Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1741 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 07:01

ось вращения можно получить любую - на рисунке далеко не все варианты намагничивания для кольцевых магнитов - о существовании половины из них многие не знают. http://www.fdp.nu/mikelldevice/thedevice.asp
и традиционно - ansoft - не лучшая программа для работы с постоянными магнитами

Прикрепленные файлы

#1742 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 09:24

Магнит, это своего рода фотография намагничевающего поля. Конфигураций тут может быть великое множество. Все зависит от Вашей фантазии при намотке намагничевающей катушки. Но все это ерунда. Главное знать почему образуется поле (и чем оно отличается от гравитации) и покаким законам оно живет Что касается построения вечняка на постоянных магнитах. То тут существует два принипиально разных, но использующих одни и теже законы, способа. Соответственно аналоговый (самый эффективный, но его нельзя сделать из отдельных магнитов в приделах одной детали. то что пытается сделать скорп) и дискретный. Его можно строить из чего угодно.

#1743 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 10:38

не хочется выглядеть дураком в глазах permanent и Hcainik т.к. они уже достигли цели :), но порассуждаю логически (для тех кто еще не достиг цели) две системы с магнитами например два диска (сейчас пока не важно как магниты на них расположены) всегда (ну или с вероятностью 98-99 %) найдут между собой равновесие в состоянии покоя, значит наша задача найти расположение магнитов системы такое чтобы последние находились в состоянии равновесия только тогда, когда диски вращаются и может для этого стоит в систему (по намеку многоуважаемого Hcainik) ввести третий диск, который будет взаимодействовать и с первым и со вторым диском. Явным признаком верного решения думаю будет факт сразу начинающего вращения всех трех дисков при их сближении (строго не судить это мысли вслух!)

также хотелось обсудить использование рычагов в МД и боковой выход одного магнита из поля действия другого (разница сил явно есть но сколько точно не знаю)

#1744 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 12:15

При сборе магнита , неважно какой формы, линия . кольцо и т.п.  Пусть даже они будут расположены вплотную друг к другу,  в силу эфекта насышения, вдоль цепи образуются потенциальные ямы в которых взаимодействующий магнит будет тормозится. Неговоря уж о том, если между ними будет промежуток.  Место положения этих ям, можно искуственно регулировать, но избавится от них, нельзя. (да и ненужно!) Выход из этой ситуации только один. При подходе к этой точке, взаимодействующий магнит, должен отводится в сторону.  Металические экраны тут отнюдь не самое хорошое решение проблемы.   А фишка спрятана в способе отвода.Это и есть ноу-хау. На трубе это показывают и думают что никто неможет сообразить в чем  секрет. В основном конечно механизм  прячут, но есть и открыто выложенные. Теперь смотрите, если есть механизмы отвода, то обязательно должны быть вечняки в которых используется противоположный способ, а именно - вовремя подвести магнит. Ведь природа построена по бинарному и фрактальному, принципам. И действительно, такие вечняки существуют. Сделать его можно хоть в гараже, проблема только в точном расчете. А примером  простейшего аналогового магнитовращателя, является немецкий крест в круге. Фрицы в свое время где то его сперли, но вот как  работает, разобраться неуспели.

#1745 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 13:02

И Ahnenerbe за десять лет ничего не поняло?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5

#1746 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 15:27

крест - это использование экранов?

если якорь разместить на болте с определенной резьбой (по принципу гайка - болт - ключ) можно ли через ключ заставить гайку до крутиться до конца болта  (т.е. расположить магниты так чтоб они через рычаг "ключ" докрутили якорь до другого конца болта)

#1747 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 17:01

Почему я пинаю Чайника - могу сказать сразу - измерениями и расчётами он не пользуется - в ход идут мыслеобразы - двоим кретинам на картинах поля я показал, что направление сил не только не совпадает с ихними ВОЗЗРЕНИЯМИ, но иногда и противоположны им - по две недели на каждого - мне жалко время. Нарисуй в transciend анализе ансофта анимацию движения магнитов - увидишь, как поле гнётся, а не взаимодействует по убеждениям теоретиков.

#1748 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 17:29

http://www.youtube.com/watch?v=uMm-a4l2jDA&NR=1

#1749 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 20:19

Цитата, ......И Ahnenerbe за десять лет ничего не поняло?......
Давайте разберемся. И начнем с того что смотреть будем  не на слова, а на конкретные дела. Ну вот хотябы. Тесла сделал свою башню которую затем уничтожили. Самой башни мы не видели, но осталось огромное количество информации , проанализирова которую, можно абсолютно точно сказать   для чего она была построена,  на каких принципах работала и почему ее уничтожили. Для этого, всего навсего, надо взглянуть на проблему с несколько иной точки зрения. Которая в настоящий момент перманенту недоступна. Если Вы посмотрите на патенты Тесла. в том числе и на башню. То вроде все там нарисовано, разъяснено. А начинает перманент прогонять в своих программах, нихрена неполучается. И не получится, ибо есть там очень хитрая штучка (и очень конструктивно простая)  именуемая самозапиткой. Вот ее то, Тесла и не рекламировал. Перманент ее незнает, составители програм тоже. Так есть смысл пользоваться такими специалистами и программами  в деле поиска СЕ. Мой ответ одназначен - нет. Если и использовать , то только в качестве говорящего калькулятора. Посчитай то, отнеси это.  При этом заметь те. Из тех , кто действительно постройл СЕ девайсы, математическими формулами, не злоупотреблял никто. Те же , кто представления не имеют о том как его сделать, начинают кричать.  что вот он умеет считать, пользоваться заумной программой ну и т.д   А что им еще остается делать, никчемность то прет наружу и ее надо чем то замазывать. Вот и стараются. Замазывают. Под корень херят все, что хоть как то может пошатнуть их положение и перманент, наглядный тому пример. Поэтому, небудем обращать на него внимание. Это просто вопли пострадавшего.
А что касается немецкого креста. Чертеж есть, более ничего нет. Все тайное, становится явным. И пусть мы невидели рабочий образец, но информация то, хоть какая то должна быть? как о Шаурбергере например, должна! Есть она? , нет!  Какой отсюда вывод. и даже два. Первый, немцы (да даже скорее всего и не они) окультным способом получили чертеж самого простого вечняка, а вот информации о принципах его работы, нет . Вот и взяли они знак вечности в качестве построения вечного рейха. Ни то , ни другого, в силу своей тупости, доума довести они несмогли и это несмотря на прекраснейшие условия.  Второй, размещая свой пост, перманент, просто проявил солидарность к себе подобным. Поясняю , вот мол Вы,  деревеньщина сиволапая, а я причисляю себя к элите и Ананербе мне дорого и понятно, в отличии от Вас. Очередная злобная и глупая его филипка. Такие вот дела друзья. Думайте сами, необращайте внимания на перманентов, они Вам ничем не помогут.

#1750 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 20:40

Цитата, ......крест - это использование экранов?.....
Нет. Это все магниты. Сответственно один круглый и 4,  Г - образных. Для обеспечения его работы!!!  ,  предотвращения отталкивания одноименных полюсов Г- образных магнитов в центре круга, необходимо использовать металическую болванку, которая одновременно будет являтся осью девайса

#1751 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 21:11

Зря, господа, тратим пыл на взаимную агрессию. Она очень пригодится вот где - в уразумении материалов длинющей лекции с http://vkontakte.ru/...cf12e3ed0883ac4 (Вы должны быть зареганы на сайте "ВКонтакте". Фильм этот я скачал, перезаливаю на Народ.ру. Через час примерно воткну сюда и ссылку на скачку... Вот и он: "Альтернативная наука. Эфир и физика", 692 МБ", http://narod.ru/disk...Physic.mp4.html Забираем фильм для регулярного просмотра. Радуемся обилию знакомых имён и фамилий. Хотел бы я сам записать подобный фильм! А так - знакомым и друзьям валим на флэшки.)

#1752 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 22:12

Час назад послушал эту лекцию на синем матриксе.Рекомендую всем.
Хочу пару слов сказать о своем опыте по магнитному движку.Прошлой весной на даче в своей лаборатории собрал установку по типу Steоrn.
Пришлось купить хороший динамометр , который имел погрешность 0.5гр при максимальном усилии от 0 до 5 кг.Т.е. точность достаточно высокая.
Перемещения окружные изменялись микрометрически с точностью до 0.01мм.Первые опыты с простой схемой типа перендев не дали достоверных результатов.
Начался поиск других магнитных сборок с алмазной резкой и шлифовкой ниодимов.В результате через пару месяцев довел разность выхода над входом до 15%.(вы можете себе представить какой у меня был подьем, крыша ехала)Установка многократно перестраивалась -улучшалась конструкция , минимизировалось трение и т.д.Условия работы были очень тяжелые жара под сорок, смог если кто помнит по Москвой.Появились проблемы со здоровьем .Пришлось уехать занятся лечением.Надеюсь в этом году разобратся наконец, что там у меня было....Надо тщательно все проверить, только теперь я считаю, что это слишком хорошо чтобы быть правдой.

#1753 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 10:36

Вот Скорпион может прогнать крест в Maxwell  и пронаблюдать нулевой момент.

#1754 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 13:28

Опять за рыбу деньги. Пока перманент не поймет  как и почему притягивает магнит, почему у него обязательно есть точка не проявляющая магнитных свойств и наконец, почему так называемые , магнитные линии в принципе немогут замыкаться на  полюсах. Он не поймет, что НИ ОДНА из програм выложенных в открытом доступе, не может посчитать вечный двигатель. А для того что бы понять,  всего навсего, надо переосмыслить выводы из тех опытов, которые уже стали классическими. Провести свои. Ну и самое главное, надо уметь думать альтернативно, но в этом то и самая большая проблема ибо это дано не каждому. Научится счислять интегралы может каждый, думать нестандартно - нет. Это как с музыкальным слухом, он либо есть, либо нет. А вот для примера. Если перманета спосить, какой физический смысл заключен в понятии магнитная постоянная вакуума, он начнет нести какой нибудь бред, типа это некая константа определяющая плотность магнитного потока в вакууме.... Все попытки объяснить ему что это не так, что эта постоянная несет тот же смысл что и понятие удельного сопротивления для проводника и что она ни вкоем случае не определяет плотность магнитного потока, потому как его определяют совсем другие вещи,  скорее всего обречены на неудачу. Но он не виноват. Его так учили и он так учит, а подругому думать он не умеет. Оскорблять, без  последствий для себя,  умеет, думать - нет.  А уж если набраться наглости и заявить ему,  что раз НИЧТО имеет удельное сопротивление,  значит не такое уж оно НИЧТО, то его реакцию предсказать нетрудно...  . Вот поэтому я знаю на каких принципах работает вечняк и как его построить, а он незнает. Да если бы все было так сложно. Каждый из Вас, очень часто использует эти законы в своей повседневной жизни просто даже не осознавая того. Как перманент. Например, у Вас мало бензина, а проехать надо много. Вы интуитивно начинаете снижать скорость движения, а ведь это все из одной и той же оперы.
P.S Тупость перманента порой просто приводит в изумление. Ну то что он неспособен адекватно воспринимать и обрабатывать информацию, это уже очевидно. Ему уже указывалось на то что геометрия , есть способ управления нескомпенсированностью сил. В магнитах она имеет РЕШАЮЩЕЕ значения. Все впустую .

#1755 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 13:33

Цитата

выложенных в открытом доступе
всего за мегаевро и можешь сказать NASA, что они неправильно моделируют устройства с постоянными магнитами. И если Скорпион в теме - у тебя должна быть версия 14.0.2

#1756 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 15:11

Вот может кому пригодится.
http://asyl.ucoz.com/load/ehnergija/ehnergija_vetra/o_postojannykh_magnitakh_dlja_prostogo_inzhenera/45-1-0-270

#1757 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 09:26

Узел коммутации (вот картинка), есть проще и эффективнее?

Прикрепленные файлы

#1758 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 10:37

...

Прикрепленные файлы

#1759 strat

strat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 13:14

Маленький опыт с неожиданным для меня, по крайней мере, результатом.
Двигатель постоянного тока работает  даже тогда, когда отключены статорные обмотки.
При отключении катушек возбуждения обороты ротора заметно возрастают.
Полагал, что металл статора имеет остаточную подмагниченность
Но при подключении к обмоткам ротора переменого напряжения, ротор так же вращался (?) при отключенных статорных катушках.

В литературе описано, что при разрыве статорных катушек, двигатель саморозгоняется.
Но нигде не сказано, что двигатель с отключенными статорными катушками может сам стартовать при подаче напряжения на ротор.
В нашем случае он стартует.

Так как по формулам момент вращения пропорционален току, текущего по обмоткам ротора, и внешнему магнитному потоку, который создают статорные катушки.
То разрыв обмоток возбуждения зануляют магнитный поток, следовательно момент вращения = 0.

#1760 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 16:22

strat какая у Вас модель или марка испытанного электродвигателя постоянного тока?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025