всё же получил.
Прикрепленный файл  post-38502-073102800.jpg   11,41К   23 Количество загрузок:
1.Суть заключается в том,что если треугольник с вершинами (а.в,с), ставится на какую либо опору и вектор силы (s) прилагается к вершине (в) в направлении точки опоры(о),то треугольник останется неподвижным,потому что сила действующая на вершины треугольника (а,и с) равна. Но если вектор силы (s) на вершину(а),,в направлении точки (о) будет больше ,чем на вершину (с),то треугольник провернется.  <span style="color: #000000">

#33500 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 08:41

Папаша, благодарю Вас за честный ответ !  Однако приведённые вами схемы не принадлежат Софье Ковалевской, а объяснение ниже, не соответствует действительности. Но в любом случае ответ засчитан.
Прошу прощения  за настойчивость, но вы не ответили на вопрос по поводу волнистого  отражателя струи. Вы говорили, что в "торнадо"  рефлектор нужен для разворота струи в обратном направлении. А за чем тогда рефлектор в самоваре? Ведь там не нужно ни чего разворачивать.
  К тому же разворот струи в "торнадо" приведёт к лишним потерям. Ведь реактивная струя против вращения тормозит ротор, за тем отражённая струя компенсирует это торможение. Выходит, что при таком раскладе, не будет ниторможения, ниускорения. Ответите по поводу рефлектора, а я как и обещал объясню какой треугольник имел в виду Ермола. Скажу честно, что про треугольник, это чисто мои логические выводы. Ибо никаких теорем Софьи Ковалевской о треугольнике я так и не нашёл. Именно по этому и засомневался, что Вы их сможете найти.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025