Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33521 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 21:55

Для вас же не является чудом тот факт, что болтовые соединения не отворачиваются от приложения нагрузки? Угол подъема резьбы слишком мал, чтобы конвертировать осевую нагрузку обратно в крутящий момент. Скорее срежет витки резьбы. Есть червячные редукторы с многозаходными червяками, там угол подъема резьбы намного больше, и он может передавать вращение колеса червяку.

#33522 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 00:47

Просмотр сообщенияKUTKT (14 Ноябрь 2019 - 21:55) писал:

Для вас же не является чудом тот факт, что болтовые соединения не отворачиваются от приложения нагрузки? Угол подъема резьбы слишком мал, чтобы конвертировать осевую нагрузку обратно в крутящий момент. Скорее срежет витки резьбы. Есть червячные редукторы с многозаходными червяками, там угол подъема резьбы намного больше, и он может передавать вращение колеса червяку.
Разве я назвал это чудом? Я назвал это механизмом в котором нет обратного действия силы. Да есть  червячные редукторы с малым передаточным числом, в которых угол позволяет силе, передоваться обратно. Но я говорю именно о тех, которые используются в подъёмных мезанизмах. Например в тельферах.
Отсутствие обратного действия силы позволяет приводу не чувствовать силу противодействия, при условии более низкого трения.
  Именно это свойство червячных механизмов позволило сделать сверхъеденичные устройства, Шаубергеру, Клему (конус со спиральными каналами)  Мазенауэру (турбина ) а так же Ермоле (механический ВД на принципе юлы)  Все они используют это свойство винтовых механизмов. В гидравлике это легче удаётся потому, что при нагрузке не повышается трение на резьбе.
  Конусные формы обусловлены тем, что ключём для гидравлической "гайки" является сила инерции. А чтобы сила инерции работала на всём протяжении винта, его витки должны всё время менять свою линейную скорость, а это возможно лишь при конусной либо плоской резьбе. Но конусная резьба лучше подходит для этих целей, потому что вектор поступательного движения рабочего тела меньше противодействует вращательному движению винта, чем при плоской резьбе ( плоская резьба используется на токарных патронах) и в них так же отсутствует обратное действие силы. Только там вектор направлен не вдоль оси, а вдоль радиуса вращения плоского винта. Использование такого винта в гидравлике хуже потому, что пограничный слой жидкости вовлекаемый винтом во вращение будет прижиматься к резьбе центробежной силой и и таким образом будет ещё больше вовоекать жидкость во вращение вместе с винтом. Кроме того плоский диск имеет меньшую площадь, чем конус. Поэтому на нём поместится гораздо меньше рабочего тела, чем на поверхности конуса.

#33523 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 09:29

Почему же нет обратного действия? Обратное действие  заключается в появлении трения и расходу мощности на его преодоление.

Предположим теоретически, если взять идеальный червячный редуктор без трения, то мощность на входе и выходе будет одинаковая.
Будут отличаться скорости вращения валов и соотношение крутящих моментов. Не нужно думать, что повысив крутящий момент на выходе, мы добавили мощность в систему, так как за это заплатим понижением числа оборотов. А мощность равна произведению момента на обороты.
Повышаем обороты-снижается момент. Снижаем обороты-повышается момент. А мощность остается одна и та же.

#33524 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 20:25

Просмотр сообщенияKUTKT (15 Ноябрь 2019 - 09:29) писал:

Почему же нет обратного действия? Обратное действие  заключается в появлении трения и расходу мощности на его преодоление.

Предположим теоретически, если взять идеальный червячный редуктор без трения, то мощность на входе и выходе будет одинаковая.
Будут отличаться скорости вращения валов и соотношение крутящих моментов. Не нужно думать, что повысив крутящий момент на выходе, мы добавили мощность в систему, так как за это заплатим понижением числа оборотов. А мощность равна произведению момента на обороты.
Повышаем обороты-снижается момент. Снижаем обороты-повышается момент. А мощность остается одна и та же.
Если взять обычный понижающий редуктор, то так и будет, но в червячном редукторе вектор противодействия направлен поперёк вектора действия. Он направлен вдоль оси врашения червячного винта. Сила противодействия не направлена против силы действия, по этому она не будет оказывать на неё большого влияния.
  Можно обычным планетарным редуктором превратить силу торможения в силу движения, если сделать механическую муфту.  Мне удавалось снизить торможение генератора на 75%. Однако мезанизм получился слишком сложным. По этому я его не стал использовать в дальнейшем.  Если интересно я могу скинуть фотку в личку. Здесь она будет не в тему. Я прекрасно знаю что такое сила, скорость мощность, импульс, энергия и работа Прекрасно знаю, что такое момент инерции, момент импульса, угловая и окружная скорость вращения. Я знаю что такое понижающая и повышающая передача. Своими руками я создал множество различных редукторов, в поисках способа перенаправить вектор противодействия в обратном направлении. Частично мне это удалось, но механизмы получались больше похожи не на редуктор а на часовой механизм. Хотя и часы в принципе тот же редуктор. Большое количество шестерён звёздочек цепей и подшипников, сьедают много энергии. И если ещё учесть что КПД мотора и КПД генератора далеки от идеала, то такой редуктор, не годится для создания ВД.  Червячный редуктор я стал изучать недавно, по этому пока ещё не сделал эксперементальной модели. Ведь её нужно ещё и придумать. Ведь червячный редуктор в том виде, в котором он выпускается, не подходит.  Но главное чтобы соблюдался принцип червячного редуктора.

#33525 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 23:06

Скинь в личку, я посмотрю. Всегда интересно

#33526 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 21:46

Просмотр сообщенияPractikant (16 Ноябрь 2019 - 20:25) писал:

Если взять обычный понижающий редуктор, то так и будет, но в червячном редукторе вектор противодействия направлен поперёк вектора действия. Он направлен вдоль оси врашения червячного винта. Сила противодействия не направлена против силы действия, по этому она не будет оказывать на неё большого влияния.

ну очевидная же чушь,полнейшая. И это пишет человек считающий, что он хорошо разбирается...видимо до треугольника сил его разбирание ещё не дошло.

#33527 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 23:45

Полностью с вами согласен, ваш полезный эффект червячного редуктора демонстрируется на этом видео https://www.youtube....h?v=feNyv-gpFB0

#33528 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 23:49

Кто то проверял подобную систему усиления давления на лопатки за счет вакуума или имплозии ? как здесь https://www.youtube....0oNMwoY&t=1344s
Жаль насос Magna 3 50-180F дороговат в этой системе больше 2000 долл. стоит.
Как думаете, можно ли на более дешевом насосе заметить подобный эффект?

Там один раз создается зона с пониженным давлением и через эту зону протекает фиксированная величина обьема потока жидкости в еденицу времени, стабилизируемая или электронным насосом или гидроредуктором.

#33529 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Январь 2020 - 19:17

Просмотр сообщенияPractikant (02 Ноябрь 2019 - 01:46) писал:

Когда ты смотришь на рисунок генератора торнадо, тебя ни чего не смущает? А меня смущает то, что стрелкой указано направление вращения соплами в перёд. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что реактивная струя при таком раскладе, будет тормозить ротор. На самоваре например с направлением сопел уже всё нормально, направлены против вращения.
А вот некоторых изобретателей ни чего не смущает и они  вращают свои самовары соплами вперед. :rolleyes:
https://www.youtube....h?v=bGkp28LO0vo

#33530 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 Январь 2020 - 20:29

Нашел пародию на Деда..
БТГ гидро генератор Донни Ватта (русский перевод)

pinterest.rupin/599189925405116553/

#33531 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 Январь 2020 - 21:17

Просмотр сообщенияBorislav (08 Январь 2020 - 19:17) писал:

А вот некоторых изобретателей ни чего не смущает и они  вращают свои самовары соплами вперед. :rolleyes:
https://www.youtube....h?v=bGkp28LO0vo
  Ну нет реверса в голове..

#33532 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 09 Январь 2020 - 18:01

Рисунок торнадо генератора.На первый взгляд всё правильно,ротор крутится соплами вперёд.Но это не так.
1.Стрелка точно также может указывать направление движения рифлёного кольца.
2.Справа внизу видно смещение рога,но не понятно в какую сторону.В качестве ориентира смотрим на задвижку снизу корпуса.По стрелочке видно,что задвижка открывается и движется вниз.Пунктиром обозначено начальное положение вверху и жирным цветом конечное положение внизу.
Значит рог смещатся вправо за счёт отдачи от струи из форсунки.(жирным цветом показано конечное положение рога)
3.Вылетевшая из форсунки струя отражается от рифлёного кольца и попадает в кожух возле форсунки и тоже помогает толкать рог вправо.(видно на рисунке)

#33533 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 14 Январь 2020 - 13:01

А кто знает
Самоделкин88

http://matri-x.ru/forum/index.php/user/16825-самоделкин88/
Еще не сдал на металлолом свой агрегат?
Есть идея заставить его работать реальных принципах на мутной воде (в прямом смысле) за счет тепла окружающей среды.
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1994-броуновский-двигатель/#entry337441

#33534 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 Январь 2020 - 16:33

Однажды я собрал свой первый АТМ.И вроде всё правильно сделал, погрузил ротор в воду, стал раскручивать.
А вода то из форснок не пошла. Совсем.
И тогда я вспомнил Самоделкина.Если я не ошибаюсь,то его самовар вращаясь соплами вперёд или назад,показал одинаковое время до остановки.
Я это веду к тому: а зачем он нужен такой самовар, с крохотным кпд?

#33535 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 27 Январь 2020 - 18:16

Просмотр сообщенияBujhm (17 Январь 2020 - 16:33) писал:

Однажды я собрал свой первый АТМ.И вроде всё правильно сделал, погрузил ротор в воду, стал раскручивать.
А вода то из форснок не пошла. Совсем.
И тогда я вспомнил Самоделкина.Если я не ошибаюсь,то его самовар вращаясь соплами вперёд или назад,показал одинаковое время до остановки.
Я это веду к тому: а зачем он нужен такой самовар, с крохотным кпд?
Не было у него 3D принтера))) Пришлось лепить по существующим технологиям, которые он очень ругал как совершенно не приспособленные. И надеялся на будущее. Ну вот оно собственно и наступило )))

#33536 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 27 Январь 2020 - 19:13

У нас в Красноярске был такой товарищ, к сожалению не помню уже его фамилии, который создал, запатентовал и даже испытал, переделав кпп тойоты, зубчатый вариатор. В инете даже видео кажется должно быть.
Вспомнил - Сергей Веденеев.

#33537 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 30 Январь 2020 - 22:52

https://m.youtube.co...ylIqcEsQ  может кого заинтересует

#33538 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 31 Январь 2020 - 22:20

Подскажите первоисточник гуляющей по сети схемы генератора торнадо.

#33539 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2020 - 16:05

В сети есть книга:  Шаубергер Живая энергия.pdf  Автор Коллум Коатс. Оттуда рисунок.

#33540 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2020 - 20:10

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (27 Январь 2020 - 18:16) писал:

Powaqqatsy'привет !!!!!
всё еще гадаешь Шаубергера ????
дурилка ты картонная ))))))
возьми и расскажилюдЯм правду !!!!