Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7861 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 18:50

Идеальная форма

Давление возникает там, где становятся на пути естественного движения, Шаубергер писал об этом, вода всё равно размоет берега.

Цитата

igor gagarin (11.09.2010 19:58)
А ВОТ ФОРМУ КОТОРАЯ МОЖЕТ ПОГЛАТИТЬ В СЕБЯ ГИГАНСКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ,СДЕЛАВ ПРОЦЕС УПРАВЛЯЕМЫМ. ЗНАЮ. ЕЩЕ СВОИМ МОЩНЫМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ПОЛЕМ ОНА СПОСОБНА РАЗДВИГАТЬ ПРОСТРАНСТВО.
ЭТА ФОРМА ПОГЛОТИТ ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, ВЗРЫВА НЕ БУДЕТ. ПОТОКИ НЕ ПЕРЕСЕКУТЦА

#7862 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 19:07

Просмотр сообщенияJohnCorn (30 Январь 2011 - 18:49) писал:

Относительно вас, то да наверное....А если мои посты и статьи более-менее совпадают с имеющейся информацией по теме,тогда как?
тогда-то и тянешь в сторону..

#7863 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 19:23

Просмотр сообщенияФеникс (30 Январь 2011 - 17:12) писал:

А ты проследи как поднимается спираль вверх, она идёт по часовой стрелке. С чего ты решил, что она Левая?

На указанном Вами рисунке спиральная канавка вращается против часовой стрелки. Вы считаете, что жидкость вращается в противоположную от навивки сторону, или нужно двигаться спиной вперёд. Поясните, пожалуйста.

#7864 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 19:28

Феникс, дайте пожалуйста ссылочку на материал как изготовить Бовиметр.  Можно-ли этим прибором произвести точечный замер в определенной точке поля? И возможна-ли шкала отрицательных значений для измерения геопатогенных аномалий? К Вам в личку не достучишься.

С уважением. Vanady.

#7865 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 19:31

Михаил Петрович, не бейте больно дилетанта! А настроение я уже с утра поправил.

Теплообмена с забортной средой ТОЛЬКО  у центрального ствола вихря не  происходит, я сказал, локально  этот участок потока всегда остаётся  ХОЛОДНЫМ ,  СЖАВШИМСЯ.

Участок «да», но каждый кластер-то проходит в цикле «расширения-сжатия» на два  такта, две реакции плазмохимии. Когда  кластер  потоком выносится на периферию, то приобретённый им  излишек тепла  от забортного потока («один подарочек»)  излучает в забортную среду через стенку трубы.

Выигрыш для самораскручивания вихря РАБОТОЙ радиального  перемещением массы от периферии к центру происходит только за счёт даровой РАБОТЫ атмосферного давления («другой подарочек»), при превращении гравитационной энергии  в гидростатическую.

Таким образом,  на каждый цикл происходит подпитка энергией  вихря  внешним потоком эжектируемым,  массопереносом  энергии тепла от среды  к вихрю и работой  давления среды. При этом, одновременно происходит излучение тепла вихрем в среду, обмен  тепловой энергией со средой волновым способом, а общий баланс обоюдного теплового обмена остаётся неизменным.

Ни о каких пузырьках  я речи не вёл. Это Вы, Михаил Петрович, такой  вот аналог в воде  газовой термодинамике самоохлаждения в этом посте подразумевали (?!). Мне Ваша кавитационная  модель за отсутствием  адиабатного процесса в воде нравится. При этом с балансом тепловой энергии и приращением мощности работой атмосферного давления, думаю, будет аналогично.

Роль стенок, ограничивающих вихрь от самораспада усилием центробежных сил, например, торнадо, показана белыми стрелочками на рисунке Евгения, это напор потока движущейся и поглащаемой вихрем  массы субстанции  среды.

#7866 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 19:41

Самоделкин
я говорю о движении эфира излучаемой водой, прошедшей трубу с такой навивкой. Такая навивка или нарезка на снимке карамергена по часовой стрелке, если проводить её снизу вверх по трубе, она всегда поворачивает вправо, если посмотреть на такую трубу сверху тоже самое. Есть разница или нет в направлении навивки геликоида и этой трубы?...  Левая спираль = это против часовой стрелки.

Просмотр сообщенияVanady (30 Январь 2011 - 19:28) писал:

Феникс, дайте пожалуйста ссылочку на материал как изготовить Бовиметр.  Можно-ли этим прибором произвести точечный замер в определенной точке поля? И возможна-ли шкала отрицательных значений для измерения геопатогенных аномалий? К Вам в личку не достучишься.

С уважением. Vanady.
Существуют три известных мне диаграммы Бови.
Прикрепленный файл  6558214.jpg   61,25К   66 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4161137.jpg   80,88К   67 Количество загрузок:Прикрепленный файл  7165262.jpg   660,06К   63 Количество загрузок:

#7867 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 19:47

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (30 Январь 2011 - 19:23) писал:

На указанном Вами рисунке спиральная канавка вращается против часовой стрелки. Вы считаете, что жидкость вращается в противоположную от навивки сторону, или нужно двигаться спиной вперёд. Поясните, пожалуйста.
 Вот и я о том же. Может в метафизике принято как-то по другомо считать, но в технике есть однозначное понятие правого и левого вращения. Правое или по часовой стрелке вращение слева на право, левое вращение или против часовой стрелки, вращение справа налево. Смотреть нужно со стороны привода, пространственное положение не играет роли. 

Прикрепленные файлы

#7868 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 19:50

Просмотр сообщенияJohnCorn (30 Январь 2011 - 18:37) писал:

Покажите мне клапан на фото.
Знакомый специалист по газосварке оценил предел прочности самовара в 50 атм
.
На фото изображен сбоку шарик с дырочками.Это разве не воздушный клапан?
Я не знаю какой спец вам говорил,что расчитана на 50 атм.,только скажу,что труба диаметром 219 мм.,с толщиной стенки 3.5 мм.расчитана на рабочее давление 7.5 кг/см.а толщина стенок верхней части корпуса,не больше 2 мм.

#7869 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 19:59

Просмотр сообщенияpapawa (30 Январь 2011 - 19:50) писал:

Я не знаю какой спец вам говорил,что расчитана на 50 атм.,только скажу,что труба диаметром 219 мм.,с толщиной стенки 3.5 мм.расчитана на рабочее давление 7.5 кг/см.а толщина стенок верхней части корпуса,не больше 2 мм.
Папаша! сделай одолжение...подобную информацию по самовару тульскому...нам с Джоном, без неё прям никак.. :rolleyes:

#7870 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:04

Просмотр сообщенияФеникс (30 Январь 2011 - 19:41) писал:

Самоделкин
я говорю о движении эфира излучаемой водой, прошедшей трубу с такой навивкой. Такая навивка или нарезка на снимке карамергена по часовой стрелке, если проводить её снизу вверх по трубе, она всегда поворачивает вправо, если посмотреть на такую трубу сверху тоже самое. Есть разница или нет в направлении навивки геликоида и этой трубы?...  Левая спираль = это против часовой стрелки.

О излучении эфира водой это что-то новое, если вспомнить, что материя есть возбуждённое состояние энергии, а эфир или вакуум это и есть энергия. А вот с пространственным воображение у Вас явные проблемы. Возьмите нарисуйте на листе бумаги круговую линию, с направлением вращения против часовой стрелки, а потом взляните на эту же стрелку с обратной стороны листа, только лист не переворачивайте, сами вокруг него крутитесь, а потом продолжим беседу. 

Трубу по какому ГОСТУ брали?

#7871 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:07

не вам со мною спорить. Я говорю о том что вижу , а вы не знаю о чём.
то что вы нарисовали стрелкой это и есть движение по часовой Правое.
Избавьте меня от вашей беседы, я не против.  Я сама по себе.

Прикрепленный файл  8109456.jpg   85,68К   69 Количество загрузок:
Золотая спираль водоёма -  Левая.
Прикрепленный файл  2944022.jpg   82,81К   56 Количество загрузок:
Искуственный водоём - нет спирали.

#7872 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияbslav (30 Январь 2011 - 19:31) писал:

Михаил Петрович, не бейте больно дилетанта! А настроение я уже с утра поправил.

Теплообмена с забортной средой ТОЛЬКО  у центрального ствола вихря не  происходит, я сказал, локально  этот участок потока всегда остаётся  ХОЛОДНЫМ ,  СЖАВШИМСЯ...

Участок «да», но каждый кластер-то проходит в цикле «расширения-сжатия» на два  такта, две реакции плазмохимии.

Роль стенок, ограничивающих вихрь от самораспада усилием центробежных сил, например, торнадо, показана белыми стрелочками на рисунке Евгения, это напор потока движущейся и поглащаемой вихрем  массы субстанции  среды.
Такое впечатление, что перед Вами лежит какая-то книга со своими рисунками, и Вы их комментируете,не глядя на то, что Вам пишут.
А на рисунке евгения нарисована РЕАЛЬНАЯ стенка, а не "созданная" белыми стрелочками. Похоже, Вы подняли настроение с утра на слишком большую высоту... :)

#7873 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:17

Просмотр сообщенияФеникс (30 Январь 2011 - 20:07) писал:

Каждому своё, но пути у нас разные.

#7874 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияФеникс (30 Январь 2011 - 16:00) писал:

Немного напишу про спирали которые мы видим и которые есть на самом деле.

Любой гармоничный водоём имеет Левую спираль в эфире, если вода застойная, или нет стока в эфире нет движения. Если загрязнён - спираль рвётся, движение хаотичное. Чтобы навить Левую спираль на кран, надо идти от носика всегда против часовой стрелки. Тогда, если налить такую воду, над стаканом будет вращение Левой Золотой спирали.  

Левая и правая спирали придают вкус воде и цвет излучения. Левая это синяя вода -кислая, от неё растут корни. Правая это красная вода, от неё корни будут загнивать, или вообще не иметь развития, это щелочная вода..
Ну, допустим труба закручена влево, эфир вправо- а дальше что? Нужно ведь, чтобы крутился не эфир, а самовар...

#7875 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:27

Шарик это парорассеиватель одетый на обычный газовый кран. Это кран для остановки.Шарик, что бы не было струи пара. Стенки сравнительно тонкие, но сколько стягивающих болтов...Это неслучайно. Кислородный баллон-150 атм, толщина стенки 6-7 мм. Может спец из этого исходил. Я не говорю что рабочее давление 50атм, скорее всего меньше. Зависит от количества налитой перекиси.Если знать объем нижнего резервуара, то можно высчитать давление, которое образуется после ее разложения. И еще, заметил на фото, которые Карамерген сделал в музее, что в двух местах самовара засверлены отверстия и в них закручены небольшие стравливающие клапаны. Видно что свежие отверстия.

Сообщение отредактировал JohnCorn: 30 Январь 2011 - 20:30

#7876 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:31

Просмотр сообщенияФеникс (30 Январь 2011 - 20:07) писал:

Прикрепленный файл 8109456.jpg
Золотая спираль водоёма -  Левая.
Прикрепленный файл 2944022.jpg
Искуственный водоём - нет спирали.
Так и мы не знаем что Вы там себе видите. :)
А разве на верхнем фото не искусственный водоем тоже (пруд)?  Течения ноль, на естесственное озеро не похоже...

#7877 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:46

Просмотр сообщенияVanady (30 Январь 2011 - 19:28) писал:

С уважением. Vanady.

этот прибор из набора экстрасенсов, маятник на верёвочке :)  и всякая шелуха вокруг, но что интересно, Нойман а также Градер использовали его для замера воды при изготовлении своих труб и аппаратов.

#7878 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:53

ВО СЕГОДНЯ НАПРЯЖЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ВЫДАЛСЯ- ДАВНО ТАКОГО НЕ БЫЛО...
ХОТЯ ЧЕ ТАМ- КОНЕЦ МЕСЯЦА, ПЛАН НАДО ЗАКРЫВАТЬ... :D

#7879 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияmishka (30 Январь 2011 - 20:31) писал:

Так и мы не знаем что Вы там себе видите. :)
А разве на верхнем фото не искусственный водоем тоже (пруд)?  Течения ноль, на естесственное озеро не похоже...
Где спираль, там налажен круговорот, приток воды и испарение компенсируются, приток может быть и от родников, и атмосферных осадков, и ручьи. Где нет спирали, видно же что пруд пересыхает и покрылся тиной, там нет обновления.

Прикрепленный файл  43194411.jpg   87,6К   64 Количество загрузок:
Спирали -Леонардо да Винчи.

#7880 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияmishka (30 Январь 2011 - 20:53) писал:

ВО СЕГОДНЯ НАПРЯЖЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ВЫДАЛСЯ- ДАВНО ТАКОГО НЕ БЫЛО...
ХОТЯ ЧЕ ТАМ- КОНЕЦ МЕСЯЦА, ПЛАН НАДО ЗАКРЫВАТЬ... :D

4 страницы за день исписали, если всегда так былобы, то за год всего лишь темы выросла на 1460 страниц, надо наращивать темп работы с клавиатурой.

Крутите воду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025