Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9841 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 17:10

Просмотр сообщенияYur-gen (07 Апрель 2011 - 16:03) писал:

Привет всем!

Результаты моделирования биосубмарины Шаубергера.

В моделировании пока не научился подключать вращающиеся части,работаю над этим.

И не могу пока сделать 3D модель рога антилопы Куду.

Может кто поможет?

Обращался и к Самоделкину и к Avodon - ответа нет.
Не сильно надейтесь на эту программу. Для получения достоверной информации нужны натурные эксперименты.вот пример:
Прикрепленный файл  Поток_газа_в_трубке_Ранке.pdf   245,74К   64 Количество загрузок:
Или в ядре программы должна быть математическая модель вихревого процесса:
Прикрепленный файл  Расчёт_трубок_Ранке.pdf   256,06К   49 Количество загрузок:
В противном случае положительный эфект от проделанной работы, только в улучшении навыков работы с программой.

#9842 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 17:37

Просмотр сообщенияnikonik (07 Апрель 2011 - 14:58) писал:

Учтите, что эжекция воздушной струёй повлияет на температуру эжектируемых водяных струй.
С уважением.
Согласен. Повлияет даже в большей степени,чем погружной насос.В погружном насосе,слишком мало время (скорость высокая)контакта воды с деталями насоса.А если он находится в другом баке с жидкостью,которая его охлаждает,то погрешность в замерах будет не столь велика.
Можно попробовать замерить электронным градусником(он показывает десятые градуса),с двух сторон геликоида.Т.Е.  температуру в баке и температуру на выходе изделия.

#9843 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 18:51

Просмотр сообщенияnikonik (07 Апрель 2011 - 14:58) писал:

Учтите, что эжекция воздушной струёй повлияет на температуру эжектируемых водяных струй.
С уважением.
А у меня цель не измерение температуры воды. Основной целью моего эксперимента будет возможность получить разность давления до геликоида и после.

Просмотр сообщенияYur-gen (07 Апрель 2011 - 16:03) писал:

...
Может кто поможет?
...
А в чем нужно? У меня где-то дома в Солиде есть геликоид... Если нужно, могу на выходных выложить...

#9844 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 19:09

Для Самоделкина: Константин - давайте Ваши сопла и завихрители - посмотрим что происходит с водой,когда они через них проходят,если есть - давайте геликоиды.

Для Rinat: давайте выкладывайте геликоиды,если на сайте не получиться - пишите в личку.

#9845 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:45

Просмотр сообщенияYur-gen (07 Апрель 2011 - 19:09) писал:

Для Самоделкина: Константин - давайте Ваши сопла и завихрители - посмотрим что происходит с водой,когда они через них проходят,если есть - давайте геликоиды.
Есть такой вариант сопла:
Изображение
Какая версия компаса у вас.
Вот файл в 11 версии
http://narod.ru/disk/9572302001/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8.2.zip.html
Построение геликоидной трубки

#9846 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 22:22

Уважаемый Константин!

Поздравляю!По результатам симуляции температура в форсунке падает и плюс на выходе образуется отрицательное давление.

Начальные условия: скорость потока на входе 1 м/с.

Первые три изображения - 1 м/с на входе.

И ещё один вариант: входная скорость - 10 м/с.

Вторые 3 изображения - 10 м/с на входе.

Константин - ну сделайте 3d модель геликоида в форме рога антилопы Куду + Ваша форсунка.
У Вас так красиво это получается.Я пока так не умею.

Выводы: при увеличении входной скорости от 1 м/с до 10 м/с потока воды в форсунку,в завихрителе падает температура,на острие завихрителя скорость потока воды составляет 128 м/с!!! при входной 10 м/с и давление за выходом форсунки становится отрицательным (самая нижняя чать эпюры давления).Давление отрицательное даже при небольшой входной скорости,но при увеличении входной скорости - давление падает в большей степени.

Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ваш ход мыслей на правильном пути.

p.s.: для моделирования закрывайте входные и выходные отверстия крышками,толщиной 1 мм.Для отслеживания траектории струи после среза сопла, необходимо над срезом сопла делать трубу.

Прикрепленные файлы

#9847 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 00:09

Просмотр сообщенияYur-gen (07 Апрель 2011 - 22:22) писал:

Уважаемый Константин!

Поздравляю!По результатам симуляции температура в форсунке падает и плюс на выходе образуется отрицательное давление.

Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

p.s.: для моделирования закрывайте входные и выходные отверстия крышками,толщиной 1 мм.Для отслеживания траектории струи после среза сопла, необходимо над срезом сопла делать трубу.
Теперь осталось подтвердить это экспериментально.

#9848 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 00:59

Вот возникает вопрос.Монолитна ли турбинка,или одна из крыльчаток подвижна?

#9849 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 01:00

Привет всем!

Вот что происходит в реакторе по патентам Шаубергера.

Входная скорость воды - 1 м/с.

По результатам симуляции видно,что в центральной трубке падает давление.

Прикрепленные файлы

#9850 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 01:26

Просмотр сообщенияpapawa (08 Апрель 2011 - 00:59) писал:

Прикрепленный файл Poster61_k.jpg
На данной фотографии крыльчатки спаяны, хотя и изготавливались по отдельности. Если б они вращались относительно друг друга, то создавали б торможение потока.
Думаю, у ВШ крыльчатки не крутились.
Хотя я видел подобные ( только крыльчатка однонаправленная) которые крутились под давлением, но от них отказались из-за их капризности. Визжат они сильно, хотя и подвешены в воде, но колебания в потоке приводят их и сопла в негодность.
Мне не понятна надобность сдвоенной разнонаправленной крыльчатки. Какая от этого польза? Это лишнее усложнение, а нафига?

#9851 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:07

Просмотр сообщенияnikonik (08 Апрель 2011 - 01:26) писал:

На данной фотографии крыльчатки спаяны, хотя и изготавливались по отдельности. Если б они вращались относительно друг друга, то создавали б торможение потока.
Думаю, у ВШ крыльчатки не крутились.
Хотя я видел подобные ( только крыльчатка однонаправленная) которые крутились под давлением, но от них отказались из-за их капризности.
Мне не понятна надобность сдвоенной разнонаправленной крыльчатки. Какая от этого польза? Это лишнее усложнение, а нафига?
это от плохих фот по которым сделали вывод о смене потока в этих   :D  двухнаправленных крыльчаткакх..а когда я предоставил качественные фото оригинальных "двухкрыльчаттатых" на которых видно что "двухнаправлененость" это всеголишь результат поломки при запуске самовара..но некоторые продолжают верить в сказку.

#9852 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:27

karamergen, думаю ваш вариант сопла, в реальном деле не уступит этим хитрым вставкам. Раскажите?

#9853 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:41

Просмотр сообщенияYur-gen (07 Апрель 2011 - 22:22) писал:

Уважаемый Константин!

Начальные условия: скорость потока на входе 1 м/с.

Первые три изображения - 1 м/с на входе.

И ещё один вариант: входная скорость - 10 м/с.

Вторые 3 изображения - 10 м/с на входе.

Константин - ну сделайте 3d модель геликоида в форме рога антилопы Куду + Ваша форсунка.
У Вас так красиво это получается.Я пока так не умею.

Выводы: при увеличении входной скорости от 1 м/с до 10 м/с потока воды в форсунку,в завихрителе падает температура,на острие завихрителя скорость потока воды составляет 128 м/с!!! при входной 10 м/с и давление за выходом форсунки становится отрицательным (самая нижняя чать эпюры давления).Давление отрицательное даже при небольшой входной скорости,но при увеличении входной скорости - давление падает в большей степени.

Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А как Вы думаете, что такое "критическое сечение сопла" и задавались ли вопросом, почему сечение нельзя делать меньше его значения? А что будет, если его все-таки сделать меньше? Причем это "критическое сечение" высчитывается применительно к конкретным входным параметрам потока. Ваши прогоны в программе демонстрируют лишь закон Бернулли, являющимся частным случаем ЗСЭ. А поломка лопаток, следствие вот такой вот бездумной реализации в железе и причина поломки- кавитация.  

Сообщение отредактировал denflyer: 08 Апрель 2011 - 14:24

#9854 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:51

Просмотр сообщенияdenflyer (08 Апрель 2011 - 02:41) писал:

А как Вы думаете, что такое "критическое сечение сопла" и задавались ли вопросом, почему сечение нельзя делать меньше его значения? А что будет, если его все-таки сделать меньше? Причем это "критическое сечение" высчитывается применительно к конкретным входным параметрам потока. Ваши прогоны в программе демонстрируют лишь закон Бернулли, являющимся частным случаем ЗСО. 
Критическое уменьшение сопла приведёт к угасанию всасывающего процесса и кранты. :)

#9855 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 03:08

И еще, что будет, если давление рабочей среды становится меньше давления в самоваре? "Захлебнется" самовар собственной струей, совместно с кавитацией такое давление "запрет" рабочую среду в геликоиде, не будет таких ОГРОМНЫХ скоростей, как у Вас на картинках.

#9856 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 06:44

Просмотр сообщенияpapawa (08 Апрель 2011 - 00:59) писал:

Прикрепленный файл Poster61_k.jpg
На мой взгляд крыльчатки неподвижны, иначе просто в этом нет смысла.
Просто турбинка сделана из нескольких частей, технологически так её проще изготовить.

#9857 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:58

Уважаемый denflyer: я специально привёл расчёт в двух вариантах - для входного потока скоростью 1 м/с и входного потока 10 м/с + симуляцию движения жидкости в яйцеобразном сосуде. При осевом движении ротора и жидкости внутри сосуда явно видно,что давление внутри центральной вертикальной трубки меньше,чем возле стенок сосуда.Поэтому даже при минимальном перепаде давлений и минимальной скорости во входную трубку воды,я думаю запирания потока не произойдёт.

Симуляция движения жидкости в яйцеобразном сосуде с более мелкой расчётной сеткой и повышенной точностью расчёта.

Прикрепленные файлы

#9858 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:31

Просмотр сообщенияYur-gen (08 Апрель 2011 - 09:58) писал:

Уважаемый denflyer:

Чем бы дите ни тешилось, лишь бы не забеременело... :)

#9859 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:54

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Апрель 2011 - 02:07) писал:

это от плохих фот по которым сделали вывод о смене потока в этих   :D  двухнаправленных крыльчаткакх..а когда я предоставил качественные фото оригинальных "двухкрыльчаттатых" на которых видно что "двухнаправлененость" это всеголишь результат поломки при запуске самовара..но некоторые продолжают верить в сказку.
Видно я упустил тот пост,где вы выкладывали качественные изображения турбинки.
Если не затруднит,то выложите пожалуйста еще раз.

#9860 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:56

Похоже Япония (да и не только она!) со своей атомной энергетикой будет вынуждена ПОЛНОСТЬЮ ОТ НЕЁ ОТКАЗАТЬСЯ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ...
Но кое-что из капитальных сооружений "мирного атома" - возможно использовать! В принципе - МЕТОДАМИ ВИКТОРА ШАУБЕРГЕРА!

Примерно это (типичная атомная электростанция):

Изображение

Примерно так (доработка до электростанции "Торнадо"):

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025