Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8781 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:00

Просмотр сообщенияpolygon55 (24 Февраль 2011 - 21:33) писал:

Хоть выкладывал рисунок я, но что-то он не очень похож на Шерью. Во-первых, Шерью делал только один аппарат в 1961 году. Никаких других данных про похожие аппараты не было. Во-вторых, смущает уже два вращающихся тела - турбина и (назовем так) первый корпус, который утилизирует создавшийся после турбины водный вихрь. Исчез или спрятан водный клапан (горизонтальная трубка с отверстием в генераторе Шерью).

Не отрицаю, что это может быть еще один вариант Шерью (рисунок датирован 1965 годом), но принцип его работы несколько другой, чем в первом варианте.

Не будь указано даты (1965), я бы сказал, что это тот самый аппарат, который построили в Шладминге, и который был реквизирован властями. Хотя эти события относятся к 1986 году.
Странно.Я почему то считал,что это Шерью.Привод наверное смутил.
А можно немного поподробнее об аппарате из Шладминга? Каков источник,откуда взят чертеж? Если конечно вас не затруднит.
Да! Еще хотел обратить внимание на трубу подачи жидкости с вентилем,в верхней части аппарата.Это напоминает обводную трубу в самоваре В.Ш.

#8782 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:42

Михаил,предлагаю более приемлемый вариант:
1 Создаем банк с фиксированным взносом
2 Кошелек вебмани(банк) регистрирует Лорд или Серж,администрация Матрикса
3 Каждый желающий сбрасывает фиксированную сумму
4 Создаем рейтинг идей с суммой на реализацию и возможность проголосовать
5 Если идея КЕСа наберет определенную сумму голосов соответствующую реализации проэкта банк перекачует к КЕСу
6 Каждый вложивший имеет возможность получить всю доступную информацию относительно девайса вне очереди.

#8783 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:45

Просмотр сообщенияvolodya-87 (24 Февраль 2011 - 22:27) писал:

Кес с монитором на носу пополз курить укроп. Во врёт, такого выдумщика форум ещё не видел.
Не спеши, вспотеешь сильно...

#8784 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:50

На сколько я понял,в конструкции КЕСа должно быть торообразование рабочей среды.
В кастрюльках-тазиках этого не получишь.

#8785 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 00:01

ДА ПОПРОБУЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ РУКАМИ СДЕЛАТЬ! Или в доме и тазиков нету? Че фантазировать?

#8786 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 00:28

Михаил,я крутил тазики разного диаметра в один в другом получил при сильном раскручивании самого верхнего истекание жидкости в нижний с краев, вода в среднем вращалась в другую сторону,по идее если соединить самый нижний и самый верхний получим подсос жидкости с самого нижнего 3 тазика.Вы на это хотели обратить внимание?

#8787 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 00:38

Большой- в ванну с водой, поменьше- вовнутрь, заливаем водой, берем миксер тайком у жены- и вперед и с песнями. Наблюдаем взаимодействие потоков.
(Иван-не-дурак, СЕ там еще нету, так что не делаем вывод, что Шаубергер не прав... :) )

Просмотр сообщенияmindset (25 Февраль 2011 - 00:28) писал:

Михаил,я крутил тазики разного диаметра в один в другом получил при сильном раскручивании самого верхнего истекание жидкости в нижний с краев, вода в среднем вращалась в другую сторону,по идее если соединить самый нижний и самый верхний получим подсос жидкости с самого нижнего 3 тазика.Вы на это хотели обратить внимание?
Да на все надо обращать внимание- и на форму завихрений, и на направление, и на реакцию на изменение скорости начального вращения.Буквально на все мелочи. Хотя мелочей-то как раз и не бывает. Именно поэтому тысячи человек смотрят, а единицы замечают...

#8788 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 01:30

Изготовление геликоидной спирали.
http://video.yandex.ua/users/morozc/view/4/

#8789 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 01:49

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (25 Февраль 2011 - 01:30) писал:

Изготовление геликоидной спирали.
http://video.yandex.ua/users/morozc/view/4/
если использовать эти трубы для питьевой воды то внутри надо тоже зачищать, от пайки отказался щас использую клей Локтайт.

http://loctite.indpart.ru/solutions/cylind_fix/

интересны опыты со спиральными трубами Ерика Ноймана(начиная с 15ой страницы) ,в которых он направлял трубу как указкой на овощь, "облучая"(с его слов) в течении минуты и получал сказочные результаты по сохранению этих самых "облученных" овощей, они хранились по полгода. :blink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00048.JPG   494,96К   29 Количество загрузок:

#8790 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:00

Просмотр сообщенияmindset (25 Февраль 2011 - 00:28) писал:

Посмотрие ещё раз на устройство гидротрансформатора от автоматической коробки передач в авто.
Там все диски на одной оси, но не зависимы и крутятся масляным вихрем. В описаниях работы этих гидротрансформаторов описано 3х кратное усиление. Те кто работал в автосервисах с этим знакомы и после ремонта их испытывают на специальном стенде там можно понять, что выдаёт эта система дисков.
Я не знаю, почему эту систему не стали наращивать и усовершенствовать, а может где то и есть, если поискать. Система эта старая и наверное можно найти действующие более близкие к нашим поискам.
Надо создать вихревые бублики, которые будут затягивать энергию эфира. Корпус должен быть яйцевидный, диски на одной оси возможно Шауберговские с радиальной гармошкой( можно и других конструкций) и все свободного вращения, передающие вращение по нарастающей. Только крайние диски идут, один на раскрутку, а дугой на нагрузку.
Такой ход моих мыслей, надо поискать наиболее подходящий механизм или несколько и усовершенствовать до нужной кондиции.
Экспериментов не початый край, главное технику безопасности не забывать и продумывать управляемость процессом.

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Февраль 2011 - 01:49) писал:

если использовать эти трубы для питьевой воды то внутри надо тоже зачищать, от пайки отказался щас использую клей Локтайт.

http://loctite.indpart.ru/solutions/cylind_fix/

интересны опыты со спиральными трубами Ерика Ноймана(начиная с 15ой страницы) ,в которых он направлял трубу как указкой на овощь, "облучая"(с его слов) в течении минуты и получал сказочные результаты по сохранению этих самых "облученных" овощей, они хранились по полгода. :blink:
Игорь, привет.
Вообще то паять лучше латунью, надёжней будет.
А для питьевой воды не надо внутри облудить? А может даже и посеребрить.

Про спиральные трубы ведь Шаубергер всё о конических, а прямые вы куда используете?

#8791 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:13

Просмотр сообщенияnikonik (25 Февраль 2011 - 03:00) писал:

Игорь, привет.
Вообще то паять лучше латунью, надёжней будет.
А для питьевой воды не надо внутри облудить? А может даже и посеребрить.

Про спиральные трубы ведь Шаубергер всё о конических, а прямые вы куда используете?

приветствую, паял раньше, но при пайке в трубах появляеться налёт чёрного цвета(если немного передержишь) а в собранную трубу уже назелезешь и непочистишь, тот клей что я упомянул, держит нехуже сварки, зелёный особенно N2701, чтобы разобрать склеенные им детали надо разогреть горелкой до красна, иначе никак.Посеребрить??? может быть, я с этим мало знаком, знаю что серебро обеззараживает , но надо ли это?

вот пример....слева на право (все семена из одной упаковки)..про первый опыт с травой сам неповерил, думал совпадение и вот результат повторился.

1вода из крана
2вода из насадки на кран..фото снизу справа
3вода из трубы спиралевидной
4вода из фильтра BRITA, в Германии очень популярен, да думаю и не только в ФРГ, а трава нихрена не растёт

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00044.JPG   714,9К   164 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00033.JPG   656,04К   168 Количество загрузок:

#8792 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:30

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Февраль 2011 - 03:13) писал:

Почистить внутри трубы можно песком с помощью дрели.
А посеребрить гальваническим методом.

Всходы зелени впечатляют. Видел фильмики с этой трубой, но на немецком, называли вроде пушкой.
Аппарат типа "катюши" в небо направляли, будто погодой пытались управлять, не понял я.

Красивая штука на кране,и эффекная вода, чего внутри?

#8793 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:47

Просмотр сообщенияnikonik (25 Февраль 2011 - 03:30) писал:

Почистить внутри трубы можно песком с помощью дрели.
А посеребрить гальваническим методом.

чистил, и дрелью и песком и химией, ничего не помогла, прищлось разобрать, зачистить всё как надо и потом склеить.

Цитата

Всходы зелени впечатляют. Видел фильмики с этой трубой, но на немецком, называли вроде пушкой.
Аппарат типа "катюши" в небо направляли, будто погодой пытались управлять, не понял я.

верно, трубы както влияют на облака, могут как нагнать туч так и разонать их, читал много об этой теме, в ютубе есть видео последователей, вроде как это всё работает, но и сказкой тоже пахнет.

Цитата

Красивая штука на кране,и эффекная вода, чего внутри?

что в чёрном ящике? :D ...попробуйте сами догадаться.

Просмотр сообщенияnikonik (25 Февраль 2011 - 03:00) писал:

Посмотрие ещё раз на устройство гидротрансформатора от автоматической коробки передач в авто.
Там все диски на одной оси, но не зависимы и крутятся масляным вихрем. В описаниях работы этих гидротрансформаторов описано 3х кратное усиление.

вот нашёл в описании гидротрансформатора тоже самое но понятиь немогу, хотя всё по русски написано

Конструктивным отличием гидротрансформатора от гидромуфты является наличие реактора.

Цитата

Статор (реактор) связан с насосным колесом через обгонную муфту. При значительной разнице оборотов насоса и турбины, статор (реактор) автоматически блокируется и передает на насосное колесо больший объём жидкости. Благодаря статору (реактору) происходит увеличение крутящего момента до трёх раз[1] при старте с места.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

кто на пальцах обьяснит?

#8794 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:50

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Февраль 2011 - 03:36) писал:

что в чёрном ящике? :D ...попробуйте сами догадаться.
Если жужжит, то турбинка, а если шипит то сфера и по одной стенке долбит струя, раскручивая воду по стенкам.

#8795 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:52

:) шипит и струи 2е

#8796 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 04:28

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Февраль 2011 - 03:47) писал:

вот нашёл в описании гидротрансформатора тоже самое но понятиь немогу, хотя всё по русски написано

Конструктивным отличием гидротрансформатора от гидромуфты является наличие реактора.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

кто на пальцах обьяснит?
Я уже объяснял недели 2 назад, но принцип простой,на лишнее не обращай внимание. Учти,что весь корпус(заваренная кастрюля) крутится на двигателе.

первый насосный диск ведущий( он сидит на валу коробки предач и максимальные обороты относительно корпуса когда машина стоит), потом диск реактор для развязки обратной зависимости и передачи энергии масла, потом промежуточный диск разгонный не зависимый, потом опять развязочный и наконец нагрузочный диск он же и корпус- кастрюля, крутящийся на колен вале двигателя . Получается картина наоборот по этому запутывает. Еще проще: Первый диск раскручивает средний  на большие обороты чем имеет сам, тот в свою очередь раскручивает масло для рабочего диска.

Можно найти картинки в разборе, будет понятней.

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Февраль 2011 - 03:52) писал:

:)   шипит и струи 2е
Не вижу вторую струю, но структура воды похожа как в опытах с крутящимся дном. Если есть вторая струя(где только), то присутствует ротор с двумя потоками.

#8797 ivanov

ivanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 05:49

Просмотр сообщенияnikonik (24 Февраль 2011 - 20:40) писал:

Вот интересно, какие  излучения должны появляться при работе вихря в аппарате и как они могут действовать на человека?

От Иванова Никону, со всем уважением! И к остальным:
Два качества прямо противоположной направленности- стимулирующие процессы "разложения" и "роста (совершенствования)."
Каждый желающий узнать про силы, которые участвуют во всех процессах прочти "Агни-Йогу". Трудно постижение истины, но кто готов её усвоить, усвоит.
Первый раз называю эти силы: "Психическая энергия"- (ПЭ).
Энергия сознательного мира. Чтобы ею "овладеть", нужна готовность (мы её "Верой"называем). "Овладеть" не значит заставить работать на себя (насилие-зло!..)Речь о взаимном доверии и кооперации.
Силы которые толкают рабочее "тело" психические. Это не электромагнитное, радиоактивное или какое-то другое излучение, наоборот, всё перечисленное есть побочное явление действие "Огня", т.е.ПЭ. Они сродни действию Магнита, левитация их дочь.
"Тело или дух"движущиеся в Эволюционном направлении (имеющие правильную раскрутку)получают "левитационный импульс".
Почему в левитационных аппаратах используют два диска? Потому, что закон дуальности основа Эволюции. Каждый должен иметь возможность выбора!Это даёт возможность управлять процессом. Жидкость истекает в "правильном" направлении, тогда она получает механический (левитационный) импульс.
Наши Лорды одноклубники мнят себя жрецами Науки. Это болезнь "правизны", их выдаёт высокомерный взгляд и жаргон, на котором они говорят.Я не хочу их обидеть, я хочу, чтобы они научились подчинять низшее высшему. Все мы дети в этом мире.
Надеюсь, вы поняли, что я выполнил своё обязательство рассказать о "физических" законах движущих дух и тело. Единственно, надо не забывать, что они Едины. "Двойственность - основа кооперации"!
  О соклубниках:они не далеки от создания энергетического самовара, но без Души они ошпарят не только себя, но и других...

От Никона:
"Про спиральные трубы ведь Шаубергер всё о конических, а прямые вы куда используете?"

- Конические трубы есть механическое воспроизведение процесса эволюционного развития: "УТОНЧЁННОСТЬ". Всё, через утончение восприятия (это необходимое условие)!
Излучения могут быть угнетающими жизненные силы (правостороннее вращение).
Когда будете строить летающую тарелку, не располагайте кресла под дисками,- в процессе начала экспериментов вы можете попасть под его излучения.

#8798 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 09:28

Спасибо, хороший клей.
Для пайки я использую легкоплавкий припой и при аккуратном прогреве труба почти не окисляется.
Пайка происходит по наружной стороне трубы, олово внутрь практически не попадает.
Изображение
Изображение.
Этой весной один из участников форума протестирует эти трубки на предмет эффективности роста растений.
Если пожелает, выложит информацию на форуме.

#8799 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:19

У Ерика правая накрутка на трубах, правая спираль выходит на эфире, но она и нужна для облучения того что сверху растения, стебля, листьев. Поливать же надо из труб с левой нарезкой. Может он только вызывал дождь, который поливал растения. Снег, например, имеет левую спираль.

Книга хорошая, спасибо. 22 стр 23стр , 24 стр, хорошо бы перевести.

#8800 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:42

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Февраль 2011 - 03:13) писал:

вот пример....слева на право (все семена из одной упаковки)..про первый опыт с травой сам неповерил, думал совпадение и вот результат повторился.

1вода из крана
2вода из насадки на кран..фото снизу справа
3вода из трубы спиралевидной
4вода из фильтра BRITA, в Германии очень популярен, да думаю и не только в ФРГ, а трава нихрена не растёт
А в какую сторону крутится вода при вылете из насадки? Если смотреть сверху вниз на конус вылетающей воды (короче, со стороны входа воды в конус из крана).

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025