Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8921 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 19:53

Я ни когда не заявлял, что я спец и ориентируюсь на интуицию основанную на опыте и толике знания. Полная уверенность появится после экспериментов.[quote] Я не работал с имплозией, а она там будет точно. Нюансы входа и выхода можно подработать, виртуально-в голове,[/quote] я эту конструкцию сейчас собираю и даже испытываю, а что практика покажет-посмотрим.
Конечно, разгонные диски на схемке примитивные( дурят специально), надо брать вариант Шаубергера.
[/quote]
Николай Николаевич!...ну честное слово...это-ж не серьёзно. Здесь есть люди ежедневно с имплозией работающие-может есть смысл сначала спрашивать, а уж потом разяснять?

#8922 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 20:12

Просмотр сообщенияpapawa (02 Март 2011 - 19:10) писал:

Нич-ч-ч-чего не понял!Какую конструкцию высобираетесь собрать?Их(схем) на форуме не одна. Кто кого дурит?
Кстати! Пробовал(из за принципа) повращать тазики. :) На су-бип-,оребрил их пластилином.Миксером хорошенько разогнал.Сделал для себя вывод.Нагрузить последний тазик-невозможно!Т.к.при несильном прикосновении пальцами (с противоположных сторон),нижний тазик моментально останавливается.

Схема из ссылки Сусанина, берём для исследования и доработки.
С тазиками наверное нужно, чтоб на одной оси были, да и не в ванне плавали.Главное силу потоков организованную таким путём использовать максимально на нижнем тазике. На последнем ребра нужно хорошие иметь, так мне каажется. :)
А на промежуточных разгонных тазиках рёбра будут мешать и самокручения вряд ли так достигнешь.

Просмотр сообщенияvetriak (02 Март 2011 - 19:53) писал:

Николай Николаевич!...ну честное слово...это-ж не серьёзно. Здесь есть люди ежедневно с имплозией работающие-может есть смысл сначала спрашивать, а уж потом разяснять?
Иосиф, я ж и спрашиваю у всех, и не для себя лично. А разъясняю я ход своих мыслей, если не прав скажите, интуитция пока со мной беседует. Тут и для спецов почва выссказаться. По-маленьку и агрегат будет приемлемым для изготовления.

#8923 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 21:29

А не проще ли попробовать био турбину сделать?

Прикрепленные файлы

#8924 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 21:46

Просмотр сообщенияmindset (02 Март 2011 - 21:29) писал:

А не проще ли попробовать био турбину сделать?
И куда мы её приладим? Как из неё прок получить? Насос сделать?
Поясняйте для чего нам её пробывать. :)
А объясните молодому форумбойцу, как картинки из компутора в пост положить, плиз.

#8925 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияnikonik (02 Март 2011 - 21:46) писал:

И куда мы её приладим? Как из неё прок получить? Насос сделать?
Поясняйте для чего нам её пробывать. :)
А объясните молодому форумбойцу, как картинки из компутора в пост положить, плиз.
Когда пишете ответ,нажимаете на "обзор".Открывается панель,где вы можете выбрать,с какого места в компе(рабочий стол,мои документы или иного места)вы будете загружать фото.Выбрав фото(подведя курсор и щелкнув левой клавишей мыши),нажимаете на окно"открыть".
Ниже кнопки "обзор",есть кнопка-"загрузить",вы нажимаете на нее.Когда файл загрузится,в правой части возникнет строчка-"добавить в сообщение".
Вот и все!

#8926 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 22:14

там, где вы пишете сообщение внизу есть кнопка "прикрепление файлов". нажимаете "обзор" ивыбираете файл из компа.

#8927 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 22:35

Папаша и Дон, Спасибо, при надобности буду пользоваться.Прикрепленный файл  генер.jpg   66,74К   56 Количество загрузок:
Вот такая их схемка, а я думаю поместить вместо их дисков гофрированные из меди (спаренные, с увеличенным зазором у оси), и добиться, чтобы выброс из них объединился в нижней части чашки.

#8928 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 23:01

как думаете,немного не традиционный вариант. По идее центробежная сила, образующаяся при вращении жидкости внутри трубки, должна быть больше ЦБ от вращения самой конструкции (жидкость двигается к центру конструкции). Т.к. скорость зауженного конца выше, а широкого меньше, то ближе к центру конструкции в щели будет происходить подсос жидкости, тем самым создавая дополнительную силу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис.jpg   134,7К   65 Количество загрузок:

#8929 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 23:15

Просмотр сообщенияdon (02 Март 2011 - 23:01) писал:

как думаете,немного не традиционный вариант. По идее центробежная сила, образующаяся при вращении жидкости внутри трубки, должна быть больше ЦБ от вращения самой конструкции (жидкость двигается к центру конструкции). Т.к. скорость зауженного конца выше, а широкого меньше, то ближе к центру конструкции в щели будет происходить подсос жидкости, тем самым создавая дополнительную силу.
Ваше решение перекликается с решением Шаубергера похожего вопроса.
Прикрепленный файл  vlcsnap-213321.png   163,12К   81 Количество загрузок:

#8930 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 23:51

Просмотр сообщенияdon (02 Март 2011 - 23:20) писал:

ссылку на страницу с этим изображением можно. что ИМЕННО ОН решал таким образом?
Это скриншот с ролика о Шаубергере"kopieren und kapieren"Прикрепленный файл  vlcsnap-190038.png   119,4К   98 Количество загрузок:
Полностью он выглядит так.Можете прогнать его через Фотошоп.

Хотел добавить,что у Сярга есть еще одна разработка и патент.
1-й и 2-й патенты здесь Прикрепленный файл  Теплогенератор Патент Сярга.pdf   296,96К   101 Количество загрузок:
Я их скопировал в PDF,там один патент от другого отделен двойной чертой.Надеюсь разберетесь. :)

Меня интригует обводная труба самовара.Ведь Шаубергер говорил,что всасывание не должно происходить вертикально,а только под углом в 32 градуса.
При всасывании через полый вал,он закручивал поток вкладышем,в форме винта(бабочки),или скручеными трубами(импеллер).
А вот обводная труба "выпадает" из его же догм.

#8931 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 00:31

Просмотр сообщенияpapawa (02 Март 2011 - 23:51) писал:

Меня интригует обводная труба самовара.Ведь Шаубергер говорил,что всасывание не должно происходить вертикально,а только под углом в 32 градуса.
При всасывании через полый вал,он закручивал поток вкладышем,в форме винта(бабочки),или скручеными трубами(импеллер).
ВШ гвоил о всасывании имея ввиду ротор. в обводной трубе нет больших скоростей, нет вращения воды. иначе трубы не были бы прямыми и повороты он бы сделал круглыми и спиральными, а не под 90град, да и диаметр обводной трубы достаточно большой, чтоб скорость в ней была меньше чем в трубах ротора. Видимо подъем воды должен быть быстрым, спокойным, ламинарным, иначе разделить воду на 6 потоков в дефлекторе затруднительно. Не забываем, воду ведь нужно разделить и ввести во вращающийся ротор.

#8932 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 00:47

Просмотр сообщенияpapawa (02 Март 2011 - 23:51) писал:

Хотел добавить,что у Сярга есть еще одна разработка и патент.
1-й и 2-й патенты здесь Прикрепленный файл Теплогенератор Патент Сярга.pdf
Я их скопировал в PDF,там один патент от другого отделен двойной чертой.Надеюсь разберетесь. :)

Другой патент мне показался не очень интересным и не проникся к нему. С вашей помощью, я картиночку добавил в прошлый пост и мыслишку к нему. Про 32 градуса, я ещё тоже не проникся до конца и не думаю, что Шаубергер везде с транспортиром бегал. А догмы они ж его, чё хочет с ними то и делает. Старался он, чтоб воде вольготней было, до некоторой поры.
Прочитал я почти всю ветку, и понял, что для простых людей ни чего в ней не понять, только мозги завернутся в трубочку. Сплошные межсобойчики и не одного комплексного решения не найти, загадки и ребусы. По этому хотелось бы хоть на основе патента Сярга попытаться комплексно описАть рабочую версию БТГ. Но как новичёк и не спец в этих вопросах жду авторитетных откликов. А то начну фантазировать, и посыплются издёвки.

#8933 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 01:08

Просмотр сообщенияavtoel (03 Март 2011 - 00:31) писал:

ВШ гвоил о всасывании имея ввиду ротор. в обводной трубе нет больших скоростей, нет вращения воды. иначе трубы не были бы прямыми и повороты он бы сделал круглыми и спиральными, а не под 90град, да и диаметр обводной трубы достаточно большой, чтоб скорость в ней была меньше чем в трубах ротора. Видимо подъем воды должен быть быстрым, спокойным, ламинарным, иначе разделить воду на 6 потоков в дефлекторе затруднительно. Не забываем, воду ведь нужно разделить и ввести во вращающийся ротор.
Вот я и думаю,какое должно быть разряжение,чтоб поднять ламинарный поток на такую высоту(даже выше точки всасывания). Ведь во всех своих аппаратах,он помогал всасыванию,закручивая поток.Система самовара напрочь вылетает из всех остальных схем рециркуляции среды в аппаратах.

Просмотр сообщенияnikonik (03 Март 2011 - 00:47) писал:

Про 32 градуса, я ещё тоже не проникся до конца и не думаю, что Шаубергер везде с транспортиром бегал. А догмы они ж его, чё хочет с ними то и делает. Старался он, чтоб воде вольготней было, до некоторой поры.
Прежде чем строить аппарат,нужно проникнуться не только,на счет 32 град.
Нужно пропустить всю тему В.Ш. по "песчинке".Тогда может и аппарат работать будет.
Самоделкин не первый год в теме и подкован основательно.Но пока не нашел правильного решения в железе.
Излишняя самонадеятельность и кажущаяся легкость,в изготовлении конструкции,приводит к разочарованию.

#8934 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 01:38

Просмотр сообщенияpapawa (03 Март 2011 - 01:08) писал:

Вот я и думаю,какое должно быть разряжение,чтоб поднять ламинарный поток на такую высоту(даже выше точки всасывания). Ведь во всех своих аппаратах,он помогал всасыванию,закручивая поток.Система самовара напрочь вылетает из всех остальных схем рециркуляции среды в аппаратах.
Разрежение 0.1 атм достаточно для 1м. подъема. Но не надо забывать, вода пройдя по ротору увеличивает  давление добавляя свой объем  к объему воды и воздуха под ротором. Это давление выдавливает воду по трубе вверх. Тяни-толкай получается. Писал об этом раньше, извините за повтор.

#8935 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 01:50

Просмотр сообщенияavtoel (03 Март 2011 - 01:38) писал:

Разрежение 0.1 атм достаточно для 1м. подъема. Но не надо забывать, вода пройдя по ротору увеличивает давление добавляя свой объем к объему воды и воздуха под ротором. Это давление выдавливает воду по трубе вверх. Тяни-толкай получается. Писал об этом раньше, извините за повтор.
Не буду спорить.Я делаю упор(в своих рассуждениях)именно на неординарность решения,одного единственного аппарата,из целого ряда девайсов.(Включая чайник.)

#8936 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 10:18

Почему никто не интересовался идеей Феникса там реально факт про подшипник да винчи я прочитал и понял что это его код и есть как в фильме как и что пока разбираюсь но идея очень интересная B)
    Кто хоть раз интересовался изобретениями Да Винчи, знает что среди кучи чертежей боевых машин, есть зарисовки странных деталей, которые не подходят ни под один механизм который он делал, надо только знать как совместить, по веретену есть два чертежа, можно поискать еще, и про яйцо нашел горячо любимое нами по Шаубергеру, и много чего еще, потратил всего 2 часа на поиски и прочтение поверхостное, очень много про воду и веретено нашел, кому интересно дам ссылки :D

#8937 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 16:03

http://www.vinci.ru/mech.html сейчас тут штудирую чертежи :ph34r:
да вот что еще не читайте пояснения они поверхостные ищите свое то что вам нужно ;)

#8938 bronce

bronce

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 17:33

Просмотр сообщенияpolygon55 (01 Март 2011 - 00:36) писал:

А теперь давайте посмотрим на известный рисунок известного сопла, но с точки зрения ускорения потока на повороте:
Прикрепленный файл tipofschaubergers_whorlpipe.gif

Теперь понятно, почему АТМ крутился в сторону выброса воды? Не на этом ли эффекте и ловит Ветряк свою энергию? Как Савониус с его роторами?
Да и Линёв с его ГЭС.

Извините, я тут недавно, не могу догадаться, что такое АТМ.
Если имеются в виду колесо с завитыми трубками, то это надо доказать. Думаю для эксперемента не обязательно лететь в космос (хотя и хотелось бы) а также строить точную копию конструкции.
Мне представляется, что стрелкой по контуру показано направление вихревого потока, создающего эффект "торнадо". Для формирования этого потока Шаубергер предусмотрел три вихря. Первая трубка создаёт 2 вихря одного направления вращения. Это получается за счёт разделения общего потока золотой вставкой в сопле трубки.(допустим но не уверен) Т.О. из одного получаются 2 (нижний и верхний) с одинаковым направлением завихрения. Кроме того с ними ещё что то происходит за счёт серебрянного покрытия наконечника сопла. Вслед за этими вихрями из второй трубки с противоположной завивкой выходит 3-й вихрь с завихрением в обратном направлении. Его насадка на сопле трубы только формирует напрвление. Третий вихрь не позволяет первым двум тормозить друг друга, а также оттесняет их траекторию движенияк к полюсам. А возможно и наоборот.

Всё было бы хорошо, но эффект "торнадо" порисходит над уровнем воды, а камера, где необходимо создать вакум, отделена от вихрей стенками и водой. На рисунке видны какие то точки на стенках вакумной камеры. Возможно это отверстия?

Я конечно тут очень нафантазировал. Особенно с соплами. А вообще можно же обратиться прямо к внуку Шаубергера. Если есть патент, можно же купить лицензию. И пусть разъяснит что к чему.

#8939 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:18

Просмотр сообщенияjmaster (03 Март 2011 - 16:03) писал:

http://www.vinci.ru/mech.html сейчас тут штудирую чертежи :ph34r:
да вот что еще не читайте пояснения они поверхостные ищите свое то что вам нужно ;)
Во истину. Дурной пример заразителен...извините КОЛЛЕГИ,больше не буду..

#8940 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияvetriak (03 Март 2011 - 20:18) писал:

Во истину. Дурной пример заразителен...извините КОЛЛЕГИ,больше не буду..
Не могу не согласится. :D

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025