karamergen (13 Март 2011 - 01:32) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 13 Март 2011 - 01:45
Отправлено 13 Март 2011 - 08:08
Ну попробуйте же соединить наконец в одно целое несколько аспектов движения. Сделайте это в объеме. И вместе с вращением всего ротора.
Отправлено 13 Март 2011 - 08:30
Хотелось бы увидеть Ваши мысли, кто что думает
Отправлено 13 Март 2011 - 09:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Март 2011 - 11:04
papawa (13 Март 2011 - 00:59) писал:
Насколько я понимаю закон Бернулли - при уменьшении сечения увеличивается скорость потока, но никак не скорость вращения.
Вдобавок ко всему (это мое мнение), если сечение будет уменьшаться, то не будет главного - растяжения воды. Скорость потока у нас увеличивается под действием ЦБ силы, и если мы будем уменьшать сечение геликоида, то просто сохраним пропорцию S1V1=S2V2
Отправлено 13 Март 2011 - 11:52
Спасибо mindset за поднятую тему.Движение рабочего тела ( воды или смеси с воздухом ),евляется ключём к пониманию принципов работы аппарата. Полностью согласен с вашими рассуждениями о направлении движения потока в геликоидальной трубе. Если брать во внимание, что труба конусная, ( хотя этого на фото с В.Ш. не видно, остальным фото у меня доверия нет )То движение потока предполагаю будет увеличиваться, как линейно относительно трубы, также и пропорционально будет рости угловая скорость вращения. Принимая во внимание, что рабочее тело будет охлаждаться и естественно уменьшаться в объёме. На сколько важно при этом увеличить или уменьшить шаг закрутки трубы? У В.Ш. я этого не нашёл. В его патентах на трубы присутствуют оба варианта. Для понимания и моделирования процесса движения в трубе, мне бы, для начала хотелось разобраться с направлением вращения во входе ( сверху ) в трубу. Для упрощения лучше рассмотреть движение рабочего тела одной геликоидальной, конусообразной ( моё мнение) трубе. Допустим мы можем на входе задать вращение, как по часовой стрелке, так и против. В какую сторону потоку будет вращаться легче? может ли вращение геликоида увеличить или уменьшить угловую скорость вращения? Думаю это важно. Предполагаю направление вращения потока было против часовой стрелки ( на основании простейших опытов при вращении простой трубы с водой расположенной под наклоном на вращающимся диске ). Если смотреть по направлению движения. Что мы имеем? Поток вращается и движется, перепрыгивая постоянно через " ступеньку ", Как вращается поток мы можем увидеть на примере которые нам любезно предоставил papawa, за что ему спасибо.
Опираясь на эти рассуждения, учитывая, что мы должны управлять и формировать движения потока, труба конусная геликоидальная должна увеличивать шаг закрутки помогая потоку ( предполагаю наличие за каждой "ступенькой" зоны разряжения),закручиваться и сжиматься. Вот, думаю как то так. Простите за длинные рассуждения.
К сожалению я не нашёл данных о направлении вращения потока на входе в трубу, ни на влияние шага закрутки трубы на формирование потока. Чтож, будем проверять экспериментально.
Всем спасибо кто дочитал.
С Уважением. Hekto
Отправлено 13 Март 2011 - 12:10
polygon55 (13 Март 2011 - 11:04) писал:
Насколько я понимаю закон Бернулли - при уменьшении сечения увеличивается скорость потока, но никак не скорость вращения.
Вдобавок ко всему (это мое мнение), если сечение будет уменьшаться, то не будет главного - растяжения воды. Скорость потока у нас увеличивается под действием ЦБ силы, и если мы будем уменьшать сечение геликоида, то просто сохраним пропорцию S1V1=S2V2
Очень хорошую статью (выложил адрес)предложил don.Если кто пропустил ссылку
http://www.eprussia.ru/tech/articles/173.htm
Главное вникнуть в написаное.
Отправлено 13 Март 2011 - 12:15
С Уважением. Hekto.
Отправлено 13 Март 2011 - 12:25
karamergen (13 Март 2011 - 01:32) писал:
Я же рассматриваю ВОДЯНОЙ ПАР(если так можно его назвать)-на входе(всасе) и ВОДУ-на выходе.
Так как я убежден,что подается на входы геликоидов,не вода (в чистом ее виде),а водо-вздушная смесь.
И годовалые"бесполезные" теории,при данной трактовке процесса,происходящем в геликоиде,на практике в домашних условиях-затруднены.
Отправлено 13 Март 2011 - 13:08
Другими словами создав обычную ссужающююся трубу закрученную в спираль состоящую из двух обкладок или гальванической пары или системы гальванических пар и магнитов на всей протяженности трубы(полюса направленны в одну сторону) мы получим готовый геликоид.Вращая в этой трубе соленую воду мы получим:гидромагнитное динамо + разложение воды на составляющие(электролиз),причем чем больше будет происходить электролиз тем больше вода будет опресняться,конечным продуктом будет газожидкостная смесь из воды и газов,а также движение без торможения.
KEC вылаживал видео в котором российский ученый брал два стакана с водой обычной и водой сразу после электролиза,так вот , что интересно капая в оба стакана чернило мы наблюдаем следующий эффект вода обычная просто окрашивалась в синий цвет причем для этого он размешивал воду вручную,капая чернило в электролизную воду чернило само размешивалось вращающейся водогазовой смесью и почти не окрашивалось.
По поводу шага навивки геликоида и радиуса вращения:Repulsin2
Обратите внимание вода вращается в геликоиде в противоположную сторону вращения ротора.На принципе противовращения у Шаубергера построены все механизмы,а главный плюс этого способа транспортировки вещества заключается в том,что возникает ускорение движения вещества,а не торможение,как в обычных центробежных механизмах.
Роль гальванической пары играет медь частично покрытая серебром,причем медь не соприкасается с серебром, иначе гальванической пары не получится.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Март 2011 - 15:03
Прошу прощения, не моги бы вы уточнить, по вашему мнению:
Цитата
С уважением.
Отправлено 13 Март 2011 - 16:00
papawa (13 Март 2011 - 12:10) писал:
И с резинкой сравнение до поры до времени. Пока сила растяжения не разорвет водородные связи, удерживающие молекулы вместе. Помните, Шаубергер все время утверждает, что разбирает воду на составные, а потом опять собирает в правильном порядке.
Отправлено 13 Март 2011 - 16:31
polygon55 (13 Март 2011 - 11:04) писал:
З.Ы. Бернулли не рассматривал случай с вращающимся потоком.
Отправлено 13 Март 2011 - 18:03
mindset (13 Март 2011 - 13:08) писал:
1.Другими словами создав обычную сужающююся трубу закрученную в спираль состоящую из двух обкладок или гальванической пары или системы гальванических пар и магнитов на всей протяженности трубы(полюса направленны в одну сторону) мы получим готовый геликоид.Вращая в этой трубе соленую воду мы получим:гидромагнитное динамо + разложение воды на составляющие(электролиз),причем чем больше будет происходить электролиз тем больше вода будет опресняться,конечным продуктом будет газожидкостная смесь из воды и газов,а также движение без торможения.
2.По поводу шага навивки геликоида и радиуса вращения:Repulsin2
Обратите внимание вода вращается в геликоиде в противоположную сторону вращения ротора.На принципе противовращения у Шаубергера построены все механизмы,а главный плюс этого способа транспортировки вещества заключается в том,что возникает ускорение движения вещества,а не торможение,как в обычных центробежных механизмах.
3.Роль гальванической пары играет медь частично покрытая серебром,причем медь не соприкасается с серебром, иначе гальванической пары не получится.
на счет магнитов, нарисовал по памяти какая разница в форме эдс при расположении магнитов с разной ориентацией.

в первом случае ускорение, (разгон или торможение) при подходе к магниту равно сколько ускорилось на столько и затормозилось. Во втором случае противоположно на подходе разгон на отходе тоже разгон (или торможение если магнит перевернуть).
2. на рисунке синим написано ШАГ НАВИВКИ, а нарисовано сечение?
3. отметил противоречие, это как?
Отправлено 13 Март 2011 - 18:05
http://www.tulup.ru/articles/292/vrathatelnye_dvizhenija.html
http://fiz.1september.ru/articlef.php?ID=200502103
Отправлено 13 Март 2011 - 19:00
mindset (13 Март 2011 - 13:08) писал:
Другими словами создав обычную ссужающююся трубу закрученную в спираль состоящую из двух обкладок или гальванической пары или системы гальванических пар и магнитов на всей протяженности трубы(полюса направленны в одну сторону) мы получим готовый геликоид.Вращая в этой трубе соленую воду мы получим:гидромагнитное динамо + разложение воды на составляющие(электролиз),причем чем больше будет происходить электролиз тем больше вода будет опресняться,конечным продуктом будет газожидкостная смесь из воды и газов,а также движение без торможения.
Приветствую Вас.
Где об этом можно по подробнее почитать?
Заранее спасибо.
Отправлено 13 Март 2011 - 19:06
Отправлено 13 Март 2011 - 19:37
nemnozko, no vsjotaki - mozet komu to pregoditsja.
http://peswiki.com/index.php/OS:Jet-Turbine
Отправлено 13 Март 2011 - 19:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей