Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8941 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 22:27

Коллеги, а по поводу устройства для изготовления геликоидов...ну то что Самоделкин зафибоначил? Поделитесь мнениями,шкурный интерес имею.

КонстантинВикторович! мненияф нету, значит в сомнениях народ. Значит уважая СОмнения коллег, ты в цене просядь...скинь рупь от цены заявленной-и порукам т.е. по мышам т.е.мышкам.

#8942 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 22:33

Думаю из стекловолокна или пластика будет проще сделать и использовать гальванику.

#8943 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 22:52

Просмотр сообщенияmindset (03 Март 2011 - 22:33) писал:

Думаю из стекловолокна или пластика будет проще сделать и использовать гальванику.
Спасибо, но от одного слова ГАЛЬВАНИКА  в груди имплозия (холодный взрыв внутрь)схлопывается.

#8944 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 23:45

На предыдущей странице,я писал о том,что пробовал тройной тазик.Дополню  свой пост.Я описывал пластилиновые ребра,сделаные мной на тазиках(жена чуть с потрохами не съела,потом долго от пластилина отчищал :D )
Так вот ребра выглядели так:

Прикрепленный файл  D22.JPG   267,11К   46 Количество загрузок:

#8945 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 00:40

Просмотр сообщенияpapawa (03 Март 2011 - 23:45) писал:

На предыдущей странице,я писал о том,что пробовал тройной тазик.Дополню  свой пост.Я описывал пластилиновые ребра,сделаные мной на тазиках(жена чуть с потрохами не съела,потом долго от пластилина отчищал :D )
Так вот ребра выглядели так:

Прикрепленный файл D22.JPG
Уважаемый Папаша, хотя к моим рассуждениям здесь относятся скептически, всёж повторюсь. Если вы из всех тазиков сделаете "лопостные" турбины, то саморазгона не получится, они бутут, как тащить так и тормозить. Можно конечно ослабить вредное обратное дествие если только верхние края лопостями снабдить( у Шаубергера есть такие тарелки с бахоромой из лопастей), Вихревой поток через них должен передавать крутящий момент на нижний, но нужно так организовать, чтоб больший тазик имел возможность набирать бОльшие обороты и накапливать больше энергии. В приципе вода раскручивается хорошо и без лопостей, только на послений тазик нужны внутренние лопасти, чтоб перенять всю энергию с вихря.
И только на донышках тазиков разгонных можно сделать наклонные резцовые канавки от центра к краю. Получится типа храповика. глубиной в 1 мм в расчёте на усиленную тягу, и в тоже время позволяющие ниже расположенному тазику разгоняться с бОльшей скоростью.
Принцип патента Сярга(хотя не он главый, а Назырова)аналогично, переверните их чертёжик. Получился тазик, в нём диски крутятся выбрасывая имплозийные струи, создавая перемещающиеся валики вихря в верх по раструбу большого ребристого таза. Там идёт наращивание мощнности вихревого валика от низа вверх и на выходе из большого тазика образуется мощный бублик.

#8946 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 01:13

Просмотр сообщенияnikonik (04 Март 2011 - 00:40) писал:

Уважаемый Папаша, хотя к моим рассуждениям здесь относятся скептически, всёж повторюсь. Если вы из всех тазиков сделаете "лопостные" турбины, то саморазгона не получится, они бутут, как тащить так и тормозить.
Вообще то я сначала крутил "чистые" тазики(по совету Михаила),чисто для подтверждения своих убеждений.Потом пришла "мысля"снабдить их этакими лопастями.
Очень хотелось посмотреть формирование струй.Ребрышки делал таким образом,чтобы между ними образовывался торообразный поток.Прикрепленный файл  Taz..JPG   26,55К   50 Количество загрузок:
Самоподдержки я уже не искал.А удовольствие от наблюдения за вращением получил.
Если бы не моя "2-я половина",сидел бы и наблюдал еще долго. :)
P.S. В дальнейшем обсуждение "тазиков" для меня закрыто.

#8947 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 01:37

Не умею пользоваться виндусовой рисовалкой, но посмотрите пока такой вариант

Тазик стоит на подшипнике, ведушим диском является маленький нижний, остальные разгонные на ламельных подшипниках, свободно вращаются.
И ещё раз посмотрите мой предыдущий пост, вникните.
По идее выработанная вода, выйдя из тазика будет крутиться и вокруг него вихрем, а потом будет опускаться вниз на дно бочёнка, (которого я не изобразил) и в бочёнке тоже образуется вихрь. Всё это должно дать не только самоподдержку, но и хорошую мощность на большём тазе.
Внутренние рёбра на тазике остроконечные и скошены как у фрезы. Края тазика нужно пропилить  на 10мм под косым углом в сторону направления вихря, в продолжение канавок, это придаст ещё мощности и образует второй поток в вихре.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22222.jpg   83,81К   77 Количество загрузок:

#8948 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 03:45

Прикрепленный файл  33333.jpg   55,5К   70 Количество загрузок:
Видимо между дисками придётся тоже подавать воду или воздух, иначе появится сильное разряжение.
А на краях разгонных дисков можно сделать пропилы до 5мм глубиной, а может и заклёпок достаточно будет.
Извините за страшный рисунок, проба на скорую руку-мышку. Но интуиция мне говорит, что из этой конструкции получится аппарат в стиле Шаубергера.

#8949 ivanov

ivanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 07:26

Просмотр сообщенияjmaster (03 Март 2011 - 16:03) писал:

http://www.vinci.ru/mech.html сейчас тут штудирую чертежи :ph34r:
да вот что еще не читайте пояснения они поверхостные ищите свое то что вам нужно ;)

от ИВАНОВА:
Хочу пояснить: если мы здесь последователи Шаубергера, то должны знать, что Дудышев есть "шаубергер - наоборот".
Всё, что он предлагает - устроено не на "синтезе", а на РАЗРУШЕНИИ.
Смотрите на него, но делайте НАОБОРОТ.
-

По двигателю Шаубергера
хочу помочь тем, кто ищет энергию, а не источник денег:

1.Процесс, движущий механизм вращения, основан на использовании потока воздуха воздушной турбиной.
Воздух идёт в зону синтеза. Получается совершенно новое вещество (на это производство тратится громадное количество энергии).
Именно, движение ЭТОЙ энергии, мы будем эксплуатировать!!!

2. Любой конструкции прибор, должен содержать механические элементы которые обеспечивают:
а) цикличное движение рабочего тела;
б) замкнутый цикл (с регулируемой подачей "топлива"), - в нашем случае это ВОЗДУХ, - это руль нашего генератора;
в) запуск механизма "самовращения" центробежного диска;
г) особую форму реактора, позволяющую отсортировать "годное" от "негодного"(мы не будем строить новое здание из старых кирпичей!)
д) контроль за текущими процессами;
е) привод на вал реактора (генератор, с помощью которого мы и будем, вначале, запускать вращение);

3.Для "разумного" использования "изобретения" Природы, показанного нам Шаубергером,
нам необходимо ЗНАТЬ законы, которые позволяют это сделать.
Нам должно быть стыдно, как цыганам, эксплуатировать Идею!
Это вступительное слово.

Кто-нибудь пытался "пропустить" ИЗВЕСТНОЕ нам, через "ушко" Эволюционной "восьмёрки"?

Наша задача понять, ПОЧЕМУ РАБОЧЕЕ ТЕЛО УСКОРЯЕТСЯ. ХОТЯ МЫ СТАВИМ ЕМУ ПОСТОЯННЫЕ ПРЕГРАДЫ!
Ведь в конструкции Шаубергера, ВСЁ НАПРАВЛЕНО ПРОТИВ ПРИНЯТЫХ СОВРЕМЕННОЙ НАУКОЙ ПРИНЦИПОВ ПОСТРОЕНИЯ МЕХАНИЗМОВ!
МОЖЕТ БЫТЬ использование ВЫСШЕЙ ЭНЕРГИИ возможно лишь на ПУТИ ДВИЖЕНИЯ "СКВОЗЬ ТЕРНИИ"?

Эволюция не любит лёгких дорог.
Человек совершенствует своё Сознание не там, где тепло и растут бананы!...
Разве хоть одна обезьяна стала человеком?
Некоторые из нас становятся ими, если работа мысли и интуиции заменяется на ветряк пустословия.
Повесьте моё послание перед рабочим местом (крупным текстом), как в своё время слова Шаубергера были перед глазами у меня...
ТОЛЬКО НЕ НАДО ПАТЕНТОВАТЬ!
Если бы вы знали значение букв, вы бы видели, что это искусственная преграда внедрению.
У вас всё получится!

#8950 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 08:25

ivanov
спасибо, на сегодня аспекты отличные, уже есть люди, способные толкнуть этот проект. Я не начинаю действия пока на оба варианта, на хороший и плохой у меня не 100% плана действий.
Мы можем иногда думать, что наш шаг бездарный, но именно этот шаг ведёт к возвышению и цели и является только звеном в цепи взаимодействий... Пусть сомневаются другие.

Я вот думаю, как же так, тут же в схеме присутствует явно обратное Шаубергеру - эксплозия - кавитация. Или здесь не всё так, как можно предположить на первый взгляд, и только вдумавшись можно увидеть? В чём тут интрига?
Что ты можешь сказать про это?

Цитата

1.Процесс, движущий механизм вращения, основан на использовании потока воздуха воздушной турбиной.
Воздух идёт в зону синтеза. Получается совершенно новое вещество (на это производство тратится громадное количество энергии).
Именно, движение ЭТОЙ энергии, мы будем эксплуатировать!!!

Прикрепленный файл  Веретено 2.JPG   50,44К   57 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Веретено-10.JPG   29,93К   51 Количество загрузок:
Веретено 2 очень полезное, оно не разрывает, а уплотняет. Движение воды и времени.

Кто больше всех ждёт - тот лучший охотник.  
Нам нет цены, потому как деньги не наша цель.
Каждое слово, это цепь событий...
Хочу добавить, что оценка нами некоторых фраз, как  негативные, на самом деле они могут оказывать самое положительное действие в процессе, чего мы можем даже не видеть из-за узости обзора... Поэтому, Ветряк - форевер... Ты играешь на моём поле...

Прикрепленный файл  Шауберг.zip   38,27К   36 Количество загрузок:

#8951 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 12:40

Этот аппарат ценен не экономией энергии, он реально открывает возможность почувствовать возможность действия времени. Ведь особого тепла, как такового нет,  а тебе тепло  и хочется дышать, действовать или наоборот день на улице, а ты страшно хочешь спать.  Аппарат корректирует движение  времени в помещении, где он стоит, не давая внешнему вмешиваться в этот процесс.

Причём действие времени можно замедлять или ускорять, регулируя скорость вращения Веретена. Можешь быстро выспаться или быстро устать, в зависимости от направления вращения получаешь День - Ночь.

#8952 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 12:50

Вот ещё, набросок из интуиции, хотя ни кто не делает отзывов, будто и не интересно.
Прикрепленный файл  Чашки copy.jpg   93,71К   94 Количество загрузок:
Вода поступает с низу по трубе меньшего диаметра по винтообразной схеме.При появлении полного напора из подающих отверстий, за счёт центробежной силы(от мотора), вода на верхней ведущей чашке примет скорость мотора и будет передавать раскрутку на вторую чашку за счёт трения воды о стенки, а так же при выбросе через лопасти. Поток с лопостей будет передаваться на все последующие лопости чашек, а так же сворачиваться в "верёвку" под крышкой. Этот верёвкообразный бубликпосле набора определённых оборотов и будет создавать торнадо и тянуть нагрузочный вал с большой чашкой самостоятельно без мотора.
Две промежуточные чашки-разгонные крутятся свободно на водно-ламельных подшипниках.

#8953 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 12:55

Просмотр сообщенияnikonik (04 Март 2011 - 12:50) писал:

Вот ещё, набросок из интуиции, хотя ни кто не делает отзывов, будто и не интересно.
Прикрепленный файл Чашки copy.jpg
А откуда картиночка такая красивая твое художество?  B)

#8954 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:08

совершенно правильно, в наших руках бесценный аппарат. Машина времени.

Прикрепленный файл  -Mudrets-izuchajuschij-vremja.jpg   105,29К   68 Количество загрузок:
Леонардо Да Винчи - Мудрец изучающий время.

#8955 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:25

Просмотр сообщенияvetriak (04 Март 2011 - 14:54) писал:

Вроде отправил...
Вот уменьшил и выложил и требую пояснений от вас о работе этого устройства

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  untitled.jpg   197,53К   160 Количество загрузок:

#8956 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:42

Ох! снова с меня требуют..(СПАСИБО!)-значится так: вода из крана сначала идеёт в заболбусину алюминевую, в нутри у ей медная торовая камера, потом выходит уже закрученная и попадает в плоскую спираль.На мой взгляд происходит то о чём Лесник говорил-В СЕБЯ И ВОКРУГ СЕБЯ. Короче-вода получается исключительного качества,ногти волосы и зубы растут быстрей бамбука. Грибок,лишай и гонорея без следа смываются с одной помывки. Проводил тест...с вечера попил от души водички-утром баба поднялась оченно довольная....Похмелятся бросил-водичка оттягивает.

#8957 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 16:00

Сделано супер, руку мастера видно.
Но вот что скажу. Эта игрушка беполезна в таком положеии .
Почему?
Вот у меня есть спираль левая так закручена только от центра над ней  левое вращение. Ставлю её на ребро с боку уже оовсем другая форма излучения. Не случайно геликоид лежит горизонтально и поднимается вверх.... И качество воды приобретается от естественного её течения. и много чего..

#8958 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 16:15

Просмотр сообщенияvetriak (04 Март 2011 - 15:42) писал:

Ох! снова с меня требуют..(СПАСИБО!)-значится так: вода из крана сначала идеёт в заболбусину алюминевую, в нутри у ей медная торовая камера, потом выходит уже закрученная и попадает в плоскую спираль.На мой взгляд происходит то о чём Лесник говорил-В СЕБЯ И ВОКРУГ СЕБЯ. Короче-вода получается исключительного качества,ногти волосы и зубы растут быстрей бамбука. Грибок,лишай и гонорея без следа смываются с одной помывки. Проводил тест...с вечера попил от души водички-утром баба поднялась оченно довольная....Похмелятся бросил-водичка оттягивает.
А я ненароком подумал,что это новая модель "холодильника"от самогонного аппарата. :D  :D  :D
А если серьезно,то В.Ш.своими словами В СЕБЯ И ВОКРУГ СЕБЯ,имел ввиду поток.Он должен менять свои слои (внешние идти внутрь и наоборот)и "крутиться"радиально(вокруг себя). :)
P.S. Воду разливай и вместо Виагры продавай. :D

#8959 bronce

bronce

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 16:25

Просмотр сообщенияnikonik (04 Март 2011 - 12:50) писал:

Прикрепленный файл Чашки copy.jpg
Вода поступает с низу по трубе меньшего диаметра по винтообразной схеме.При появлении полного напора из подающих отверстий, за счёт центробежной силы(от мотора), вода на верхней ведущей чашке примет скорость мотора и будет передавать раскрутку на вторую чашку за счёт трения воды о стенки, а так же при выбросе через лопасти. Поток с лопостей будет передаваться на все последующие лопости чашек, а так же сворачиваться в "верёвку" под крышкой. Этот верёвкообразный бубликпосле набора определённых оборотов и будет создавать торнадо и тянуть нагрузочный вал с большой чашкой самостоятельно без мотора.
Две промежуточные чашки-разгонные крутятся свободно на водно-ламельных подшипниках.

Торнадо ещё практически не изучен. Однако уже все убедились в том, что магическая сила возникает в центре визря. И никак не на краю его.
На вашем рисунке центр кольцевого вихря выше края колеса(чашки). Соответственно магическая сила приложена совсем не к колесу.
Шаубергер много наблюдал за форелью, которая преодолевает водопад (заметьте внутри струи, а не скраю). Однако брёвна он научился сплавлять только вниз, а не вверх против водопада.

#8960 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияpapawa (04 Март 2011 - 16:15) писал:

А я ненароком подумал,что это новая модель "холодильника"от самогонного аппарата. :D  :D  :D
А если серьезно,то В.Ш.своими словами В СЕБЯ И ВОКРУГ СЕБЯ,имел ввиду поток.Он должен менять свои слои (внешние идти внутрь и наоборот)и "крутиться"радиально(вокруг себя). :)
P.S. Воду разливай и вместо Виагры продавай. :D
Александр, чево Дед имел ввиду - мрак. Заболбусина по моему работает в соответствии с твоим описанием,радиально она крутится. Посмотри ещё раз видео,где хорошо видно как заболбусина работает-поймёшь....ссылку не даю,пиарится грех.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025