Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9181 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияIzotop (09 Март 2011 - 22:57) писал:

Интересно было бы услышать мнения по поводу того как вообще образуется вихрь и что этому способствует. <_<
http://evgars.com/new_page_1.htm    здесь для себя нашол ответы...

#9182 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 23:12

Просмотр сообщенияmishka (09 Март 2011 - 23:05) писал:

Сегодня какие- то глюки на Матриксе. Через Опера не пускает (и не только меня одного), а через И-Э
не могу прикрепить исправленный рисунок- кнопки не фунциклируют. (даже смайлики, блин, не могу прцепить-  ГОРЕ- ТО КАААКОЕЕЕ!!!)

Придется словами... В брызгалке поток закручен таким образом, что центральная зона вихря направлена сверху вниз (по рисунку) к выходному отверстию. Т.е. вых. отверстие стоит ПО ХОДУ потока.
В предыдущем Вашем рисунке поток по центру направлен вверх, а выход его предполагается вниз (щелевой зазор). Как он сможет в этом месте мгновенно развернуться на 180 гр.???

Понял!Значит надо поменять направление.ПОМЕНЯЕМ!!!О чем разговор!Мозга сбой дает.Пора отдохнуть!
P.S. Не успел пойти отдохнуть,а решение уже есть.

#9183 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 00:21

Удалось войти через Опера.
Уточненный Ваш рисунок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN262.JPG   574,27К   68 Количество загрузок:

#9184 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 00:56

Проследил направление потока в брызгалке и пришел к выводу.Поток,какой вы указали,формируется"силовым" методом.Под напором,воде некуда деться,кроме как в выходную,кольцевую щель.Таким образом формируется вихрь"нужного" направления.
В моей же "приблуде"(при идентичных условиях входа воды),поток формируется свободно.Входная кольцевая щель открыта.По этому и возникает разница направлений.

#9185 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 02:26

Любой поток формируется силовым методом. Если к массе не приложена сила, она не будет двигаться. В брызгалке имеется полное согласование между веторами движения входного потока, потока в торе, и выходного.Все потоки плавно и гармонично переходят друг в друга. В Вашей же приблуде выходной поток должен перекрутиться мгновенно на 180 гр. Это означает необходимость полной остановки, создания давления, и под воздействием этого давления разворот в обратном направлении. Но большого давления Вы создать не сможете- у Вас открытый вход. в итоге будет просто гидравлический затвор вместо вихря.

#9186 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 04:04

Просмотр сообщенияmishka (09 Март 2011 - 22:30) писал:

Олег, приведу цитату из Вашего предыдущего поста:
"...должен не стоять а вибрировать, из стороны в сторону. перепрыгивая от одной стороны "метлы" к другой. И направление вращения при этом менять. так же ведет себя теннисный шарик в струе воздуха или воды направленной вверх..."

А теперь скажите- это похоже на вопрос, или на авторитетное утверждение?

"Вашу писанину" читаю не только я, но и другие люди, особенно новички. Они ведь могут принять это за чистую монету...
Титул "старожил форума" не только дает право что-то заявлять, но и накладывает ответственность за сказанное. Если есть сомнения, тогда надо СПРАШИВАТЬ, А НЕ УТВЕРЖДАТЬ.
Приношу свои извинения за невольно подвернувшееся слово "должен",  вместо более уместного "может" и не пришло как то в голову, что надо указать, что это вопрос. Мой пост был с цитатой

Цитата

Просмотр сообщенияvetriak (08 марта 2011 - 22:16) писал:
Проверял...шарик меньшего деаметра как прибитый стоит в срезе сопла. Не отваливается, сила всасывания сильней силы тяжести. Вопросы давай ещё.
Уточню..шарик(не стоит) а крутится вокруг себя с дурной скоростью.

Вопросов нет? значит до завтра.
А вопросы все равно остались. направление вращения, относительно оси или с вращением оси? Йосип (прошу прощения если исказил имя), Если не сложно сделать опыт, вместо шарика поставить юлу как на рисунке. ось-стрелка покажет. Свое мнение не озвучиваю, в полемику вступать не хочу.
Прикрепленный файл  шарик в брызгалке.GIF   10,33К   67 Количество загрузок:

#9187 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 07:57

Я не замечала в яйце сопла Лаваля, в то время как оно есть и это тема мне очень важна, так как я пытаюсь разобраться в одной конструкции, реально действующей, от Да Винчи. Также яйцо в сочетании с Лавалем есть в аппарате Машины Времени, что можно не заметить, не обратить внимание. Я только сейчас задумалась над этим, как всё подобно...

Прикрепленный файл  иванов1.JPG   340,34К   114 Количество загрузок:Прикрепленный файл  сеточка да Винчи.JPG   19,7К   113 Количество загрузок:
Идентичность
Прикрепленный файл  -11.jpg   20,53К   74 Количество загрузок:
Центробежное и Центростремительное движение в эфире...

#9188 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 13:17

Cопло Лавля
Реактивное сопло может иметь различные формы, и, тем более, разную конструкцию в зависимости от типа двигателя. Главное заключается в той скорости, с которой газы вытекают из двигателя. Если эта скорость истечения не превосходит скорости, с которой в вытекающих газах распространяются звуковые волны, то сопло представляет собой простой цилиндрический или суживающий отрезок трубы. Если же скорость истечения должна превосходить скорость звука, то соплу придается форма расширяющейся трубы или же сначала суживающейся, а за тем расширяющейся (сопло Лавля). Только в трубе такой формы, как показывает теория и опыт, можно разогнать газ до сверхзвуковых скоростей, перешагнуть через "звуковой барьер".

Основной вклад в развитие основ вихревой теории в нашей стране в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого столетия внес профессор Александр Меркулов. Парадокс, но до Меркулова никому и в голову не приходило запустить в «трубку Ранка» жидкость.

Прикрепленный файл  9315146.jpg   37,34К   81 Количество загрузок:Прикрепленный файл  4993942.jpg   13,6К   77 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Веретено.JPG   78К   83 Количество загрузок:Прикрепленный файл  сопло Лаваля1.JPG   104,11К   84 Количество загрузок:Прикрепленный файл  сопло Лаваля2.JPG   80,17К   67 Количество загрузок:
Сопло Лаваля - геликоид.

Когда б всё было можно выразить своими словами, мир бы поперхнулся и прозрел...

#9189 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 16:11

Оленька, если ты заметила, сопло Лаваля предназначено для работы газа. Оно рассчитывается строго по термодинамическим параметрам, и эффективно работает в довольно уэком коридоре. Поэтому даже употреблять само это слово надо отрого к месту, а не для красного словца, чтобы показать свою начитанность.

Что касается Меркулова, то мне доводилось бывать в его лаборотории. Поэтому могу тебе по секрету сказать:- За КАЖДОЙ страничкой его работ стоят десятки или сотни опытов, которые он провел лично, убедился в их достоверности, проанализировал, осмыслил и только потом итоги вынес на всеобщее обозрение.

#9190 ark

ark

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 16:13

Borislav писал:

Цитата

Р.S. Извините за детский вопрос. А на самоваре установлен эл. двигатель или генератор? Обычно на многих аппаратах на своих рисунках ДЕД , рисовал эл.двигатель и ещё генератор отдельно
На мой взгляд стоит двигатель постоянного тока с независимым возбуждением. На самом аппарате установлен вероятно ползунковый реостат(для регулирования оборотов двигателя). Кстати двигатель может работать и в режиме генератора( при наличии магнитного поля).Мощность двигателя ориентировочно от 2,5 до 4 кВт.

#9191 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 19:10

Предлагаю ЭНЕРГИЮ,МОЛЕКУЛЯРНУЮ СВЯЗЬ,ЦЕПОЧКУ ДНК,ГРАВИТАЦИОННОЕ ДАВЛЕНИЕ-назвать ПОТОКОМ ВРЕМЕНИ

Да, а состояния, категорией качества, назвать уплотнённым - тонким, или разряженным рыхлым.

Зимой потоки времени тонкие и обмёршие - снежинка. Летом разряженные и рыхлые - природа разрастается и плодится.

Медь - серебро. Земля - Луна.

Уплотнённые, тонкие потоки времени, организуются для очищения и обнуления. Потому лёд всегда чистый.

#9192 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 22:47

СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ

Шаймуратов Ринат :
С другой стороны, я знал, что исследователи, работающие с "непонятной" им энергией как правило, скоропостижно и непонятно от чего умирали. Других первопроходцев, "благодарные" сильные мира сего, хозяева жизни заставляли замолчать или "нести" заумную ерунду в обмен на свою жизнь, иначе они исчезали или их просто убивали. Мир жесток и несправедлив.

30/VII-2009 Прежде чем перейти к описанию наиболее шокирующего эксперимента, позволившего:
- сделать дальнейший прорыв в теории, в понимании массы и строения вещественной материи, основы возникновения свойств инерции и гравитации у вещественной массы и много другого, а так же
- открыть простые пути практических реализаций (приложений) на этой основе,

хочу высказаться по поводу открытого мной 8-го июля 2009 центробежного способа получения Оргона (мю-тока и мю-потока) и связанного с этим, например, использования Оргона в качестве дармового топлива, в частности в ДВС, а также о том, что буду продолжать публиковать здесь открыто еще более важные исследования, достижения и открытия, если не лишат меня этой возможности сильные мира сего.

Всё это бесплатный подарок всем людям на Земле, независимо от национальности, вероисповедания, цвета кожи, гражданства, возраста, общественного положения, пола, cексуальной ориентации, страны проживания, статуса и т.п.

Основание - вот это моё публичное заявление (сайт принадлежит мне с 1998г. или раньше, и доступ имею только я).

Конечно, объявятся "умники" с большими аппетитами, желающие запатентовать и захватить себе жирный халявный кусок. Поэтому, как автор самой теории и следующих из неё приложений, прошу патентные организации не делать этого - не патентовать ни одиночек, ни группы лиц. Представьте себе что было бы, если бы в своё время Ампер запатентовал электрический ток! Неужели всё человечество, каждый из нас, платили бы дань ему (его потомкам, наследникам) ? Конечно НЕТ. Таковых давно бы уже уничтожили, убили, чтоб не было кому платить.
И так, подытожим,

1. ВСЕ ОТКРЫТИЯ МОЕЙ ТЕОРИИ ПРИНАДЛЕЖАТ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ БЕЗВОЗМЕЗДНО И БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

2. ЛЮБЫЕ ПАТЕНТОВАНИЯ ИДЕЙ, ОТКРЫТИЙ, И УСТРОЙСТВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ В РАМКАХ МОЕЙ ТЕОРИИ СЕЙЧАС И В БУДУЩЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ МНОЙ САМИМ, НЕ ДОПУСКАЮТСЯ, согласно п.1.!

3. ЛЮБЫЕ КОНСТРУКЦИИ, СОЗДАВАЕМЫЕ НА БАЗЕ МОЕЙ ТЕОРИИ, НЕ ПОДЛЕЖАТ ЗАСЕКРЕЧИВАНИЮ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТУПНЫ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ И НЕМЕДЛЕННО ОБНАРОДОВАНЫ, согласно п.1!

4. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОСТИЖЕНИЙ ТЕОРИИ В КОРЫСТНЫХ ИЛИ ИНЫХ ЦЕЛЯХ, НАНОСЯЩИХ ВРЕД ЗЕМЛЕ, ПРИРОДЕ, РАСТИТЕЛЬНОМУ И ЖИВОТНОМУ МИРУ, ЛЮДЯМ, ИХ ЗДОРОВЬЮ, А ТАК ЖЕ МАТЕРИАЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ И СТРОЕНИЯМ.

Надеюсь, что эта теория никем, нигде и никогда не будет использована для создания оружия, т.е. для войны друг с другом, для убийства человека, уничтожения людей себе подобных! Даже хищники так не поступают! Хватит кровавой, жесточайшей и трагической истории развития человечества! Это же сплошное кровавое месиво, а не история! И что за "веры" такие, которые призывают "убей неверного" - в рай попадешь, или организуют Крестовые походы - вырезать людей другой веры, или проводят общечеловеческую стерилизацию (под Именем Господа Бога, во Имя Бога) по уничтожению представителей, обладающих наиболее ценными генами - способностью к левитации. 10 млн. человек казнены Святой Инквизицией! Вдумайтесь! В средние века население Земли оценивалось такой же величиной, т.е. десятки млн. человек. Историки-теоретики оценивают численность с запасом, числом примерно в 108. Конечно, и сейчас есть, еще остались редкие единицы людей с генами, в которых есть остатки или признаки способности левитировать. Но они (их гены) обречены: для того чтоб вид начал увеличивать свою численность, а не исчезать, необходимо превзойти определенную численность (немалую) и компактно проживать, чтоб образовывались родительские пары, дети которых могли бы унаследовать и усилить эти гены, возможно доставшиеся от Атлантов или даже самих Лемуров! Но благодаря "стараниям" Судов Божьих Святой Инквизиции человечество навсегда лишилось способности левитировать, летать. Эта непоправимая "чистка" Землян, оставившая в живых только ничем не выделяющиеся однообразные и неприметные "серые мыши" (можно и "браком" назвать), но зато безропотную ничем не могучую угрожать власти массу, по последствиям сравнима со Всемирным Потопом, гибелью Атлантиды, Ледниковым Периодом, а возможно и превзошла их!

Думаете сейчас-то наши правители другие, хорошие?! Ошибаетесь! Вспомните примеры совсем недавних лет, да и наши дни тоже. История их ничему не научила, ой нет - научила:

они используют весь опыт предыдущих правителей как властвовать,
весь исторический арсенал наиболее "эффективных" методов и способов подчинения, правления, удержания власти и обогащения, под другими современными вывесками, добавляя свои "усовершенствования".

В любой момент мы можем оказаться в пекле ядерной войны, очередной катастрофы для человечества! Поэтому, я прошу физиков, ученых, технарей- всех вбить себе в голову: кто бы (сами они ничего не умеют делать) не приказал, как бы не заставлял, какие бы деньги не обещал (могут их и не дать!) - не разрабатывайте и не делайте на основе этой теории новые виды оружия, средства и способы уничтожения таких же людей как вы сами! Говорите, что в теории нет такой возможности, на худой конец, что вы не знаете как это делать. Теперь это грозит тотальной катастрофой для Землян, туда попадёте и вы и ваши дети - все, бежать-то некуда, другой Земли нет. Давайте жить дружно, как говорит "серым мышам" популярный персонаж серий Советских мультфильмов кот Леопольд.

Про официальную науку.
Она уже почти век похожа на отслуживший добром и правдой "старый чемодан с оторванной ручкой - и выбросить жалко, и нести тяжело". А ручку ту еще в начале прошлого века оторвал и выкинул хитрый и умный сказочник Альберт Эйнштейн, поразвлекал умных дядей рассказами о Королевстве Кривых Зеркал (ОТО и СТО), где всё искривляется, то укорачивается, то удлиняется, и время, то замедляется, то убыстряется - чудеса и только! А напоследок показал всем свой язык и довольный покинул нас, ушел в мир иной. Чемодан тот пытаются умные дяди обновить: недавно покрыли золотом, уговорив правителей многих наиболее богатых стран Мира раскошелиться на огромные суммы денег - а нести стало совсем тяжело (ручки-то нет) и играют сейчас умные дяди с самой н-бип-ло дорогой игрушкой в Мире, под названием Адронный Коллайдер (Large Hadron Colliders), по простому - столкновитель частиц! А игрушка-то супер-сложная, быстро ломается - "родителям" жалко уже потраченных денег и они вынуждены каждый раз давать новые деньги на очередной дорогущий ремонт!

Это величайшая запланировано долгосрочная афера века по выколачиванию фантастических сумм денег - авторам и создателям на их век шикарной жизни хватит и их детям останется, а потом "хоть трава не расти" - отвечать-то будут другие поколения, вернее, как всегда, никто не будет отвечать
http://rinat-shay.chat.ru/free-energy.html

#9193 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 03:22

Огромное спасибо Оле-Фениксу за ссылку на сайт Шаймуратова.
Пока бегло просмотрел, очень понравилось.
Вообще, всех вас люблю, хотя и сволочизм у некоторых проявляется частенько. А взгляд на жизнь и людей у некоторых пессимистов изменится. Это в стадо загнанные люди становятся разлагающейся нравственно толпой, под управлением толпоэлитарной системы.
Но в каждом есть частица от высшего Сознания, и она способна проявиться и развиваться. А город Солнца, гораздо меньшая утопия, чем многие религии мира.

#9194 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 20:04

1

Прикрепленные файлы

#9195 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 20:04

Просмотр сообщенияMich (11 Март 2011 - 19:34) писал:

Смею заметить, эотерика в отношении к физике вторична. Это как бог и сатана-все под одним богом, в т.ч. и сатана, ведь его бог создал. А если создал, значит он для чего то нужен. Без плохого не будет хорошего.З.Ы.если что, извините за ересь....каждый может заблуждаться..
Не могу удержаться, чтоб не возразить. Как раз наоборот, ЭЗОТЕРИКА по отношению к Физике ПЕРВИЧНА. Мы катастрофически заблуждаемся. За последнюю тысячу лет Эзотерику умышленно превратили в непонятную свалку мусора и бреда. Как и эту ветку Форума, кстати. Идет грубая и наглая подмена понятий уже более 2000 лет. Как и подмена понятия Творца Богом. Творец и Бог- абсолютно разные сущности. Творец ЕДИН для всех. А Бог- это как региональный менеджер, их может быть много. Каждое божество отвечает за свой участок. За одну из четырех Рас, одну из планет, или звездных систем... Каждый человек на Земле создан по образу и подобию бога своей расы. За исключением Иудейско-Арабской, искусственно смешанной серой пятой расы. Без намека на оскорбления и дискриминацию с моей стороны.

С уважением.

#9196 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 20:27

Почитайте посты и поймете почему я Ванадия гением называю, а потом сравните их со своими постами и поймете почему мне иногда приходится грубить.

Еще хочу уточнить, читая мои посты, принимайте их на свой счет только если подходите под описанные мной критерии, я говорил  "я не один и наверное не первый, разве что возможно первый кто громко занялся оглаской" но пришел к этому сам, и пытаюсь еще к этому привести.

Пример сравнений ЭЗОТЕРИКИ С ФИЗИКОЙ, ПОСМОТРИТЕ  http://smotri.com/video/view/?id=v282463c7ee  

Здесь есть простой перевод духовности в науку.

Переведите написанное на технический язык --- получите подробное описание не одного аппарата.

#9197 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 21:17

Касаемо сдвига полюсов --- сопоставьте календарь майя с компасом ( время-направление).

#9198 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 21:23

Как-то Михаил,задал мне вопрос,что я думаю по поводу трехполюсного движения о котором говорил Шаубергер:"Масса является продуктом трехполюсного движения"

Сейчас я готов ответить на этот вопрос,не судите строго.
Трехполюсное движение-это движение магнитного поля,электрического поля и механическое движение(центростремительное и центробежное)(как говорится из пункта А в пункт В)

Вспомните правило правой руки из электротехники.

Просмотрите видео(video.tochka.net/102345-magnitnyy-dvigatel-tesly/)

Посмотрите на картинки в которых я попытался доступно донести свою идею,что мощный магнитный поток можно сгенирировать не только взрывом конденсатора,но и другим способом правильно направив поток вещества при наличии электрического поля и правильного движения вещества.
В моей концепции также принимает участие природный способ ускорения массы, а именно рычаг или рычажный механизм. Кому тяжело представить где рычаг в геликоиде,я разместил картинку объясняющую это.Почему рычаг -это природный ускоритель массы?-это не тяжело понять заменив в правиле рычага силу на эквивалентное произведение массы на ускорение.Используя принцип рычага мы сможем ускорить массу в нужном нам направлении тем самым увеличить магнитный поток.

Как сделать работающий очень простой механизм,пока не знаю наверняка,необходимы опыты.
В моем понимании все с чем надо работать -это три векторных величины(магнитное поле,электрическое поле и направление движения в этих полях)

Прикрепленные файлы

#9199 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 23:25

кино грузится..

http://www.youtube.com/watch?v=OdTcx5bl1OI

#9200 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 00:40

Просмотр сообщенияvetriak (11 Март 2011 - 23:25) писал:

кино грузится..

http://www.youtube.com/watch?v=OdTcx5bl1OI
Ради интереса,можете попробовать эту схему запитки.Прикрепленный файл  Ф-Т..JPG   43,44К   101 Количество загрузок:
Просто интересно,сколько времени (в отличии от простого отключения)будет вращаться турбинка,подсасывая воду из тазика?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025