Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9901 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 00:04

Просмотр сообщенияVanady (09 Апрель 2011 - 23:06) писал:

НИКОНИК, серьезного подхода в постройке аппарата требуют только две вещи: продуманный до мельчайших подробностей логический алгоритм работы и тщательно прочерченные траектории вихрей. Всё остальное "серьезной инженерной " мысли не требует. Можно и на коленке в гараже слепить. Будет работать.))
Олег, не пытайся объяснять слепому как выглядит утренняя заря. Ты же видишь как Коляша усердно пытается взять "на слабо"? А вдруг кто- нить да и растолкует ему как это работает...

Как ты там говорил, Коляша? На три месяца вперед своим умом отрабатываешь? Ну дык РАБОТАЙ!
Че пристал к человеку, как будто он перед тобой вечный должник по жизни? Не хочешь шевелить извилиной- не гнусавь.

Просмотр сообщенияnikonik (09 Апрель 2011 - 23:46) писал:

Смешно мне, на ваш цирк авантюрный наблюдать.
Называется ЛОХОТРОН.
Похоже вы ожидаете появления на форуме меценатов или барыг.
"Гениальностью" завлекаете, а не реальными делами.
А тебя завидки берут- как это так, другие могут разводить, а у меня не получается... :D
Дорогой, до твоего прихода о деньгах здесь и словом никто не обмолвился. Ты один здесь ноешь, что кто-то хочет развести "кого-то"... :D  К чему бы столько шуму про деньги?

#9902 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 00:16

Просмотр сообщенияmishka (10 Апрель 2011 - 00:04) писал:

А тебя завидки берут- как это так, другие могут разводить, а у меня не получается... :D
Дорогой, до твоего прихода о деньгах здесь и словом никто не обмолвился. Ты один здесь ноешь, что кто-то хочет развести "кого-то"... :D  К чему бы столько шуму про деньги?
Мишаня, опять тебя понос словесный пробрал?
Специалист по загрязнению среды.
О деньгах в форуме просил КЕС, хотел продать "гениальность". И ты голосил о своей бескорыстной помощи ему.
А где ты видел, чтобы я торги устраивал? Что ты плетёшь? Балабол.
Я меньше всех могу беспокоиться о материальных благах, мне на мой маленький остаток жизни хватит, так, что подозрения в меркантильности не ко мне.
Противна ваша дуриловка.
Похоже, продать КЕСа как гения, это ваш совместный бизнес проект с Ветряком в качестве кассира. Только купцов здесь нет, а лапшу вы вешаете нормальным форумчанам, которые пришли на форум совместно решать задачи обозначенные темой ветки.

#9903 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 00:24

Извините.Я не понял. Для чего здесь все собрались? Шифроваться,смотреть,кто сколько заработает на этом,или совместно решить задачу и вынести решение в народ?
Вместо понимания и совместного обсуждения проблемы на ветке, постоянно наталкиваешься на жлобство деляжничество и хамство.

#9904 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 01:11

Просмотр сообщенияnikonik (10 Апрель 2011 - 00:16) писал:

Мишаня, опять тебя понос словесный пробрал?
Специалист по загрязнению среды.
О деньгах в форуме просил КЕС, хотел продать "гениальность". И ты голосил о своей бескорыстной помощи ему.
А где ты видел, чтобы я торги устраивал? Что ты плетёшь? Балабол.
Я меньше всех могу беспокоиться о материальных благах, мне на мой маленький остаток жизни хватит, так, что подозрения в меркантильности не ко мне.
Противна ваша дуриловка.
Я не голосил, а предложил помочь хотя бы сотней-другой. Но для тебя и это "большие деньги".
Не видел, правда твоя. Но зато слышал в режиме "он лайн" как ты торговался! Ты наверно не в курсе, что сейчас связь позволяет такую коммутацию. Равно как не в курсе того, что очень многие на форуме общаются напрямую.  :) Так что не гундось.

#9905 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 01:19

Ну че вы все разгрызлись опять, дядя Серж скоро предупреждать перестанет. У одних все работает в голове, у других в металле, хотя бы отдельные элементы. А кто то ищет здесь полезную мыслю... Замучился ужо фильтровать все, ну терпимей будте. Хрен с ним, пускай кого то от своей гениальности распирает. Как базарные бабы. Форум- на то и форум, чтоб конструктив обсуждать, а не хвастаться, у кого больше пиписка.

#9906 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 01:21

Просмотр сообщенияpapawa (10 Апрель 2011 - 00:24) писал:

Извините.Я не понял. Для чего здесь все собрались? Шифроваться,смотреть,кто сколько заработает на этом,или совместно решить задачу и вынести решение в народ?
Вместо понимания и совместного обсуждения проблемы на ветке, постоянно наталкиваешься на жлобство деляжничество и хамство.
Папаша, к сожалению, без денег тоже ничего не получится сделать. Даже чтобы поставить эксперимент, сделать рабочие модели нужны деньги, и немалые. Вы наверно в курсе сколько стоят станочные работы нонче "на заказ"? Вам хватит на это пенсии? А просто обсуждением проблему можно решать до скончания века. Но до появления этого барыги никто ведь на форуме не вел о деньгах речи.
Что каасается "народа", то хочу Вас разочаровать и огорчить- НАРОД не сможет изготовить даже простой аппарат. Всем этим обязательно воспользуются дельцы, чтобы потом впаривать "народу" по бешеной цене. Так что не надо обманываться.

#9907 Hekto

Hekto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 01:26

Просмотр сообщенияVanady (09 Апрель 2011 - 21:21) писал:

Может кому-то из участников ветки будут интересны достижения науки в дореволюционной России:

Вестник Опытной Физики и Элементарной Математики (1886-1917).
....
Спасибо за ссылку. Очень даже.
С Уважением. Hekto.

#9908 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 01:30

Просмотр сообщенияdenflyer (10 Апрель 2011 - 01:19) писал:

Ну че вы все разгрызлись опять, дядя Серж скоро предупреждать перестанет. У одних все работает в голове, у других в металле, хотя бы отдельные элементы. А кто то ищет здесь полезную мыслю... Замучился ужо фильтровать все, ну терпимей будте. Хрен с ним, пускай кого то от своей гениальности распирает. Как базарные бабы. Форум- на то и форум, чтоб конструктив обсуждать, а не хвастаться, у кого больше пиписка.
Дэн, посмотри немножко назад- человек как мог- нарисовал принципиальную модель. Вместо того, чтобы нормально попросить объяснить суть, многие начали тут же хаять его за то, что он ПЛОХО НАРИСОВАЛ!!! Это нормальное общение? После этого появится желание что-то объяснять?

#9909 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 01:33

Мойша, ты наглый и подлый лжец. Провакатор.
Ты специально вызываешь меня на скандал своим порочным враньём.
Злой умысел свой ты ранее описал в форуме. Жаждешь меня выжить с форума или чтоб Сергей забанил.
Гнусно это.

Цитата от mishka:
Что каасается "народа", то хочу Вас разочаровать и огорчить- НАРОД не сможет изготовить даже простой аппарат. Всем этим обязательно воспользуются дельцы, чтобы потом впаривать "народу" по бешеной цене. Так что не надо обманываться.

Глупейшее провакаторское суждение, которое именно во благо крупному бизнесу и властьимущим.
Найдется достаточно народа, сумеющего сделать генератор по чертежам с описанием. И мелкие предприниматели будут составлять конкуренцию крупному бизнесу. Соответственно цена для простых людей станет минимальна.
Властьимущие как раз и стараются секретить информацию, чтоб не выпустить управление из своих рук.
Покуда все жлобы патентуются, всё будет по прежнему.

#9910 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 01:38

Просмотр сообщенияmishka (10 Апрель 2011 - 01:30) писал:

Дэн, посмотри немножко назад- человек как мог- нарисовал принципиальную модель. Вместо того, чтобы нормально попросить объяснить суть, многие начали тут же хаять его за то, что он ПЛОХО НАРИСОВАЛ!!! Это нормальное общение? После этого появится желание что-то объяснять?
Такое уже проходили, с Лакки, помните его бойлер. Конечно, когда человеку начинают объяснять, а нарываешься на грубость-вся объяснялка заканчивается.
Михаил Петрович, да понял я КЕСа, что он хотел сказать и Ванадий дело говорит, только каждый объясняет принцип в меру своей испорченности.  

Сообщение отредактировал denflyer: 10 Апрель 2011 - 01:56

#9911 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 01:57

кстати, одно из определений имплозии по своей сути как нельзя лучше передающее то, что происходит в данной теме :)

Имплозия
(implosion — фр.) Феномен эстетического восприятия виртуальной реальности — непродуктивное перцепционное слияние средства и содержания. И. разрушает классические стереотипы восприятия, превращая реальный мир в виртуальный Cимулякр. В результате размывается чувство эстетической дистанции, возникает риск снижения активности, критичности эстетического восприятия, возможной оценки реальных событий Kak apтифактуальных. Возникает соблазн утопически-демиургических проектов, связанных с прозрачностью границ между действительным и альтернативными мирами.
Н.М.

Лексикон нонклассики. Художественно-эстетическая культура XX века.. В.В.Бычков. 2003.

#9912 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 02:10

Просмотр сообщенияdenflyer (10 Апрель 2011 - 01:38) писал:

Такое уже проходили, с Лакки, помните его бойлер. Конечно, когда человеку начинают объяснять, а нарываешься на грубость-вся объяснялка заканчивается.
Михаил Петрович, да понял я КЕСа, что он хотел сказать и Ванадий дело говорит, только каждый объясняет принцип в меру своей испорченности.  
Олег в целом внятно все объяснил. Добавить нечего. В некоторых местах только нужен "перевод". :)  Завтра по скайпу стыкнемся- попробуем на другом языке разобраться.

#9913 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 02:14

Хотел у КЕСа спросить, каким образом он собирается вход на выход замкнуть, чтоб минимальные потери были? Так длительное время не проработает. Или все-таки через емкость (бак). 

Сообщение отредактировал denflyer: 10 Апрель 2011 - 02:20

#9914 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 02:17

Просмотр сообщенияnikonik (10 Апрель 2011 - 01:33) писал:

Мойша, ты наглый и подлый лжец.
Да ну...  :)
И с чего бы вдруг к тебе одному такое отношение?
Не помнишь чьи это слова?
Очередной шедевр??? Очень весело.
Ветряк, заводи и летай.  
Не забыл ещё, как бумажные голуби складываются?
Мания гениальности даже туалетную использованную бумагу считает шедевром, достойным восхищения от плебеев.

#9915 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 11:20

Не могу понять здесь собрались единомышленники или люди пытаются выплеснуть на других свою не состоятельность и амбиции  , если первое то не лучше  объединить усилия,  теория без практики ноль и ноль конкретный! Может начать  создавать реальный аппарат , выстроить цепочку мысль-чертёж-3D-металл но при этом создавать действующую модель в комплексе а не отдельные узлы работающие на других принципах и при других условиях.Если есть желающие давайте попробуем, может не так всё безнадёжно?

#9916 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 11:58

Уважаемый better. Здесь собрались очень разные люди с очень разными целями. Те, кто хочет что-то сделать- те делают. Кто хочет объединяться- объединяются. Остальных можно разделить на три группы:
1. Не имеющие возможности в силу различных обстоятельств воплощать "в железе"
2. Любопытные (праздношатающиеся, убивающие время)
3. Хитровздрюченные, желающие чужими мозгами , руками и средствами добыть ценную информацию в своих жлобских интересах.
Что касается совместной работы, то чаще всего ограничение одно- расстояние.

#9917 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 12:18

Во веселуха, у нас тута!... Леснику,понятно дело,лехше было в одиночку-то. Николай Николаевич! ну кончай ты уже людей дёргать....МИШКА НЕ МОЙША,НЕ ЖИД-ХОХОЛ ОН ВРЕДНЮЩИЙ! Я ЖИД...в пополаме-мама татарка-гремучая смесь. Заканчивай,а то опять вещать начнёшь,вспопминая на каких фронтах у тя внуки родину защищают...заканчивай!

#9918 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 12:19

Довольно интересные умозаключения и попытки общего анализа поля с выдвижением обобщенной гипотезы:

ПОЛЯ

#9919 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 12:29

mishka. Тем не менее аппарата нет и вы правильно выразились "разные люди" хочется добавить и разные возможности. Каждый мнит себя истинным знатоком проблемы,но как показывает практика один в поле не воин, может надо через расстояние, отбросить лишнюю подозрительность или  закрепить отношения "мозгов" и "рук",да и с богом?

#9920 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 12:45

Просмотр сообщенияbetter (10 Апрель 2011 - 12:29) писал:

Каждый мнит себя истинным знатоком проблемы,но как показывает практика один в поле не воин, может надо через расстояние, отбросить лишнюю подозрительность или  закрепить отношения "мозгов" и "рук",да и с богом?
Знатоки действительно есть (например КЕЦ, Ванадий) но когда доходит до "рук"-заковыка вылазит...ЗОЛОТАЯ РУЧКА,вот ведь оно как..

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025