Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9041 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 14:22

Полигон, ты правильно мыслишь, и непозволяй сбить тебя с правильного пути,так было и будет всегда: там где на входе всасует --- на выходе выталкивает.

Господа, не будьте идиотами, вам ответ указывают, а вы магические свойства ищете.

Пока не рассмотрите ротор со статором --- не поймете как работает двигатель.

#9042 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 14:50

Всё же физика гидравлического устройства не даст требуемой энергии и моё мнение- нужно делать упор на вихреобразование в корпусе. Эмульсия из воды и воздуха должна организоваться в главное рабочее тело, вращающее ротор.

#9043 ivanov

ivanov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияKEC (06 Март 2011 - 14:22) писал:

Полигон, ты правильно мыслишь, и непозволяй сбить тебя с правильного пути,так было и будет всегда: там где на входе всасует --- на выходе выталкивает.

Господа, не будьте идиотами, вам ответ указывают, а вы магические свойства ищете.

Пока не рассмотрите ротор со статором --- не поймете как работает двигатель.

От Иванова:
   Просмотрел то, о чём говорим... Жаль, что цыганская жизнь прельщает больше, чем труд человеческий! Без обиды!
Посмотрите на историю Земли: всегда было "Учение о мире", позже родились религии. Одно было всегда -"вера". Не зря человек так много отдавал своих сил!.. Да, он сейчас в заблуждении, но есть научный подход к механизмам Эволюции.
Вы думаете, что я говорю на отвлечённые темы. Я говорю на "тему Шаубергера"! Шаубергер всё время говорит об "УР" силах. Вы думаете: "дурак Шаубергер совмещал существенное с бестолковщиной!".
Уверяю вас, Шаубергер был умнее нас с вами, иначе бы не его, а вас цитировали бы в форуме и на более высоких трибунах!
"Ур"  расшифровывается "Энергия проявленная". "Проявленная" значит не рождённая нами, а "другими" более высокими жителями нашего мира. Мы все здесь "проявлены" из мира Тонкого.
Не хотелось бы повторять то, что есть в известном "реферате", но поясню: мы здесь, (сравниваю с компьютером) как "экран" монитора, - всего лишь следствие работы программ в Тонком мире, как отражение в зеркале, - всё наоборот!!!
Эволюция специально задала нам задачку, чтобы выявить дураков и неленивых. Мы всегда должны знать, что "талант" всегда есть "Труд". Шаубергер понял это, поэтому, тем кто мыслит по-старому, невозможно приблизиться. Для этого я сбросил на форум свою писанину. Нигде вы не найдёте более простого,но близкого к истине объяснения двух наших миров. Ознакомьтесь без предвзятости!
  Ну и, конечно, тексты Шаубергера. Все ответы там есть! Что, как и почему работает! Почему форум стал болотом в котором вязнет дело? Читайте и выписывайте главное - это единственный метод собрать разрозненные факты!
Ну а если кто хочет быстро сделать приезжайте ко мне, я расскажу то, что говорил Шаубергер!

#9044 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияkaramergen (06 Март 2011 - 13:05) писал:

этими рисунками вы уводите ветку в сторону..как можно быть таким слепым и невидеть того что этот ФУФЕЛ никогда работать небудет?
Это не есть истина в последней инстанции!
Почему тогда прекрасно работает Ф- турбина Ветряка?Ведь она тоже работает на принципе отскока!

#9045 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияivandurak (06 Март 2011 - 08:20) писал:

Посмотрите свойства воды при охлаждении с 15 до 4 градусов , плотность повышается на десятые доли процента.

А теперь представьте точность станка на котором надо сделать геликоид чтобы вихрь точно уложился в стенки . Таких станков нет . И задача эта точно не укладывается в ваш мозг....
Но вопрос : Что же вы тут до сих пор ищете , если вы не психолог и не пишите диссертацию ???  ;)

#9046 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 17:01

Просмотр сообщенияivandurak (06 Март 2011 - 12:44) писал:

К тому же ваша идея о сжатии растяжении сред, сродни детским качелям, там тоже потенциальная энергия переходит в кинетическую и наоборот, увы сверхединицы не получается.
Спасибо за ссылку. Я видел её.

Я описал только МЕХАНИКУ работы самовара. А ведь есть ещё и другие стороны: гидро- и термодинамика, преобразование структуры воды, электричество. Если все это правильно соединить, можно получить очень даже приемлемый результат. К тому же, Шаубергер нигде и не говорил об СЕ. Это мы сами придумали. А его самовар (или его аналог) останавливался через 7-10 дней, и приходилось менять воду и запускать его по новой.

#9047 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 17:13

Просмотр сообщенияФеникс (05 Март 2011 - 15:41) писал:

Опыт Шаубергера

Прикрепленный файл опыт3.JPG
Схематическое изображение нюрнбергского эксперимента с водометом, проведенного в 1938 году

Что это за живительный поток, который проводится по проводам? Вопрос на засыпку. Сто пудов никто из вас ответ не знает. Ну кто смелый и самый умный? Есть такие? Сейчас вас буду в угол ставить и шах вам.

mindset, ты вроде тут один из продвинутых и крутых,  если выступаешь. Ну давай выходи на сцену, не сикай......

Не тот ли поток называется холодным электричеством в других источниках и не его ли взаимодействие с воздухом порождает оргон ?

#9048 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 17:34

Всему свое время, там где ищете мистицизм, я нашел простой инженерный ответ и уверен Шаубергер тоже, а цитируете вы совсем не Шаубергера а  автора того (уводящего в сторону) бреда, несомненно в книге ЭВ есть полезная инфа, но так-же там есть и куча бесполезного трепа (на который вы так слепо ведетесь).

Иванов, рекомендую посмотреть " Дух времен" может это заставит вас переосмыслить ваши взгляды на мир, а касаемо вопроса СЭ-- ТО НИКАКАЯ СВЕРХ-СИЛА НЕ БУДЕТ КРУТИТЬ ВАШ ГЕНЕРАТОР, ВСЕ КОЛДУНЫ --- ТО ИНЖЕНЕРЫ, А ТО ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ МАГИЕЙ -- ТО ПРОГРЕСС ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА.

#9049 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 17:54

для Полигона. По поводу движения воды в геликоиде полностью с Вами согласен, а исключением температуры. Поясню. То, что за счет центробежных сил вода стремится к переферии, это всем понятно. Почему я считаю, что температура на входе должна быть около +4 градусов, исходя из физических свойств воды, при дальнейшем уменьшении температуры плотность воды уменьшается и объем соответственно увеличивается, что по моему мнению создает дополнительное давление на выходе из геликоида (более высокую скорость выброса соответственно). Эти малые изменения температуры, объема, плотности воды и давления в геликоидах, по моему мнению имеют очень большое значение. Ведь в природе тоже за счет небольшого изменения давления возникают циклоны и антициклоны, а также вихри, смерчи, торнадо.

хотел еще уточнить, правильно ли я Вс понял, что Вы видите в самоваре одновременно холодильник (геликоиды) и подогреватель (внутреннее пространство самовара)? Заранее спасибо за ответ.

#9050 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 17:56

По поводу охлаждения, то прямой пример это космос (с его вакуумом), летите и измеряйте температуру ( для тех кто ищет космическое объясснение),  в нашем же случае то явление лишь частичное (единичное или фрагментально-моментальное) что не позволяет достичь охлаждению своего пика.

#9051 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 18:07

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (06 Март 2011 - 17:13) писал:

Не тот ли поток называется холодным электричеством в других источниках и не его ли взаимодействие с воздухом порождает оргон ?

Это свечение по разному называли. Я отношу это Оргону и ОДам. Именно так, как писал Рейхенбах я вижу цвета, и отмечаю эти свойства в опытах. И Шаубергер постоянно пишет об этом излучении.

Цитата

Прежде всего, от вещей всевозможных, какие мы видим,
Необходимо должны истекать и лететь, рассыпаясь,
Т?льца, которые бьют по глазам, вызывая в них зренье…
Тонкой подобно плеве, от поверхности тел отделяясь,
В воздухе реют они, летая во всех направленьях…
В точном порядке, всегда сохраняя их облик и форму…
Солнечный свет, как и жар, относятся к этим предметам,
Так как они состоят из мелких начальных частичек …
И, наконец, потому, что их редкая ткань при полёте
Без затрудненья пройти сквозь любые способна преграды…
Так ото всяких вещей непрестанным потоком струятся
Всякие вещи, везде растекаясь, по всем направленьям;
Без остановки идёт и без отдыха это теченье.
Тит Лукреций Кар, «О природе вещей», I в. до н.э.

Цитата

Была огромная потребность в промежуточном звене, которое было придумано, дабы объяснить причину равенства действия и противодействия. Я указал во введении, что лучистая энергия, рождающаяся и излучаемая со скоростью света, составляла бы сама по себе такое промежуточное звено. Таким образом, мы возвращаемся к эмиссионной теории в её новой форме и к использованию примера Пуанкаре, состоящего в том, что отдача артиллерийского орудия и сила, воспринимаемая телом, испускающим в некотором направлении волну лучистой энергии, абсолютно аналогичны.
Вальтер Ритц, «Критический анализ
общей электродинамики»

Цитата

Во время воздействия солнечных лучей на воду тяжелое длинноволновое излучение1 в избытке остается в воде, а коротковолновый свет отсутствует. Это приводит к появлению признаков воспаления, потому что источник, вызывающий воспаление, известковые элементы2, устраняется благодаря вышеописанным методам облагораживания воды.

1 Тяжелое длинноволновое излучение —длинноволноваяинфракрасная радиация; коротковолновый свет — коротковолновая ультрафиолетовая радиация. — Прим. ред.
2 Т. е. содержащие карбонат кальция
Шаубергер.
Лаховский писал тоже самое про карбонаты.
Лаховский - пионер биоэлектрики

Цитата

Вода, стоявшая под отраженным лучом, холодновата и на вкус кисловата,
а находившаяся под пропущенными - тепловата и как бы горьковата.
Вода в стакане от Северного полюса магнита свежа и приятна,(+)
а от Южного - тепловата и как бы приторна. (-)

Отрицателните електростатични заряди създавали од-топлина,
а положителните — од- хладина.
Рейхенбах

#9052 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 19:27

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Март 2011 - 11:54) писал:

Михаил, дедушка Ломоносов не жил в наше время.

Цитата (Окунь Л.Б. "Понятие массы (Масса, энергия, относительность)" (Методические заметки)): "Примеры взаимопревращения энергии покоя и кинетической энергии

Энергия покоя способна переходить в кинетическую энергию частиц в результате ядерных и химических реакций, если в них масса вещества, вступившего в реакцию, больше массы вещества, получившегося в результате. Примерами таких реакций являются:

Аннигиляция пары частица-античастица с образованием двух фотонов. Например, при аннигиляции электрона и позитрона образуется два гамма-кванта, и энергия покоя пары полностью переходит в энергию фотонов.

Термоядерная реакция синтеза атома гелия из протонов и электронов, в которой разность масс гелия и протонов преобразуется в кинетическую энергию гелия и энергию электронных нейтрино

Реакция деления ядра урана-235 при столкновении с медленным нейтроном. При этом ядро делится на два осколка с меньшей суммарной массой с испусканием двух или трёх нейтронов и освобождением энергии порядка 200 МэВ, что составляет порядка 1 процента от массы атома урана.

Реакция горения метана"

Формулы и сноски на научные труды я убрал.      

Юрий, не надо искать черную кошку в темной комнате, которой там к тому же нет.

Вы какими приборами измерили наличие ионизирующего излучения во вращающемся потоке воды?
Или Вы предлагаете начать изучение СТО и ОТО, вокруг которых идут бурные споры и дебаты в самих академических кругах? Или будем здесь цитировать все существующие гипотезы по этому вопросу?
Ядерный реактор вроде никто здесь не собирается строить... :)

#9053 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 19:37

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (06 Март 2011 - 16:59) писал:

А теперь представьте точность станка на котором надо сделать геликоид чтобы вихрь точно уложился в стенки . Таких станков нет . И задача эта точно не укладывается в ваш мозг....
Вы ошибаетесь о природе вихреустройства. Ему не нужны идеальные формы ротора для работы, нужно только правильно организовать его построение и создать условия подпитки энергией из эфира(вакуума). И возможно, что вращение ротора всё же лучше использовать против часовой стрелки, поставив уголковые штуцера на выброс. Часть потока создаст переферийную зону вихря вращающуюся против движения ротора, а другая часть потока будет вращаться с ротором согласуясь. Вода в центральной части ротора составит центральную часть вихря, таким образом должна получиться комплексная энергетическая система в пространстве эфира.
Это не теория, а моё интуитивное видение процесса.
Для  mishka: В "темной комнате" много есть неизведанного, думаю, не меньше чем в светлой. Тот кто ищет- находит.

#9054 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 19:53

#9055 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 20:04

Реактивная сила:рис.121212

Сила жидкого трения, действующая на твердое тело, движущееся в жидкости, по величине пропорциональна скорости движения тела относительно жидкости, а по направлению противоположна этой скорости:141414

Кроме жидкого сопротивления на тело действует сила гидродинамического сопротивления, величина которой пропорциональна площади сечения тела, перпендикулярного его скорости, и квадрату скорости тела относительно жидкости:рис.131313

О какой силе идет речь у Шаубергера:о реактивной силе или силе сопротивления среды?
Класный опыт Карамерген,как работает?Обьем жидкости в бутылке сокращается и газ подсасывает часть жидкости назад в бутылку?
На вес тела в жидкой или газообразной среде влияет также сила Архимеда, таким образом вес тела, погружённого в среду уменьшается на вес вытесненного объёма среды; в случае если плотность тела меньше плотности среды вес становится отрицательным (то есть на тело действует выталкивающая сила).
Иными словами, если среда уплотняется путем уменьшения в объеме, на тело будет действовать выталкивающая сила.рис.151515

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1212121.png   985байт   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Текущая вода.PNG   41,67К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1313131.jpg   11К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  141414.jpg   5,52К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  151515.PNG   32,07К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  161616.PNG   22,32К   21 Количество загрузок:

#9056 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 20:25

Ветряк! Я здесь проталкиваю вашу Ф-турбину в режиме АТМ,а вы отмалчиваетесь! :D
Навкрное я непонятно высказался.
Попробую еще раз.
Это чертеж Ф-турбины: Прикрепленный файл  F-turbina.JPG   119,4К   64 Количество загрузок:
В нем я подписал диски,которые будут немного видоизменены(ротор и дифлектор).
Прикрепленный файл  F-turbin .JPG   135,62К   97 Количество загрузок:Этотрисунок показывает,что струю из насоса,мы подаем не в одну водяную пушку,а много маленьких, находящихся в роторе.
Будет такая видоизмененная схема работать?Скажи Иосиф! :)
Идем дальше.
Второй диск(дифлектор-обечайку)видоизменяем и располагаем не рядом с ротором,а вокруг него.Прикрепленный файл  D26.JPG   154,83К   82 Количество загрузок:
Будет такая схема работать? Скажи Иосиф!Похожа ли на схему АТМ?Иосиф не молчи! :)
Жду ответа,как соловей лета! :D
P.S. А Карамерген говорит(почему то),что это фуфло!? :)

#9057 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияLucky (06 Март 2011 - 17:54) писал:

хотел еще уточнить, правильно ли я Вс понял, что Вы видите в самоваре одновременно холодильник (геликоиды) и подогреватель (внутреннее пространство самовара)?
Я вижу в самоваре тепловой насос, который включает и подогрев и охлаждение. И именно там, где вы указали. Идет использование тепловой энергии от внешней среды.

Просмотр сообщенияmishka (06 Март 2011 - 19:27) писал:

Юрий, не надо искать черную кошку в темной комнате, которой там к тому же нет.
...
Вы какими приборами измерили наличие ионизирующего излучения во вращающемся потоке воды?
А я и не говорил об излучении. Я не Потапов. Наоборот, подчеркнул, что не сторонник холодного ядерного синтеза. Я говорил об изменении массы вещества, принимающего участие в процессе получения энергии. Тут вариантов много. Начиная от получения "чистой" воды и выброса лишнего, что уже предполагает уменьшение массы, и заканчивая вторым абзацем в скане, выложеном через пост выше Майндсетом. Тем, где Ш. говорит о впитывании водой энергии от распада веществ. Ведь это тоже процесс получения энергии. И, кстати, очень хорошо согласующийся с имплозионной теорией Ш. - получить от медленно исчезающего вещества энергию, перенести её в нужное место (в самовар) и отдать. Как река.

#9058 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 20:49

Будет такая схема работать? Скажи Иосиф!Похожа ли на схему АТМ?Иосиф не молчи
Александр, проталкивать не надо-глубже Арсентьева всёравно не загоним...Только что с Игорем(Карамерген)говорил по скайпу... считаю что работать будет,считаю так давно, ещё Иван Игла с Инго на цырковой арене "представления показывали". Хочу ВАС с КАРАМЕРГЕНОМ примерить- убеждён что Работать будет и соплами вперёд и аппараты соплами назад,при условии ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭНЕРГИЮ ПОТОКА ПОКИНУВШЕГО СОПЛА. На хлипких опытах ,очень коренастые есть результаты. Изобилие дедовских рисунков в подтверждение. Готов к вопросам.

#9059 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 20:53

для Полигона. Хочу немного добавить по поводу изменения температуры воды от +4 к близкой к нулю и увеличению скорости в связи с этим. Пришла мысль в голову, что как таковое сопротивление в геликоиде не становится отрицательным, а на прямую таких измерений сделать не возможно. Полагаю, что именно из-за увеличения скорости в опытах Поппеля был сделан такой вывод. Как Вы считаете, возможно ли такое?

#9060 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 20:53

подскажите, кто силён в этом, по какой формуле можно подсчитать скорость воды в геликоиде при воздействии на неё ЦБ силы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025