Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8841 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:23

Просмотр сообщенияnikonik (26 Февраль 2011 - 16:06) писал:

Не силён я в гидравлике, но при скоростном выпуске газа из кислородного балона кран замерзает и нету газа.Можете попробывать проткнуть балончик для газировки, замёрзнет.
Напор такой, теоретически можно создать за счёт оборотов, но....
Геликоид точно замёрзнет, сначала на выходе, что приведёт к разрыву трубы или отрыву сопла.
В баллоне давление(150атм.)и КИСЛОРОД! А в геликоиде что? Сопоставлять два разных процесса не есть хорошо! :)
P.S. А баллон с водородом пробовали проткнуть? :)

#8842 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 17:25

Просмотр сообщенияpapawa (26 Февраль 2011 - 16:23) писал:

В баллоне давление(150атм.)и КИСЛОРОД! А в геликоиде что? Сопоставлять два разных процесса не есть хорошо! :)
P.S. А баллон с водородом пробовали проткнуть? :)
Горазды иронизировать, да ладно.
Объясните тогда на чём будет основываться, незамерзаемость инжектирующейся воды с такой высокой скоростью.
Шаубергер говорил про 4 град. по Цельсию, для максимальной текучести воды. Может этого и придерживаться?

#8843 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 02:11

Господа, в каждой шутке есть доля правды: В. Ш. ОПИСЫВАЛ-- щели аппарата нужно смазать парафином, так-как атомные реакции имеют вредный для организма выхлоп.(но то относится лишь к некоторым вариантам аппаратов) и возможно Потапов травонулся именно такими отходами. Но до этого далеко.

#8844 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 03:11

Просмотр сообщенияKEC (27 Февраль 2011 - 02:11) писал:

Господа, в каждой шутке есть доля правды: В. Ш. ОПИСЫВАЛ--  щели аппарата нужно смазать парафином, так-как атомные реакции имеют вредный для организма выхлоп.(но то относится лишь к некоторым вариантам аппаратов) и возможно Потапов травонулся именно такими отходами. Но до этого далеко.
Ну на счёт "далеко" сомневаюсь - ВШ, помнится утверждал, что в "точке 0" (он так не называл - эт я чёб понятне было - у него это "энерги кэнон"), образуется вредоносное излучение, в том числе и в ... реках. Так что если уж при столь небыстрых перемещениях такое образуется, что говорить о 1000 и более оборотах... Ну что магнитный импульс - понятно. А что еще может быть? Не настолько ж огромный импульс в реке может образовываться, чтобы вредить всему живому, верно?

#8845 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:02

... и возможно Потапов травонулся именно такими отходами. Но до этого далеко.
     Не берите пример с Потапова, ничего достойного для подражания у него нет. Точно как же как нет никаких излучений, уже как-то говорил, что проверяли дозиметром наличие излучений - на уровне природного фона (водка,стоявшая  на столе, и та больше фонила). Да и не один из последователей Потапова (а они были чуть ли не в каждом более менее крупном городебывшего СССР) не подтвердил наличие излучений. Если какие излучения и есть, то вероятно - торсионные, но это к Шипову и Акимову, они знают как их замерять. Тем более не ясно как они влияют на организмы. Хотя может Феникс знает, да и у karamergen есть интересные опыты. Так что матчасть изучать надо.

#8846 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:25

Господа, в каждой шутке есть доля правды: В. Ш. ОПИСЫВАЛ--  щели аппарата нужно смазать парафином, так-как атомные реакции имеют вредный для организма выхлоп.(но то относится лишь к некоторым вариантам аппаратов) и возможно Потапов травонулся именно такими отходами. Но до этого далеко.
КЕС, подскажите ,  какие щели и у каких аппаратов смазывал Дед парафином и где это можно прочитать  и откуда Вы знаете, что Потапов траванулся, именно отходами ( выхлопами) после атомных реакций? Мне про   парафин только  известно из книги ЭВ, что  Дед применял его, когда проводил опыты  с капельницой Кельвина и ещё  Ветряк говорил о технологии, которую он придумал  с Михаилом, когда они  напарафинили валенок, устроили шабаш на лысой горе  и ловили за рожки дьяволёнка Максвелла. :)

#8847 ivanov

ivanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:17

Закрученный волчок создаёт тягу. У него два параметра (для сегодняшнего глаза)- то, что идёт вверх и то, что вниз. То что внизу - толкает, сверху - тянет. Кому, как лучше!
Обработанная "святая" вода тянет тех, кто устремлён. Кто равнодушен, останется "при своём".
Поток левитации куда направлен? Вверх! Ошибка земного мышления в том, что он движение масс циклона принимает за движущую силу. Почему мир в котором мы живём в устах иных Майей зовётся? Жизнь в "мире теней" трудно оценить правильно. Помните пример про гром и молнию? Мы всегда лечим следствия, но не болезни.
Для иных поток свежего воздуха -отрава!..
Летательный аппарат управляется двумя способами, или как в дельтаплане, смещением центра масс, или вводом в зону левитационного потока сегмента торможения. А излучений избегайте выносом жилых отсеков на периметр.
Повторюсь: первый прибор улетел сам, остальные стоят, потому, что изменили осевой вектор тяги.
Вращение поменялось наоборот, направление намотки должно обеспечивать на всасе "вакуум".
Конусность трубок, утончение каналов к периметру, изменение шага должны быть обеспечены обязательно (скорость увеличивается?! Так почему бы не добавить частоты!..) Любой электрик догадался бы. О ритме отдельная песня: он один из элементов усиления.
Форсунка смотреть должна "прямо в глаза", нечего отворачивать морду, Там любят бесстрашных. Да и удобнее на свёрнутой шее крепить неподвижный механический ускоритель вращения.
Кто-то из нас,наивный, сказал смешное об "ударе".
"Другой", когда ему лёгкое яблоко стукнуло в темечко, стал совсем думать по другому!..
Самую большую энергию можно рекуперировать ударившись! Только примитивный, думает, что тут рождается "та же энергия".

#8848 ivanov

ivanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:37

"Этой весной один из участников форума протестирует эти трубки на предмет эффективности роста растений.
Если пожелает, выложит информацию на форуме."
[/quote]
Здесь ваша картинка; если заменить на конус, с канавками под трос, да груз подвесить, меняя два диаметра конуса, - можно накатывать на конусную с автоматической переменой шага.

#8849 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияvetriak (27 Февраль 2011 - 14:17) писал:

Ветряк говорил о технологии, которую он придумал с Михаилом, когда они напарафинили валенок, устроили шабаш на лысой горе и ловили за рожки дьяволёнка Максвелла.  
А ведь взаправду поймали! Данная технология позволяет без затрат энергии опреснять морскую воду и попутно получать ЛЮБОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ. В связи с этим обращаюсь к публике- КУПЛЮ(недорого)СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК В САМАРЕ В КОМПЛЕКТЕ С ПИМОКАТНЫМ ЦЕХОМ.ПРИ УСЛОВИИ ХОРОШЕЙ ЦЕНЫ,С ПРОДАВЦОМ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКЛЮЧЁН ОТДЕЛЬНЫЙ КОНТРАКТ ПО МОНТАЖУ ЗАВОДИКА И ЦЕХА В АНДАЛУСИИ(Испания)
Теперь я понимаю,  почему Ветряк так настойчиво выпрашивал у Михаила валенки, вероятно в Испании валенки дефицит, а морской воды полно. Теперь моряки, уходя в море, вместо запаса пресной воды , будут брать с собой валенки и свечки. :P А Михаил выполнил своё обещание? ;)  Значит Дед не врал,когда говорил, что можно опреснять морскую воду с помощью его устройств? Интересно, а при волновом  движении воды  в океане, как на картинке, морская вода опресняется?

Прикрепленные файлы

#8850 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 17:49

Просмотр сообщенияBorislav (27 Февраль 2011 - 16:59) писал:

Теперь я понимаю, почему Ветряк так настойчиво выпрашивал у Михаила валенки, вероятно в Испании валенки дефицит, а морской воды полно. Теперь моряки, уходя в море, вместо запаса пресной воды , будут брать с собой валенки и свечки. :P Михаил выполнил своё обещание? ;) Значит Дед не врал,когда говорил, что можно опреснять морскую воду с помощью его устройств? Интересно, а при волновом движении воды в океане, как на картинке, морская вода опресняется?
А при волновом движении....счас соберусь с мыслями....значит так. При волновом движении(спасибо за фото) мы имеем : Плавающую(если захотим) энергодобывающую платформу(в одном метре длины волны при высоте в один метр скручено около 200КИЛОВАТ ЭНЕРГИИ!!!! и похрену с какой стороны волна катится, поплывём куда хочется!

#8851 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 18:48

Просмотр сообщенияHaos (27 Февраль 2011 - 18:39) писал:

Vi dumaitje? no eto vi o rotore ili statore govoritje? pozaluista govoritje jesnei o tehniceskih detalah aparatov!
Это без проблем НО....ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ НАЧНЁТЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ПО РУССКИ

54годика оттарабанил.

Извини не знал....и где-ж ты ТАКОЙ СРОК ЧАЛИЛСЯ?

#8852 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:43

Borislav С Ивановым так и не встретился, видать он из Черновецкой-секты, откуда его вдохновления не знаю потому попытаюсь перевести приблизительно: в аппарате используется другой принцип получения энергии, имплозия --- это как эксплозия но только наоборот, а чтоб увидеть то что между строк --- смотрите с обратной стороны экрана. :P

Haos в аппарате происходит следующее: пройдя некоторые процессы он выходит на самоподдержку, после чего снимаем с него СЭ, И ВСЕ, НИЧЕГО СЛОЖНОГО. ;)

Теперь по теме: во первых нужно сразу определится хотя бы какой аппарат разрабатывать, определится с принципом работы и последующими процессами -- это поможет определится с нужными в данном варианте деталями аппарата. Не забивайте голову научными описаниями так-как его не описывали(официально) а из того что описывали ничего не работало, зато умных терминов уйма: НАПРИМЕР

( ИНГО, ВАМ О МНОГОМ ГОВОРЯТ СЛОВА "ЭНЕРГИЯ КЭНОН' , ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ТА САМАЯ "0" ТОЧКА, КАКИЕ ТАМ ПРОЦЕССЫ ПРОИСХОДЯТ, И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗНАЧИТ, НО ВЫ СПОРИТЕ ОПИРАЯСЬ НА СЛОВА ТЕХ КТО ТАК И НЕСМОГ СОЗДАТЬ АППАРАТ, ВЫ ЖЕ САМИ СЕБЯ ЗАГОНЯЕТЕ В ТУПИК, (ВОЗЬМИТЕ JEROGJGJRGJE ПОТОМ СДЕЛАЙТЕ IDSRIGERJGJGKD И ПОЛУЧИТЕ ЭНЕРГИЮ КЭНОН) У МЕНЯ ЕЕ ПОЛ ВЕДРА ВАЛЯЕТСЯ МОГУ И ВАМ ПО ИНТЕРНЕТУ СКИНУТЬ.) Разве вам эта информация помогла?

Попытайтесь просто прокрутить в голове процесс за процессом с дальнейшим результатом (неполучается в голове эксперементируйте шаг за шагом), на ветке хватает информации на любой его аппарат, вот только попытки скрестить жирафа с бегемотом выбивают из коллеи.

Вместе с веткой хламом засоряется и каждая голова которая читает это все, и даже если начинаешь идти по верному пути то поток разнесторонней информации (даже по теме) бывает сбивает с пути, попробуйте очистить мозг от аппарата и приступите с новыми силами. Лично я искал ответ не там где пол века топчутся на месте, а старался начинать в новых направлениях(ИМЕЯ В ПОТЕНЦИАЛЕ уже полученные данные).

Господа геликоид пол года обсуждаем, сколько на ветке в наличии готовых геликоидов, сколько дисков, сколько труб, я не раз повторял нельзя увидеть СЭ в куске шланги прижав ее приблизительно так как нарисовано на аппарате,СЭ появляется от совокупности процессов(но каждый процесс можно проверить и лишь потом решать какой из них нужен какой нет.

#8853 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 01:45

Просмотр сообщенияKEC (27 Февраль 2011 - 16:20) писал:

а исходя из ваших суждений о сравнении  течения в аппарате и реке --- до того еще далеко.
Эт мои суждения. Ну я разницы не вижу в ПРИНЦИПЕ образования излучения (или чего там)... Про мощность евойную я не говорю - понятно, что в аппарате будет многократно больше. И не я про эти излучения придумал в реке, но ВШ. Так что все вопросы не ко мне.

Просмотр сообщенияKEC (27 Февраль 2011 - 21:43) писал:

( ИНГО,  ВАМ О МНОГОМ ГОВОРЯТ СЛОВА "ЭНЕРГИЯ КЭНОН' ,  ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ТА САМАЯ "0"  ТОЧКА, КАКИЕ ТАМ ПРОЦЕССЫ ПРОИСХОДЯТ, И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗНАЧИТ, НО ВЫ СПОРИТЕ ОПИРАЯСЬ НА СЛОВА ТЕХ КТО ТАК И НЕСМОГ СОЗДАТЬ АППАРАТ, ВЫ ЖЕ САМИ СЕБЯ ЗАГОНЯЕТЕ В ТУПИК, (ВОЗЬМИТЕ JEROGJGJRGJE ПОТОМ СДЕЛАЙТЕ IDSRIGERJGJGKD И ПОЛУЧИТЕ ЭНЕРГИЮ КЭНОН) У МЕНЯ ЕЕ ПОЛ ВЕДРА ВАЛЯЕТСЯ МОГУ И ВАМ ПО ИНТЕРНЕТУ СКИНУТЬ.) Разве вам эта информация помогла?
Почему я не знаю, где "точка 0"? Вы это с чего взяли-то?! Воообще-то это на рисунках ВШ указано прям откровеннее некуда... Если читали всю ветку - вспоминайте (оно ж Вам не упало, верно?) Писал об этом минимум пол года назад. В том числе и то, что в этой точке возникает магнитный импульс. Это даже доказано экспериментально - замерян импульс при смене течений в гидросфере Земли. Где я с Вами спорил - я просто провёл аналогию и всё. А опираюсь я на слова тех, кто о ВШ и слыхом не слыхивал - гидрологов и их книженцию о движении воды в природе. Кстати они подозревают, что магнитное поле Земли сформировано именно поведением-течением жидкости. Ванадий подтвердил, сказав, что у планет без жидкости (например, без жидкого ядра) нет магнитного поля. Если интересно, я её (книжицу) прикреплял с полгода назад к своим сообщениям, поищите на ветке. Что еще там (в "точке 0") происходит мне не ведомо, как полагаю и Вам.

Сообщение отредактировал Ingo: 28 Февраль 2011 - 01:50

#8854 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 02:23

Инго я не собираюсь с вами спорить, пусть будет по вашему, но если вы все из рисунка поняли что ж аппарат не собрали, на рисунках их много,и чтож вы не имеете понятия из таких откровений, про подтверждение магнитных импульсов -- а на каких аппаратах они подтвердились, касаемо книженции -- то я сам уже могу их писать "Имплозия-- технология перевернувшая мир" только в своей книжке я могу описать весь процесс, опираясь на опыты на аппарате, а не на картинки, поймите нельзя опиратся на измерения совсем других процессов, вы далеки от темы потому что не понимаете самого понятия завихрение, вы просто (нахватавшись вершков) рассуждаете что дальше происходит после "0" точки при этом не имея не малейшего понятия что это и какие там происходят процессы со всеми вытекающими, не пудрите себе голову , можно писать то еще лет десять и потом сказать я еще тогда знал такие слова, только толку не будет.

Поверьте, поняв саму технологию легко объясняется принципработы каждого аппарата.

#8855 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 02:38

Если не собираетесь спорить, то почему это делаете?
Что я понял ПО ВАШЕМУ и МОИМ СЛОВАМ из рисунка? Я понял лишь то, что эта самая точка возникает при смене направления вращения среды - в том самом месте где происходит разворот. Разве нет? Да это ВСЕ тут знают. Я ничё больше не понял из рисунка кроме того, где эта точка находится.
Блин! Где я писал про подтверждение на каких-то аппаратах?! Вы чё?! Я говорил "замерян импульс при смене течений в гидросфере Земли". У Вас, видимо, богатейшая фантазия и отсутствие элементарной внимательности при общении. Она видимо ушла в наблюдения за водой вся.
Да ГДЕ я рассуждаю, что что-то происходит ПОСЛЕ "точки 0"?!!!!!
Не истерите, пожалуйста - надоело уже. Ведите себя достойно мужчины.

#8856 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 03:50

Вы видите буквы, носмысла так и не поняли, дай бог когдато поймете, хотите верте хотите нет,  но то что вы щас пытаетесь найти--- для меня уже пройденный этап,  я щас копаю намного глубже потому и советоватся в моей теме  нескем,  а вас (про между-прочим) пытаюсь выровнять, вот и пишу прокрути шаг за шагом (то что понимаешь), а не с пустого в порожне молоть про то о чем понятия нет.

#8857 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:31

Продолжение опыта со спиралями.

#8858 bronce

bronce

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:13

Цитата

karamergen (25 февраля 2011 - 03:36) писал:

что в чёрном ящике?  ...попробуйте сами догадаться.

Если жужжит, то турбинка, а если шипит то сфера и по одной стенке долбит струя, раскручивая воду по стенкам

Просмотр сообщенияkaramergen (25 Февраль 2011 - 03:52) писал:

:)   шипит и струи 2е

Прикрепленный файл  насадка1.jpg   27,53К   147 Количество загрузок:Прикрепленный файл  насадка2.jpg   26,7К   157 Количество загрузок:Прикрепленный файл  насадка3.jpg   32,82К   163 Количество загрузок:Прикрепленный файл  насадка4.jpg   23,69К   137 Количество загрузок:

#8859 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:39

Просмотр сообщенияbronce (28 Февраль 2011 - 17:13) писал:

О как! Спасибо! Всётаки левое вращение!

#8860 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:22

Просмотр сообщенияbronce (28 Февраль 2011 - 17:13) писал:

Спасибо за такую наглядность. Есть ли Положительные эксперименты с этой водой? karamergen говорил про две струи на выходе и сртуктура водного потока несколько другая.
А направление закрутки  влево может не есть хорошо, Феникс ратует за правую?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025