Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9221 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 01:45

Просмотр сообщенияkaramergen (13 Март 2011 - 01:32) писал:

на практике всё гораздо иначе чем на ваших теориях, пора перейти от годовалых бесполезных теорий к практике и вы измените свои взгляды.
Это не мои теории.

#9222 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 08:08

Если вода будет течь вдоль завивки геликоида, то как она будет "перепрыгивать"через ступеньку?
Ну попробуйте же соединить наконец в одно целое несколько аспектов движения. Сделайте это в объеме. И вместе с вращением всего ротора.

#9223 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 08:30

Доброго времени суток. Абсолютно согласен с mindset про силы трения скольжения и силы трения качения. банальным примером тому служит человек тянущий (толкающий) автомобиль. Также соглашусь и с карамергеном, что шаг навивки увеличивается, с неделю назад пришла точно такая же мысль. Расскажу подробнее. Пока я рассматривал прямую геликоидную трубу, т.е. не навитую на ротор. Ее я мысленно разделил на несколько частей, используя 2 правила: 1 - объем предыдущей части равен объему последующей, 2 - основание последующей части повернуто по отношению к предыдущей на "х" градусов. При таком расскладе площадь каждого последующего основания уменьшается на коэффициент пропорциональности, длина при этом увеличивается на этот же самый коэффициент. При построении проекции на плоскость я получил спираль, причем логарифмическую.

Хотелось бы увидеть Ваши мысли, кто что думает

#9224 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 09:25

Не меняется шаг навивки, по крайней мере в природной форме. Возьмите линейку и померяйте.

Прикрепленные файлы

#9225 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 09:50

Просмотр сообщенияdon (13 Март 2011 - 09:25) писал:

Не меняется шаг навивки, по крайней мере в природной форме. Возьмите линейку и померяйте.
на Вашем изображении шаг навивки вообще везде разный. Возьмите линейку и померяйте.

#9226 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 11:04

Просмотр сообщенияpapawa (13 Март 2011 - 00:59) писал:

При уменьшении сечения геликоида ,скорость вращения внутри последнего увеличивается.
???
Насколько я понимаю закон Бернулли - при уменьшении сечения увеличивается скорость потока, но никак не скорость вращения.
Вдобавок ко всему (это мое мнение), если сечение будет уменьшаться, то не будет главного - растяжения воды. Скорость потока у нас увеличивается под действием ЦБ силы, и если мы будем уменьшать сечение геликоида, то просто сохраним пропорцию S1V1=S2V2

#9227 Hekto

Hekto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 11:52

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Спасибо  mindset за поднятую тему.Движение рабочего тела ( воды или смеси с воздухом ),евляется ключём к пониманию принципов работы аппарата. Полностью согласен с вашими рассуждениями о направлении движения потока в геликоидальной трубе. Если брать во внимание, что труба конусная, ( хотя этого на фото с В.Ш. не видно, остальным фото у меня доверия нет )То движение потока предполагаю будет увеличиваться, как линейно относительно трубы, также и пропорционально   будет рости угловая скорость вращения. Принимая во внимание, что рабочее тело будет охлаждаться и естественно уменьшаться в объёме. На сколько важно при этом увеличить или уменьшить шаг закрутки трубы? У В.Ш.  я этого не нашёл. В его патентах на трубы присутствуют оба варианта. Для понимания и моделирования процесса движения в трубе, мне бы, для начала хотелось разобраться с направлением вращения во входе ( сверху ) в трубу. Для упрощения лучше рассмотреть движение рабочего тела одной геликоидальной, конусообразной ( моё мнение) трубе. Допустим мы можем на входе задать вращение, как по часовой стрелке, так и против. В какую сторону потоку будет вращаться легче? может ли вращение геликоида увеличить или уменьшить угловую скорость вращения?  Думаю это важно. Предполагаю направление вращения потока  было против часовой стрелки ( на основании простейших опытов при вращении простой трубы  с водой расположенной под наклоном на вращающимся диске ). Если смотреть по направлению движения. Что мы имеем? Поток вращается и движется, перепрыгивая постоянно через  " ступеньку ", Как вращается поток мы можем увидеть на примере которые нам любезно предоставил  papawa, за что ему спасибо.
Опираясь на эти рассуждения, учитывая, что мы должны управлять и формировать движения потока, труба конусная геликоидальная должна увеличивать шаг закрутки помогая потоку ( предполагаю наличие за каждой "ступенькой" зоны разряжения),закручиваться и сжиматься. Вот, думаю как то так. Простите за длинные рассуждения.
К сожалению я не нашёл данных о направлении вращения потока на входе в трубу, ни на влияние шага закрутки трубы на формирование потока. Чтож, будем проверять экспериментально.
Всем спасибо кто дочитал.
С Уважением. Hekto

#9228 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 12:10

Просмотр сообщенияpolygon55 (13 Март 2011 - 11:04) писал:

???
Насколько я понимаю закон Бернулли - при уменьшении сечения увеличивается скорость потока, но никак не скорость вращения.
Вдобавок ко всему (это мое мнение), если сечение будет уменьшаться, то не будет главного - растяжения воды. Скорость потока у нас увеличивается под действием ЦБ силы, и если мы будем уменьшать сечение геликоида, то просто сохраним пропорцию S1V1=S2V2
Извините,но(это мое личное мнение)кластеры воды не должны растягиваться на всем протяжении геликоида.Если (говоря простым языком)растягивание воды будет по вашему сценарию т.е.на всем протяжении трубы,а затем резкое замедление и сжатие,то что получится?!УДАР!Это все равно,что растянуть резинку и резко отпустить.
Очень хорошую статью (выложил адрес)предложил  don.Если кто пропустил ссылку
http://www.eprussia.ru/tech/articles/173.htm
Главное вникнуть в написаное.

#9229 Hekto

Hekto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 12:15

Мною Уважаемый  polygon55, уравнение Бернули сформулировано для для стационарного потока идеальной несжимаемой жидкости, поэтому думаю брать его для расчётов в данном случае не совсем корректно. Предполагаю, что мы имеем водо-воздушную смесь с разным градиентом температур, "от входа к выходу". Плюс градиент температур в сечении. Думаю возможно продифференцировать (для построения модели) движение потока в сечениях от "входа к выходу". Но пока у меня не достаточно данных.
С Уважением. Hekto.

#9230 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 12:25

Просмотр сообщенияkaramergen (13 Март 2011 - 01:32) писал:

на практике всё гораздо иначе чем на ваших теориях, пора перейти от годовалых бесполезных теорий к практике и вы измените свои взгляды.
Уважаемый Карамерген.Вы рассматриваете вращение  на входе(всасе) и выходе(сопло) - ВОДЫ.
Я же рассматриваю ВОДЯНОЙ ПАР(если так можно его назвать)-на входе(всасе) и ВОДУ-на  выходе.
Так как я убежден,что подается на входы геликоидов,не вода (в чистом ее виде),а водо-вздушная смесь.
И годовалые"бесполезные" теории,при данной трактовке процесса,происходящем в геликоиде,на практике в домашних условиях-затруднены.

#9231 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 13:08

Трубу можно делать и без использования вмятины,для этого Шаубергер предлагал использовать магниты.Я уже вылажывал ссылку с видео про гидромагнитный мотор,в этом видео показано,что если между двумя обкладками пропустить постоянный ток,при наличии магнитов жидкость(соленая вода) будет вращаться тем быстрее, чем сильнее сила постоянного тока(электрическое поле) или сила магнитного поля.

Другими словами создав обычную ссужающююся трубу закрученную в спираль состоящую из двух обкладок или гальванической пары или системы гальванических пар и магнитов на всей протяженности трубы(полюса направленны в одну сторону) мы получим готовый геликоид.Вращая в этой трубе соленую воду мы получим:гидромагнитное динамо + разложение воды на составляющие(электролиз),причем чем больше будет происходить электролиз тем больше вода будет опресняться,конечным продуктом будет газожидкостная смесь из воды и газов,а также движение без торможения.

KEC вылаживал видео в котором российский ученый брал два стакана с водой обычной и водой сразу после электролиза,так вот , что интересно капая в оба стакана чернило мы наблюдаем следующий эффект вода обычная просто окрашивалась в синий цвет причем для этого он размешивал воду вручную,капая чернило в электролизную воду чернило само размешивалось вращающейся водогазовой смесью и почти не окрашивалось.

По поводу шага навивки геликоида и радиуса вращения:Repulsin2
Обратите внимание вода вращается в геликоиде в противоположную сторону вращения ротора.На принципе противовращения у Шаубергера построены все механизмы,а главный плюс этого способа транспортировки вещества заключается в том,что возникает ускорение движения вещества,а не торможение,как в обычных центробежных механизмах.

Роль гальванической пары играет медь частично покрытая серебром,причем медь не соприкасается с серебром, иначе гальванической пары не получится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.PNG   25,13К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  repulsin2.PNG   599,33К   95 Количество загрузок:

#9232 Hekto

Hekto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 15:03

Для  mindset
Прошу прощения, не моги бы вы уточнить, по вашему мнению:

Цитата

Обратите внимание вода вращается в геликоиде в противоположную сторону вращения ротора.
Вы какое вращение воды имеете ввиду? Вращение всего потока при движении в трубе, или  вращение потока  в сечении геликоида? и еще с вашего позволения один "идиотский" вопрос. В какую сторону вращается ротор?
С уважением.

#9233 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 16:00

Просмотр сообщенияpapawa (13 Март 2011 - 12:10) писал:

Извините,но(это мое личное мнение)кластеры воды не должны растягиваться на всем протяжении геликоида.Если (говоря простым языком)растягивание воды будет по вашему сценарию т.е.на всем протяжении трубы,а затем резкое замедление и сжатие,то что получится?!УДАР!Это все равно,что растянуть резинку и резко отпустить.
В дом-то и дело, что удара не будет. Нет в геликоиде резкого торможения. Есть сжатие потока в конусе сопла, но это приведет теоретически к ускорению потока на выходе, а практически к такому ускорению добавится и плавное торможение воды в геликоиде. Т.е. уравнение Бернулли должно соблюдаться во всем самоваре. А это и подающая труба, и коллектор, и система геликоидов, и сопла. И определяющее скорость всей системы здесь будет именно отверстие в сопле. А от этой скорости уже будут зависеть скорости на разных участках самовара.

И с резинкой сравнение до поры до времени. Пока сила растяжения не разорвет водородные связи, удерживающие молекулы вместе. Помните, Шаубергер все время утверждает, что разбирает воду на составные, а потом опять собирает в правильном порядке.

#9234 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 16:31

Просмотр сообщенияpolygon55 (13 Март 2011 - 11:04) писал:

???
При уменьшении сечения уменьшается длина окружности, которую пробегает поток. Соответственно, если окружная скорость движения не теряется, то увеличиваются обороты, а соответственно и Цбс. При этом, чтобы сохранить объемный расход, увеличивается еще и осевая скорость потока. Но для выполнения описаннх явлений необходимо, что бы поток вращался!!! А дальше уже ... кто во что горазд.

З.Ы. Бернулли не рассматривал случай с вращающимся потоком.

#9235 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 18:03

Просмотр сообщенияmindset (13 Март 2011 - 13:08) писал:

1.Другими словами создав обычную сужающююся трубу закрученную в спираль состоящую из двух обкладок или гальванической пары или системы гальванических пар и магнитов на всей протяженности трубы(полюса направленны в одну сторону) мы получим готовый геликоид.Вращая в этой трубе соленую воду мы получим:гидромагнитное динамо + разложение воды на составляющие(электролиз),причем чем больше будет происходить электролиз тем больше вода будет опресняться,конечным продуктом будет газожидкостная смесь из воды и газов,а также движение без торможения.

2.По поводу шага навивки геликоида и радиуса вращения:Repulsin2
Обратите внимание вода вращается в геликоиде в противоположную сторону вращения ротора.На принципе противовращения у Шаубергера построены все механизмы,а главный плюс этого способа транспортировки вещества заключается в том,что возникает ускорение движения вещества,а не торможение,как в обычных центробежных механизмах.

3.Роль гальванической пары играет медь частично покрытая серебром,причем медь не соприкасается с серебром, иначе гальванической пары не получится.
1.Я пришел к выводу, что в системе, медная труба - текущая вода, сама вода выступает в качестве электрода. Она разлагается и она же генерирует электрические заряды и копит их в себе. А вот разряды происходят, как молнии в атмосфере, по мере накопления и в местах где слой окисида меди меньше или даже на специально введенных серебряных разрядниках, как завихрители в деревянной трубе.
на счет магнитов, нарисовал по памяти какая разница в форме эдс при расположении магнитов с разной ориентацией.
Прикрепленный файл  магнит провод и эдс.GIF   4,21К   9 Количество загрузок:
в первом случае ускорение, (разгон или торможение) при подходе к магниту равно сколько ускорилось на столько и затормозилось. Во втором случае противоположно на подходе разгон на отходе тоже разгон (или торможение если магнит перевернуть).
2. на рисунке синим написано ШАГ НАВИВКИ, а нарисовано сечение?
3. отметил противоречие, это как?

#9236 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 18:05

Про увеличение скорости:
http://www.tulup.ru/articles/292/vrathatelnye_dvizhenija.html
http://fiz.1september.ru/articlef.php?ID=200502103

#9237 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияmindset (13 Март 2011 - 13:08) писал:

...Я уже вылажывал ссылку с видео про гидромагнитный мотор,в этом видео показано,что если между двумя обкладками пропустить постоянный ток,при наличии магнитов жидкость(соленая вода) будет вращаться тем быстрее, чем сильнее сила постоянного тока(электрическое поле) или сила магнитного поля.

Другими словами создав обычную ссужающююся трубу закрученную в спираль состоящую из двух обкладок или гальванической пары или системы гальванических пар и магнитов на всей протяженности трубы(полюса направленны в одну сторону) мы получим готовый геликоид.Вращая в этой трубе соленую воду мы получим:гидромагнитное динамо + разложение воды на составляющие(электролиз),причем чем больше будет происходить электролиз тем больше вода будет опресняться,конечным продуктом будет газожидкостная смесь из воды и газов,а также движение без торможения.

Приветствую Вас.
Где об этом можно по подробнее почитать?

Заранее спасибо.

#9238 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 19:06

О моем видении геликоида. Думаю, что навивка геликоида направлена против часовой стрелки, если смотреть широкой части трубы, при этом вращение воды относительно геликоида будет происходить по часовой стрелке. Если нарисовать на плоскости проекции завивки трубы и движения воды, то увидим 2 спирали противоположно направленные. Эти спирали будут периодически пересекаться через определенное количество градусов. В моих подсчетах при прохождении 135 градусов по спирали геликоида, вода проходит 225 градусов в противоположном направлении. В этой точке спираль геликоида и спираль движения воды пересекаются. За основу я брал ряд Фибоначчи, а также наблюдения за шишками хвойных деревьев. Думаю, Mindset меня поймет, большей частью это написано для него. Также хотелось бы увидеть мнения других участников форума.

#9239 Haos

Haos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 19:37

kto - to iskal informaciju ob jet turbine.
nemnozko, no vsjotaki - mozet komu to pregoditsja.

http://peswiki.com/index.php/OS:Jet-Turbine

#9240 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 13 Март 2011 - 19:42

Для Полигона. Помните, я Вас спрашивал, сообщаются ли бочка самовара и верхняя часть с ротором. Я пришел к выводу, что не сообщаются. Поясню мысль. Самовар является двухконтурной системой, первая - сама бочка под ротором являющаяся открытой системой и сообщающаяся с внешней средой. По ней циркулирует воздух для передачи тепла воде. Второй контур закрытый, по нему циркулирует вода. Второй контур должен быть герметичен. Передача тепла происходит в бочке через трубную систему (как в бойлерах). До начала работы второй контур должен быть полностью заполнен водой. После начала вращения часть воды удаляется, уровень воды должен быть ниже нижней кромки ротора. Откачивание воды должно быть без замещения воздухом (или другими газами и веществами). В таком случае во втором контуре будет создано сильное разряжение. При вращении ротора соответственно будет отсутствовать аэродинамическое сопротивление, что является большим плюсом. К сожалению пока не придумал как можно избежать подсоса воздуха и как снизить трение вала об опору.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025