Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9141 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 18:22

Для Кес. Как по Вашему мнению, уместен ли опыт на шприцах и каким образом это соспоставимо с геликоидными трубами?

#9142 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 18:51

Просмотр сообщенияLucky (08 Март 2011 - 18:22) писал:

Для Кес. Как по Вашему мнению, уместен ли опыт на шприцах и каким образом это соспоставимо с геликоидными трубами?
Опыт со шприцом-показательный опыт!В геликоиде происходит разрежение,в движущейся среде.Судя по вашим представлениям,так надо при опыте еще и воду в шприце закрутить(для чистоты эксперимента)? :)
Авот если опустить в воду(как вы советуете),то достаточного разрежения(как в геликоиде) не будет.А вот когда одеть иголку и сильно потянеть поршень-эффект есть.
И наверное, достаточно говорить о шприце.Если сомневаетесь-это ваше право.Мое дело было,показать эксперимент с разрежением.

#9143 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 19:14

Просмотр сообщенияpapawa (08 Март 2011 - 18:51) писал:

Опыт со шприцом-показательный опыт!В геликоиде происходит разрежение,в движущейся среде.Судя по вашим представлениям,так надо при опыте еще и воду в шприце закрутить? :)
Авот если опустить в воду(как вы советуете),то достаточного разрежения(как в геликоиде) не будет.А вот когда одеть иголку и сильно потянеть поршень-эффект есть.
Вытягивая поршень шприца, Вы создаете разряжение, просто когда вход шприца опущен в воду, вода попадает в шприц. Иначе, если бы там не было зоны более низкого давления по отношению к окружающей среде, то вода попросту туда не попадала бы. И воду в шприце крутить не надо.

Просмотр сообщенияLucky (08 Март 2011 - 19:00) писал:

Вытягивая поршень шприца, Вы создаете разряжение, просто когда вход шприца опущен в воду, вода попадает в шприц. Иначе, если бы там не было зоны более низкого давления по отношению к окружающей среде, то вода попросту туда не попадала бы. И воду в шприце крутить не надо.
Я Вам предлагаю немного другой опыт со шприцом.Закачайте полный шприц воды, а потом держа за сам корпус шприца несколько раз тряхните, желательно круговыми движениями. Опишите, что у вас получилось. Я Вам опишу что получилось у меня. Опыт простой и требует всего 2 минуты свободного времени. С уважением.

#9144 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 19:23

На войне все средства хороши,  а  со шприцом смотрим лишь отдельные этапы и нет существенной разницы шприц или закрученая труба , вакуум и в и в трубе и в шприце он вакуум.

#9145 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 19:30

Просмотр сообщенияLucky (08 Март 2011 - 19:14) писал:

Я Вам предлагаю немного другой опыт со шприцом.Закачайте полный шприц воды, а потом держа за сам корпус шприца несколько раз тряхните, желательно круговыми движениями. Опишите, что у вас получилось. Я Вам опишу что получилось у меня. Опыт простой и требует всего 2 минуты свободного времени. С уважением.
Пробовал!Кроме очень мелких пузыриков на стнках - ничего!

#9146 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 19:54

Просмотр сообщенияpapawa (08 Март 2011 - 19:30) писал:

Пробовал!Кроме очень мелких пузыриков на стнках - ничего!
Когда я несколько раз тряхнул шприц, место воды занял воздух. Смысл опыта в моем видении: когда Вы встряхиваете шприц, Вы производите круговые движения (вращение ротора), центробежные силы воздействуют на воду и выталкивают ее, то же происходит и в геликоиде. Если бы вместо поршня был бы присоединен сосуд с водой, то вместо воздуха в шприц зашла бы очередная порция воды. Думаю, Вы поняли, что я хотел Вам сказать.

#9147 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 20:01

Lucky, не хочу вас огорчать но это у вас шприц сифонит(пропускает воздух)

#9148 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 20:19

Просмотр сообщенияKEC (08 Март 2011 - 20:01) писал:

Я знаю, что пропускает воздух, я этого и не скрываю и более того, прямо об этом говорю, что вышедшую во время вращения воду замещает воздух, далее написал, что если бы вместо поршня присоединить сосуд с водой (например резиновый шарик), то на место вышедшей воды попадет вода из сосуда. Это Вам упрощенная до нЕльзя схема движения воды в геликоиде. Если по Вашему не так, то укажите, в каком месте и что именно, а также свой вариант.

#9149 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияKEC (08 Март 2011 - 20:01) писал:

Согласен.У меня такого,как у Lucky,не происходит(когда шприц герметичен).
P.S. Тема со шприцами - закрыта!

#9150 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 20:31

Просмотр сообщенияpapawa (08 Март 2011 - 20:24) писал:

Согласен.У меня такого,как у Lucky,не происходит(когда шприц герметичен).
P.S. Тема со шприцами - закрыта!
Рад, что тема закрыта, а то она какая то наркоманская :))))) Жаль что не нашли общих точек соприкосновения, может на других примерах найдем или в других узлах аппарата.

#9151 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 21:48

Просмотр сообщенияvetriak (08 Март 2011 - 13:16) писал:

Маршал, у миня ишо про вакум кино есть хош покажу-попиарюсь? притензии тока к ему,к вакуму...
...отбыл кудато старшой,-ты Маршал кинушки-то поглядывай,тама ина самовар и лодку подводную и на репульсин с АТМом матерьялу хватит. Ладом гляди.
Совершенно правы.Информации хватает.И про диск Серла, и про Кили, и про Репульсин, и про Магические цифры и символы и изотерику, и про Гребенникова,и про Тесла,и про Виманы, и про Коралловый замок, и про МАГФ, и про лифтеры,и про Филадельфийский опыт, и про свойства воды во всех проявлениях с воронками-брызгалками,и про радиантный ток.Перечилять можно бесконечно.Уникальная особенность нашего времени- в имеющейся обширной информации, с положительными результатами, которой не было у изобретателей прошлого.Уважаемый Ветряк (дружеский совет) найдите разработки, достигшие положительных эффектов(антигравитации и выхода на СЕ),изучите материалы, не только смотреть кино, проанализируйте, что их объединяет, найдите общее, и все станет на свои места.Нельзя понять многогранный мир в концепции одного изобретения!Понимаю тяжело но надо потрудиться.

#9152 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 22:03

Вот у меня ещё один единомышленик! Разработк не искал,сам работаю и эффекты положительные приручил.Кино не смотрю сам снимаю.Всё проанализировал,общее в своих понял и всё у миня стоит на своих местах,даже когда работает. Многогранный мир понимать не пытаюсь, антигравитацию не ищу. А вот как вода-воздух крутятся мне интересно.Тяжело но тружусь....очень результативно. на ютуб я irmaif

#9153 bronce

bronce

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 22:08

Вопрос для vetriak.
А что происходит если шарик не больше диаметра сопла, а чуть чуть меньше? Желательно почти равен диаметру. Будет ли он всасываться? Если всосётся, то присосётся? Или в какой то момент попытается отвалиться под действием силы тяжести?

#9154 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 23:16

Проверял...шарик меньшего деаметра как прибитый стоит в срезе сопла. Не отваливается, сила всасывания сильней силы тяжести. Вопросы давай ещё.
Уточню..шарик(не стоит) а крутится вокруг себя с дурной скоростью.

#9155 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 23:52

Просмотр сообщенияMarschal (08 Март 2011 - 21:48) писал:

Совершенно правы.Информации хватает.И про диск Серла, и про Кили, и про Репульсин, и про Магические цифры и символы и изотерику, и про Гребенникова,и про Тесла,и про Виманы, и про Коралловый замок, и про МАГФ, и про лифтеры,и про Филадельфийский опыт, и про свойства воды во всех проявлениях с воронками-брызгалками,и про радиантный ток.Перечилять можно бесконечно.Уникальная особенность нашего времени- в имеющейся обширной информации, с положительными результатами, которой не было у изобретателей прошлого.Уважаемый Ветряк (дружеский совет) найдите разработки, достигшие положительных эффектов(антигравитации и выхода на СЕ),изучите материалы, не только смотреть кино, проанализируйте, что их объединяет, найдите общее, и все станет на свои места.Нельзя понять многогранный мир в концепции одного изобретения!Понимаю тяжело но надо потрудиться.
Действительно информации сейчас хватает и её очень много и это напоминает уже «Всемирный потоп» и надо потрудиться, что бы,  не утонуть в этом потоке информации. Может быть для кого-то эта статья будет интересна.  Почему-то автор статьи про нашего ДЕДА вспомнил!? :)  
http://www.glubinnaya.info/science/tesla/radiant.htm

"Кроме Теслы, Грея и Бауманна, есть много других изобретателей, которые также смогли выделить Эфир и заставить его выполнять полезную работу. Среди них: Джон Ворел Кили в 1872 г., Натан Б. Стабблфилд в 1880 г., Томас Генри Морей в 1926 г., Виктор Шаубергер в 1920-х гг., доктор Вильгельм Райх в 1940 г., и десятки других за последние пятьдесят лет. Особо стоит упомянуть Тревора Констебля и доктора Роберта Адамса из Новой Зеландии."

#9156 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 00:39

Просмотр сообщенияvetriak (08 Март 2011 - 23:16) писал:

Проверял...шарик меньшего деаметра как прибитый стоит в срезе сопла. Не отваливается, сила всасывания сильней силы тяжести. Вопросы давай ещё.
должен не стоять а вибрировать, из стороны в сторону. перепрыгивая от одной стороны "метлы" к другой. И направление вращения при этом менять. так же ведет себя теннисный шарик в струе воздуха или воды направленной вверх.

#9157 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 02:06

Просмотр сообщенияLucky (08 Март 2011 - 19:14) писал:

думаю этого обьяснения хватит для самых твердолобых. :)

#9158 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 02:48

Если так долго зависать на процессе в шприце, то мы к цели будем долго идти.(Ну, прям наркоманы) :)
Есть путь построить общую схему процессов и доводить их до идеала, рассматривая каждый момент в купе с другими, дело быстрее пойдёт.
Параллеьно следует рассматривать и дисково-кастрюльные варианты, они взаимно перекликаются принципами.
Даже те, кто в форуме участвует давно, запутаны в мелких простых вопросах. А те кто лучше понял тему, общается экивоками, не желая делиться своими достижениями и не поймёт человек пришедший на форум, то ли смеются над ним, толи правду по эзоповски открывают.
Может эту ветку надо переименовать на Эзоповскую? :)
Хочу, чтоб эти аппараты поняли все желающие и начали строить.
Если местные ассы не хотят обобщить пройденный путь познания, то придётся новичкам этим заняться.
Потом стыдно будет говорить, что кто-то давно уже всё знал и сделал. Что ж молчал, индивидуалист?
В истории доказано, те кто искал личной выгоды, скрывая от народа информацию--работал на кучку властьимущих, помогая им порабощать себе подобных.

#9159 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 03:19

Просмотр сообщенияmindset (05 Март 2011 - 18:30) писал:

Относительно Сегнерова колеса ,есть интересная работа Эйлера,он значительно усовершенствовал его и механизм стал напоминать очень сильно ротор самовара,потом Эйлер разобрал и умышленно ухудшил конструкцию,вот такая вот история.
а где взглянуть можно?

#9160 bronce

bronce

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 10:50

Просмотр сообщенияvetriak (08 Март 2011 - 23:16) писал:

Вопросов нет? значит до завтра.

Получается, что вращающийся поток не создаёт внутри себя каких либо сил, направленных противоположно своему движению.

Интересно, а не имитирует ли форель подобие форсунки с помощью рта и жебер?

А что будет, если вместо шарика всасывать что то в виде тора или может быть попробовать проколотый в полюсах пустотелый шарик?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025