Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8881 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:56

Просмотр сообщенияpolygon55 (28 Февраль 2011 - 23:23) писал:

Ну и для Инго и Cannon energy еще раз переведу подпись под рисунком с этой самой "Cannon":
"При подходе вихря к переправе, поток замедляется, вода медленно нагревается на мелком русле и до начала ее вихревого вращения в противоположном направлении, излучает свой накопленный заряд чистой, оживляющий энергии (по аналогии с Orgone Вильгельма Райха) в окружающую среду по плоскости, перпендикулярно к направлению течения.Виктор Шаубергер называл это "Энергетической Пушкой" (ENERGY CANNON).Однако, если жизненная энергия речной воды была сильно ослаблена из-за неудовлетворительного метода регулирования речного стока, то вместо продольных вихрей, возникают вертикальные вихри, которые излучают разрушающие жизнь энергии (смертоносный Orgone)..."

А теперь давайте все вместе поздравим нашего друга Автоела с Днем рождения!!!

Спасибо, вы как всегда простенько и по делу
Вот именно в таком месте на мелком русле в чистейшей речушке я и поймал первую свою щуку , Просто учился кидать спининг где точно зацепов нет . Щука была абсолютно спокойна и шла как бревно . Может она там балдела или лечилась в этом месте ? Такой спокойной я больше не видел.
Выплюнула блесну и поскакала к воде а я её минут десять наверно от воды пинал и орал как резанный. :D  
Отец прилетел ,думал меня змея укусила , их там хватает ....

#8882 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияpapawa (28 Февраль 2011 - 23:03) писал:

Здесь и рисовать нечего.В цилиндрический объем,с двух сторон под давлением,по касательной подается вода.Какое движение будет внутри цилиндрического объема.
P.S. Собственно говоря это будут вихри Тейлора,т.е.не один тор.
Может быть тогда подойдёт к бызгалке вот такая картика, которую Вы раньше показывали?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  71.jpg   12,21К   77 Количество загрузок:

#8883 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 00:14

Просмотр сообщенияpapawa (28 Февраль 2011 - 20:39) писал:

Я уже выкладывал эти рисунки насадки на кран.
Прикрепленный файл 52ac6be4bf.jpgПрикрепленный файл 7f9cd5f4d4.jpgПрикрепленный файл 396e03f5b2.jpgПрикрепленный файл 902c67f6f3.jpgПрикрепленный файл 48027bce4d.jpgПрикрепленный файл b611edd7f5.jpg
Конструкция сложнее,но это ближе по принципу(Имхо)к В.Ш.
Добрый день всем!

Очень рад,что снова появились нормальные посты:-)

Я сделал такие железки и тоже давно выкладывал эти рисунки.

В оригинале,немцы рекомендуют 7 секций,я сделал пока 4.

При наполнении банки с водой визуально чётко просматриваются внутри огромное количество мелких пузырьков воздуха.

В центральной части насадки сделано специальное отверстие (оно видно на чертежах), через которое идёт подсос воздуха. Сила вакуума очень большая - при сильном напоре воды очень тяжело палец оторвать от отверстия.

Я делал эксперименты с водой различной напрвленности - как она влияет на рост растений.

Брал 3 горшка,садил фасоль,один поливал обычной водой из под крана,второй - водой с закруткой по часовой стрелке,третий - против часовой стрелки.

Так вот,зелень,поливаемая водой с закруткой против часовой стрелки растёт хуже всего.

На фото: слева - обычная вода,посредине - по часовой стрелке,справа - против часовой стрелки.

По моим субъективным ощещениям (и всей семьи) - вода после насадки становиться очень мягкой.
По вкусовым качествам - тоже вкус меняется в лучшую сторону.

При работе насадки - насадка издаёт очень громкое шипение.

Если снять последнюю секцию с подсосом воздуха - то насадка работает как центробежная форсунка - капли воды очень мелкие и приятно шелестят при разбрызгивании.

Пробовал на насадку магниты ферритовые накладывать - у воды появляется металлический привкус.
Он не противный - но вкус воды меняется сразу.

К сожалению,у меня нет неодимовых магнитов - неодимовые магниты очень сильные и их влияние на жидкости в несколько раз сильнее,чем ферритовых магнитов.

Кто есть рядом с Днепром и у кого есть неодимовые магниты - можно скооперироваться и взять на несколько дней магниты для экспериментов.

Жду предложений от форумчан,что ещё можно сделать с этими железками.
Я пью эту воду,прикрутил к душу,включаю попеременно - обычная вода,затем вода с закруткой.

Есть 3D модель в Компасе,если кому нужно - могу скинуть.

Также,есть 3D модели по соплам Шестеренко,есть сами сопла Шестеренко в железе,есть стенд Шестеренко для проверки вакуума и есть расчёты движения среды в соплах Шестеренко в FlowExpress SolidWorks 2009. Кому нужно - обращайтесь.

Ещё раз предлагаю - у кого есть 3D объекты по работам Шаубергера или Шестеренко - обращайтесь,буду рад помочь прогнать через FlowExpress или Ansis.

Должен выйти новый Компас 13 в марте,там уже FlowVision должен быть встроен на русском языке - очень клёвая вещь я Вам скажу.Только осваивать тяжело - на английском всё и мало литературы по этим расчётам.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00099.JPG   536,29К   83 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  VitaVortex_2.jpg   190,3К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Photo-0021.jpg   87,98К   78 Количество загрузок:

#8884 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 00:20

Просмотр сообщенияbronce (28 Февраль 2011 - 17:13) писал:

Я в своё время експериментировал с насадками на кран сделанными из аквариумного украшения амфора , навроде вот этогоИзображение
своих фото не могу найти увы. Но думаю они ещё есть в зоомагазинах и стоят копейки.  Горлышком насаживал на кран, узкое дно срезал соответственно. Материал -глина необработанная.
Насадка такая правильной формы ( не все) присасывалась к колену крана без всяких уплотнителей и держалась не смотря ни на какой напор. А вот при выключении отваливалась.
Вода прошедшая через неё казалась как бы суше и лучше согревала в ванной, а вот какскадные решения воспринимались по ощущениям хуже ,как ни странно ,хотя я ожидал усиления эффекта.

Олег, творческих вам успехов  ;)

#8885 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 00:24

Cannon energy еще раз переведу подпись под рисунком с этой самой "Cannon":
"При подходе вихря к переправе, поток замедляется, вода медленно нагревается на мелком русле и до начала ее вихревого вращения в противоположном направлении, излучает свой накопленный заряд чистой, оживляющий энергии (по аналогии с Orgone Вильгельма Райха) в окружающую среду по плоскости, перпендикулярно к направлению течения.Виктор Шаубергер называл это "Энергетической Пушкой"
Вот где то читал,не помню где. Сильно  заболела у хозяина среднеазиатская овчарка. Вылечить её не могли, собака совсем ослабла и с трудом уже ходила,  так она сама себя вылечила,на удивление своего хозяина она  зашла поздней осенью  в  холодную речку,  стояла там неподвижно от часа и больше. После нескольких таких лечебных сеансов, собака стала здоровой. Вероятно животные чувствуют и знают места, где эта оживляющая энергия выпускается.

#8886 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 00:25

Олегу Автоэлу мои сердечные поздравления с днём рождения. Счастья и успехов.

#8887 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 00:36

Радует возвращение обсуждений в конструктивное русло.
Вообще-то такое впечатление, что форум, как кот, который, когда делать нечего, доводит до совершенства некоторые части тела. Если идей нет, то все бросаются уже не только на личности, но и (в последнее время) на национальности. Так и до обвинения государств недалеко.

Тут я, по примеру Ветряка, могу рекомендовать только Козьму Пруткова: "Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану". И прибавить народную мудрость, что пустая кастрюля всегда громче гремит. И просто попросить - если сказать нечего, то лучше не писать на форуме. И ветка целей будет...

А теперь давайте посмотрим на известный рисунок известного сопла, но с точки зрения ускорения потока на повороте:
Прикрепленный файл  tipofschaubergers_whorlpipe.gif   8,65К   122 Количество загрузок:

Теперь понятно, почему АТМ крутился в сторону выброса воды? Не на этом ли эффекте и ловит Ветряк свою энергию? Как Савониус с его роторами?
Да и Линёв с его ГЭС.

Вот так, потихоньку, и подбираемся к истине. Может поэтому и столько флуда - работа такая у людей - заболтать, чтобы закрыли. Их тоже можно понять. Они за это денежку получают. В отличие от нас.

Просмотр сообщенияYur-gen (01 Март 2011 - 00:14) писал:

неодимовые магниты очень сильные и их влияние на жидкости в несколько раз сильнее,чем ферритовых магнитов.

Кто есть рядом с Днепром и у кого есть неодимовые магниты - можно скооперироваться и взять на несколько дней магниты для экспериментов.
Ниодимы вы можете набрать из старых винчестеров. Они стоят в позиционере головок. Но надо учитывать, что их можно намагнитить по разному. Вернее, по желанию заказчика. Так, ниодимы в винчестере вообще намагничены полосами.

Есть и еще тема для обсуждения
На днях обнаружил еще одну новость от Шаубергера: атмосферная вода и вода земная имеют РАЗНЫЕ частоты внутренних колебаний...

#8888 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 00:58

Уважаемые форумчане Хотелось бы выразить свое огорчение по поводу спуска нашей ветки, которое все больше становится похоже на фильм "День Сурка" с повторяющимися вопросами.Уже многое пройдено и обсуждалось.Согласен с теми, кто призывает к железу. Согласен, что это трудно, но только опытным путем можно добиться каких либо эффектов и увидеть реальную картину и открыть новые свойства. Только опыт покажет, что работает,а что нет.
Теперь про самовар. Я ранее писал про резонанс окружающего пространства.Без учета резонанса не одно устройство не когда не выйдет на СЕ.
Почему ВШ выбрал воду, да потому что вода уникальна тем, что она моментально реагирует на изменения окружающего пространства.Вращая воду можно понять как нужно вывернуться чтоб попасть в резонанс с пространством.Что ВШ и сделал (как в природе) скопировав процесс происходящий в воронке, изготовив ротор самовара именно таким образом с учетом угла наклона витых жгутов воронки(32гр.)при определенных оборотах ротора.Определенной скорости при определенном объеме воды соответствует определенный угол завивки жгутиков,жгутов и всей воронки.Только опытным путем, т.е. наглядно рассчитываем попадаем в резонанс и получаем СЕ.Таким же образом Серл добился СЕ генератора изготавливая диск.ОН тоже акцентировал на определенном количестве магнитных цилиндров в диске.Это важно чтоб попасть в резонанс.Таким образом происходит левитация при определенной частоте тока у лифтеров.
Отдельно скажу про схему КЕСа. Она уникальна в своей простоте и подходе к решению выхода на СЕ.Напоминает турбину Тесла соединенную с принципом самовара.Надеюсь все по достоинству оценят поступок КЕСа и будут по его примеру делиться со своими опытами ради всего человечества. С уважением ко всем!

#8889 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 02:14

ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКА, ЖЕЛАЮ ЩАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ!!!

#8890 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 02:15

СПАСИБО ВСЕМ. Лучший подарок это посты по теме и с уважением друг к другу.

#8891 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 02:53

А теперь давайте все вместе поздравим нашего друга Автоела с Днем рождения!!!
С днём рождения!!!!!!!!!

#8892 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 03:58

Вот почитайте на досуге, может заставит взглянуть по другому. http://prometheus.al.ru/phisik/physgener.htm

#8893 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 09:43

С днём рождения, Олег! Успехов тебе в делах твоих и чтобы твоё пожелание о форуме  сбылось и было лучшим подарком!

#8894 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 10:58

Просмотр сообщенияYur-gen (01 Март 2011 - 00:14) писал:

К сожалению,у меня нет неодимовых магнитов - неодимовые магниты очень сильные и их влияние на жидкости в несколько раз сильнее,чем ферритовых магнитов.

К сожалению не на Днепре, но десяток неодимовых магнитов (кажись 55-е) имеются. Могу провести какой-нибудь эксперимент.

#8895 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 13:03

Насадка такая правильной формы ( не все) присасывалась к колену крана без всяких уплотнителей и держалась не смотря ни на какой напор. А вот при выключении отваливалась.
Вода прошедшая через неё казалась как бы суше и лучше согревала в ванной, а вот какскадные решения воспринимались по ощущениям хуже ,как ни странно ,хотя я ожидал усиления эффекта.

Цитата

http://www.youtube.com/user/irmaif#p/a/u/1/SIAVHiufvcU
http://www.youtube.com/user/irmaif#p/a/u/2/0iNgnJ0Mcwk
Тут подтверждение слов автора

Теперь понятно, почему АТМ крутился в сторону выброса воды? Не на этом ли эффекте и ловит Ветряк свою энергию? Как Савониус с его роторами?
Да и Линёв с его ГЭС.

Цитата

На том, Юрий! на самом. Много раз говорил, что сила удара компактной струи больше реактивной силы этой струи, ещё отскок стукнутой струи не малую силу имеет(ф-турбина). А кмпактная струя в трос скрученная-это вообще...ломик.

#8896 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 15:10

ДВА МЕХАНИЗМА КОТОРЫЕ СПАСУТ МИР

Прикрепленный файл  Веретено.JPG   78К   183 Количество загрузок:

Мир бесконечно прекрасен, если в доме двойное атмосферное давление и давно наступила весна.

Циркуляционный насос, который применяется в отоплении,  в нём нет подшипников, он плавает. На его оси  - ВЕРЕТЕНО. Оно образует четыре трубки Ранка.  

Прикрепленный файл  КЛАД 870.jpg   29,5К   196 Количество загрузок:
Это подшипник Да Винчи.

Это самая простая штука в понимании.
ВЕРЕТЕНО-1, ВЕРЕТЕНО-2

Это не для меня, это для всех.

Так вот эта отопительная батарея имеет два режима работы.  
Первый  - День, Весна.
Второй - Ночь, Зима.

Главное другое. Повсеместное использование этих приборов позволит увеличить количество Кислорода в атмосфере.

В этом конусе у основания четыре трубообразных прореза.

При его движении, закручивается поток - трубка Ранка.
Обычная обмотка статора.
Обычный ротор.
Насадка и сопло оригинальные.

Веретено, как бы всплывает при старте. Конус под якорем, он плавает на этих трубках.

Прикрепленный файл  Веретено 4.JPG   19,41К   156 Количество загрузок:
Веретено

Веретено без магнита. Это ротор с постоянным магнитом.

Установка очень простая. Веретено утончает гравитационные давления. Вид сверху.

В каждой из этих трубок крутится вода и упирается об основание конуса. Осевое вращение - в обратную сторону. Многократное сбалансированное уплотнение - округление. Вода снова может нести тепло.

При вращении в одну сторону время сжимаясь в веретене разрывается в широкой разряженной части сопла. Кавитация - нагрев воды. Время вниз батареи.

Горячая вода в верх батареи, там Диоксид Свинца - кристаллы испаряют влагу в Кислород. Тепло. День. Весна.

В другую сторону Водород горит в олимпийском огне выпускает тонкие линии времени. Кристаллы радиатора преломляют их в воду радиатора.

ЭТО ВОДОРОДНЫЙ ГЕНЕРАТОР

И в машину можно.

Прикрепленный файл  Веретено 2.JPG   50,44К   125 Количество загрузок:Прикрепленный файл  веретено 3.JPG   28,83К   106 Количество загрузок:
Веретено 2

Веретено, как упорный подшипник опирается на ролики воды.

#8897 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 16:38

В другую сторону Водород горит в олимпийском огне выпускает тонкие линии времени. Кристаллы радиатора преломляют их в воду радиатора.

#8898 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 22:24

Вот наткнулся на ссылочку http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__st__8240    От Сусанина.
Патент вечняка от 2003 года. Авторы Назырова, Сярг и Леонов. Вариант несколько изменённого Шаубергерского, который с гофрированными дисками.
Странно, что только два человека вяло отреагировали на это изобретение, а ведь там куча возможных интерпритаций и простота Шаубергера. Аппарат совершенно работоспособный и каждый может создать нужную ему машину на его основе. Стоит обсудить варианты а СЕ там есть.
Это тот самый вариант, который нужен народу, чуть изменить и будет генератор с минимальной себестоимостью.
Для тех у кого другие задачи в этом форуме, советую не дёргаться.

#8899 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияnikonik (01 Март 2011 - 22:24) писал:

Вот наткнулся на ссылочку http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__st__8240    От Сусанина.
Патент вечняка от 2003 года. Авторы Назырова, Сярг и Леонов. Вариант несколько изменённого Шаубергерского, который с гофрированными дисками.
Странно, что только два человека вяло отреагировали на это изобретение, а ведь там куча возможных интерпритаций и простота Шаубергера. Аппарат совершенно работоспособный и каждый может создать нужную ему машину на его основе. Стоит обсудить варианты а СЕ там есть.
Что-то я по этой ссылке не нахожу патента вечняка от 2003 года.

#8900 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияpapawa (01 Март 2011 - 22:51) писал:

Что-то я по этой ссылке не нахожу патента вечняка от 2003 года.
Смотрите пост от 5 февраля №8243.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=18100
А Полигон55 ответил, что имел переговоры с этой группой изобретателей в лице Сярга. И всё?!?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025