

Виктор Шаубергер
#9161
Отправлено 09 Март 2011 - 11:27
Если шприц повернуть вертикально продырявленным поршнем вверх. Что будет с водой в шприце? Кстати шприц в принципе тоже можно изготовить в виде геликоида (ну чтоб всё как у Шаубергера). Допустим что вода не вылилась из шприца через большое отверстие. Тогда давайте теперь потянем вверх дырявый поршень. Будет ли вода выливаться из шприца через верхнее тонкое отверстие в поршне? Если да, то тут точно будет имплозия.
На мой взгляд в генераторе Шаубергера вода вообще не будет вытекать из завитых трубок с соплами. Чтобы это колесо с трубками завращалось, нужно создать избыточное давление воды в нагнетательной части системы. Если создавать это давление воздухом для поддержания перепада высот жидкости, то и в этом случае вода всё равно не побежит из трубок.
Однако если принудительно гнать воду через такую систему, то на выходе из сопел возможно появятся явления схожие с теми на которые давала ссылку Феникс (шаровая молния в опытах Капицы и теплогенератор за счёт трубки Леваля). Если представить, что на коцах трубок с соплами будут образовываться шаровые молнии, да ещё и вращать их. То это уже будет похоже на что то типа генератора.
#9162
Отправлено 09 Март 2011 - 11:44
Цитата
Веретено, как бы всплывает при старте. Конус под якорем, он плавает на этих трубках. В каждой из этих трубок крутится вода и упирается об основание конуса. В этом конусе у основания четыре трубообразных прореза. Конус находится в сопле Лаваля.

СЕ Да Винчи
#9163
Отправлено 09 Март 2011 - 12:18
nikonik (09 Март 2011 - 02:48) писал:

1. Есть путь построить общую схему процессов и доводить их до идеала, рассматривая каждый момент в купе с другими, дело быстрее пойдёт.
Параллеьно следует рассматривать и дисково-кастрюльные варианты, они взаимно перекликаются принципами.
2. Даже те, кто в форуме участвует давно, запутаны в мелких простых вопросах. А те кто лучше понял тему, общается экивоками, не желая делиться своими достижениями и не поймёт человек пришедший на форум, то ли смеются над ним, толи правду по эзоповски открывают.
Может эту ветку надо переименовать на Эзоповскую?

3. Хочу, чтоб эти аппараты поняли все желающие и начали строить.
4. Если местные ассы не хотят обобщить пройденный путь познания, то придётся новичкам этим заняться.
Потом стыдно будет говорить, что кто-то давно уже всё знал и сделал. Что ж молчал, индивидуалист?
5. В истории доказано, те кто искал личной выгоды, скрывая от народа информацию--работал на кучку властьимущих, помогая им порабощать себе подобных.
1. Общая схема, и не одна, построена давным- давно и пережевана сотни раз. Перечитай форум- тебя стошнит от количества правильных решений. Но все ищут идеал. Правда, никто не знает как он выглядит.
Иванов, где ты там? Напиши трактат о том, что есть только один идеал- ГОСПОДЬ БОГ!
Все остальное, сделанное руками, будет не идеально. Но и это не идеальное надо делать, а не философствовать и разглагольствовать.
2. Для тех, кто не выучил таблицу умножения, разговор о дифференциалах- интегралах всегда будет Эзоповым яэыком. Иванов с Фениксом тоже на своем языке разговаривают. И всем говорят- хочешь знать о чем мы говорим- учись...
3. Чтобы понять одного желания мало (см п.2) А уж тем более строить. Тем более "в гаражах". Так что сказки про то как "народ" начнет строить оставь для дебилов. Кто на самом деле будет строить и снимать пенки знают все. Или в твоем понимании "вечняк" это что-то типа садовой тачки?
4. А как быть с теми кто кричал, а ему вертели пальцем у виска? И говорили, что "шарик у него неправильно крутится"? А новички пусть занимаются- и чем больше- тем лучше. Получат результат- задумаются...
5. В истории доказано только одно- ОНА НИКОГО НИЧЕМУ НЕ УЧИТ. В том числе и тебя. Город- Солнце уже сколько веков строят? И где этот волшебный Китиж- град? Каждый работает в первую очередь на себя- в том числе и ты- вспомни как ты недавно этим хвастался какой ты самодостаточный и предприимчивый...
Любой нормальный человек всегда зарабатывает больше, чем может сам потребить. Значит, часть его трудов так или иначе перейдет в общее достояние. Хочешь сделать добро другим- сделай его сначала для себя. По крайней мере не будешь обузой для других.
bronce (09 Март 2011 - 11:27) писал:
Если представить, что на коцах трубок с соплами будут образовываться шаровые молнии, да ещё и вращать их. То это уже будет похоже на что то типа генератора.
#9164
Отправлено 09 Март 2011 - 12:25
bronce (09 Март 2011 - 10:50) писал:
2. Интересно, а не имитирует ли форель подобие форсунки с помощью рта и жебер?
3. А что будет, если вместо шарика всасывать что то в виде тора или может быть попробовать проколотый в полюсах пустотелый шарик?
2. Не ленитесь, почитайте ветку форума- про форель там написано намного больше, чем даже надо было бы.
3. Зайдите в магазин, купите с десяток теннисных шариков и сделайте в них дырки "на полюсах". Что получится- увидите сами.
#9165
Отправлено 09 Март 2011 - 16:21
papawa (09 Март 2011 - 15:32) писал:
А по поводу пороторного ространства в "самоваре" - вроде ж уже как-то обсуждали... Вода просто стекает в отверстия. Правда при этом непонятно, почему они овальной формы... Хотя они и несколько профилировны. Наверное выступают в виде желобов расположенных по пути остаточно вращающейся под ротором воды. Но это так - мысли вслух.
Эх, все бы так рисовали!
#9166
Отправлено 09 Март 2011 - 16:40
хххххх(08 марта 2011 - 19:08) писал:
"Здравствуйте. Я хочу вникнуть в тему с нуля, прошу дайте информацию и я повернусь, мне очень интересно и я пробую изготовить а если я не на том пути то все что я делаю будет впустую. Поэтому прошу помощи."
Проще не делать механическое "железо", а сделать генератор эл энергии сразу:
-- если есть способные электрики, то нужно сделать следующее:
Два ферритовых сердечника (отдельно); на одном катушка с большим количеством тонкого провода, - это "генератор эл. магнитного потока" , его частота - как минимум 50 герц (в розетку, но лучше сделать высокую частоту, и чем выше, тем лучше!!!). Недалеко (хотя в последнем случае, расстояние не важно!) другой сердечник; на нём две обмотки: справа из толстого медного провода (можно подключить двигатель хорошей мощности, лампочки...), слева из тонкого провода (число витков больше, чем на первом сердечнике); во всём приборе два сердечника будут работать как трансформатор с разорванным магнитопроводом; так вот, в эту левую обмотку второго сердечника включаем разрядник с конденсатором. Именно ОНИ (последние) будут "тянуть" Подпитку второго магнитопровода(из ЭФИРА), с которого будем снимать большой ток!; разряд - есть ускорение как у Шаубергера; конец разряда (ПАУЗА - есть ВАКУУМ, Мощность этого "ВАКУУМА" тянет СООТВЕТСТВУЮЩУЮ МОЩНОСТЬ из Космоса.
Это как раз то, что все ищут! "Подобное Природе" на земле, тянет подобное из Т.М.
Ферритовый сердечник толстый!, в принципе форма неважна (одинаковые), важно создать возможность влияния первичного М.поля высокой частоты на второй контур.
Именно поэтому я просил найти пару хороших ферр. магнитопроводов!!!
Смысл в чём? В том, что потратив на первый контур 100ватт энергии мы можем снять с толстого провода второго любую величину! Лишь бы выдержали обмотка и потребители!
Только обмотки надо мотать на стержень слева направо против часовой стрелки! Движение тока - "против времени".
Не верится?
В этом будущее наших дачных участков! Я не шучу.
Я не электрик, но принцип предлагаю правильный.
По "реферату": потихоньку совершенствую, чтобы было понятнее (добавил "механизм" прихода энергии из ТМ).

#9167
Отправлено 09 Март 2011 - 17:17
Ingo (09 Март 2011 - 16:21) писал:
А по поводу пороторного ространства в "самоваре" - вроде ж уже как-то обсуждали... Вода просто стекает в отверстия. Правда при этом непонятно, почему они овальной формы... Хотя они и несколько профилировны. Наверное выступают в виде желобов расположенных по пути остаточно вращающейся под ротором воды. Но это так - мысли вслух.
Эх, все бы так рисовали!
Вода просто стекает в отверстия.
Кто видел,что находится под ротором(в этой бочке)?
Наверное брызгалку не забыли?

Работа практически идентична.
#9168
Отправлено 09 Март 2011 - 18:33
Lucky (09 Март 2011 - 16:17) писал:
Вода идет под напором по касательной и вперед.Там она должна приобрести вид замкнутого вихревого движения.
Корпус разделен на 2 части.1-я неподвижная(идентично корпусу самовара).2-я подвижная(вокруг собственной оси).На 2-й части есть(выдавлены) невысокие лопатки.Она (2-я часть)прикреплена к центральному валу.
Поток вращаясь внутри составного корпуса,раскручивает верхний(подвижный)полукорпус.Лишняя вода выходит вращаясь,через нижнюю щель.
Теперь надеюсь вы поймете,принцип работы данного пробника.
P.S. По идее,замкнутое вихревое движение,должно как эжектор подсасывать входящий(свежий)поток.
#9169
Отправлено 09 Март 2011 - 18:53
papawa (09 Март 2011 - 17:17) писал:

Вода просто стекает в отверстия.
Кто видел,что находится под ротором(в этой бочке)?
Наверное брызгалку не забыли?

Работа практически идентична.
#9170
Отправлено 09 Март 2011 - 19:47
vetriak (08 Март 2011 - 14:18) писал:
#9171
Отправлено 09 Март 2011 - 20:00
Олег! я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО смотрел-не колеблится....крутится вокруг себя как ошпаренный. Там всё в ёлочку складывается, вылетающая вода его снизу крутит, а та что воронку формирует сверху подкручивает...он же круглый.
#9172
Отправлено 09 Март 2011 - 20:01
mishka (09 Март 2011 - 18:46) писал:
А так?

В чем различие? Подскажите!
#9174
Отправлено 09 Март 2011 - 20:10
"Переписка"
хххххх(08 марта 2011 - 19:08) писал:
Делал я такую штуковину-не ра - бо - та - ет!
#9175
Отправлено 09 Март 2011 - 20:42
девайс от ivanov: "Проще не делать механическое "железо", а сделать генератор эл энергии сразу:
-- если есть способные электрики, то нужно сделать следующее:
Два ферритовых сердечника (отдельно); на одном катушка с большим количеством тонкого провода, - это "генератор эл. магнитного потока" , его частота - как минимум 50 герц (в розетку, но лучше сделать высокую частоту, и чем выше, тем лучше!!!). Недалеко (хотя в последнем случае, расстояние не важно!) другой сердечник; на нём две обмотки: справа из толстого медного провода (можно подключить двигатель хорошей мощности, лампочки...), слева из тонкого провода (число витков больше, чем на первом сердечнике); во всём приборе два сердечника будут работать как трансформатор с разорванным магнитопроводом; так вот, в эту левую обмотку второго сердечника включаем разрядник с конденсатором."
#9176
Отправлено 09 Март 2011 - 20:47
Если вопрос ко мне, -
Лопасти из меди. Вода для потребления.
При вращении двигателем вода движется против часовой стрелки, уплотняется, т.е. всё, что необходимо.
Из ведра берём, в это же ведро гоним. Несколько циклов и можно проверить температуру!
Если не получилось,возможно вращение было не в ту сторону.
#9177
Отправлено 09 Март 2011 - 21:04
"Это вы о чем?"
Если вопрос ко мне, -
Лопасти из меди. Вода для потребления.
При вращении двигателем вода движется против часовой стрелки, уплотняется, т.е. всё, что необходимо.
Из ведра берём, в это же ведро гоним. Несколько циклов и можно проверить температуру!
[size="4"]Если не получилось,возможно вращение было не в ту сторону.[/size
Или "не та сторона" вращалась...а может статьи с заду - наперёд написанны...вот оне,туточки
http://www.offtop.ru/khd2/view.php?part=20&t=679083"Филосов"
#9178
Отправлено 09 Март 2011 - 22:19
mishka (09 Март 2011 - 21:58) писал:
Поясните,в чем разница!

#9179
Отправлено 09 Март 2011 - 22:30
avtoel (09 Март 2011 - 19:50) писал:
"...должен не стоять а вибрировать, из стороны в сторону. перепрыгивая от одной стороны "метлы" к другой. И направление вращения при этом менять. так же ведет себя теннисный шарик в струе воздуха или воды направленной вверх..."
А теперь скажите- это похоже на вопрос, или на авторитетное утверждение?
"Вашу писанину" читаю не только я, но и другие люди, особенно новички. Они ведь могут принять это за чистую монету...
Титул "старожил форума" не только дает право что-то заявлять, но и накладывает ответственность за сказанное. Если есть сомнения, тогда надо СПРАШИВАТЬ, А НЕ УТВЕРЖДАТЬ.
#9180
Отправлено 09 Март 2011 - 23:05
papawa (09 Март 2011 - 22:19) писал:
Поясните,в чем разница!

не могу прикрепить исправленный рисунок- кнопки не фунциклируют. (даже смайлики, блин, не могу прцепить- ГОРЕ- ТО КАААКОЕЕЕ!!!)
Придется словами... В брызгалке поток закручен таким образом, что центральная зона вихря направлена сверху вниз (по рисунку) к выходному отверстию. Т.е. вых. отверстие стоит ПО ХОДУ потока.
В предыдущем Вашем рисунке поток по центру направлен вверх, а выход его предполагается вниз (щелевой зазор). Как он сможет в этом месте мгновенно развернуться на 180 гр.???
Izotop (09 Март 2011 - 22:57) писал:

Почитайте сначала соответствующую литературу, вопросов будет меньше.
На Матриксе есть хорошая библиотека. Зайдите туда, изучите.
Посмотрите на главной...
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей