Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9081 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 22:41

Просмотр сообщенияФеникс (06 Март 2011 - 18:07) писал:

Это свечение по разному называли. Я отношу это Оргону и ОДам. Именно так, как писал Рейхенбах я вижу цвета, и отмечаю эти свойства в опытах. И Шаубергер постоянно пишет об этом излучении.

Лаховский писал тоже самое про карбонаты.
Лаховский - пионер биоэлектрики
Когда мы формируем в своём сознании образ работы какого либо устройства важна не терминология, а тот смысл который мы вкладываем в эти термины. Для меня не важно как называется излучение Оргон или Одам, более важно в результате каких взаимодействий они возникают. Например Оргон возникает при синтезе вещества, Одам при разрушении связей итд.
Возможно, общение будет более конструктивным, если в своих постах мы будем раскрывать смысл тех терминов которые используем. Или хотябы то, как мы их понимаем.
Что касается трудов Лаховского, нужно отдать должное удивительной работоспособности этого человека.
Но что касается физики, с большинством формулировок не согласен.
Рассмотрим более конкретно: цитата- Каждый живой организм излучает электромагнитные волны.
Я считаю, что атом любого вещества через магнитную и электрическую составляющую взаимодействует с окружающим пространством. Это взаимодействие не ограничено расстоянием, оно распространяется на всё пространство, но убывает на квадрат расстояния.
Я предвижу закономерный вопрос, как подтвердить наличие электромагнитных колебаний атома вещества?
Очень просто. В арсенале у физиков есть установка ЯМР (ядерно магнитный резонанс)
Работа этой установки не только доказывает наличие электромагнитных колебаний а атоме, В паре АЦП преобразователем и компьютерным анализатором это самый точный прибор для анализа состава вещества.
Кому нужно могу рассказать, как построить ЯМР установку в домашних условиях.

#9082 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияvolodya-87 (06 Март 2011 - 22:37) писал:

Ошибаетесь уважаемый Константин, роликами можно получить именно то, что и требуется - яйцевидный профиль медной трубы.
Поправлюсь, всё верно, яхотел сказать трудно получить коническое сужение по длинне.

#9083 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияpapawa (06 Март 2011 - 22:30) писал:

Объясняю:     В АТМ используются геликоиды в форме рогов куду.По этому,в отличии от(навитых на ротор,геликоидах) самовара,"рогам куду" пофиг направление вращения.Формирование вращения среды в них,существенно не изменится.(Имхо)
В самую точку!

Просмотр сообщенияmishka (06 Март 2011 - 21:06) писал:

Мой подход к вопросу более прагматичный.
1. Принимаем за аксиому, что при определенных состояниях в вихревой среде происходит преобразование в кинетическую энергию некоей внутренней энергии среды.
2. Экспериментально на основе имеющихся знаний о вихревых процессах подобрать подходящие формы и режимы движения.
3. ПРАКТИКА- КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ!
4. ОБСУЖДЕНИЯ, ПЕРЕХОДЯЩИЕ В БОЛТОВНЮ- СМЕРТЬ ЛЮБОГО ДЕЛА!
Михаил, я полностью согласен со всеми четырьмя пунктами. Особенно с двумя последними.
А по поводу энергии скажу - прежде чем искать ту иную, надо хотя бы приблизительно представлять где и что искать...

Просмотр сообщенияLucky (06 Март 2011 - 20:53) писал:

для Полигона. Хочу немного добавить по поводу изменения температуры воды от +4 к близкой к нулю и увеличению скорости в связи с этим. Пришла мысль в голову, что как таковое сопротивление в геликоиде не становится отрицательным, а на прямую таких измерений сделать не возможно. Полагаю, что именно из-за увеличения скорости в опытах Поппеля был сделан такой вывод. Как Вы считаете, возможно ли такое?
Вы абсолютно правы. Вообще понятие "сопротивление" в применении к жидкости - абсолютно условное понятие, потому что его не существует. Вместо этого есть набор разных сил, уменьшающих скорость воды в каком-то канале (будь то труба или открытый канал). Вот этот набор и называют, по аналогии с механикой, сопротивлением. Так проще считать потери. Если скорость воды на входе и выходе канала совпадают (чего практически не бывает), то говорят о нулевом сопротивлении. Т.е. пресловутое падение сопротивления в опытах Поппеля - не что иное, как ускорение потока в геликоиде. А отрицательное сопротивление - это означает всего лишь, что скорость потока на входе геликоида меньше скорости потока на его выходе.  
Насколько это возможно практически - сказать трудно. Но нужно учитывать, что более плотное тело всегда движется быстрее. Т.е. если уплотнить воду в геликоиде и исключить касание её со стенками, то поток будет иметь тенденцию к ускорению.

Просмотр сообщенияMich (06 Март 2011 - 22:40) писал:

НЕРЕАКТИВНЫЙ ОБЪЕМНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ


P.S. Без коментариев... Согласен с КЕС
Спасибо за ссылку!

#9084 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 00:01

Иван, а теперь тоже самое только на понятном языке.

Игорь,ТЫ видел как Лихая работает установленная в трубу. Сей час когда она работает"соплами назад" на внутренней поверхности трубы ПОКИНУВШАЯ СОПЛА ВОДА ОБРАЗУЕТ ВОДЯНОЕ КОЛЬЦО,КОТОРОЕ КРУТИТСЯ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ. При нагрузке на ротор сила струй покидающих турбину усиливается и сила водяного кольца увеличивается. Главное чево с чем скрутить чтобы в любую сторону работало.

#9085 Lucky

Lucky

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 00:12

для Полигона. Я рассматривал 2 способа движения воды по геликоидным трубкам: 1-вода совместно с воздухом, при этом теплота передается непосредственно воздуху и соответственно происходит охлаждение воды. Второй вариант - вода движется по трубе без воздуха и отдает теплоту внутренним стенкам геликоидных труб, которые в свою очередь отдают теплоту с внешней стенки. В обоих случаях часть теплоты затрачивается на работу (вращение ротора).

#9086 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 00:36

Просмотр сообщенияLucky (07 Март 2011 - 00:12) писал:

для Полигона. Я рассматривал 2 способа движения воды по геликоидным трубкам: 1-вода совместно с воздухом, при этом теплота передается непосредственно воздуху и соответственно происходит охлаждение воды. Второй вариант - вода движется по трубе без воздуха и отдает теплоту внутренним стенкам геликоидных труб, которые в свою очередь отдают теплоту с внешней стенки. В обоих случаях часть теплоты затрачивается на работу (вращение ротора).
При разрежении в геликоидах - "без воздуха"вода не получится.
Проведите простой опыт.Наберите в шприц воды(не совсем полный).Заткните пальцем входное отверстие(где крепится игла).Оттягивайте поршень шприца,создавая разрежение. Результат вы увидите.На стенках шприца(и не только),возникнут многочисленные пузыри воздуха. Если отпустите поршень и давление придет в норму,то пузыри изчезнут.Останутся только очень мелкие пузырики.

#9087 Lucky

Lucky

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 01:03

Не совсем понял фразу „при разряжении в геликоидах-„без воздуха” вода не получится”. Но попробую пояснить. То, что Вы назвали пузырями - это каверны, они очень часто возникают при движении жидкой среды на достаточно крутых поворотах. Геликоид - не шприц, у него есть вход и есть выход, также труба не имеет резких изгибов, также "пузыри" не возникают потому, что их место " занимают" новые порции воды.

#9088 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 01:57

А вот здесь вы не правы!Мне не хочется вновь"лопатить" все сайты,где я прочитал,а затем проверил(шприцевым методом)мною прочитанное.
Да! Хотел спросить! А эти(по вашему) каверны чем заполнены?
P.S. Эти "каверны" отделяются от стенок и всплывают к вершине шприца. :)

#9089 nikonik

nikonik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 01:58

Давайте рассуждать о самоваре схематично, а не хаотично.
Имеем информацию о рабочем аппарате Шаубергера (берём на веру), так же знаем, что ни кто запустить их не смог. Допускаем частичный обман по конструктиву. Видим в геликоиде ротор способный успешно раскручиваться, и гонять водяные потоки, но КПД при всех ухищерениях маловато. Остаётся уповать только на природные  большие силы тороидального вихря,который есть из чего создать в нашей с Шаубергером системе.
Принудительно создаём вращение ротора, возможно не имеет значения в каую сторону, лишь бы разогнать винтообразный тор в корпусе до (примерно) 40 м.в сек. или 144км в час.Расчитывая на его самоорганизующюю самоподпитку из пространства и завязку в единое с нашим ротором.
Геликоиды пусть крутятся в лево, так им удобнее и эффективнее.
Скорость выброса водяных струй нужна не менее 144км. в час. можно и больше достичь, за счёт оборотов ротора. Естественно применяем опыты Шаубергера по водным потокам.
И главная задача правильно устроить водновоздушный вихрь, разделив потоки в противоположном направлении для получения энергогенератора, который и будет крутить самостоятельно наш ротор.
1. конкретизируем на основе предыдущих дебатов устройство ротора.
2. конкретизируем создание условий для вихревого тора.
3. разрабатываем систему управляемости процессом в самоваре.
4. собираем родимого и испытываем.

Если работать по такой схеме, то всяким эзотерическим и прочим помехам не будет места. Будет полная рабочая версия аппарата, по которой все кто хочет и может соберёт это чудо.

#9090 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 04:59

Просмотр сообщенияpolygon55 (06 Март 2011 - 23:24) писал:

В самую точку!


Михаил, я полностью согласен со всеми четырьмя пунктами. Особенно с двумя последними.
А по поводу энергии скажу - прежде чем искать ту иную, надо хотя бы приблизительно представлять где и что искать...


Вы абсолютно правы. Вообще понятие "сопротивление" в применении к жидкости - абсолютно условное понятие, потому что его не существует. Вместо этого есть набор разных сил, уменьшающих скорость воды в каком-то канале (будь то труба или открытый канал). Вот этот набор и называют, по аналогии с механикой, сопротивлением. Так проще считать потери. Если скорость воды на входе и выходе канала совпадают (чего практически не бывает), то говорят о нулевом сопротивлении. Т.е. пресловутое падение сопротивления в опытах Поппеля - не что иное, как ускорение потока в геликоиде. А отрицательное сопротивление - это означает всего лишь, что скорость потока на входе геликоида меньше скорости потока на его выходе.  
Насколько это возможно практически - сказать трудно. Но нужно учитывать, что более плотное тело всегда движется быстрее. Т.е. если уплотнить воду в геликоиде и исключить касание её со стенками, то поток будет иметь тенденцию к ускорению.

Даю не приблизительные, а точные "координаты" : 1. Искать надо в трубе.
2. Искать надо увеличение кинетической энергии.
3. НАДО ИСКАТЬ, а не заниматься мозгокрутством.

Для любых тел понятие "сопротивление" означает одно и то же- ПРЕПЯТСТВИЕ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЮ.Просто для разных тел оно может приобретать различные формы. У твердых тел это в основном сопротивление трения. Падение сопротивления в "пресловутых опытах" может означать и уменьшение сопротивления за счет ликвидации части потерь, особенно динамических,связанных с турбулизацией потока. Частично, безусловно, может означать и появление "избыточного" количества кинетической энергии из-за внутренних превращений в жидкости. В идеале нужно стремиться к созданию условий для получения максимума таких преобразований.
Увеличение плотности само по себе не может быть причиной увеличения скорости, поскольку ускорение может появиться ТОЛЬКО от действия СИЛЫ. Сила же является признаком выполнения работы.
Разность скоростей потока жидкости на входе и на выходе обратно пропорциональна сечению потока и не зависит от сопротивления потоку. (закон Бернулли). От сопротивления зависит разность давлений, или необходимый перепад потенциальных энергий в случае открытого потока.

Самая большая ошибка, постоянно допускаемая при обсуждениях- подмена понятий СКОРОСТЬ ПОТОКА и СКОРОСТЬ СТРУЙ В ПОТОКЕ. Скорость потока может быть нулевой (нет движения вдоль оси потока, поток перекрыт). При этом скорость элементарных струек потока может быть огромной. Это означает, что поток совершает ВРАЩАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ! Поэтому надо четко разграничивать эти два понятия. Они вызываются разными силами, и приводят к разным последствиям.

#9091 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 08:02

Просмотр сообщенияmishka (03 Февраль 2011 - 20:44) писал:

Джо, тут не смеяться, а задуматься надо. Тебе не зря эту киношку показали. Видел как торик в цельности и невредимости ПЕРЕНЕС массу воздуха (ДЫМА) на такое расстояние? И воздух ему не сопротивлялся! Вот такие же торики друг за дружкой без сопротивления "падают"с талии самовара к турбинке. И только разбившись об турбинку, вся эта масса вдруг оказывается в поле больших ЦБ сил и с большой силой вылетает наружу. Вот это Дед и называл РЕКОМБИНАЦИЯ. Перестройка структуры, в которой находился некий объем воды. Не химическая реакция, а именно структурная перестройка.
Не ротор толкает воду как в насосе к выходу, затрачивая работу, а тор сам "проваливается" в эту яму. Задача сводится к тому, чтобы добиться стабильности образования вихрей в режиме, когда на участке до талии будут условия выделения энергии из воды и ее разгон.

Чем тебе не сверхтекучесть? :)

Вот ещё одна занятная киношка http://www.youtube.com/watch?v=CnRyUYWHJXU&feature=related, где взрослые дяденьки играют в колечки (торы).Вот только они не показали как  будут передвигаться например эти торы во всасывающей и сужающейся конусной трубе. Пока могу только предположить, что скрученные вдоль центральной оси жгуты и  выворачивающиеся торики будут вращаться и центростремительно проваливаться в эту трубу (геликоид) с ускорением и без сопротивления, как подсказывает Михаил. Возможно, что это движение будет напоминать движение тора , но только если это кино прокрутить в обратную сторону, т.е. надо посмотреть на это как обычно делал Дед, т.е. vice verce ( вверх тормашками). :)

#9092 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 10:22

Просмотр сообщенияKEC (06 Март 2011 - 23:44) писал:

Полигон, тут нет ничего трудного, попробуйте и сами все увидите.
Если вам это удалось, то смело можете подавать заявку на Нобелевку. У меня пока не получилось...

Просмотр сообщенияLucky (07 Март 2011 - 00:12) писал:

для Полигона. Я рассматривал 2 способа движения воды по геликоидным трубкам: 1-вода совместно с воздухом, при этом теплота передается непосредственно воздуху и соответственно происходит охлаждение воды. Второй вариант - вода движется по трубе без воздуха и отдает теплоту внутренним стенкам геликоидных труб, которые в свою очередь отдают теплоту с внешней стенки. В обоих случаях часть теплоты затрачивается на работу (вращение ротора).
Тут даже не знаю, что вам сказать. Потому что воды без воздуха не бывает. И Папаша шприцем это лишний раз доказал. Просто геликоид должен этот воздух выдавить из воды.

Просмотр сообщенияmishka (07 Март 2011 - 04:59) писал:

Увеличение плотности само по себе не может быть причиной увеличения скорости, поскольку ускорение может появиться ТОЛЬКО от действия СИЛЫ. Сила же является признаком выполнения работы.

Самая большая ошибка, постоянно допускаемая при обсуждениях- подмена понятий СКОРОСТЬ ПОТОКА и СКОРОСТЬ СТРУЙ В ПОТОКЕ. Скорость потока может быть нулевой (нет движения вдоль оси потока, поток перекрыт). При этом скорость элементарных струек потока может быть огромной. Это означает, что поток совершает ВРАЩАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ! Поэтому надо четко разграничивать эти два понятия. Они вызываются разными силами, и приводят к разным последствиям.
Есть у нас такая сила. Действует она на воду постоянно и непрерывно. И называется - гравитация (сила притяжения). В случае самовара она заменена на центробежную.

А по поводу разделения понятий поток и струя - согласен на все 100%. Всегда так и пишу. И другим советую. Тогда легче понять, что хотел сказать собеседник.

#9093 ivandurak

ivandurak

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 10:26

Извиняюсь, это опять я. Опять с вопросом дров. Как то пытался дат обзор на каком принципе самовар работает, хочу добавить еще один пункт - время, сами пройдитесь по ссылкам, там расказано лучше, чем у мну получится.
Мое субьективное мнение. Очень странно, но вроде как никто серьезных работ в этом направлении не проводил, по крайней мере в сети упоминания нет, хотя перспективы - фантазии не хватит. Основная часть материала - это метафизики Жванецкому поучиться можно.
О ВОЗМОЖНОСТИ УМЕНЬШЕНИЯ МАССЫ И ВЕСА ТЕЛ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ АКТИВНЫХСВОЙСТВ ВРЕМЕНИ
Николай Александрович Козырев (1908-1983) Официальный сайт
Астрономические наблюдения посредством физических свойств времени
Козырев, Николай Александрович
ОБ ИССЛЕДОВАНИЯХ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВРЕМЕНИ

#9094 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 10:47

Американцам удалось создать МЭК Година-Рощина: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=forums&module=post&section=post&do=reply_post&f=5&t=824

#9095 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 11:10

Просмотр сообщенияpolygon55 (07 Март 2011 - 10:22) писал:


Есть у нас такая сила. Действует она на воду постоянно и непрерывно. И называется - гравитация (сила притяжения). В случае самовара она заменена на центробежную.

А по поводу разделения понятий поток и струя - согласен на все 100%. Всегда так и пишу. И другим советую. Тогда легче понять, что хотел сказать собеседник.
Обычное перемещение в поле ЦБ сил вызывает появление Кориолисовой силы, являющейся тормозом. Ведь ЦБ силу НАДО СОЗДАТЬ, она сама по себе не появляется.Вопрос в том, чем и как толкнуть воду, чтобы она двигалась со скоростью, превышающей скорость потока в насосном режиме. Тогда поток станет генерирующим.

#9096 ivanov

ivanov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 13:17

Всех Женщин мира поздравляю с Праздником!
Завершил рабочий вариант "теоретического обоснования энергетики будущего".
Конструктивные вопросы получат ответы.
С наилучшими пожеланиями!!!
Кстати: в философском разделе произвёл замену.

Прикрепленные файлы



#9097 better

better

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 13:59

Это моё первое размышление по этой теме, прошу судить не строго. Так вот думаю вода изначально должна всё двыгать а нам останется решить проблему подачи водды выше ротора.Тоесть, ротор (гелькоуд) погружается в сосуд с водой ниже уровня воды в герметичном сосуде не сообщающемся с атмосферой, вода под собственным давлением подаётся через вал (ось) ротора(во внутренней части вала должна быть выполнена  винтовая спираль для начального вращения , затем поступает в гелькоут к форсункам и тоже вращает вал, затем вся поданная вода должна удалятся насосом или вакуумом со дна погруженного сасуда в герметичный наружний сосуд не сообщающийся с атмосферой , в нём можно искуственно повысить давление впрочим оно и само должно рости по мере увеличения оборотов.Форм наружнего сасуда должна   быть как яйцо остриём в низ.   Прошу сразу не четвертовать .

#9098 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 15:39

Дровами или источником может быть сила Архимеда.Шаубергер писал смотрите мой предыдущий пост, что если среда(вода,жидкость) уменьшается в объеме(становится более плотной) пропорционально уменьшается вес инородных тел в этой среде(газ).Из этого следует,что по мере уплотнения воды в геликоиде газы содержащиеся в воде будут выдавливаться из воды тем самым производя полезную работу.
К тому же Шаубергер писал, что его цель при создании механизмов-это создание газов вытеснителей.
А что чего вытесняет думаю и так понятно.
Рассматривая геликоиды как катодно-анодную систему можно предположить,что в геликоидах происходил процесс медленного разложения не структурированых молекул воды с образованием газов вытеснителей таких как кислород и водород,а также синтез новых молекул воды и других соединений.Вода после прохождения через геликоиды действительно становилась голодной на кислород.

#9099 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 15:52

Вот и я про то-же.Вчера говорил Lucky ,что при разряжении из воды газы выдавливаются.
А он "каверны","каверны"!!! :D

#9100 don

don

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 16:56

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=6081
Весь день занимался электролизом. При электролизе выделяется водород на катоде(Н становится активным),т.к. стенки покрыты Н, то вода не соприкасается с ними-нулевое сопротивление.  + добавляется давление газа.avtoel прав!

Сообщение отредактировал don: 07 Март 2011 - 17:46





Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025