Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7841 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 15:20

Просмотр сообщенияvolodya-87 (30 Январь 2011 - 00:31) писал:

А с чего вы, уважаемый Джон и другие специалисты,  взяли, что "турбинка" сломана? Как раз наоборот, она в отличном рабочем состоянии. Изучайте лучше геометрию форм. Провернулась гидроударом? Оторвало водой? Вы очень устали Джон, побольше отдыхайте, фантазии на форуме сведут вас в дом смешных.
Что вы привязались к Джону :-) Это вовсе не его слова, а были озвучены другим участником форума. У Джона просто несколько версий на предмет работы аппарата. В том числе и пероксидная. Кстати Самоделкин в свое время тоже ее рассматривал.

Просмотр сообщенияpolygon55 (29 Январь 2011 - 20:11) писал:

Так и я всегда утверждал, что в самом геликоиде нет вихря и не будет по пределению. Но зато есть только вода
Я тоже склоняюсь все чаще к той версии, что геликоид предназначен для чего-то другого. В него должна подаваться уже подготовленная смесь. И сам геликоид отличается в принципе от трубы с двойной спиральной конфигурацией, которую Дед использует в самоваре и аэротурбине. Если исходить из описания, то именно эта труба осуществляет разделение зарядов. По крайней мере это происходит в аэротурбине и для повышения этой эффективности Дед принудительно "молнией" ионизирует поступающий воздух.

#7842 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 15:21

:unsure:

#7843 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияkaramergen (30 Январь 2011 - 14:10) писал:

insect это насекомые, но на видео не они, а непонятный вид чегото, умеющий летать на сверхвысоких скоростях невидимых для человеческих глаз.
На фото невозможно определить расстояние. Комарик мог просто пролететь рядом с объективом. При этом его УГЛОВАЯ скорость перемещения будет просто бешеная. По сравнеию с ней сверхзвуковой самолет, "ползущий" по небу на высоте 10 км будет казаться даже не черепахой, а вообще амебой. :)

Просмотр сообщенияmindset (30 Январь 2011 - 15:21) писал:

:unsure:
А то!!! Башку снесет от буйства фантазий!!! :D

Просмотр сообщенияRinat (30 Январь 2011 - 15:08) писал:

Тогда наверное Дед нас всех обманул, когда осуществлял перенос руды по деревянной трубе. Если бы все происходило так, то труба просто бы разлетелась "в клочья". Или мы говорим просто о разных вихрях. Вы забыли опять опыт со стаканом. Если в нем крутить воду, то песчинки будут собираться в центре. Но если крутить сам стакан, то будет происходить как раз тот процесс, который описали вы.

P.S. Рад за ваше хорошее настроение :-)
НИКТО НИКУДА НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЛ. :D     Вихрь вихрю рознь, все зависит от его параметров.

#7844 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 15:48

Просмотр сообщенияmishka (30 Январь 2011 - 15:35) писал:

На фото невозможно определить расстояние. Комарик мог просто пролететь рядом с объективом. При этом его УГЛОВАЯ скорость перемещения будет просто бешеная. По сравнеию с ней сверхзвуковой самолет, "ползущий" по небу на высоте 10 км будет казаться даже не черепахой, а вообще амебой. :)

есть амеровский фильм посвящённый этому летающему червю, очень интересные в нем кадры и фото, это не комарики.

#7845 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 16:00

Немного напишу про спирали которые мы видим и которые есть на самом деле.
Прикрепленный файл  потоки.jpg   109,3К   67 Количество загрузок:Прикрепленный файл  потоки1.jpg   136,7К   73 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Форма1.jpg   119,93К   88 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  2399145.jpg   174,61К   103 Количество загрузок:
Пример Правой навивки  спирали (в эфире). Типичный «chembuster» состоит из шести 120-сантиметровых медных труб.

Прикрепленный файл  DSC00067.JPG   678,01К   108 Количество загрузок:
Тоже правая навивка у karamergenа. Вода будет иметь правую спираль в эфире.

Прикрепленный файл  551576.JPG   36,3К   64 Количество загрузок:
Левая спираль Наутилуса и Биочисло, как Ноль - Точка Сборки. Геликоид. Центробежный, в центре минимум эфира.

Прикрепленный файл  8127275.jpg   21,96К   53 Количество загрузок:
Левая спираль Геликоида.

Прикрепленный файл  53058042.jpg   25,14К   49 Количество загрузок:
Металлические спирали после захода солнца меняют свою направленность.

Любой гармоничный водоём имеет Левую спираль в эфире, если вода застойная, или нет стока в эфире нет движения. Если загрязнён - спираль рвётся, движение хаотичное. Чтобы навить Левую спираль на кран, надо идти от носика всегда против часовой стрелки. Тогда, если налить такую воду, над стаканом будет вращение Левой Золотой спирали.  

Левая и правая спирали придают вкус воде и цвет излучения. Левая это синяя вода -кислая, от неё растут корни. Правая это красная вода, от неё корни будут загнивать, или вообще не иметь развития, это щелочная вода..

#7846 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 16:14

Просмотр сообщенияavtoel (30 Январь 2011 - 09:34) писал:

С привлечением родственников описание процессов выиграло.
У меня вопрос. рассмотрим сечение трубы. в центре процесс самоохлаждения, вокруг слой свитых струй-канатов "отбирающих" холод, снаружи оболочка-труба. Вопрос в том как повлияет материал трубы, точнее теплопроводность материала на конечный результат. Что важнее рассеивать "холод" на всем протяжении трубы или сохранить его и тем самым сформировать ближе к выходу разницу температур для последующего использования.

В предыдущих постах я говорил о природном физическом эффекте,  универсальном  МЕХАНИЗМЕ самораскручивания тороида в ячейке Бенара (ячейке структуры среды, её подсистеме) в наиболее общем плане, когда ячейка вписана в гидростатическую структуру  притяжения гравиполя и применительно к атмосфере (газу). Поэтому я привёл гипотезу  самоохлаждения в процессе близком к адиабатному. С охлаждением жидкости в центре тороида сложнее. Даже не знаю как. Должна быть близкая аналогия, верую.

Я не знаток устройств Шаубергера.  Если по гипотезе JohnCorn в трубах парогазовая смесь, то моя  «наиболее общая»  схема механизма тогда также  работает, если  там есть связь с атмосферой (?!), хотя бы циклично, при «дыхании».

Я думаю, что продольная структура потока в специфической трубе Ш.  периодична, тороиды-вихрики идут по трубе  «в затылок в  колонну по одному»  (как и  любимые  планеристами  термики восходящих потоков).  Тогда,  пробег (в «ДИССИПАТИВНОЙ» по синергетике)  в ячейке Бенара  вихревого потока от периферии к центру и обратно происходит  достаточно быстро, что и даёт мне основание предположить, что пробег массы по центральному каналу настолько быстрый, что там в центре теплообмен не успевает совершиться.  Отсюда,  в центральном стволе тороида  происходит не классический адиабатный термодинамический процесс (как «ТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ ВЕТВЬ»), при отсутствии теплообмена вследствие ХОРОШЕЙ ИЗОЛЯЦИИ потока стенкой сосуда, а происходит БЛИЗКИЙ к адиабатному  процесс, если время, за которое происходит изменение объёма, значительно меньше времени, необходимого для установления теплового равновесия с окружающей средой.  

С другой стороны, если при проходе по внешней стенке  потоков тороида  такого  «уравновешивающего»  со средой теплообмена  не успеет произойти, то суть моей гипотезы  - о замещении РАБОТОЙ атмосферного давления объёма сжавшегося  холодного газа  ДОБАВОЧНОЙ энергией и массой  внешней среды – тут теряется напрочь.

Поэтому, я могу в ответ на Ваш вопрос только предположить, что теплопроводность трубы должна быть очень хорошей, чтобы на каждом вихрике «в колонне по одному» кластеры вновь и вновь проходили бы  через возвратные реакции  плазмохимии,  науки «гидро-термодинамическая механика».

Е.И.Андреев (аутотермия) вслед за Базиевым Д.Х.  использовал  специфическую модель расчётов для такой плазмохимии (ФПВР – фазовый переход высшего рода, ячейку Бенара в атмосфере газа Базиев характеризовал как «гиперосциллятор»),  где обязательно присутствовал энергообмен со средой  посредством ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ  зарядов  и  в присутствии катализаторов.  Медная трубка приемлема.

По моему,  в основание этой будущей науки «БТГ и инерцоидов»  большой вклад  сделали разработчики схемы кинематико-геометрического МЕХАНИЗМА  метаморфоза вихрей Шихирин и Букреев.

Предлагаю такое название  «ГТДМ» дать новой науке,  с отцом основателем В.Шаубергером.

#7847 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 16:54

Просмотр сообщенияФеникс (30 Январь 2011 - 16:00) писал:

Прикрепленный файл DSC00067.JPG
Тоже правая навивка у karamergenа. Вода будет иметь правую спираль в эфире.

Чтобы навить Левую спираль на кран, надо идти от носика всегда против часовой стрелки. Тогда, если налить такую воду, над стаканом будет вращение Левой Золотой спирали.   

Феникс, так какая навивка у karamergenа на трубах правая или левая. Судя по фото левая (да и не враг же он самому себе), судя по Вашему коменту под фото - правая, чему верить?

#7848 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 17:12

Просмотр сообщенияalandr (30 Январь 2011 - 16:54) писал:

Феникс, так какая навивка у karamergenа на трубах правая или левая. Судя по фото левая (да и не враг же он самому себе), судя по Вашему коменту под фото - правая, чему верить?
А ты проследи как поднимается спираль вверх, она идёт по часовой стрелке. С чего ты решил, что она Левая?

Сейчас протестим воду  через эту трубу и из крана.

Для сравнения

Цитата

лёд = 45000  бови - 7  частот спектра
вода талая = 42000 - 7
вода из фильтра = 15000 - 4
вода из фильтра = 17000 - 4
вода из крана = 11000 -4
вода кипячёная = 7000 - 4

Прикрепленный файл  Bezyimyannyiy4.jpg   52,41К   43 Количество загрузок:
75000 - 7
Модель воды

Прикрепленный файл  4527c5a68cf0.jpg   36,47К   57 Количество загрузок:
Из крана 45000 бови 4 спектра - Правое

Прикрепленный файл  d71a4f78a0b3.jpg   32,02К   63 Количество загрузок:
Из трубы 65000 бови - 4  - Правое

Прикрепленный файл  DSC00033.JPG   519,75К   69 Количество загрузок:
75000 - 4 - Правая спираль

#7849 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 17:46

bslav, вы оседлали своего инерцоидно-термодинамического конька...Но объясните, как работает Климатор, Устр. для атомных трансформаций, и Аэротурбина? :D У Шаубергера ведь все работает на одном принципе...

Просмотр сообщенияvetriak (30 Январь 2011 - 15:02) писал:

Джон,а ты если просвою статью ещё раз помянёшь, ко мне в    ПИАРКОМПАНИЮ попадёшь...не веришь, у Ванадия спроси.
Не занимайтесь подстрекательством, я писал статью для дела.Там все ПО ШАУБЕРГЕРУ

Еще раз повторю, что САМОВАР РАСЧИТАН НА ДАВЛЕНИЕ И ГЕРМЕТИЧНОСТЬ.

Просмотр сообщенияRinat (30 Январь 2011 - 15:20) писал:

Это вовсе не его слова, а были озвучены другим участником форума. У Джона просто несколько версий на предмет работы аппарата. В том числе и пероксидная. Кстати Самоделкин в свое время тоже ее рассматривал.

Пероксид лишь средство для получения пара

#7850 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 17:50

Просмотр сообщенияФеникс (30 Январь 2011 - 16:00) писал:

Левая и правая спирали придают вкус воде и цвет излучения. Левая это синяя вода -кислая, от неё растут корни. Правая это красная вода, от неё корни будут загнивать, или вообще не иметь развития, это щелочная вода..
Щелочная вода это хороший антисептик.
Если замочить семена в 3-х блюдечках:1.Обыкновенная вода. 2,кислая вода.3.Щелочная вода. то во 2-м блюдечке семена чуть раньше проклюнутся и будут опережать в росте,семена из 1-го блюдечка. В третьем -вообще не взойдут.
Но!Если семена из 3-го блюдечка переложить в кислую воду,то семена взойдут и перегонят в росте все остальные опытные (из1-го и 2-го блюдечка).

#7851 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 17:53

Просмотр сообщенияJohnCorn (30 Январь 2011 - 17:46) писал:

перестаньте писать по сотне раз одно и тоже, это и так всем ясно, по делу лучше чтонить начиркайте, но не из ваших ранних перлов типа "Крутите воду"..мы её и так крутим.

#7852 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 18:01

Просмотр сообщенияkaramergen (30 Январь 2011 - 17:53) писал:

перестаньте писать по сотне раз одно и тоже, это и так всем ясно, по делу лучше чтонить начиркайте, но не из ваших ранних перлов типа "Крутите воду"..мы её и так крутим.
Вы знаете, мы тоже...Если  бы всем это было ясно, я не повторял бы этого.
  Ш. о Репульсине:  «Диссоциированный водород внутри машины является притягивающим магнитом для окружающих его масс воздуха, которые в процессе становятся настолько сконденсированными, что внутри машины давление падает до 100 мм рт.столба, провоцируя мощный приток воздушных масс, находящихся непосредственно перед воздухосборником. В результате создается зона разряженной атмосферы, в которую втягивается аппарат (правильнее сказать — вдавливается).» Вот это -ПО ДЕЛУ.

Сообщение отредактировал JohnCorn: 30 Январь 2011 - 18:08

#7853 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 18:08

Просмотр сообщенияJohnCorn (30 Январь 2011 - 18:01) писал:

Вы знаете, мы тоже...Если  бы всем это было ясно, я не повторял бы этого.
мы крутим и выставляем результаты, а где ваши, вы уже аксакал в этом деле должны быть или пока только ложкой сахар в чае мешаете?

#7854 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияJohnCorn (30 Январь 2011 - 17:46) писал:

То,что самовар герметичен-сомневаюсь.А как же воздушный клапан?Ведь он тоже принимает участие в работе самовара?!Скорее всего герметична верхняя часть самовара.
На счет давления-тоже не уверен! Посмотрите на фотографиях(хоть ч/б,хоть на цветных).Из какого металла сделан корпус?! Хорошее давление порвет такой корпус,как Тузик грелку. :)

#7855 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 18:30

Результаты выставляете?Надеюсь у вас нет головокружения от успехов... :)  А вы знаете, чего надо искать?  Или это эксперимент ради эксперимента? У меня нет ни одного фото своих экспериментов, но скажу, что эти эксперименты из разряда "шланго-бутылочных".Ничего особого. Нужны лабораторные исследования. Но могу потолочь воду в ступке, и сделать много фотографий, и буду гордиться "экспериментами" :D

#7856 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 18:30

Просмотр сообщенияpapawa (30 Январь 2011 - 17:50) писал:

Щелочная вода это хороший антисептик.
Если замочить семена в 3-х блюдечках:1.Обыкновенная вода. 2,кислая вода.3.Щелочная вода. то во 2-м блюдечке семена чуть раньше проклюнутся и будут опережать в росте,семена из 1-го блюдечка. В третьем -вообще не взойдут.
Но!Если семена из 3-го блюдечка переложить в кислую воду,то семена взойдут и перегонят в росте все остальные опытные (из1-го и 2-го блюдечка).

Правая спираль начинается там, где кончатеся Левая. Корни могут расти, но для стебля нужна Правая спираль, или то что излучает Правые спирали  - красные камни.

Прикрепленный файл  6934231.jpg   224,64К   43 Количество загрузок:

Поэтому в Пермакультуре  у Зеппа Хольцера растёт прямо на камнях, смотрела ролик. Камни красные.

#7857 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 18:31

Не занимайтесь подстрекательством, я писал статью для дела.Там все ПО ШАУБЕРГЕРУ

Ну вот. Теперь "подстрекатель". Если "САМОВАР РАСЧИТАН НА ДАВЛЕНИЕ И ГЕРМИТИЧНОСТЬ" а также высокие температуры, то...Джон , понял твою мысль! Берём тульский самовар....ну дальше Джон, ты лучше меня расскажешь.

#7858 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 18:37

Просмотр сообщенияpapawa (30 Январь 2011 - 18:16) писал:

То,что самовар герметичен-сомневаюсь.А как же воздушный клапан?Ведь он тоже принимает участие в работе самовара?!Скорее всего герметична верхняя часть самовара.
На счет давления-тоже не уверен! Посмотрите на фотографиях(хоть ч/б,хоть на цветных).Из какого металла сделан корпус?! Хорошее давление порвет такой корпус,как Тузик грелку. :)
Покажите мне клапан на фото.
Знакомый специалист по газосварке оценил предел прочности самовара в 50 атм

Просмотр сообщенияvetriak (30 Январь 2011 - 18:31) писал:

Ну вот. Теперь "подстрекатель". Если "САМОВАР РАСЧИТАН НА ДАВЛЕНИЕ И ГЕРМИТИЧНОСТЬ" а также высокие температуры, то...Джон , понял твою мысль! Берём тульский самовар....ну дальше Джон, ты лучше меня расскажешь.
Такое ощущение, что вы специально пытаетесь увести от очевидного в сторону...

#7859 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 18:43

Читая твои посты и статьи...утверждаю что ты на форуме для того и находишься...ну что бы в сторону.

#7860 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияvetriak (30 Январь 2011 - 18:43) писал:

Читая твои посты и статьи...утверждаю что ты на форуме для того и находишься...ну что бы в сторону.
Относительно вас, то да наверное....А если мои посты и статьи более-менее совпадают с имеющейся информацией по теме,тогда как?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025