Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8821 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:00

Регулирование оборотов, как у спортсменов в автоспорте, газ до пола ,а обороты торможением, то есть нагрузкой.

Есть еще вариант, краник с шаром. Это вплоть до глушения.

#8822 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:09

Просмотр сообщенияavtoel (26 Февраль 2011 - 01:00) писал:

Регулирование оборотов, как у спортсменов в автоспорте, газ до пола ,а обороты торможением, то есть нагрузкой.

В книге Э.В.регулировка описывается,так как я написал(но не в самоваре).
На простейшем чертеже выглядит как заслонка,на всасывающей части трубы ротора.
              Прикрепленный файл  e20.jpg   135,34К   60 Количество загрузок:

#8823 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:23

Просмотр сообщенияpapawa (26 Февраль 2011 - 00:45) писал:

Отвечу вопросом на вопрос:-А куда направляет поток улитка? Какие обороты и давление приводит Шаубергер,для самовара?
Регулирование оборотов В.Ш.производил,изменяя проходное сечение на всасе.
Я спросил, потому, что надеялся на ваше знание.
Сам могу только предположить направленность под юбку ротора. В "энергии воды"есть его расклад по далению из сопел при разных очень больших оборотах и о прохождении колличества воды. Как то не вяжется с его конструкциями.
Про изменение проходного сечения во время работы самовара, это должен быть серьёзный узел, что-то не увидел я такого.

Просмотр сообщенияavtoel (26 Февраль 2011 - 01:00) писал:

Для стабильного ипользования эти методы не приемлемы.
Нагрузка на генератор меняется, то она максимальная то маленькая, соответственно и самовар будет предоставлен сам себе.
2" кран с шаром скорее только для глушения системы.

#8824 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:36

Просмотр сообщенияnikonik (26 Февраль 2011 - 01:14) писал:

Я спросил, потому, что надеялся на ваше знание.
Сам могу только предположить направленность под юбку ротора. В "энергии воды"есть его расклад по далению из сопел при разных очень больших оборотах и о прохождении колличества воды. Как то не вяжется с его конструкциями.
Про изменение проходного сечения во время работы самовара, это должен быть серьёзный узел, что-то не увидел я такого.
Про самовар ничего не скажу.Скорее всего регулировка происходит так,как написал Автоел.Может и частичным перекрытием крана обводной (подающей)трубы.А в схемах с полой подающей трубой приведу еще один рисунок(не В.Ш.)
Прикрепленный файл  regulorovka.jpg   47,07К   62 Количество загрузок:

У Шаубергера приводятся разные скорости,для разных аппаратов.Есть и 10.000 оборотов и 3.000 оборотов.Только надо разобраться,какой аппарат описывается при этом.Уверен,что в самоваре,скорость вращения не превышала 3.000 об/мин.

#8825 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:37

Просмотр сообщенияpapawa (26 Февраль 2011 - 01:09) писал:

В книге Э.В.регулировка описывается,так как я написал(но не в самоваре).
На простейшем чертеже выглядит как заслонка,на всасывающей части трубы ротора.
              Прикрепленный файл e20.jpg
Предпочтительнее иметь автоматическую систему регулирови всаса. Например сильфонного типа.
Можно использовать улиточный клапан или экцентрик, поворачиваемый автоматически по заданным параметрам.
Управление будет выведено наружу по тонкой трубочке.

#8826 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:44

Просмотр сообщенияnikonik (26 Февраль 2011 - 01:37) писал:

Предпочтительнее иметь автоматическую систему регулирови всаса. Например сильфонного типа.
Можно использовать улиточный клапан или экцентрик, поворачиваемый автоматически по заданным параметрам.
Управление будет выведено наружу по тонкой трубочке.
Посмотрите регулировку в аппарате Шерью.(1-я обепринятая схема).

#8827 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:48

Просмотр сообщенияpapawa (26 Февраль 2011 - 01:36) писал:

Про самовар ничего не скажу.Скорее всего регулировка происходит так,как написал Автоел.Может и частичным перекрытием крана обводной (подающей)трубы.А в схемах с полой подающей трубой приведу еще один рисунок(не В.Ш.)
Прикрепленный файл regulorovka.jpg

У Шаубергера приводятся разные скорости,для разных аппаратов.Есть и 10.000 оборотов и 3.000 оборотов.Только надо разобраться,какой аппарат описывается при этом.Уверен,что в самоваре,скорость вращения не превышала 3.000 об/мин.
Понятно, стоит регулируемый клапан предохранитель с пружиной. И для данного аппарата на мой взгляд 3000 об. предельны и при размерах не превышаюших 500-600 мм. А самовар и этого не выдержит, трубки его разлетятся.

#8828 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:58

Просмотр сообщенияnikonik (26 Февраль 2011 - 01:48) писал:

Понятно, стоит регулируемый клапан предохранитель с пружиной. И для данного аппарата на мой взгляд 3000 об. предельны и при размерах не превышаюших 500-600 мм. А самовар и этого не выдержит, трубки его разлетятся.
Спросите у Самоделкина(я просто не помню),при каких оборотах,у него начали разгибаться трубки.Хотя при нынешних возможностях,их можно просто залить композитом и затем в станке отбалланстровать.
P.S. Если не ошибаюсь,то разгибаться они начали,при 6.000 об/мин.

#8829 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 02:09

Просмотр сообщенияpapawa (26 Февраль 2011 - 01:58) писал:

Спросите у Самоделкина(я просто не помню),при каких оборотах,у него начали разгибаться трубки.Хотя при нынешних возможностях,их можно просто залить композитом и затем в станке отбалланстровать.
Блин, вы спать сегодня будете, или где?
Предельные обороты настраиваются подбором сопел. Выше этих оборотов начинается срыв потока в трубах, и все само собой тормозится. Сложность только при начальной регулировке, на то они и испытания.
Все. Марш спать.

#8830 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 02:21

Борислав.Я нашел(нечеткий) рисунок(как я думаю) 2-й части "волчка"Прикрепленный файл  Viktor .jpg   79,02К   96 Количество загрузок:
Если следовать моим рассуждениям,то в такой трактовке присутствует 2-я спираль.
А вот взаимодействие потоков и выход на наклонные лопатки-это пока вопрос нерешенный.Надо думать!
При таком раскладе может получиться подобие вот такой схемы:
Прикрепленный файл  image4.gif   30,25К   92 Количество загрузок: Я имею ввиду только принцип двойной спирали,а не весь рисунок.

Просмотр сообщенияmishka (26 Февраль 2011 - 02:09) писал:

Блин, вы спать сегодня будете, или где?
Предельные обороты настраиваются подбором сопел. Выше этих оборотов начинается срыв потока в трубах, и все само собой тормозится. Сложность только при начальной регулировке, на то они и испытания.
Все. Марш спать.
ЕСТЬ! Товариш кумандирь!

#8831 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 02:56

Контролировать скорость намного легче осуществляется контролем сцепления с движущим телом или его объемом, и данный тип аппарата не так уж легко и разлетится, там вакуум в роли движущей силы, а правильно подобранные пропорции деталей обеспечат ему максимальную надежность, но советую сразу определиться, для чего он и на чем работает, так-как есть на воде и есть на воздухе, есть и воздушно-водные, с электро-мотором и без, вакуумные и центробежные,импульсные с магнитами и без, и наконец для облагораживания воды или извлечения СЭ. Каждый аппарат сильно отличается своей конструкцией и принципом работы, хоть набор деталей из одного конструктора.

#8832 ivanov

ivanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 10:15

Аппарат крутится потому, что на всех этапах правильного движения проявляется эффект снижения сопротивления. Чтобы понять правильно направление потоков, можно пользоваться правилами "буравчика","правой и левой руки". Смысл в том, что в цикле (любого рода), при создании ускорения в низшей части "восьмёрки",- вращательное или поступательное, - без разницы! Возникает "необходимость" помощи. Верхняя часть восьмёрки слышит сигнал и передаёт по своим каналам в "Кладовую".
Миша! Если ты понял, то безденежья не будет!.. Повторюсь для тебя- если будешь создавать вакуум денег, тратя их "правильно"! И вот это есть ГЛАВНОЕ!

#8833 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 12:39

Просмотр сообщенияnikonik (26 Февраль 2011 - 01:48) писал:

Просмотр сообщенияpapawa (26 Февраль 2011 - 01:58) писал:

Мужики, вы что? Какие тысячи? Максимум оборотов у самовара - полторы тысячи. И то - не уверен.

Посмотрите на цифры Коатса под АТМ-ом. Там четко указана линейная скорость сопла 39 м/сек (и даже указаны обороты 1200 об/мин). Если не верите - пересчитайте лин. скорость на диаметр турбины в 50-60 см. Можно пересчитать, исходя из скорости вылета воды в 1239 м/сек, диаметра сопла в 4 мм (или 4 по 1 мм) и диаметра геликоида 22 мм. Вы опять получите скорость воды перед соплом около 39 м/сек.
Хотя, думаю, это неверно. Скорость воды будет задавать не геликоид, а именно сопло. Кто силен в гидравлике - пересчитайте, какой должен быть напор, чтобы вода вылетала со скорость 1290 м/сек через отверстие в 4 мм диаметром. И сможет ли вода в геликоиде в 22 мм, длине около 1 метра и при таком вращении создать такой напор.

Я думаю, нет.

У Кости разгибались не трубы, а диски репульсина

#8834 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияpolygon55 (26 Февраль 2011 - 12:39) писал:

Всего в голове не удержишь.Диски - значит диски. :rolleyes:
На счет скоростей.У В.Ш. они действительно разные,для разных аппаратов.
Вот например:
"Если 1 литр (0,264 галлона) — 1 кг (2,21фунта) воды — закручивается центробежно со скоростью 10 000 оборотов в минуту в радиусе 10 см (4 дюйма) и внезапно центростремительно закручиваются под давлением в форсунках (см. эскиз — рис. 29), затем высвобождается при скорости водовыпуска приблизительно 40 м/сек (130 футов/сек), высвобождаются силы, которые эквивалентны увеличению в давлении на 57 000 кг (125 400 фунтов)".

А в АТМ,геликоиды кроме как к ротору,нигде и ничем не закреплены(не в примергеликоидов самовара),то представьте,что с ними произойдет при высоких скоростях.Их сломает,как соломинки.

#8835 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 14:49

Просмотр сообщенияpapawa (26 Февраль 2011 - 12:56) писал:

А в АТМ,геликоиды кроме как к ротору,нигде и ничем не закреплены(не в примергеликоидов самовара),то представьте,что с ними произойдет при высоких скоростях.Их сломает,как соломинки.
Согласен, хотя не сложно сделать монолитный ротор.
Нижний предел скорости тайфуна где-то 33 м. сек. и выше 40м.сек. не стоит забираться.
Ещё думаю, надо учитывать высокоскоростную пульсацию выхода воды, глазом она не заметна, но должна иметь место и нести своё воздействие.

Для Иванова повторяю вопрос о характеристике излучений в аппаратах получения СЕ, переходного периода из не материального в материальное и перестройке атомарных структур.
О воздействии их на человека с позиции современной физики и биологии.

#8836 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 15:05

Иванов, да согласный я стобой! Давай уже рисуй ...чтоб "всё где правильно" было правильно. Да делать начинаем.

#8837 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 15:48

Просмотр сообщенияBorislav (25 Февраль 2011 - 22:35) писал:

...
P.S. На второй картинке  видно как образуется тор,  который Папаша  рисовал в песочнице.
Borislav, есть предположение, что на втором рисунке - юла, которую Дед пытался заставить крутится вечно.

#8838 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:02

Просмотр сообщенияRinat (26 Февраль 2011 - 15:48) писал:

Borislav, есть предположение, что на втором рисунке - юла, которую Дед пытался заставить крутится вечно.
Это не Юла!Хотя очень похожа.
P.S. Хотя....чем чёрт не шутит!? :)

#8839 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:06

Просмотр сообщенияpolygon55 (26 Февраль 2011 - 12:39) писал:

Скорость воды будет задавать не геликоид, а именно сопло. Кто силен в гидравлике - пересчитайте, какой должен быть напор, чтобы вода вылетала со скорость 1290 м/сек через отверстие в 4 мм диаметром. И сможет ли вода в геликоиде в 22 мм, длине около 1 метра и при таком вращении создать такой напор.

Я думаю, нет.

Не силён я в гидравлике, но при скоростном выпуске газа из кислородного балона кран замерзает и нету газа.Можете попробывать проткнуть балончик для газировки, замёрзнет.
Напор такой, теоретически можно создать за счёт оборотов, но....
Геликоид точно замёрзнет, сначала на выходе, что приведёт к разрыву трубы или отрыву сопла.

#8840 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:23

Просмотр сообщенияRinat (26 Февраль 2011 - 15:48) писал:

На юлу очень похоже, но тогда эту юлу Дед сделал раньше, перед тем как создать свой репульсин, и он мог использовать эту игрушку , как миниатюрную модель для своего  репульсина. Возможно, что эта юла при определённый оборотах могла отрываться от Земли и парить в воздухе. Хорошо бы проверить на практике  наши предположения, но для этого надо сделать такую игрушку.

P.S.Вероятно не только Дед , но и Рудольф Шривер играли  в такие игрушки, который сконструировал свою летающую юлу. http://labas.livejournal.com/676656.html
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_33582.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025