Practikant (09 Ноябрь 2019 - 09:27) писал:
Простите, просто был немного занят. Кроме того на этом форуме так много всякого быдла, у которых главными аргументами являются ложь и оскарбления. Как можно нормально ответить человеку, который своё иное мнение выражает оскарблениями?
Теперь по делу. Нарисуйте прямоугольный треугольник с неравными катетами, например чтобы вертикальный катет был на много длиннее горизонтального. И если надавить на гипотенузу вдоль вертикального катета треугольник начнёт даигаться по горизонтали. Теперь сверните треугольник в трубочку, получится резьба юлы либо импульсной отвёртки, которая имеет очень большой крутящий момент. Двигатель Ермолы, врашает принцип юлы. Только там не двигается шток, не прыгает маховик. Там двигаются рычаги, те что соеденяют маховик со штоком. Не смотрите на патент. Это полное фуфло, там показан редуктор, но даже этот редуктор нарисован не верно. Это сделано для того, чтобы увести в сторону последователей, желающих разгадать принцип его двигателя. Ведь на самом деле принцип очень прост. Начальный импульс создаётся во время движерия штока в низ и тут работает чистая юла. Далее маховик вращаясь давит на второй рычаг, второй рычаг по принципу гайки начинает подыматься в верх и толкает в верх втулку первого рычага с продольными шлицами двигаясь в верх он вынужден опять провернуться в перёд, когда нижний рычаг соскочив с резьбы опускается, верхний опускается тоже и проворачивает шток в том же направлении. Чтобы шток так работал он должен иметь возможность вращаться только в одном направлени. Не знаю поняли вы принцип или нет. Человеку плохо знакомому с механикой, это понять тудно. Не потому что человек глупый, а потому что с этим не сталкивался. Короче треугольник присутствует в любой резьбе. Только там он скручен в спираль. В механизме юлы эта спираль пологая, а в червячном механизме, она наоборот крутая. Распрямите любую спираль, Вы получите гипотенузу прямоугольного треугольника в котором один из катетов паралелен оси вращения а второй паралелен плоскости вращения. Именно об этом треугольнике говорил Ермола. А не тот треуогольник, который выложил многоуважаемый Вами Папаша, под видом теоремы Софьи Ковалевской. Я как практик, знаю что нет такого треугольника, который стал бы вращаться от постоянного давления на его вершину. Есть принцип в котором наклон оси вызывает вращение благодаря дисбалансу, но там нет давления сверху. Хотя и в двигателе Ермолы давление с верху нужно только при запуске, а дальше нужна просто фиксация, чтобы шток не мог подняться в верх. Генератор у Ермолы выполняет 2 функции . Основная функция это муфта. Торможение возникающее при нагрузке заставляет редуктор передавать движение с одного Вала на другой. Ибо закольцевать редуктор без муфты не получится. Генератор у него как раз и выполняет функцию электромагнитной муфты. Другими словами лвигатель Ермолы без нагрузки на генератор, работать не будет. Именно по этому он сперва включает прожектор в генератор , а потом заводит свой двигатель.
Всё дело в том, что у меня есть подобное изобретение. Оно отличается по конструкции от двигателя Ермолы. Но принцип его работы тот же, а главное, что в моей конструкции, генератор так же выполняет две функции. Функцию муфты и функцию генератора. Ну ладно пока оставим это. А то и так уже я ушёл далеко от темы.
Просто я хотел объяснить Вам, что принцип Двигптеля Ермолы основан на принципе юлы и червячного редуктора. При этом любой из этих механизмов не обязательно должен быть похож на резьбу. Он может быть похож и на наклонную шайбу, которая при вращении будет рисовать восмёрку. Таким способом можно создавать вращением возвратнопоступательные движения. Это тоже принцип червяччого мнханизма. Например это используется в насосе для автомойки. Там вращается наклонный диск и двигает поршни, которые движутся возвратнопоступательно, паралельно оси вращения наклонного диска.
Дмаю что Вам как знатоку Шаубергера, не нужно объяснять в каких конструкциях он использует прицип винта и принцип юлы. Я понимаю что трудно понять то, что я тут понаписал. По этому если что-то не понятно, не делайте скоропалительных выводов, о моём умственном развитии. Просто задавайте вопросы, возражайте при помощи наводящих вопросов. Если конечно целью дискуссии для Вас является истина, а не повод возвысится, унижением оппонента.
Наконец то появился доступ к интернету.Захотел почитать,что там происходит на "Матриксе".Прочитал.И всё таки не удержался,чтобы не разобраться в отдельных моментах вашего поста.Хорошо,что вы высказались про кашу в моей голове,а не про опилки.))Заметьте.Я не оспариваю ваши доводы,относительно принципа юлы.Лет 35 назад я даже пытался сконструировать ДВС на этом принципе и отказаться от кривошипа.Но рождение 3 -го ребенка не позволила тратить лишние средства на эту затею.
Перейдем к теме.
Во первых,Ермола сам заявляет ,что взят принцип Юлы(выступление на телевидении).
Вы говорите о том,что маховик выполняет роль электромагнитной муфты и не заведется без нагрузки. Вы что,не заметили,что Ермола подключил прожектор к обесточенной розетке,Осторожно подал давление на домкрат и как только маховик пришел в движение,о чуть добавил нажим и на этом прекратил увеличивать это давление.И только потом он поворотом ручки рубильника на ящике генератора,подал напряжение на розетку.Я несколько раз смотрел отрывок начала манипуляций с давлением(хотя разрешение ролика оставляет желать лучшего)и пришел к выводу,что штокпод давлением домкрата если и сдвинулся,то буквально на 0.5 см.
Теперь о треугольнике..Кто вам сказал,что сам треугольник статичен относительно своей оси?Он должен провернуться т.е. создать прецессию.В своем посте я вам советовал найти теорему Ковалевской о вращении твердого тела вокруг неподвижной оси. Но вы не посмотрели.Треугольник образует вращающийся (назовем его) волчок или гироскоп,не имеющего вертикальной прямой с неподвижной точкой.В этом случае центр тяжести тела(волчка) лежит в плоскости экватора эллипсоида инерции построенного для неподвижной точки.У меня полностью вникнуть в эту теорему (как я уже писал)не получилось.
Вы говорите о спирали.Да. Все в нашей вселенной-спираль от галактик до торнадо. Вращение планет в пространстве тоже-спираль.Но здесь, в этом ряду надо отметить и пульсацию.Все галактики тоже сжимаются и расширяются,то бишь пульсируют.Но на эти пульсации уходят миллионы лет.
У меня была реверсивная отвертка с целым набором бит и сверл.Там идет передача момента вращения в одну точку(кончик биты или сверла),чем и достигнута эффективность данного устройства.По этому сверла идущие в комплекте были не больше 4 мм.Большие диаметры сверл свели бы на нет эту эффективность.
Вы не глупый человек,но.......иногда бываете невнимательны .Причиной этого суждения является ваше суждение о домашнем генераторе Шаубергера основанном на движении от отскока струй.
Видео запуска генеретора А.Ермолы.
https://www.youtube....h?v=elur-suQ2pY