Виктор Шаубергер
Отправлено 09 Март 2011 - 11:27
Если шприц повернуть вертикально продырявленным поршнем вверх. Что будет с водой в шприце? Кстати шприц в принципе тоже можно изготовить в виде геликоида (ну чтоб всё как у Шаубергера). Допустим что вода не вылилась из шприца через большое отверстие. Тогда давайте теперь потянем вверх дырявый поршень. Будет ли вода выливаться из шприца через верхнее тонкое отверстие в поршне? Если да, то тут точно будет имплозия.
На мой взгляд в генераторе Шаубергера вода вообще не будет вытекать из завитых трубок с соплами. Чтобы это колесо с трубками завращалось, нужно создать избыточное давление воды в нагнетательной части системы. Если создавать это давление воздухом для поддержания перепада высот жидкости, то и в этом случае вода всё равно не побежит из трубок.
Однако если принудительно гнать воду через такую систему, то на выходе из сопел возможно появятся явления схожие с теми на которые давала ссылку Феникс (шаровая молния в опытах Капицы и теплогенератор за счёт трубки Леваля). Если представить, что на коцах трубок с соплами будут образовываться шаровые молнии, да ещё и вращать их. То это уже будет похоже на что то типа генератора.
Отправлено 09 Март 2011 - 11:44
Цитата
Веретено, как бы всплывает при старте. Конус под якорем, он плавает на этих трубках. В каждой из этих трубок крутится вода и упирается об основание конуса. В этом конусе у основания четыре трубообразных прореза. Конус находится в сопле Лаваля.

СЕ Да Винчи
Отправлено 09 Март 2011 - 12:18
nikonik (09 Март 2011 - 02:48) писал:

1. Есть путь построить общую схему процессов и доводить их до идеала, рассматривая каждый момент в купе с другими, дело быстрее пойдёт.
Параллеьно следует рассматривать и дисково-кастрюльные варианты, они взаимно перекликаются принципами.
2. Даже те, кто в форуме участвует давно, запутаны в мелких простых вопросах. А те кто лучше понял тему, общается экивоками, не желая делиться своими достижениями и не поймёт человек пришедший на форум, то ли смеются над ним, толи правду по эзоповски открывают.
Может эту ветку надо переименовать на Эзоповскую?

3. Хочу, чтоб эти аппараты поняли все желающие и начали строить.
4. Если местные ассы не хотят обобщить пройденный путь познания, то придётся новичкам этим заняться.
Потом стыдно будет говорить, что кто-то давно уже всё знал и сделал. Что ж молчал, индивидуалист?
5. В истории доказано, те кто искал личной выгоды, скрывая от народа информацию--работал на кучку властьимущих, помогая им порабощать себе подобных.
1. Общая схема, и не одна, построена давным- давно и пережевана сотни раз. Перечитай форум- тебя стошнит от количества правильных решений. Но все ищут идеал. Правда, никто не знает как он выглядит.
Иванов, где ты там? Напиши трактат о том, что есть только один идеал- ГОСПОДЬ БОГ!
Все остальное, сделанное руками, будет не идеально. Но и это не идеальное надо делать, а не философствовать и разглагольствовать.
2. Для тех, кто не выучил таблицу умножения, разговор о дифференциалах- интегралах всегда будет Эзоповым яэыком. Иванов с Фениксом тоже на своем языке разговаривают. И всем говорят- хочешь знать о чем мы говорим- учись...
3. Чтобы понять одного желания мало (см п.2) А уж тем более строить. Тем более "в гаражах". Так что сказки про то как "народ" начнет строить оставь для дебилов. Кто на самом деле будет строить и снимать пенки знают все. Или в твоем понимании "вечняк" это что-то типа садовой тачки?
4. А как быть с теми кто кричал, а ему вертели пальцем у виска? И говорили, что "шарик у него неправильно крутится"? А новички пусть занимаются- и чем больше- тем лучше. Получат результат- задумаются...
5. В истории доказано только одно- ОНА НИКОГО НИЧЕМУ НЕ УЧИТ. В том числе и тебя. Город- Солнце уже сколько веков строят? И где этот волшебный Китиж- град? Каждый работает в первую очередь на себя- в том числе и ты- вспомни как ты недавно этим хвастался какой ты самодостаточный и предприимчивый...
Любой нормальный человек всегда зарабатывает больше, чем может сам потребить. Значит, часть его трудов так или иначе перейдет в общее достояние. Хочешь сделать добро другим- сделай его сначала для себя. По крайней мере не будешь обузой для других.
bronce (09 Март 2011 - 11:27) писал:
Если представить, что на коцах трубок с соплами будут образовываться шаровые молнии, да ещё и вращать их. То это уже будет похоже на что то типа генератора.
Отправлено 09 Март 2011 - 12:25
bronce (09 Март 2011 - 10:50) писал:
2. Интересно, а не имитирует ли форель подобие форсунки с помощью рта и жебер?
3. А что будет, если вместо шарика всасывать что то в виде тора или может быть попробовать проколотый в полюсах пустотелый шарик?
2. Не ленитесь, почитайте ветку форума- про форель там написано намного больше, чем даже надо было бы.
3. Зайдите в магазин, купите с десяток теннисных шариков и сделайте в них дырки "на полюсах". Что получится- увидите сами.
Отправлено 09 Март 2011 - 16:21
papawa (09 Март 2011 - 15:32) писал:
А по поводу пороторного ространства в "самоваре" - вроде ж уже как-то обсуждали... Вода просто стекает в отверстия. Правда при этом непонятно, почему они овальной формы... Хотя они и несколько профилировны. Наверное выступают в виде желобов расположенных по пути остаточно вращающейся под ротором воды. Но это так - мысли вслух.
Эх, все бы так рисовали!
Отправлено 09 Март 2011 - 16:40
хххххх(08 марта 2011 - 19:08) писал:
"Здравствуйте. Я хочу вникнуть в тему с нуля, прошу дайте информацию и я повернусь, мне очень интересно и я пробую изготовить а если я не на том пути то все что я делаю будет впустую. Поэтому прошу помощи."
Проще не делать механическое "железо", а сделать генератор эл энергии сразу:
-- если есть способные электрики, то нужно сделать следующее:
Два ферритовых сердечника (отдельно); на одном катушка с большим количеством тонкого провода, - это "генератор эл. магнитного потока" , его частота - как минимум 50 герц (в розетку, но лучше сделать высокую частоту, и чем выше, тем лучше!!!). Недалеко (хотя в последнем случае, расстояние не важно!) другой сердечник; на нём две обмотки: справа из толстого медного провода (можно подключить двигатель хорошей мощности, лампочки...), слева из тонкого провода (число витков больше, чем на первом сердечнике); во всём приборе два сердечника будут работать как трансформатор с разорванным магнитопроводом; так вот, в эту левую обмотку второго сердечника включаем разрядник с конденсатором. Именно ОНИ (последние) будут "тянуть" Подпитку второго магнитопровода(из ЭФИРА), с которого будем снимать большой ток!; разряд - есть ускорение как у Шаубергера; конец разряда (ПАУЗА - есть ВАКУУМ, Мощность этого "ВАКУУМА" тянет СООТВЕТСТВУЮЩУЮ МОЩНОСТЬ из Космоса.
Это как раз то, что все ищут! "Подобное Природе" на земле, тянет подобное из Т.М.
Ферритовый сердечник толстый!, в принципе форма неважна (одинаковые), важно создать возможность влияния первичного М.поля высокой частоты на второй контур.
Именно поэтому я просил найти пару хороших ферр. магнитопроводов!!!
Смысл в чём? В том, что потратив на первый контур 100ватт энергии мы можем снять с толстого провода второго любую величину! Лишь бы выдержали обмотка и потребители!
Только обмотки надо мотать на стержень слева направо против часовой стрелки! Движение тока - "против времени".
Не верится?
В этом будущее наших дачных участков! Я не шучу.
Я не электрик, но принцип предлагаю правильный.
По "реферату": потихоньку совершенствую, чтобы было понятнее (добавил "механизм" прихода энергии из ТМ).

Отправлено 09 Март 2011 - 17:17
Ingo (09 Март 2011 - 16:21) писал:
А по поводу пороторного ространства в "самоваре" - вроде ж уже как-то обсуждали... Вода просто стекает в отверстия. Правда при этом непонятно, почему они овальной формы... Хотя они и несколько профилировны. Наверное выступают в виде желобов расположенных по пути остаточно вращающейся под ротором воды. Но это так - мысли вслух.
Эх, все бы так рисовали!
Вода просто стекает в отверстия.
Кто видел,что находится под ротором(в этой бочке)?
Наверное брызгалку не забыли?

Работа практически идентична.
Отправлено 09 Март 2011 - 18:33
Lucky (09 Март 2011 - 16:17) писал:
Вода идет под напором по касательной и вперед.Там она должна приобрести вид замкнутого вихревого движения.
Корпус разделен на 2 части.1-я неподвижная(идентично корпусу самовара).2-я подвижная(вокруг собственной оси).На 2-й части есть(выдавлены) невысокие лопатки.Она (2-я часть)прикреплена к центральному валу.
Поток вращаясь внутри составного корпуса,раскручивает верхний(подвижный)полукорпус.Лишняя вода выходит вращаясь,через нижнюю щель.
Теперь надеюсь вы поймете,принцип работы данного пробника.
P.S. По идее,замкнутое вихревое движение,должно как эжектор подсасывать входящий(свежий)поток.
Отправлено 09 Март 2011 - 18:53
papawa (09 Март 2011 - 17:17) писал:

Вода просто стекает в отверстия.
Кто видел,что находится под ротором(в этой бочке)?
Наверное брызгалку не забыли?

Работа практически идентична.
Отправлено 09 Март 2011 - 19:47
vetriak (08 Март 2011 - 14:18) писал:
Отправлено 09 Март 2011 - 20:00
Олег! я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО смотрел-не колеблится....крутится вокруг себя как ошпаренный. Там всё в ёлочку складывается, вылетающая вода его снизу крутит, а та что воронку формирует сверху подкручивает...он же круглый.
Отправлено 09 Март 2011 - 20:01
mishka (09 Март 2011 - 18:46) писал:
А так?

В чем различие? Подскажите!
Отправлено 09 Март 2011 - 20:10
"Переписка"
хххххх(08 марта 2011 - 19:08) писал:
Делал я такую штуковину-не ра - бо - та - ет!
Отправлено 09 Март 2011 - 20:42
девайс от ivanov: "Проще не делать механическое "железо", а сделать генератор эл энергии сразу:
-- если есть способные электрики, то нужно сделать следующее:
Два ферритовых сердечника (отдельно); на одном катушка с большим количеством тонкого провода, - это "генератор эл. магнитного потока" , его частота - как минимум 50 герц (в розетку, но лучше сделать высокую частоту, и чем выше, тем лучше!!!). Недалеко (хотя в последнем случае, расстояние не важно!) другой сердечник; на нём две обмотки: справа из толстого медного провода (можно подключить двигатель хорошей мощности, лампочки...), слева из тонкого провода (число витков больше, чем на первом сердечнике); во всём приборе два сердечника будут работать как трансформатор с разорванным магнитопроводом; так вот, в эту левую обмотку второго сердечника включаем разрядник с конденсатором."
Отправлено 09 Март 2011 - 20:47
Если вопрос ко мне, -
Лопасти из меди. Вода для потребления.
При вращении двигателем вода движется против часовой стрелки, уплотняется, т.е. всё, что необходимо.
Из ведра берём, в это же ведро гоним. Несколько циклов и можно проверить температуру!
Если не получилось,возможно вращение было не в ту сторону.
Отправлено 09 Март 2011 - 21:04
"Это вы о чем?"
Если вопрос ко мне, -
Лопасти из меди. Вода для потребления.
При вращении двигателем вода движется против часовой стрелки, уплотняется, т.е. всё, что необходимо.
Из ведра берём, в это же ведро гоним. Несколько циклов и можно проверить температуру!
[size="4"]Если не получилось,возможно вращение было не в ту сторону.[/size
Или "не та сторона" вращалась...а может статьи с заду - наперёд написанны...вот оне,туточки
http://www.offtop.ru/khd2/view.php?part=20&t=679083"Филосов"
Отправлено 09 Март 2011 - 22:19
mishka (09 Март 2011 - 21:58) писал:
Поясните,в чем разница!

Отправлено 09 Март 2011 - 22:30
avtoel (09 Март 2011 - 19:50) писал:
"...должен не стоять а вибрировать, из стороны в сторону. перепрыгивая от одной стороны "метлы" к другой. И направление вращения при этом менять. так же ведет себя теннисный шарик в струе воздуха или воды направленной вверх..."
А теперь скажите- это похоже на вопрос, или на авторитетное утверждение?
"Вашу писанину" читаю не только я, но и другие люди, особенно новички. Они ведь могут принять это за чистую монету...
Титул "старожил форума" не только дает право что-то заявлять, но и накладывает ответственность за сказанное. Если есть сомнения, тогда надо СПРАШИВАТЬ, А НЕ УТВЕРЖДАТЬ.
Отправлено 09 Март 2011 - 23:05
papawa (09 Март 2011 - 22:19) писал:
Поясните,в чем разница!

не могу прикрепить исправленный рисунок- кнопки не фунциклируют. (даже смайлики, блин, не могу прцепить- ГОРЕ- ТО КАААКОЕЕЕ!!!)
Придется словами... В брызгалке поток закручен таким образом, что центральная зона вихря направлена сверху вниз (по рисунку) к выходному отверстию. Т.е. вых. отверстие стоит ПО ХОДУ потока.
В предыдущем Вашем рисунке поток по центру направлен вверх, а выход его предполагается вниз (щелевой зазор). Как он сможет в этом месте мгновенно развернуться на 180 гр.???
Izotop (09 Март 2011 - 22:57) писал:

Почитайте сначала соответствующую литературу, вопросов будет меньше.
На Матриксе есть хорошая библиотека. Зайдите туда, изучите.
Посмотрите на главной...
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей