Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8981 nikonik

nikonik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 18:32

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Март 2011 - 18:04) писал:

.... кто что скажет по поводу деформации турбинки из сопла аппатарата ВШ из ПКС(неоторые считают что это двухнапрвленная турбинка со сменным потоком), лопасти турбинки деформированы и по этой деформации мы можем восстановить какое было вращение потока в геликоидах, правостороннее или левостороннее.
Такие турбинки использовались, до Шаубергера, это не его производство. Видел я их в старинных форсунках.
Если всё остальное не даёт точного представления, то и турбинка может быть лишним введением в заблуждение. Надо экспериментировать. А вообще,на моё мнение, она там и не нужна.
Надо исходить из потребности, чего хотим получить.

#8982 ivanov

ivanov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 18:32

Просмотр сообщенияФеникс (05 Март 2011 - 17:22) писал:

ну тогда, что ты понимаешь под квалигенами? И что они по проводам передаются?
А почему не динагены, или фруктигены? :wacko:

   Фениксу и остальным читателям
          От Иванова:
  
   Набросал основы, без которых не будет положительного сдвига.
Мне не хочется, чтобы энтузиазм закончился с вашей молодостью.

Название "об Эволюции",
Прикрепленный файл  Реферат №1.doc   83К   48 Количество загрузок: пусть не смущает это незнающих,- я постарался изложить главное на небольшом пространстве бумаги.
Здесь нет ни одного лишнего слова, а если я в чём-то ошибся, мы её вместе исправим!

#8983 Феникс

Феникс

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 18:35

Вопрос.Что за живительный поток проводится по проводам?
Ответ:

Оргонный аккумулятор Шаубергера.

Прикрепленный файл  9477811.jpg   33,95К   86 Количество загрузок:Прикрепленный файл  5935998.jpg   45,66К   93 Количество загрузок:Прикрепленный файл  9937490.jpg   27,47К   85 Количество загрузок: Прикрепленный файл  опыт3.JPG   37,07К   74 Количество загрузок:
Чем отличается один сосуд от другого? Для чего это скрещивание проводов?

Цитата

Я тогда поехал в Нюрнберг, где располагалась лаборатория, которая была в моем распоряжении. Там я обнаружил, что, то, что меня в данный момент интересовало, были эманации (emanations)(истечения) с различными свойствами. Имеются чистые лучи, которые оживляют и подбадривают. Также имеются типы лучей, которые истощают и, наконец, имеются безразличные лучи, которые служат для строительства или разложения воды (см. рис. 23 и рис. 1-3). Первые высвобождаются от так называемых микрозимов(microzymes)(ферментов) когда вода двигается под падающим тепловым градиентом. Вторые активизируются, когда вода двигается под повышающимся тепловым градиентом, тогда как предшествующие создают материальные элементы, которые связывают одну вещь с другой.
Письмо к Госп. 'R'
Журнал “Имплозия”, № 82, написано в Линзе, 4-ого февраля 1958.

Цитата

Во время воздействия солнечных лучей на воду тяжелое длинноволновое излучение1 в избытке остается в воде, а коротковолновый свет отсутствует. Это приводит к появлению признаков воспаления, потому что источник, вызывающий воспаление, известковые элементы2, устраняется благодаря вышеописанным методам облагораживания воды.

1 Тяжелое длинноволновое излучение —длинноволновая инфракрасная радиация; коротковолновый свет — коротковолновая ультрафиолетовая радиация. — Прим. ред.
2 Т. е. содержащие карбонат кальция

Синий и Красный ОДы.

Прикрепленный файл  КЛАД 238.png   10,67К   60 Количество загрузок:

Схема такая, одна струя проходит Левую спираль, вторая струя проходит Правую спираль. Проходя, таким образом спирали, вода поляризуется. Тоже самое как в моих опытах со спиралями Наутилуса. Дальше... в данном случае мы можем сказать, что это оргонный аккумулятор Райха, два слоя, это фольга и парафин. Именно заряд Оргона снимается и передаётся на противоположную по знаку спираль. Итак мы имеем на одной стороне Левую спираль и подачу заряда противоположного знака на крайнее кольцо спирали.  При многократном протекании воды, вода насыщается Оргоном, как и спираль всё больший заряд излучает.  

Цитата

Оргон накапливается в воде. Вот почему мы используем воду в ячейке. Конечно, вода должна быть определенного типа. Кстати, можно было бы использовать, например, пчелиный воск...
Наблюдается тенденция Оргона к постоянному движению вверх.
Ячейка Джо

Прикрепленный файл  596061.jpg   58,59К   52 Количество загрузок:Прикрепленный файл  0687058.jpg   135,12К   46 Количество загрузок:

Спираль с двойной поляризацией. Тоже самое как в опыте у меня, при таком же расположении, когда корни лука начинают расти вверх. Вода становится левитативной.

Но, не вам вопрос, а мне ответ, как включить цикл на усиление.

Машина Времени

#8984 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияdon (05 Март 2011 - 18:40) писал:

Самоделкин88  и   nikonik спасибо. С токарем-единомышленником проблемы, начну пока с парафина.

неполучиться ничего у вас по вашим чертеэ
жам. :unsure:  ...да и смысла нет в повторении...всё работет и без точнного копирования...ненадо усложнять

#8985 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 18:55

Просмотр сообщенияmindset (05 Март 2011 - 18:30) писал:

Относительно Сегнерова колеса ,есть интересная работа Эйлера,он значительно усовершенствовал его и механизм стал напоминать очень сильно ротор самовара,потом Эйлер разобрал и умышленно ухудшил конструкцию,вот такая вот история.

пока что схожусь к тому же, умышленно ухудшаяя аппарат, пока нет 1000%рабочей конструкции, но то что есть, современных инженеров вводит в ступор. :D...уже показывал.

#8986 don

don

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 19:00

karamergen, а в чём смысл геликоида по вашему? Я в нём углядел щелевые прорези по аналогии с изобретением Сярга, что выложил papawa на днях.

#8987 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 19:04

Просмотр сообщенияdon (05 Март 2011 - 19:00) писал:

karamergen, а в чём смысл геликоида по вашему? Я в нём углядел щелевые прорези по аналогии с изобретением Сярга, что выложил papawa на днях.
большого смысла именно в самоваре или чайнике я невижу...всё должно работать и без закрутки водяных потоков..но если закрутки увеличат скорость ...буду только рад этому.

#8988 don

don

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 19:07

Если можно - изложите своё видение работы аппаратов, откуда сила?

#8989 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 19:11

Представьте,что цилиндр -это водяной столбик,среда-стенки геликоида.

Представляет практический интерес вопрос: изменится ли сопротивление прямолинейно движущемуся цилиндру со стороны среды , если его привести во вращение? То, что сопротивление не изменится, это очевидно, так как оно никак не зависит от вращения цилиндра. Но появится ли новое сопротивление, или нет? Будем рассуждать следующим образом. Если неподвижный цилиндр привести во вращательное движение, то вокруг него появится поле кинетической энергии, соответствующее картине скоростей. Силы, действующие на цилиндр со стороны этого поля, будут уравновешены, они будут только сжимать цилиндр, но не вызывать никакого его движения. Вокруг же цилиндра будет происходить вращение среды и каждая частичка ее будет иметь свою скорость движения и кинетическую энергию,причем все частички, находящиеся на одном и том же расстоянии от центра цилиндра будут иметь одну и туже кинетическую энергию. Если теперь вращающемуся цилиндру сообщить прямолинейное движение, то получится, что за счет этого частицам среды, лежащим по движению, будет передаваться большая энергия вращательного движения, чем частицам, находящимся позади цилиндра, энергия которых, наоборот, будет уменьшаться, так как цилиндр будет перемещать частички среды в направлении своего движения. Поэтому впереди цилиндра будет происходить как бы уплотнение энергии, а позади - ее разрежение, и кинетическая энергия частиц, находящихся на одном и том же расстоянии от центра цилиндра, будет различной. Данная ситуация напоминает хорошо известный эффект Доплера, характеризуемый изменением частоты звука в зависимости от скорости движения его источника.

Ссылка на всю статью:energy-source.ru/-iv-/s12-.html

#8990 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 19:19

Просмотр сообщенияdon (05 Март 2011 - 19:07) писал:

Если можно - изложите своё видение работы аппаратов, откуда сила?
вы хоть раз замечали откуда в скрученноом спирать шланге сила на рспрямление если в него подать воздух или воду..вот эта сила и есть движущей

#8991 nikonik

nikonik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 19:23

Просмотр сообщенияivanov (05 Март 2011 - 18:32) писал:


Прикрепленный файл Реферат №1.doc пусть не смущает это незнающих,- я постарался изложить главное на небольшом пространстве бумаги.
Здесь нет ни одного лишнего слова, а если я в чём-то ошибся, мы её вместе исправим!
Ознакомился с вашим творчеством. Мудро, что вы не положили этот текст в форум. В общем я с вами согласен, за некоторыми исключениями.
Вот одно: "Именно «ПУСТОТА» есть двигатель Эволюции".
Не Пустота, а СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫесть единое и не делимое понятие, по раздельности не существуют. И это то, что появилось из ничего и создало всё и присутствует во всём.

#8992 Феникс

Феникс

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 19:36

ivanov сказал:

Необъяснённый, до сих пор эффект усиления скорости движения в электрических проводниках, в жидкостях , в газе, следует формулировать на основе множества исследований. Наиболее близко к пониманию происходящих процессов подошёл Виктор Шаубергер. Наблюдая природу, он отметил особую разумность естественных процессов. Моделируя их в приборах, он создал самовращающийся «волчок», который требовал запуска лишь вначале. Он смоделировал «Процесс Мироздания» в «железе».

Он совместил вращение «против времени» с вектором эволюции (движение рабочего тела по «правилу буравчика») в едином цикле совершенствования его.

Согласно открытому им закону:

На «тело», движущееся с ускорением (в условиях непрерывно растущего сопротивления перемещению),  вращаемое в  «циклоидальном спиральном движении» против времени,  с некоторого момента времени, начинает действовать сила направленная на снижение сопротивления движению.

Справедливо будет и обратное утверждение:  
  
«Тело»,  движущееся «в правильном направлении» (в потоке  циклоидального вращательного движения против времени), в какой - то его момент, начинает получать невидимый приток «вращательной энергии», направленный против времени (повышающий качество исходного «продукта),  вращающий его физически в противоположную сторону».
                                                                                       / Формулировки автора/
Эту силу раньше называли «левитацией» (сила, лишающая  рабочее тело массы и инерции и времени).

Это является дополнением к объяснению действия Машины Времени.

#8993 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 19:37

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Март 2011 - 19:19) писал:

вы хоть раз замечали откуда в скрученноом спирать шланге сила на рспрямление если в него подать воздух или воду..вот эта сила и есть движущей
Карамерген.Не забывайте(как и многие на форуме),что в шланге(геликоиде В.Ш.) давление не положительное,а отрицательное.Т.е.в "шланг" не нагнетается под давлением вода,а засасывается!
В Сегнеровом колесе,работа осуществляется за счет положительного давления воды,а в самоваре В.Ш.,работа осуществляется за счет отрицательного давления "воды".

#8994 don

don

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 19:49

Для   karamergen
вы хотите сказать, что если раскрутить коловрат, то ЦБ заставит его ускоряться. Я правильно понял?

Прикрепленные файлы



#8995 nikonik

nikonik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияpapawa (05 Март 2011 - 19:37) писал:

Карамерген.Не забывайте(как и многие на форуме),что в шланге(геликоиде В.Ш.) давление не положительное,а отрицательное.Т.е.в "шланг" не нагнетается под давлением вода,а засасывается!
В Сегнеровом колесе,работа осуществляется за счет положительного давления воды,а в самоваре В.Ш.,работа осуществляется за счет отрицательного давления "воды".
Вы правы, но добавлю. Шланг раскручивает центробежная сила на выходе и давление внутри равномерное, так же и в сегнеровом колесе.
В самоваре внутри трубы разные условия от разряжения до давления и самое интересное, в самом потоке на срезе тоже давление пульсирует.
Раскручивание ротора самовара происходит именно от высокого давления на выходе, как и у сегнерова колеса, но его можно заставить крутиться как вправо так и влево. За счёт организации направления сил потока. Устройство сопла и статорной конфигурации.

#8996 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 20:25

Просмотр сообщенияnikonik (05 Март 2011 - 20:08) писал:

Вы правы, но добавлю. Шланг раскручивает центробежная сила на выходе и давление внутри равномерное, так же и в сегнеровом колесе.
В самоваре внутри трубы разные условия от разряжения до давления и самое интересное, в самом потоке на срезе тоже давление пульсирует.
Раскручивание ротора самовара происходит именно от высокого давления на выходе, как и у сегнерова колеса, но его можно заставить крутиться как вправо так и влево. За счёт организации направления сил потока. Устройство сопла и статорной конфигурации.
В самоваре разряжение преимущественно на всем протяжении геликоида.Я быстренько нарисовал для наглядности два вида шприцов.1-й создает давление,2-й разряжение.Прикрепленный файл  DSCN2655.JPG   659,28К   75 Количество загрузок:
В Сегнеровом колесе-давление(поршень)создает центробежное вращение.
В аппаратах Шаубергера-центробежное вращение(поршень),создает разряжение

#8997 nikonik

nikonik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 21:02

Просмотр сообщенияpapawa (05 Март 2011 - 20:25) писал:

В самоваре разряжение преимущественно на всем протяжении геликоида.Я быстренько нарисовал для наглядности два вида шприцов.1-й создает давление,2-й разряжение.Прикрепленный файл DSCN2655.JPG
В Сегнеровом колесе-давление(поршень)создает центробежное вращение.
В аппаратах Шаубергера-центробежное вращение(поршень),создает разряжение
Всё правильно, но сила струи из сопла является двигающей давлением, аналогично сегнеровому колесу. :)

#8998 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияnikonik (05 Март 2011 - 20:08) писал:


В самоваре внутри трубы разные условия от разряжения до давления и самое интересное, в самом потоке на срезе тоже давление пульсирует.
Раскручивание ротора самовара происходит именно от высокого давления на выходе, как и у сегнерова колеса, но его можно заставить крутиться как вправо так и влево. За счёт организации направления сил потока. Устройство сопла и статорной конфигурации.
Согласен. и выделенное пытался донести. Сегнерово колесо действительно будет крутить (на реактивной тяге) и даже сделает воду "волшебной", но мощность не будет большой и система уязвима по нагрузке. При оргаизации движения соплами вперед и отражении струи на ротор, устройство будет саморазгоняться, нагрузка обязательна. Первый вариант (на реактивной тяге), может работать на разложении/соединении воды. В этом случае мощность может оказаться очень большой. но вопрос материалов выходит на первое место.

Сообщение отредактировал avtoel: 05 Март 2011 - 21:19


#8999 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияnikonik (05 Март 2011 - 21:02) писал:

Всё правильно, но сила струи из сопла является двигающей давлением, аналогично сегнеровому колесу. :)
Я говорю о процессе внутри геликоида,а не о процессе происходящем в следствии.....
При разряжении в геликоиде,кластеры воды растягиваются и сжатие(давление)происходит только в районе сопла(турбинки),то в трубах Сегнерова колеса давление постоянно на всем протяжении трубы.
В геликоиде мы получаем почти полное отсутствие трения о стенки геликоида и изменение векторов сил на изгибах геликоида,в отличии от труб под давлением,Сегнерова колеса.

#9000 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 21:34

Просмотр сообщенияavtoel (05 Март 2011 - 15:01) писал:

При замедленной киносъемке движения подкрашенной воды в стеклянном трубопроводе видно...
Олег, то что увидел изобретатель Киселёв давным давно известно каждому сантехнику - вода в обычной круглой трубе всегда ВРАЩАЕТСЯ. Это вращение и показали в Living Energy:
Прикрепленный файл  fig%2013.11%20the%20longitudinal%20vortex.jpg   103К   91 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияBorislav (05 Март 2011 - 15:08) писал:

Немного продолжение этой темы http://energy.beri.kz/viewtopic.php?f=5&t=24  
Да, а в другом месте его спросили: работает ли его аппарат на воздухе? Ответ - нет. Я думаю, его "вечняк" будет работать, пока аккумуляторы не сядут. А что еще можно включить электротумблером? И выключить им же? Возможен вариант опять же усиления мощности с помощью маховика любого вида. Но не более.

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Март 2011 - 18:04) писал:

.... кто что скажет по поводу деформации турбинки из сопла аппатарата ВШ из ПКС(неоторые считают что это двухнапрвленная турбинка со сменным потоком), лопасти турбинки деформированы и по этой деформации мы можем восстановить какое было вращение потока в геликоидах, правостороннее или левостороннее.
Мое однозначное мнение - турбинка однонаправленная. И должна она работать аналогично рисунку:
Прикрепленный файл  s_18_2.jpg   16,13К   91 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияavtoel (05 Март 2011 - 18:07) писал:

Игорь. жду твоей поездки в музей, ты уже все вопросы знаешь.
Ой, не все! У меня уже списочек вопросов есть...

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Март 2011 - 18:25) писал:

.моё мнение, СЕГНЕРОВО КОЛЕСО  и есть тот принцып который стоит в основе вращения роторов ВШ...необходима только правильная форма геликоида.

5 баллов!!! + геликоид с его эффектом охлаждения и сжатия среды.

Просмотр сообщенияkaramergen (05 Март 2011 - 19:19) писал:

вы хоть раз замечали откуда в скрученноом спирать шланге сила на рспрямление если в него подать воздух или воду..вот эта сила и есть движущей

Просмотр сообщенияnikonik (05 Март 2011 - 20:08) писал:

Вы правы, но добавлю. Шланг раскручивает центробежная сила на выходе и давление внутри равномерное, так же и в сегнеровом колесе.
В самоваре внутри трубы разные условия от разряжения до давления и самое интересное, в самом потоке на срезе тоже давление пульсирует.
Раскручивание ротора самовара происходит именно от высокого давления на выходе, как и у сегнерова колеса, но его можно заставить крутиться как вправо так и влево. За счёт организации направления сил потока. Устройство сопла и статорной конфигурации.

Карамерген, верно. Называется эта сила - сила реакции потока жидкости на изгибе.
А вот у Никоника в школе, наверное, были проблемы с физикой. Не раскручивает шланг центробежная сила, потому что её там просто нет. Вернее, она появляется уже потом, как результат раскручивания шланга.
А вот раскручивает шланг обычная сила инерции, когда вода стремится течь и далее по прямой, а попадает на изгиб. Вот и возникает вектор силы, направленный на эту самую раскрутку.
Если считать за выход отверстие в сопле, то и здесь ошибка. При сужении канала идет увеличение скорости потока, а следовательно, и падение давления в нем. Вдобавок давление никогда напрямую не является источником энергии. Все известные на сегодня виды энергии (потенциальная, кинетическая и энергия массы) зависят только от массы и скорости (потенциальная немного по другому, но все равно сводится к скорости).

Просмотр сообщенияpapawa (05 Март 2011 - 20:25) писал:

В самоваре разряжение преимущественно на всем протяжении геликоида.
Да, так и есть.
Я уже давно твержу всем, что испытывать геликоид надо на всасывающем режиме. Именно при таком режиме происходит самоорганизация потока. А это как раз основа всех работ Шаубергера.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025