Виктор Шаубергер
Отправлено 02 Март 2011 - 19:53
Конечно, разгонные диски на схемке примитивные( дурят специально), надо брать вариант Шаубергера.
[/quote]
Николай Николаевич!...ну честное слово...это-ж не серьёзно. Здесь есть люди ежедневно с имплозией работающие-может есть смысл сначала спрашивать, а уж потом разяснять?
Отправлено 02 Март 2011 - 20:12
papawa (02 Март 2011 - 19:10) писал:
Кстати! Пробовал(из за принципа) повращать тазики.

С тазиками наверное нужно, чтоб на одной оси были, да и не в ванне плавали.Главное силу потоков организованную таким путём использовать максимально на нижнем тазике. На последнем ребра нужно хорошие иметь, так мне каажется.

А на промежуточных разгонных тазиках рёбра будут мешать и самокручения вряд ли так достигнешь.
vetriak (02 Март 2011 - 19:53) писал:
Николай Николаевич!...ну честное слово...это-ж не серьёзно. Здесь есть люди ежедневно с имплозией работающие-может есть смысл сначала спрашивать, а уж потом разяснять?
Отправлено 02 Март 2011 - 21:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Март 2011 - 22:13
nikonik (02 Март 2011 - 21:46) писал:
Поясняйте для чего нам её пробывать.

А объясните молодому форумбойцу, как картинки из компутора в пост положить, плиз.
Ниже кнопки "обзор",есть кнопка-"загрузить",вы нажимаете на нее.Когда файл загрузится,в правой части возникнет строчка-"добавить в сообщение".
Вот и все!
Отправлено 02 Март 2011 - 22:14
Отправлено 02 Март 2011 - 22:35

Вот такая их схемка, а я думаю поместить вместо их дисков гофрированные из меди (спаренные, с увеличенным зазором у оси), и добиться, чтобы выброс из них объединился в нижней части чашки.
Отправлено 02 Март 2011 - 23:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Март 2011 - 23:15
don (02 Март 2011 - 23:01) писал:

Отправлено 02 Март 2011 - 23:51
don (02 Март 2011 - 23:20) писал:

Полностью он выглядит так.Можете прогнать его через Фотошоп.
Хотел добавить,что у Сярга есть еще одна разработка и патент.
1-й и 2-й патенты здесь

Я их скопировал в PDF,там один патент от другого отделен двойной чертой.Надеюсь разберетесь.

Меня интригует обводная труба самовара.Ведь Шаубергер говорил,что всасывание не должно происходить вертикально,а только под углом в 32 градуса.
При всасывании через полый вал,он закручивал поток вкладышем,в форме винта(бабочки),или скручеными трубами(импеллер).
А вот обводная труба "выпадает" из его же догм.
Отправлено 03 Март 2011 - 00:31
papawa (02 Март 2011 - 23:51) писал:
Меня интригует обводная труба самовара.Ведь Шаубергер говорил,что всасывание не должно происходить вертикально,а только под углом в 32 градуса.
При всасывании через полый вал,он закручивал поток вкладышем,в форме винта(бабочки),или скручеными трубами(импеллер).
Отправлено 03 Март 2011 - 00:47
papawa (02 Март 2011 - 23:51) писал:
Хотел добавить,что у Сярга есть еще одна разработка и патент.
1-й и 2-й патенты здесь

Я их скопировал в PDF,там один патент от другого отделен двойной чертой.Надеюсь разберетесь.

Прочитал я почти всю ветку, и понял, что для простых людей ни чего в ней не понять, только мозги завернутся в трубочку. Сплошные межсобойчики и не одного комплексного решения не найти, загадки и ребусы. По этому хотелось бы хоть на основе патента Сярга попытаться комплексно описАть рабочую версию БТГ. Но как новичёк и не спец в этих вопросах жду авторитетных откликов. А то начну фантазировать, и посыплются издёвки.
Отправлено 03 Март 2011 - 01:08
avtoel (03 Март 2011 - 00:31) писал:
nikonik (03 Март 2011 - 00:47) писал:
Нужно пропустить всю тему В.Ш. по "песчинке".Тогда может и аппарат работать будет.
Самоделкин не первый год в теме и подкован основательно.Но пока не нашел правильного решения в железе.
Излишняя самонадеятельность и кажущаяся легкость,в изготовлении конструкции,приводит к разочарованию.
Отправлено 03 Март 2011 - 01:38
papawa (03 Март 2011 - 01:08) писал:
Отправлено 03 Март 2011 - 01:50
avtoel (03 Март 2011 - 01:38) писал:
Отправлено 03 Март 2011 - 10:18

Кто хоть раз интересовался изобретениями Да Винчи, знает что среди кучи чертежей боевых машин, есть зарисовки странных деталей, которые не подходят ни под один механизм который он делал, надо только знать как совместить, по веретену есть два чертежа, можно поискать еще, и про яйцо нашел горячо любимое нами по Шаубергеру, и много чего еще, потратил всего 2 часа на поиски и прочтение поверхостное, очень много про воду и веретено нашел, кому интересно дам ссылки

Отправлено 03 Март 2011 - 16:03

да вот что еще не читайте пояснения они поверхостные ищите свое то что вам нужно

Отправлено 03 Март 2011 - 17:33
polygon55 (01 Март 2011 - 00:36) писал:

Теперь понятно, почему АТМ крутился в сторону выброса воды? Не на этом ли эффекте и ловит Ветряк свою энергию? Как Савониус с его роторами?
Да и Линёв с его ГЭС.
Извините, я тут недавно, не могу догадаться, что такое АТМ.
Если имеются в виду колесо с завитыми трубками, то это надо доказать. Думаю для эксперемента не обязательно лететь в космос (хотя и хотелось бы) а также строить точную копию конструкции.
Мне представляется, что стрелкой по контуру показано направление вихревого потока, создающего эффект "торнадо". Для формирования этого потока Шаубергер предусмотрел три вихря. Первая трубка создаёт 2 вихря одного направления вращения. Это получается за счёт разделения общего потока золотой вставкой в сопле трубки.(допустим но не уверен) Т.О. из одного получаются 2 (нижний и верхний) с одинаковым направлением завихрения. Кроме того с ними ещё что то происходит за счёт серебрянного покрытия наконечника сопла. Вслед за этими вихрями из второй трубки с противоположной завивкой выходит 3-й вихрь с завихрением в обратном направлении. Его насадка на сопле трубы только формирует напрвление. Третий вихрь не позволяет первым двум тормозить друг друга, а также оттесняет их траекторию движенияк к полюсам. А возможно и наоборот.
Всё было бы хорошо, но эффект "торнадо" порисходит над уровнем воды, а камера, где необходимо создать вакум, отделена от вихрей стенками и водой. На рисунке видны какие то точки на стенках вакумной камеры. Возможно это отверстия?
Я конечно тут очень нафантазировал. Особенно с соплами. А вообще можно же обратиться прямо к внуку Шаубергера. Если есть патент, можно же купить лицензию. И пусть разъяснит что к чему.
Отправлено 03 Март 2011 - 20:18
jmaster (03 Март 2011 - 16:03) писал:

да вот что еще не читайте пояснения они поверхостные ищите свое то что вам нужно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей