Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9861 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 14:07

Просмотр сообщенияevgars (08 Апрель 2011 - 13:56) писал:

Но кое-что из капитальных сооружений "мирного атома" - возможно использовать! В принципе - МЕТОДАМИ ВИКТОРА ШАУБЕРГЕРА!

Конечно можно! И очень даже нужно....а "вихревой волчёк" под водой закрутить-ВООБЩЕ СКАНДАЛ И ИЗОБИЛИЕ!-я дело говорю...

#9862 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 14:56

Просмотр сообщенияvetriak (08 Апрель 2011 - 14:07) писал:

Конечно можно! И очень даже нужно....а "вихревой волчёк" под водой закрутить-ВООБЩЕ СКАНДАЛ И ИЗОБИЛИЕ!-я дело говорю...
А все гадают, кто ж их там закрутил... :)
http://www.inopressa.../whirlpool.html

А Евгений со своими градирнями - вихреустроителями, учитывает воздействие на климат?

#9863 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 16:23

Для тех, кто в состоянии трезво смотреть на вещи и явления:

Проводите прямые аналогии. Все процессы, в не зависимости от их природы носят общую квантовую вихревую основу. Будь то электромагнитные или, как в нашем с случае, гидродинамические механизмы. Визуально они могут быть абсолютно разными, но их объединяет Единая Геометрия Форм построения. Я уже многократно говорил об этом, но позволю себе еще раз повториться. Торообразование в вихре играет такую же роль, как и конденсатор в электрической цепи. Роль развязки по направлению вращения потоков вихря (по постоянному току в электротехнике) и совместно с воронкой роль резонансного контура (LC контур в электротехнике). Воронки не существуют по одной, они существуют только парами, так же как и торообразование не существует без воронок. Торообразование, это воронка встретившая на пути препятствие и образовавшая замкнутый противоток. Или место разрыва жгута вихря, в плоскости разрыва образуется тор. И один и второй пример аномальны. Природа будет стремиться скомпенсировать эту аномалию. Мы можем воспользоваться этой халявной природной работой в своих интересах. Классическая схема двойного LC генератора с ПОС в электротехнике. Воронки-катушки, тор-конденсатор. Движение- взаимокомпенсирующие друг друга векторы ЦБС и ЦСС это наш активный ключ в цепи. Берем две воронки (одну левую другую правую) с тором между их раструбами- это минимальная модель. Вносим фазовый перекос в систему- делаем одну воронку меньше другой.  По электромагнитной картине у нас получается Спайдер эффект. По гидродинамике мы получаем бегущую волну- солитон. Теперь организуем Широтно Импульсную обратную связь между входом и выходом... И получим то, о чем мечтаем- бесконечное движение за счет природных свойств. Обратная связь организуется тоже через Торообразование, используемое в этом случае как обгонная муфта. По прямому своему предназначению- конденсатор, накопитель энергии.

Так работает двухлопастная турбинка в сопле, которое я описывал ранее. Не знаю, что там наизобретал уважаемый Шаубергер, но судя по фото из ПКС, совсем не это. Или в ПКС подсовывают нам дезу. Чтоб вы там не думали, но сопло должно быть именно таким, как я описываю. И хватит курить траву и верить в сказки, которые вы сами себе придумываете.

С уважением. Vanady.

#9864 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 17:15

Просмотр сообщенияVanady (08 Апрель 2011 - 16:23) писал:

Для тех, кто в состоянии трезво смотреть на вещи и явления:

И хватит курить траву и верить в сказки, которые вы сами себе придумываете.

С уважением. Vanady.
Уважаю...., но для полной ясности, на закуску, хоршо бы эскизики набросать, градус то высокий. :)

С уважением.

#9865 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:01

Просмотр сообщенияnikonik (08 Апрель 2011 - 14:56) писал:

А Евгений со своими градирнями - вихреустроителями, учитывает воздействие на климат?
Конечно учитывет! ...ВИХРЕУСТРАИТЕЛИ ОТ АРСЕНТЬЕВА, ОКАЗЫВАЮТ НА КЛИМАТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ          Т.К. ИЗБАВЯТ ПЛАНЕТУ ОТ ПЕРЕГРЕВА В ВИДУ КРАЙНЕ ВРЕДНОГО ПАРНИКОВОГО ЭФФЕКТА И ГАРАНТИРУЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ БЛАГОПРИЯТНОЙ СРЕДНЕГОДОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ЛДЯ ЛЮБОГО РЕГИОНА НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.

Просмотр сообщенияVanady (08 Апрель 2011 - 16:23) писал:

Так работает двухлопастная турбинка в сопле, которое я описывал ранее. Не знаю, что там наизобретал уважаемый Шаубергер, но судя по фото из ПКС, совсем не это. Или в ПКС подсовывают нам дезу. Чтоб вы там не думали, но сопло должно быть именно таким, как я описываю. И хватит курить траву и верить в сказки, которые вы сами себе придумываете.

С уважением. Vanady.
Уверен я был,что "информацией " поделишься.... Правильно ты Олег Деда,..КЕЦ его от гениальности своей по плечу похлопывает, ну а ты...ты покруче КЕЦа будешь,ты Лешему австрийскому подзатыльники отвешивать можешь-чтоб знал наших. Хватит сказок! Начитались! ФИЛЬМУ ДАВАЙ!

Олег, ты про како-тако сопло говоришь...дай-кось скидку сюды

Олег,ты про каку-таку траву говоришь? как про яблоки паряшие прочитал-панял сразу, ДРЯНЬ-ТРАВУ ПОТРЕБЛЯЕШЬ. Вот у миня тута качества превосходного буфуркань-трава называется,что ни затяжка-открытие...ты обращайся если что.

Не открывается...там про чё?

#9866 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:52

Чего-то с адресом напутали.Не открывается!

Просмотр сообщенияKEC (02 Апрель 2011 - 23:38) писал:

Я знакомым уже говорил -- " Если еще одно землетрясение будет то выкину в инет описание принципа работы дом.-генератора и репульсина.
КЕЦ,в Японии еще одно землетрясение 7.4 балла! ТВОЙ ХОД! :)

#9867 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:13

Знает кто,где Ванадий про турбинку рассказывал?

Просмотр сообщенияpapawa (08 Апрель 2011 - 18:52) писал:

КЕЦ,в Японии еще одно землетрясение 7.4 балла! ТВОЙ ХОД! :)
КЕЦ, Ванадий! ну теперь то вы понимаете (землятресение опять) что буфуркань-трава человеку экстровидение открывает...КЕЦ, говорил тебе-выбрасывай инфу в сеть пока не поздно!

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__106704

КЕЦ, я-ж  тя предупреждал...

#9868 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:29

Просмотр сообщенияpapawa (08 Апрель 2011 - 18:52) писал:

Чего-то с адресом напутали.Не открывается!

Да, ссылка сдохла.
Про 2  воронки в океане по 400км. в диаметре, влияющих на климат.
Через поисковик можно найти много океанических воронок.
С уважением.

#9869 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:32

Прикрепленный файл  Изображение 006.jpg   471,25К   260 Количество загрузок:

Многим это уже известно.

У меня времени сейчас нет, так что пускай подробно разъясняют вам это другие доброжелатели.

Если будут парафинить то знайте--  отводят в сторону.

Освобожусь поговорим.

Олег, прошла неделя.

#9870 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:42

Просмотр сообщенияKEC (08 Апрель 2011 - 19:32) писал:

Прикрепленный файл Изображение 006.jpg

Олег, прошла неделя.
КЕЦ, это прошла только ОДНА НЕДЕЛЯ... ты считать до скольки могёшь? календарь возьми...и зачёркивай дарма пропавшие недели, или решай свои вопросы-проблемы САМ....знаю что говорю.

#9871 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:54

Многим это уже известно.

У меня времени сейчас нет, так что пускай подробно разъясняют вам это другие доброжелатели.

Чёй-то на тазики не похоже!Вы уж остановитесь накакой-то одной версии! :D

#9872 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:54

Очередной шедевр??? Очень весело. :D
Ветряк, заводи и летай. :D
Не забыл ещё, как бумажные голуби складываются? :D
Мания гениальности даже туалетную использованную бумагу считает шедевром, достойным восхищения от плебеев.

#9873 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 20:15

Многим это уже известно.

Освобожусь поговорим.

Олег, прошла неделя.
Нарисовал ЧЛЕН и не постеснялся  :o

#9874 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 20:54

Освобожусь поговорим
КЕЦ, а ведь трудно быть богом? Правда?  Лёша, помнишь говорил тебе-ГДЕ ГУЛИВЕРЫ ОПУСКАЮТ ГОЛОВУ...ТАМ ЛИЛИПУТЫ ЗАДИРАЮТ НОС,..Кес, ну когда ты уж вырастешь?....

#9875 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 21:03

Эффект гироскопа
Если взять любой предмет с маховиком внутри и раскрутить последний до достаточно высокой скорости, то предмет будет удерживаться на столе даже в наклонном положении. Короче, смотрите ролик - довольно прикольные домашние эксперименты

#9876 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 21:07

.

#9877 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 21:13

Кес, ну когда ты уж вырастешь?....  КЕЦ, вылась уже, сам тута отмазывайся...я не потяну.

#9878 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:09

да не примерно, а один в один, Вы молодец что  смогли просчитать то, во что другие неверили.

Просмотр сообщенияevgars (08 Апрель 2011 - 13:56) писал:

Примерно так (доработка до электростанции "Торнадо"):

Изображение

вот такой прибор, принцып работы многим знаком, поступает воздух в 6бар и на выходе мы имеем 30тыс оборотов (если смаазать получим 32тыс, замерял)

вопрос: можно ли эти 30тыс както с умом замкнуть, чтоб и прибор работал и энергией подпитаться?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00048.JPG   331,6К   98 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00049.JPG   155,5К   89 Количество загрузок:

#9879 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:14

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Апрель 2011 - 22:32) писал:

вот такой прибор, принцып работы многим знаком, поступает воздух в 6бар и на выходе мы имеем 30тыс оборотов (если смаазать получим 32тыс, замерял)

вопрос: можно ли эти 30тыс както с умом замкнуть, чтоб и прибор работал и энергией подпитаться?
Есть шлифмашинки и на 70000 об. мин., но все мелкие, маломощные. Один выход раскрутить турбинкой незатухающий вихрь, а от него снимать энергию.
Ванадий говорил, что делал катушку для съёма, но нужен ещё преобразователь на бытовое электричество.
Надо в соседнюю ветку обратиться, подскажут.
PS С такими оборотами давно занимается Ринат, у него есть интересные наработки на его сайте.http://rinat-shay.chat.ru/free-energy.html
С уважением.

#9880 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:49

Просмотр сообщенияnikonik (08 Апрель 2011 - 23:14) писал:

Ванадий говорил, что делал катушку для съёма, но нужен ещё преобразователь на бытовое электричество.

он много говорит а вот доказательств мало мальских я например ни разу невидел..такчто :ph34r:

Цитата

Есть шлифмашинки и на 70000 об. мин., но все мелкие, маломощные

а если взять и водой их запитать? есть и мощная, правда всего 7200оборотов, молотит дай боже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025