avtoel (05 Март 2011 - 15:01) писал:
При замедленной киносъемке движения подкрашенной воды в стеклянном трубопроводе видно...
Олег, то что увидел изобретатель Киселёв давным давно известно каждому сантехнику - вода в обычной круглой трубе всегда ВРАЩАЕТСЯ. Это вращение и показали в Living Energy:
fig%2013.11%20the%20longitudinal%20vortex.jpg 103К
91 Количество загрузок:
Borislav (05 Март 2011 - 15:08) писал:
Да, а в другом месте его спросили: работает ли его аппарат на воздухе? Ответ - нет. Я думаю, его "вечняк" будет работать, пока аккумуляторы не сядут. А что еще можно включить электротумблером? И выключить им же? Возможен вариант опять же усиления мощности с помощью маховика любого вида. Но не более.
karamergen (05 Март 2011 - 18:04) писал:
.... кто что скажет по поводу деформации турбинки из сопла аппатарата ВШ из ПКС(неоторые считают что это двухнапрвленная турбинка со сменным потоком), лопасти турбинки деформированы и по этой деформации мы можем восстановить какое было вращение потока в геликоидах, правостороннее или левостороннее.
Мое однозначное мнение - турбинка однонаправленная. И должна она работать аналогично рисунку:
s_18_2.jpg 16,13К
91 Количество загрузок:
avtoel (05 Март 2011 - 18:07) писал:
Игорь. жду твоей поездки в музей, ты уже все вопросы знаешь.
Ой, не все! У меня уже списочек вопросов есть...
karamergen (05 Март 2011 - 18:25) писал:
.моё мнение, СЕГНЕРОВО КОЛЕСО и есть тот принцып который стоит в основе вращения роторов ВШ...необходима только правильная форма геликоида.
5 баллов!!! + геликоид с его эффектом охлаждения и сжатия среды.
karamergen (05 Март 2011 - 19:19) писал:
вы хоть раз замечали откуда в скрученноом спирать шланге сила на рспрямление если в него подать воздух или воду..вот эта сила и есть движущей
nikonik (05 Март 2011 - 20:08) писал:
Вы правы, но добавлю. Шланг раскручивает центробежная сила на выходе и давление внутри равномерное, так же и в сегнеровом колесе.
В самоваре внутри трубы разные условия от разряжения до давления и самое интересное, в самом потоке на срезе тоже давление пульсирует.
Раскручивание ротора самовара происходит именно от высокого давления на выходе, как и у сегнерова колеса, но его можно заставить крутиться как вправо так и влево. За счёт организации направления сил потока. Устройство сопла и статорной конфигурации.
Карамерген, верно. Называется эта сила - сила реакции потока жидкости на изгибе.
А вот у Никоника в школе, наверное, были проблемы с физикой. Не раскручивает шланг центробежная сила, потому что её там просто нет. Вернее, она появляется уже потом, как результат раскручивания шланга.
А вот раскручивает шланг обычная сила инерции, когда вода стремится течь и далее по прямой, а попадает на изгиб. Вот и возникает вектор силы, направленный на эту самую раскрутку.
Если считать за выход отверстие в сопле, то и здесь ошибка. При сужении канала идет увеличение скорости потока, а следовательно, и падение давления в нем. Вдобавок давление никогда напрямую не является источником энергии. Все известные на сегодня виды энергии (потенциальная, кинетическая и энергия массы) зависят только от массы и скорости (потенциальная немного по другому, но все равно сводится к скорости).
papawa (05 Март 2011 - 20:25) писал:
В самоваре разряжение преимущественно на всем протяжении геликоида.
Да, так и есть.
Я уже давно твержу всем, что испытывать геликоид надо на всасывающем режиме. Именно при таком режиме происходит самоорганизация потока. А это как раз основа всех работ Шаубергера.