Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9881 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 00:16

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Апрель 2011 - 23:49) писал:

а если взять и водой их запитать?
На воду не было расчитано, если только водно-воздушной эмульсией? Думаю этого делать не стоит. А выброс воды куда направлять? Опять приходим к вихревому горшку?
Вот как раскручивалка для малого вихревого генератора, есть резон. Тут водно-воздушный вариант раскрутится лёгкой турбинкой быстро, через обгонную муфту, главное потоки правильно направить. Горшочек Евгения усовершенствовать с зацикливанием процесса.

#9882 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 07:54

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Апрель 2011 - 23:09) писал:

вопрос: можно ли эти 30тыс както с умом замкнуть, чтоб и прибор работал и энергией подпитаться?
 Вот, например, применить такие сенсоры:    http://www.senav.net/izobretenia/3184-bylo-sozdanno-ustroystvo-dlya-preobrazovaniya-mehanicheskoy-energii-v-elektricheskuyu.html               

#9883 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 14:38

Привет всем!

Создал 3d модель геликоида в виде рога антилопы Куду.

Характеристики:
1.Спираль коническая
-нижний диаметр - 9,44 мм
-верхний диаметр - 64,72 мм
-шаг спирали - 2,75 мм
-высота спирали - 218,88 мм
2.Трубка - строил по 2 сечениям.
Верхнее сечение - геликоид усечённый,размер - 25,4 мм (1 дюйм)
Нижнее сечение - круг с внутренним диаметром 5 мм.
3.Толщина стенок - 0,5 мм
4.Материал - медь.

За основу взял первый рисунок.

После детального изучения других спиралей и ещё одного прочтения книги "Энергия воды" понял,что в этой спирали есть недостаток - она закручена только по оси самой спирали.А нужно чтобы она была закручена: по оси спирали и по своей собственной оси.

Буду переделывать.
Но уже есть первые результаты симуляции.
1.Входная  скорость воды - 1 м/с (рисунки с первой цифрой 1)
-выходная скорость - 20 м/с.
-температура - практически нет перпадов
-давление - практически одинаковое по всему сечению геликоида
2.Входная скорость - 2 м/с. (рисунки с первой цифрой 2)
-выходная скорость - уже 40 м/с!!
-температура - перепад в 2 градуса С
-давление - на выходе - уже отрицательное
3.Входная скорость 5 м/с (рисунки с первой цифрой 5)
-выходная скорость - свыше 100 м/с
-перепад температуры - более 3С
-давление на выходе - минус 17 атм (нужно Па на картинке пересчитать в атм.)
4.Входная скорость 10 м/с (рисунки с первой цифрой 10)
-выходная скорость - свыше 200 м/с
-перепад температуры - более 5С
-давление на выходе - минус 72 атм!!!!!

Понятно,что при увеличении мощности потока (скорость+расход) - начинает расти давление на входе.
Но геликоид сужается,значит ближе к выходу должна расти температура,снижаться скорость и увеличиваться давление.
Но этого не происходит!

Температура на срезе сопла падает,давление падает а скорость растёт.

Возможно данные не точны.Возможно и спираль неправильно построена.Но тем не менее!!!

Я думаю,что если правильно создать геликоид,то давление на выходе будет отрицательным и будет происходить самовсасывание жидкости.

Хочу сделать 3d модель конической трубки и проверить данные на простой конической трубке для сравнения.

Также,хочу на выход сопла добавить форсунку Самоделкина.
Если успею - сегодня всё доделаю.

Жду конструктивной критики:-)

Кому нужны файлы модели и файлы результатов симуляции- пишите,есть в Компасе,SolidWorks и файл parasolid.x-t

Прикрепленные файлы

#9884 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 19:20

Просмотр сообщенияYur-gen (09 Апрель 2011 - 14:38) писал:

Понятно,что при увеличении мощности потока (скорость+расход) - начинает расти давление на входе.
Но геликоид сужается,значит ближе к выходу должна расти температура, снижаться скорость и увеличиваться давление.
Но этого не происходит!

Температура на срезе сопла падает, давление падает а скорость растёт.
  При сужении геликоида уменьшается площадь сечения, значит давление падает, а скорость растёт, так гласит теория, да и практика тоже. Так что вывод сделан правильно, а предпосылки не верно.  То что температура падает  на симуляшке, так там резкое расширение на срезе сопла, обычно наблюдается падение температуры.

По хорошему поток в геликоиде должен закручиваться, симуляшка это не показывает. Значит програмёры этого не знали.  Надо поробывать закрутить поток на входе в геликоид, посмотрим, что получится. Вам сбрасывал модели вихревой трубы, прогоните их. Потом можно будет ВТ просто поставить на вход геликоида, получим вращение среды.

#9885 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 21:21

Может кому-то из участников ветки будут интересны достижения науки в дореволюционной России:

Вестник Опытной Физики и Элементарной Математики (1886-1917).
PS: Хотелось бы услышать вразумительные и цензурные высказывания об "эскизе на промокашке", выложенном КЕСом (он тот еще шутник)). Вы ничего интересного в этом кривом рисунке не увидели? КЕС хоть и не умеет доходчиво выражать словами свои мысли, но делится с вами действительно ценной информацией. Хотел бы услышать мнение наших мега экспертов по Шаубергеру.  ;)

#9886 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 21:51

Юрген, у Вас поток жидкости не вращается ,а течет прямолинейно,поэтому симуляция и не удалась.

Просмотр сообщенияVanady (09 Апрель 2011 - 21:21) писал:

Может кому-то из участников ветки будут интересны достижения науки в дореволюционной России:

PS: Хотелось бы услышать вразумительные и цензурные высказывания об "эскизе на промокашке", выложенном КЕСом (он тот еще шутник)). Вы ничего интересного в этом кривом рисунке не увидели? КЕС хоть и не умеет доходчиво выражать словами свои мысли, но делится с вами действительно ценной информацией. Хотел бы услышать мнение наших мега экспертов по Шаубергеру.  ;)
А что тут видеть? Две трубы с разной нарезкой одна вставлена в другую,предположительно они вращаются,жидкость из нижней течет на периферию,а оттуда засасывается в верхнюю.Ну и что,Ванадий?

#9887 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:04

Да ничего особенного. Занимайтесь дальше своими делами. Даже внимания не обращайте. Извините, что спросил.

#9888 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:06

Я свое слово всегда держу,  мне очень досадно что этого не делают другие, в одиночку я не в силах что-то изменить, а как оказалось изменить нужно самого человека, чуства алчности, собственной корысти -- превышают все другие чуства, даже перед лицом великой опасности человек не может поделится не то что своими, но и чужими наработками, мне очень жаль.

Папаша ,  попробуй своимитазиком подумать,  я говорил что имею 4 принципа и это для меня не предел, а вот у тебя нет не одного, и делюсь я а не ты, поэтому сиди читай или заткнись.

Никоник, ты и есть плебей, любой 8-ми классник поймет ( этого бумажного голубя ), а то что вы не в состоянии понять лишь подтверждает мои слова. Это не у меня мания гениальности -- а у тебя, и именно она тебе не позволяет увидеть очевидного.

Остальные умники Шаубергера,  прокрутите рисунок в голове, а лучше в железе, если не поймете то по крайней мере увидете результат, кто понимает те объясните другим ведь это не продать, можно только использовать.

Ув. Ветряк,  даже когда смерть будет на стоять пороге, люди и ей попытаются впарить движок, но тайно.

P.S."Спасение утопающего -- дело рук самого утопающего."

#9889 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:14

НЕ поВ.Ш. эксперт я ..по КЕЦу . Дело парень предлагает...он ведь чё удумал, он винтовой насос отфибоначить по Дедовски решил чтоб ротор и статор рабочего механизма крутились в разные стороны, молодец КЕЦ!. и я тоже маладца, когда предлагал насос-тёрку с дисками вращающимися в разные стороны. БАРЫГИ! КЕЦу помогите...талант на корню гибнет. Молодой, крепкий  много пользы принесёт, а главное качество-ВРАТЬ НЕ УМЕЕТ!

А Папашу ты зря так...редких способностей человек! Лёша, с людями надо помяхше-а на вопросы смотреть ширше....
КЕС, ты не одинок в свой генильности....знаешь сколько нас по форумам шарагатится, токо одна на всех заковыка- КАЖДЫЙ ГЕНИЙ РАДИ ПРИЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОД СЕБЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ МЕЧТАЕТ...Козьма Прутков.

#9890 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:15

Начинайте высказывания, ведь к той карикатуре была приписка, о неких осведомлённых и посвящённых. Мы не в курсе ваших "междусобойчиков".
Кроме вас ни кто не откликнулся на эту мазню.
А Шаубергера не стоит примазывать к подобным шуткам.
Из любой наскальной абрыкодабры, при желании и хорошей фантазии можно вытянуть "за уши" сакральный смысл, только всё это останется пустой выдумкой.

#9891 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:22

У Шаубергера тоже есть "эскиз на промокашке". Тот аппарат левитирующий, который Руководству Рейха успешно демонстрировали.  ВШ эскиз намалевал и подпись поставил. Прям как КЕС. И принцип один и тот же. И у Серла принцип тот же. И у Теслы принцип тот-же.  Кес нарисовал вам механическую составляющую Симметричного электростатического магнитного двигателя-преобразователя энергии. А вы нос воротите. Кто-то, насмотревшись голых телок в Инете, член на рисунке увидел. Другие просто грубо и нецензурно обкакали. Господа, если своих голов не хватает, то хоть чужими мыслями научитесь пользоваться. За парня обидно. Ведь не пургу несет, а дело говорит.

С уважением к немногим. Vanady.

#9892 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияnikonik (09 Апрель 2011 - 22:15) писал:

Кроме вас ни кто не откликнулся на эту мазню.
Не правда ваша...ЗОЛОТО И ИЗ НАВОЗА БЛЕСТИТ!
КЕС,а вообще научись изучать предложения других людей...и тогда поймёшь что ты один из многих...КТО НА НАС С ЛЁХАЙ!!?

#9893 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияKEC (09 Апрель 2011 - 22:06) писал:

Папаша ,  попробуй своимитазиком подумать,  я говорил что имею 4 принципа и это для меня не предел, а вот у тебя нет не одного, и делюсь я а не ты, поэтому сиди читай или заткнись.
Мой юный гений! Остановитесь на разработке ОДНОГО принципа(из четырех).
О том,сколько у меня принципов,воплощения сверхединичного движения-вам знать не дано! И в предь прошу обращаться ко мне на ВЫ !Уважайте старших!
На последующие ваши выпады отвечать не намерен! Считаю это ниже своего достоинства!
P.S. Советую вам сходить к психологу.

#9894 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияvetriak (09 Апрель 2011 - 22:31) писал:

Не правда ваша...ЗОЛОТО И ИЗ НАВОЗА БЛЕСТИТ!
Может где-то и блестит, но от КЕСа только навоз разлетается.
Вместо своих гнусных тирад, мог бы смысл изложить, тогда люди начнут обсуждение, а тут видно пустобрёхство.
Тот, кто занимается этой темой, знает множество принципов реализации генератора, но все они требуют серьёзной инженерной доработки до мельчайших подробностей, а без практического экспериментального создания аппарата, всё остаётся гипотезами.
Ванадий загнул на счет почеркушек изобретателей.
То, что кто-то собрал всякий мусор после них и выдал народу, не значит, что б уважающий себя человек-изобретатель принесёт вместо чертежа подобную бумажку.

#9895 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияpapawa (09 Апрель 2011 - 22:48) писал:

P.S. Советую вам сходить к психологу.

КЕС,ниходи никуда...мине звони. Потрещим,ты и востановишься,...умею я , КЕЦ

Просмотр сообщенияnikonik (09 Апрель 2011 - 22:51) писал:

Может где-то и блестит, но от КЕСа только навоз разлетается.
Вместо своих гнусных тирад, мог бы смысл изложить, тогда люди начнут обсуждение, а тут видно пустобрёхство.
Гений без заскоков,...это ремесленник,чем круче заскоки тем дольше (по заскокам) потомки помнят.

#9896 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:06

Костя, Самоделкин. Тебе понравилась реализация идеи у меня в письме Арсентьеву. КЕС предлагает аналогичную систему. Обрати внимание. Разница лишь в компоновке. У меня компактная воронка в воронке, у КЕСа классическая воронка над воронкой (двойная пирамида). Да и еще несущественная разница в одном аппарате подвижные детали, в другом статичные. У КЕСа аппарат, как на эскизе, это открытый атмосферный газовый (как Репульсин). Но его легко можно превратить в жидкостный, достаточно воткнуть в герметичный кокон. У тебя голова хорошо варит, ты эти нюансы сразу увидишь.

С уважением.

НИКОНИК, серьезного подхода в постройке аппарата требуют только две вещи: продуманный до мельчайших подробностей логический алгоритм работы и тщательно прочерченные траектории вихрей. Всё остальное "серьезной инженерной " мысли не требует. Можно и на коленке в гараже слепить. Будет работать.))

#9897 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:25

дурдом...

#9898 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:33

Просмотр сообщенияalandr (09 Апрель 2011 - 19:20) писал:

По хорошему поток в геликоиде должен закручиваться, симуляшка это не показывает. Значит програмёры этого не знали.  Надо поробывать закрутить поток на входе в геликоид, посмотрим, что получится. Вам сбрасывал модели вихревой трубы, прогоните их. Потом можно будет ВТ просто поставить на вход геликоида, получим вращение среды.
Если симулька сама не закручивает поток, то ее можно прилепить к одному месту, чтобы не морочить голову ни себе, ни людям.

#9899 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:45

.

#9900 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияVanady (09 Апрель 2011 - 23:06) писал:

Костя, Самоделкин. Тебе понравилась реализация идеи у меня в письме Арсентьеву. КЕС предлагает аналогичную систему. Обрати внимание. Разница лишь в компоновке. У меня компактная воронка в воронке, у КЕСа классическая воронка над воронкой (двойная пирамида). Да и еще несущественная разница в одном аппарате подвижные детали, в другом статичные. У КЕСа аппарат, как на эскизе, это открытый атмосферный газовый (как Репульсин). Но его легко можно превратить в жидкостный, достаточно воткнуть в герметичный кокон. У тебя голова хорошо варит, ты эти нюансы сразу увидишь.

С уважением.

НИКОНИК, серьезного подхода в постройке аппарата требуют только две вещи: продуманный до мельчайших подробностей логический алгоритм работы и тщательно прочерченные траектории вихрей. Всё остальное "серьезной инженерной " мысли не требует. Можно и на коленке в гараже слепить. Будет работать.))
Смешно мне, на ваш цирк авантюрный наблюдать.
Называется ЛОХОТРОН.
Похоже вы ожидаете появления на форуме меценатов или барыг.
"Гениальностью" завлекаете, а не реальными делами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025