Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#8961 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 16:55

Ветряк, так на видео в Вашу заболдусину воздух всасывается, а в данном варианте со спиралью не совсем понятно откуда(т.е. место всасывания) воздух  всасывается в Вашу заболдусину?

#8962 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 17:09

Просмотр сообщенияBorislav (04 Март 2011 - 16:55) писал:

Ветряк, так на видео в Вашу заболдусину воздух всасывается, а в данном варианте со спиралью не совсем понятно откуда воздух  всасывается в Вашу заболдусину?
Значится так-АВТОР И РАЗРАБОТЧИК заболбусины МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ!   ИСПОЛНИТЕЛЬ - КОНСТАНТИН ВИКТОРОВИЧ! ...я тесты провожу-ну баба моя учавствует.... Поскольку мастера ею занимались,заболбусина может -бип-,может испоржнять,вакум может создавать и потоки ускорять,в зависимости от надобности...тада апять кино лучше моего трёпа.  http://www.youtube.com/user/irmaif     где бип  там со..са..ть

#8963 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 17:38

Просмотр сообщенияbronce (04 Март 2011 - 16:25) писал:

Торнадо ещё практически не изучен. Однако уже все убедились в том, что магическая сила возникает в центре визря. И никак не на краю его.
На вашем рисунке центр кольцевого вихря выше края колеса(чашки). Соответственно магическая сила приложена совсем не к колесу.
Шаубергер много наблюдал за форелью, которая преодолевает водопад (заметьте внутри струи, а не скраю). Однако брёвна он научился сплавлять только вниз, а не вверх против водопада.
А чего у нас изучено до конца? Человек и себя не знает на 10%.
Зажимать бублик вихря не хорошо, разрушится может, а вот когда он будет целеньким, то и потянет машину. А магическую силу Сознания, я не для рыбалки имею и аппарат надо делать и экспериментировать в процессе, мелочи они быстро поправимы.Думаю, люди с руками и головой получат то, что хотели.
Кстати центральный зверь вихря тянет вперёд боковую спираль и лошадок там достаточно, а ещё ожидается дополнительный положительный эффект в самом внешнем сосуде, где эта бандурка будет крутиться.

#8964 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 18:42

Просмотр сообщенияvetriak (04 Март 2011 - 15:42) писал:

Ох! снова с меня требуют..(СПАСИБО!)-значится так: вода из крана сначала идеёт в заболбусину алюминевую, в нутри у ей медная торовая камера, потом выходит уже закрученная и попадает в плоскую спираль.На мой взгляд происходит то о чём Лесник говорил-В СЕБЯ И ВОКРУГ СЕБЯ. Короче-вода получается исключительного качества,ногти волосы и зубы растут быстрей бамбука. Грибок,лишай и гонорея без следа смываются с одной помывки. Проводил тест...с вечера попил от души водички-утром баба поднялась оченно довольная....Похмелятся бросил-водичка оттягивает.
:)  пару месяцев назад себе точно такуюже сделал.

#8965 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 21:34

вопрос обоим. Между "садовой брызгалкой" и трубой, не пробовали разделитель на два потока- "золотой остров" Шаубергера или разделитель на 4 потока "турбинку", не пробовали ставить?

#8966 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 21:35

есть кто технари? посоветуйте. Думаю так сделать приспособу для навивки трубы. Прижимным роликом можно создавать сужающуюся трубу. Только как подсчитать реальные размеры, ведь круглая труба будет деформироваться при сжатии неравномерно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис.2.jpg   375,93К   86 Количество загрузок:

#8967 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:12

Песком ее набей будет куда проще....

#8968 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияavtoel (04 Март 2011 - 21:34) писал:

вопрос обоим. Между "садовой брызгалкой" и трубой, не пробовали разделитель на два потока- "золотой остров" Шаубергера или разделитель на 4 потока "турбинку", не пробовали ставить?
Не пробовал...делать негде.

Просмотр сообщенияdon (04 Март 2011 - 21:35) писал:

есть кто технари? посоветуйте. Думаю так сделать приспособу для навивки трубы. Прижимным роликом можно создавать сужающуюся трубу. Только как подсчитать реальные размеры, ведь круглая труба будет деформироваться при сжатии неравномерно.
Свяжись с Самоделкиным-БУДЕТ ВООБЩЕ ЗАПРОСТО!

#8969 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 11:16

Роликами и обжимкой можно получить только цилиндрическую трубу.
Я пробовал по длине трубы постепенно увеличивать вогнутую сторону, получается постепенное уменьшение сечения, но геометрия сечения не выдерживается.
Если нет желания связываться с гальванопластикой, могу предложить следующий способ:
Изготовить модель стержня конического геликоида из воска или модельного состава для ЛВМ (парафин, стеарин, воск) предварительно прогрев в воде примерно 40гр. по Цельсию. Поверхность стержня окрасить краской на основе пылевидной бронзы или меди.
После высыхания краски оформить слой стеклопластика на эпоксидной смоле.
Модельный состав выплавить в кипящей воде.

#8970 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 13:53

Для начала, нужносоздать конусность. Делается присособление из трёх сильно подпружиненных к центру роликов и устанавливается в патрон токаного станка. Засовываете меж роликами медную отпущенную трубку, хорошо держите её, включаете станок и обжатие пошло. Обжатие проводите постепенно, перемещая трубку по оси, влево, вправо утоньшая по мере надобности. Не забудьте, что отпуск меди происходит резким охлаждением после нагрева.
Удачи.

КЕС упомянул активацию воды для использовании в генераторе.
Не вдавался в подробности по указанному в фильме прибору, но сомневаюсь в надобности такой воды. Когда-то делал водотопливную примочку на карбюратор в виде платинового катализатора с кварцевым ультрозвуковым резонатором. Топливо экономит серьёзно. Но эта активность работает на разложение воды и создание высококачественной горючей смеси в карбюраторе, а в нашем случае зачем? Если участвуешь в форуме, то чего загадки выставлять, создаётся впечатление, что это дешёвый пиар не по делу, а себя любимого.

#8971 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 15:01

цитата: Для этого я соэдал специальный насос и трансформатор движения, который превращает ламинарное или турбулентное движение в вихревое, как более экономичное.
При замедленной киносъемке движения подкрашенной воды в стеклянном трубопроводе видно, что жидкость как бы отслаивается от стенки трубопровода за счет центростремительных сил и возникающего электрокинетического портенциала на диэлектрической стенке.
конец цитаты.
взято отсюда http://1tesla.com/text/transport5.php там есть еще.

#8972 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 15:41

Опыт Шаубергера

Прикрепленный файл  опыт3.JPG   37,07К   76 Количество загрузок:
Схематическое изображение нюрнбергского эксперимента с водометом, проведенного в 1938 году

Цитата

В моем распоряжении небольшой механизм, с помощью которого я могу определить качество воды. Облагороженная вода течет через рифленые трубки, не касаясь их стен, то есть посередине, и падает на конические металлические детали, расположенные под трубами. Провода расположены на внешней периферии и перекрестно соединены. Они заряжаются живительными потоком, которые рождаются из воды, и проводят их в электроскоп (см. рис. 23). Один литр воды должен пройти через этот аппарат около 150 раз, пока не ослабеет биение пленки электроскопа.

Неоновые трубки начинают светиться богатым темно-красным светом, становясь все ярче и ярче, пока вода не начнет заканчиваться, и огонь в конце концов мерцает все реже и исчезает совсем.

В результате водой поглощаются сотни или тысячи вольт, которые потом пьет человек, это вода по качеству не хуже горной родниковой.

Процесс очень простой. Немного света, немного темноты, немного тепла, немного холода, — действие этих компонентов ритмически упорядочивается, и этого достаточно, чтобы зарядить воду, — процесс можно назвать ионизацией.

Что это за живительный поток, который проводится по проводам? Вопрос на засыпку. Сто пудов никто из вас ответ не знает. Ну кто смелый и самый умный? Есть такие? Сейчас вас буду в угол ставить и шах вам.

mindset, ты вроде тут один из продвинутых и крутых, если выступаешь. Ну давай выходи на сцену.

#8973 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 16:12

Феникс там может быть только два потока :поток электрического поля и магнитного.Пионэрам духовного возрождения мой пламенный привет!!! С наступающим Вас праздником.:D

#8974 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 16:17

Просмотр сообщенияmindset (05 Март 2011 - 16:12) писал:

Феникс там может быть только два потока :поток электрического поля и магнитного.

И что они такие живительные? И как это там при таком протекании воды получаются электрические, да ещё и магнитные то потоки? У тебя что из крана ток идёт? Так может достаточно для оживления воды батарейку к крану прицепить или магниты и не надо мороки? Это не суть...

#8975 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 16:20

Если быть точнее живительный поток -это поток магнитного поля,которое неразрывно связано с электрическим.Просто из крана конечно не потечет,но это уже второй вопрос :) Я уже говорил одному из участников форума,что капельница Кельвина  - это упрощенный вариант механизма для облагораживания воды,вода получается определенной валентности с целительными свойствами ,если кондуктор сделать спиралевидным и из меди.Но для некоторых форумчан -это примитивизм им нужна бифуркация.С уважением.

#8976 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 16:49

А мир и без нас сложен зачем его усложнять?Вопрос к Вам Феникс,а что по Вашему природный способ ускорения массы,которым все время пользовался Шаубергер,птички,рыбки и мы с Вами? :D

#8977 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 18:04

.... кто что скажет по поводу деформации турбинки из сопла аппатарата ВШ из ПКС(неоторые считают что это двухнапрвленная турбинка со сменным потоком), лопасти турбинки деформированы и по этой деформации мы можем восстановить какое было вращение потока в геликоидах, правостороннее или левостороннее.

#8978 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 18:07

я тут ссылку давал, как пример Кесу. Добавлю: "Природная вода, в соответствии с принципом Мопертюи-Лагранжа, состоит из макромолекул в виде цепочки Н-О-Н-О-Н-О-Н-О-….. Структурировать воду означает раздробить макро молекулу в микромолекулы. "
В Капельнице по мимо статики и такой процесс присутствует.
еще обратите внимание на получение углеводородов способом похожим на ВШ. В частности спирта и глюкозы. http://1tesla.com/u_u.php
Игорь. жду твоей поездки в музей, ты уже все вопросы знаешь. С уважением. свое мнение высказал, в "деталях"

#8979 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 18:25

Просмотр сообщенияavtoel (05 Март 2011 - 18:07) писал:

еще обратите внимание на получение углеводородов способом похожим на ВШ. В частности спирта и глюкозы. http://1tesla.com/u_u.php
Игорь. жду твоей поездки в музей, ты уже все вопросы знаешь. С уважением. свое мнение высказал, в "деталях"
это будет только летом, щас там делать нечего, да и нового я непочерпну там ничего....есть своё видение на все приборы ВШ...всё намногоь проще чем ВШ в своих книгах завещал(неизвестно кем переведённых)....моё мнение, СЕГНЕРОВО КОЛЕСО и есть тот принцып который стоит в основе вращения роторов ВШ...необходима только правильная форма геликоида.

#8980 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 18:30

Относительно Сегнерова колеса ,есть интересная работа Эйлера,он значительно усовершенствовал его и механизм стал напоминать очень сильно ротор самовара,потом Эйлер разобрал и умышленно ухудшил конструкцию,вот такая вот история.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025