Jaja (30 Май 2021 - 19:31) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 30 Май 2021 - 19:34
Отправлено 30 Май 2021 - 20:17
Practikant (30 Май 2021 - 19:34) писал:
Всё равно ни о чём, никакого конструктива.
Хотя бы потому что два вектора сил в вашем поделии направлены встречно! Увеличению скорости вращения вашего конуса в реультате отброса реактивной массы жидкости истекающей из сопла противодействует увеличивающаяся сила трения действующая на останавливающуюся в результате увеличения диаметра вращения жидкость и спешу заменить сила трения конуса и жидкости будет напрямую зависеть от давления между входом и выходом,так же как и энергия реактивной струи будет напрямую зависеть между диаметрами входного и выходного отверстий!
Это всё равно что парус на корабле надувать вентилятором сзади ....Эффектно...но не эффективно
Отправлено 30 Май 2021 - 23:07
HAARP (30 Май 2021 - 20:17) писал:
Хотя бы потому что два вектора сил в вашем поделии направлены встречно! Увеличению скорости вращения вашего конуса в реультате отброса реактивной массы жидкости истекающей из сопла противодействует увеличивающаяся сила трения действующая на останавливающуюся в результате увеличения диаметра вращения жидкость и спешу заменить сила трения конуса и жидкости будет напрямую зависеть от давления между входом и выходом,так же как и энергия реактивной струи будет напрямую зависеть между диаметрами входного и выходного отверстий!
Это всё равно что парус на корабле надувать вентилятором сзади ....Эффектно...но не эффективно
Чтобы накрутить тяжёоую гайку на болт не удерживая гайку ни чем , нужно чтобы болт постоянно ускорялся. Конусная форма как раз и нужна для того чтобы тяжёлая жидкостная гайка не успевала набрать скорость вращения шнека. Увеличение радиуса , приводит к увеличению СКОРОСТИ лопастей по отношению к скорости жидкостной "гайки". Ты не понимаешь что во вращение вовлекается только та жидкость, которая непосредственно прилегает к лопастям. Эта часть жидкости называется пограничным слоем. Этот слой имеет толщину в одну молекулу. Вся остальная жидкость во вращение не вовлекается. Функция шнекового насоса -перемещать жидкость вдоль шнека, Функция шнековой турбины - вращение за счёт продольного движения жидкости в турбине.

На рисунке примерное устройство конвертора Клема. С широкой стороны находятся сопла. Сопла нужны для того, чтобы высокое давление сосдаваемое насосом, превратить в высокую скорость струй, бьющих в лопасти турбины. Здесь конусная форма нужна доя того чтобы лопасти на пути струй наоборот замедлялись и за счёт этого давление на эти лопасти сохраняется по всей их длинне.
В обычных турбинах, максимальное давление на лопасти происходит только в момент соприкосновения жидкости с лопастями. Дальше жидкость теряет скорость и уже не давит на лопасти с прежней силой. В конусной шнековой турбине давление на лопасть по всей длинне не только не ослабевает, а наоборот усиливается. Потому что при плавном изменении направления, жидкость не теряет скорость, а лопасти замедляются из за уменьшения радиуса. В физике известно такое свойство инерции, при котором инерция сопротивляется изменению НАПРАВЛЕНИЯ движения. Но при изменении направления движения, не изменяется СКОРОСТЬ движения. Таким образом работа выполняется без потери скорости, а значит и без потери энергии. Выполнение РАБОТЫ без потерь энергии как раз и является тем самым сверхъеденичным эффектом. Ибо РАБОТА это та же самая ЭНЕРГИЯ.
Сказочки про реактивные струи вволят несмышлёную публику в сильное заблуждение. Но получить сверхжффективность ща счёт реактивных струй не возможно потому, что реактивная струя уносит с собой львиную долю энергиию которая после вылета из сопла больше никак не используется. Сопла на геликоидах Шаубергера нудны только доя того чтобы распыоять вылетающую волу и тем самым её охлаждать. Турбина в Аппарате Шаубергера находится выше талии ротора. Это и есть та самая конусная шнековая турбина. У Мазенауэра на выходе из конусного шнекового насоса сопел ни каких нет потому, что ему нечего распылять. Однако есть конусная шнековпя турбина которой является конус поменьше.
Отправлено 31 Май 2021 - 00:44
Отправлено 31 Май 2021 - 08:09
Jaja (31 Май 2021 - 00:44) писал:
Первый мой проект я нарисовал на бумаге чисто схематично. Второй я изобразил на программе Солидворкс. Но он тоже пока не до конца проработан в том плане что я не учел там размеры подшипников и сальников, в третьем проекте уже все учтено и он уже по проще. Но у меня он пока только на компе. Если интересно, то я его сфоткаю и покажу, но только по позже потому что я сейчас на работе и у меня нет возможности это сделать.а сейчас пока посмотрите это. И если возникнут вопросы , тоя готов на них ответить.

А вот второй.
Смотрите в следующем сообщении, сюда он не влазит
Отправлено 31 Май 2021 - 08:21

Отправлено 31 Май 2021 - 10:26
Отправлено 31 Май 2021 - 11:48
Jaja (31 Май 2021 - 10:26) писал:
В турбине это уже не имеет большого значения, потому что там скорость струй в несколько раз больше и они пролетают сквозь турбину очень быстро и не успеют раскрутиться и обрести большую центробежную силу. По этому у меня на турбине лопасти закрыты а на насосе открыты.
На этом снимке показана промежуточная крышка в разрезе правла она там вверхногами. Вода из насоса попадает через большие прорези в камеру , а там она разворачивается и через сопла в виде дудрчек направляется в турбину.

Отправлено 31 Май 2021 - 11:55

На второй фотке крышка двигателя. Канавка на ней это камера в которой вода должна разворачиваться и перенаправляться в сопла.
Отправлено 03 Июнь 2021 - 09:12
Practikant (02 Июнь 2021 - 19:01) писал:
Я имею в виду 4 фотографии выше. Я имел дело с schauberger и воды на некоторое время. Я также сделал различные попытки с турбулентностью. Здесь я в основном только читать. Мне нужно перевести его с переводчиком. Так как у меня было только немного русского языка в школе. Я построила устройство для оживления воды. Там образуются различные вихри. Как торнадо. Внешнее давление внутри так называемого я сделают картину один раз.
приветствие
Лота
Отправлено 03 Июнь 2021 - 10:05
lota (03 Июнь 2021 - 09:12) писал:
Я имею в виду 4 фотографии выше. Я имел дело с schauberger и воды на некоторое время. Я также сделал различные попытки с турбулентностью. Здесь я в основном только читать. Мне нужно перевести его с переводчиком. Так как у меня было только немного русского языка в школе. Я построила устройство для оживления воды. Там образуются различные вихри. Как торнадо. Внешнее давление внутри так называемого я сделают картину один раз.
приветствие
Лота
Отправлено 03 Июнь 2021 - 10:28

Вы можете экспортировать файлы как stl или dxf? Тогда я мог бы посмотреть на них или распечатать 3d. Я использую freecad и блендер. Но у меня это не очень хорошо.
Фото оживление воды с 3d принтера. Как форма.
приветствие
Лота
Отправлено 03 Июнь 2021 - 12:06
lota (03 Июнь 2021 - 10:28) писал:

Вы можете экспортировать файлы как stl или dxf? Тогда я мог бы посмотреть на них или распечатать 3d. Я использую freecad и блендер. Но у меня это не очень хорошо.
приветствие
Лота
Да могу. Но не сейчас. Сейчас я на работе и у меня нет доступа к моему компьютору. Чуть позже, я я сдесь выложу все детали в формате STL.
Отправлено 04 Июнь 2021 - 00:35
.Например,для того, чтобы иметь более качественные механические импульсные части движения, необходимо самостоятельно понять более высокие формы движения, специально сконструированные и легированные типы машин , которые имеют любую водную или воздушно-газообразную расходную массу-радиальную-ахсиальную - итак, центри-лепесток один-катушки.Таким образом, чтобы масса воздуха или воды, перемотанная стеной в направлении продольной оси, разбивалась как можно больше одиночных спиральных проходов, и каждый отдельный спиральный проход, в свою очередь - перемещается вокруг собственной оси-перемотка в направлении продольной оси.SobewegteLuft-undWassermassenbeschleunigenihreLängsachsenbewegungproportionalzurdoppeltgewendeltenUmdrehungsgeschwindigkeit,В результате чего происходит увеличение скорости в квадрате до скорости обращения , которая неизбежно возникает из - за искусственного удлинения двойного пути развития, когда реактивно повышенная тягово - силовая составляющая-охлаждающая действует в появлении. Из этого реактивного всасывающего вихря, сильнейшее тяговое действие которого действует в продольной оси, происходит-из молекул витамина, влияющих на охлаждение, закрученных продольной осью
Отправлено 04 Июнь 2021 - 01:19
KASHKINIGOR (04 Июнь 2021 - 00:35) писал:
.Например,для того, чтобы иметь более качественные механические импульсные части
При адиабатическом расширении происходит охлаждение потока и из за этого дополнительное разряжение на которое мы не тратим энергию, а во второй половине ровно обратный процесс с расширением... На который мы снова не тратим энергию
Отправлено 04 Июнь 2021 - 22:29
lota (03 Июнь 2021 - 10:28) писал:

приветствие
Лота
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей