Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9021 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 01:11

для Никоник. Если Вы не против, выдвину свое предположение. Думаю, что пространство бочки изолировано от пространства над ней. Исходя из опытов попеля и вш, вода в геликоидах охлаждается. Далее по трубкам в бочке опускается к общей обводной трубе и нагревается за счет воздуха, поступающего через перфорированный шар до исходной теипературы. Трубный пучок в боч изолирован от воздушного пространства. При такой конструкции водяной столб, который нужно поднять будет значительно меньше. А разряжение будет и в воздушном пространстве бочки и в самих геликоидах (так как вода уходит к перефирии за счет вращения ротора).

#9022 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 01:16

Просмотр сообщенияnikonik (06 Март 2011 - 00:57) писал:

Полигон55 рассуждает грамотно, но какая струя может появиться из трубки, если там везде разряжение, а в бочке нет? Тук, тук, я вас не понимаю. А вы себя? Пирожок с съем сам. :)
Всё ж центробежная сила в нижей части содаёт и скорость и давление.
Плохо что приходится повторяться, ранние посты к сожалению не читают.
распределение давлений внутри геликоидаПрикрепленный файл  скорость и давление.GIF   37,72К   70 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияmishka (06 Март 2011 - 01:10) писал:

Крутится само.
Определил на глаз- сорняки издалека видно.
Выделенное не понял, у Вас?
Спасибо хоть прополка в ваши планы не входит.

#9023 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 01:17

забыл сказать, думаю, что теипература перед входом в геликоиды должна быть ниже 4 градусов цельсия. Как считаете?

#9024 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 01:18

Просмотр сообщенияavtoel (06 Март 2011 - 00:23) писал:

Давал раньше, повторПрикрепленный файл относительные давления в самоваре.GIF

На вытягивании к сожалению не будет работать. Только на выталкивании.
На счёт вытягивания за счет разряжения это к Полигону.
По картинке, не согласен я с большим разряжением на нижней части геликоида. При скорости, предположим 3000 об. мин.после талии должно повышаться давление. Так интуиция подсказывает.
А в бочке за счет преобразований из воды может появиться некоторое давление. И присутствие подсоса не нужно.

#9025 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 01:22

Просмотр сообщенияavtoel (06 Март 2011 - 01:16) писал:

распределение давлений внутри геликоидаПрикрепленный файл скорость и давление.GIF

Выделенное не понял, у Вас?
Спасибо хоть прополка в ваши планы не входит.
Олег, прежде чем втюхивать эту муть людям, ВЫ ИЗМЕРЬТЕ ДАВЛЕНИЯ...

Что выделенное?

Прополка- дело хозяина огорода.

#9026 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 01:25

забыл сказать, думаю, что теипература перед входом в геликоиды должна быть ниже 4 градусов цельсия. Как считаете?

#9027 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 01:31

Тут не надо считать. Тут надо или знать, или мерять.

#9028 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 01:34

Просмотр сообщенияavtoel (06 Март 2011 - 01:16) писал:

распределение давлений внутри геликоидаПрикрепленный файл скорость и давление.GIF

Да такая картинка не попадалась. Но кто замерял, чтобы утверждать о разряжении такого большого отрезка после талии?
Скорость разряженной воды с низу велика и соответствует расходу воды из сопла, по сему считаю, что после талии идет резкий прирост давления, хотя направления труб в сторону кручения, противодействуют этому, могу и ошибаться.

#9029 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 01:38

эх, нулевое внимание, видимо не умею складно излагать мысли. Буду тренироваться.

#9030 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 01:42

Потренироваться не мешает. Думать самому тоже. Где Вы видите холодильник, который будет ее охлаждать?

#9031 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 01:44

Просмотр сообщенияLucky (06 Март 2011 - 01:11) писал:

для Никоник. Если Вы не против, выдвину свое предположение. Думаю, что пространство бочки изолировано от пространства над ней. Исходя из опытов попеля и вш, вода в геликоидах охлаждается. Далее по трубкам в бочке опускается к общей обводной трубе и нагревается за счет воздуха, поступающего через перфорированный шар до исходной теипературы. Трубный пучок в боч изолирован от воздушного пространства. При такой конструкции водяной столб, который нужно поднять будет значительно меньше. А разряжение будет и в воздушном пространстве бочки и в самих геликоидах (так как вода уходит к перефирии за счет вращения ротора).
Думаю, всё выделенное синим не верно. Не понимаю с чего вы это предположили???

#9032 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 02:00

эх, нулевое внимание, видимо не умею складно излагать мысли. Буду тренироваться.

для Мишки. Холодильником я вижу ничто иное, как сами геликоидные трубки. Для Никоник, я не утверждаю, что именно так и есть внутри бочки, потому что эту часть я нигде не видел, это мое предположение основанное на опыте работы на ТЭЦ. А по поводу удаления воды от центра к переферии по геликоидным трубкам, так это физика. Поставте опыт, раскрутите волчок и капните на него воду, она будет разлетаться в разные стороны от центра.

#9033 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 02:16

Будьте последовательны, и следите за ходом своих мыслей. Цитирую Вас:  думаю, что температура перед входом в геликоиды должна быть ниже 4 градусов...
Вот я и спрашиваю: ГДЕ ХОЛОДИЛЬНИК?

А ВООБЩЕ- ТО ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЛЮБОГО ДЕЛА НЕ МЕШАЕТ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ВОПРОСОМ.

#9034 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 02:32

С данным вопросом знакомлюсь в течение года. Поясню по температуре. Вода в геликоидах охлаждается до +0 (теоретически) на выходе из сопел. При выходе к этой температуре открывается кран у перфорированного шарика и в пространство бочки начинает поступать воздух, за счет которого вода греется. Расходом воздуха регулируется нагрев воды. После чего подогретая в бочке вода снова поступает к геликоидам по обводной трубе. Максимальный перепад температур не более 3.8 градуса.

Свои рисунки смогу выложить не раньше понедельника, так как нахожусь на работе.

#9035 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 03:09

Не трудитесь рисовать- это глупости. Значит года Вам оказалось очень мало, чтобы усвоить хотя бы азы.

#9036 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 08:20

Доброго дня. Плохо, что писихологи эту муть не читают, диссеров на взвод бы написали, особенно радуют Феникс с Ивановым, поистине гении пропаганды пропадают. Я так понимаю дров так и не нашли.
Позвольте пару вопросов- чем отличаются геликоид от простой трубы в которой скорость потока такова, что образуется вихрь.Который по вашим утверждениям должен структурировать, охлаждать, ускорять еще как то воздействовать на воду, общепринятое мнение здесь изменять плотность воды (прям отче наш и не ипет). Ну возмите кусок трубы подсоедините к крану положите на весы и играйтесь на здоровье. Суммарный КПД всех механических деталей при ваших околозвуках 60-70%, пусть есть супер пупер смазка манул и получаем КПД 80%. Не мудрствуя лукаво можно предположить , что имплозией надо поднять плотность воды процентов на 10%. Посмотрите свойства воды при охлаждении с 15 до 4 градусов , плотность повышается на десятые доли процента. Только не надо про плавучие камни, за 5000 лет согласно писания священного их только ВШ видел, видать закуска еще та была из дикоросов.

#9037 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 09:18

Не для вас написано, поэтому и не понять вам.  

Опыт Шаубергера
Не вам вопрос был, а мне ответ.
Всем спасибо.

Прикрепленный файл  662.jpg   46,75К   83 Количество загрузок:Прикрепленный файл  vlcsnap-190038.png   119,4К   85 Количество загрузок:
Рыбка Да Винчи и рыбка Шаубергера.

Машина Времени.

#9038 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияLucky (06 Март 2011 - 00:39) писал:

В Вашем понимании конструкции самовара верхняя часть (где ротор с геликоидами) и нижняя часть (бочка) объединены в одно пространство или все же это 2 разных пространства?
Нет. Если говорить о корпусе, то это одно пространство. Другое дело корпус и геликоиды. Тут я склонен считать их двумя разными.

Просмотр сообщенияmishka (06 Март 2011 - 00:47) писал:

Юрий. масса вещества не исчезает никуда и не появляется ниоткуда. Ни из химических реакций, ни от нагревания.
Читайте дедушку Ломоносова, а не википедию...
Михаил, дедушка Ломоносов не жил в наше время.

Цитата (Окунь Л.Б. "Понятие массы (Масса, энергия, относительность)" (Методические заметки)): "Примеры взаимопревращения энергии покоя и кинетической энергии

Энергия покоя способна переходить в кинетическую энергию частиц в результате ядерных и химических реакций, если в них масса вещества, вступившего в реакцию, больше массы вещества, получившегося в результате. Примерами таких реакций являются:

Аннигиляция пары частица-античастица с образованием двух фотонов. Например, при аннигиляции электрона и позитрона образуется два гамма-кванта, и энергия покоя пары полностью переходит в энергию фотонов.

Термоядерная реакция синтеза атома гелия из протонов и электронов, в которой разность масс гелия и протонов преобразуется в кинетическую энергию гелия и энергию электронных нейтрино

Реакция деления ядра урана-235 при столкновении с медленным нейтроном. При этом ядро делится на два осколка с меньшей суммарной массой с испусканием двух или трёх нейтронов и освобождением энергии порядка 200 МэВ, что составляет порядка 1 процента от массы атома урана.

Реакция горения метана"

Формулы и сноски на научные труды я убрал.      

Просмотр сообщенияivandurak (06 Март 2011 - 08:20) писал:

Посмотрите свойства воды при охлаждении с 15 до 4 градусов , плотность повышается на десятые доли процента.

Просмотр сообщенияnikonik (06 Март 2011 - 00:57) писал:

Полигон55 рассуждает грамотно, но какая струя может появиться из трубки, если там везде разряжение, а в бочке нет?

Вы немного путаетесь в процессе. Давайте условно разделим воду в геликоиде на участки (как колбасу на кружочки). При вращении турбины в нижней её части (разгонной) на каждый такой участок будет действовать разная центробежная сила (ведь эти участки находятся на разных радиусах вращения). Вот и получается, что чем ближе вода к соплу, тем сильнее центробежная сила и скорость этого участка воды. Отсюда и получается, что каждый впереди летящий кусочек воды тянет за собой более медленный задний. Так и возникает разряжение в геликоиде.

К самой системе корпус-турбина это не имеет отношения.

Теперь добавьте к этому и увеличение плотности воды вот на те самые десятые доли процента. Вернее добавлять надо уменьшение объема воды при охлаждении. Оно тоже невелико, но дает дополнительное разряжение в геликоиде. Т.е. геликоид работает на всасывание. Потому и называет Шаубергер эти устройства "сосущими"

Просмотр сообщенияLucky (06 Март 2011 - 01:11) писал:

Если Вы не против, выдвину свое предположение. ... При такой конструкции водяной столб, который нужно поднять будет значительно меньше. А разряжение будет и в воздушном пространстве бочки и в самих геликоидах (так как вода уходит к перефирии за счет вращения ротора).

Просмотр сообщенияLucky (06 Март 2011 - 01:17) писал:

Просмотр сообщенияnikonik (06 Март 2011 - 01:18) писал:

А в бочке за счет преобразований из воды может появиться некоторое давление. И присутствие подсоса не нужно.

Я считаю, что, наоборот, вода должна быть выше 4 градусов. Я тоже выдвину предположение. Давление в корпусе играет от повышеного до пониженого.

Уже писал, но повторюсь. Запуск происходит (по Шерью) накачкой корпуса воздухом, а затем медленно подается вода. При этом у нас две среды: одна сжимаема (воздух), вторая почти нет (вода). Представим это как твердый шар (хотя бы) с двумя пружинами по бокам, каждая из которых опирается в свою стенку. Первая пружина - воздух в корпусе, вторая - в геликоиде. Ну а шар - это наша вода. Раскручивая турбину с воздухом, мы смещаем опорную стенку первой пружины к центру (накачка идет внешним воздухом), подпружинивая систему.

Теперь подаем воду, увеличивая объем шара. При этом пружины сжимаются на объем шара. Вернее, сжимается только первая пружина, а вторая под действием вращения турбины находится в растянутом состоянии. Шар пока находится под тормозом, поэтому никакого его движения нет.

И вот в результате всех операций мы имеем сжатую первую пружину, растянутую вторую и наш шар. Наступает время "Ч" - тормоз отпускается. Спусковым механизмом служит уровень воды в бассейне. У Шерью "курком" служит боковая трубка с отверстием, в АТМ - нижняя кромка подающей трубы. Думаю, и в самоваре что-то похожее должно быть.

Все. Произошел "выстрел" нашего шара. Теперь он летит под действием сжатой первой пружины, сжимая вторую (вода устремляется в подающую трубу и далее в геликоиды). Теперь у нас картина обратная - первая пружина расжата, а вторая сжата (вся вода в геликоиде). Не исключаю, что расжатие первой пружины (падение давления в корпусе) вызовет открытие какого-то клапана и поступление порции воздуха снаружи.

Максимально сжав вторую пружину, шар начинает обратное движение (вода вылетает из геликоидов). Теперь опять идет сжатие первой пружины и растяжение второй. Опять не исключаю, что при достижении максимального сжатия откроется ещё какой-то клапан, и выпустит лишнее наружу ("дыхание турбины").

Когда первая пружина сжата до максимума, начинаются "качели" - шар двигается туда-сюда (в нашем случае, вода бежит по кругу).
Остётся поддерживать это качение.

Вот такая механика работы самовара. И потому я склонен считать корпус и геликоиды двумя разными объемами с перетеканием воды из одного в другой.

#9039 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 12:44

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Март 2011 - 11:54) писал:

Если правильно вас понял, то ознакомьтесь по ссылке .К тому же ваша идея о сжатии растяжении сред, сродни детским качелям, там тоже потенциальная энергия переходит в кинетическую и наоборот, увы сверхединицы не получается.

Немного флуда по делу. Для изготовления сложных деталей есть технология. Делаем деталь из воска (парафина,стеарина ),облепливаем ее гипсом.Затем нагреваем воск удаляем. В готовую форму заливаем металл. Хотелось бы для этого 3-d принтер. Фирменные образцы довольно дорогое удовольствие, да и изделия из особой пластмассы , как нибудь домашний сделать из подручных уголков-опыта не у кого нет.

#9040 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 13:05

Просмотр сообщенияpapawa (05 Март 2011 - 22:21) писал:

Автоел имел ввиду вот такое движение:Прикрепленный файл Living_energies_img_187 (с водяными знаками).jpg

этими рисунками вы уводите ветку в сторону..как можно быть таким слепым и невидеть того что этот ФУФЕЛ никогда работать небудет?

по моему нужны трубы с такой формой. Ветряк обладает аппаратом на котором можно прекрасно испытать разного рода формы труб и выбрать оптимальный вариант. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00045.JPG   630,92К   95 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025