и традиционно - ansoft - не лучшая программа для работы с постоянными магнитами

Магнитный Генератор
Отправлено 14 Май 2011 - 07:01
и традиционно - ansoft - не лучшая программа для работы с постоянными магнитами
Отправлено 14 Май 2011 - 09:24
Отправлено 14 Май 2011 - 10:38

также хотелось обсудить использование рычагов в МД и боковой выход одного магнита из поля действия другого (разница сил явно есть но сколько точно не знаю)
Отправлено 14 Май 2011 - 12:15
Отправлено 14 Май 2011 - 13:02
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5
Отправлено 14 Май 2011 - 15:27
если якорь разместить на болте с определенной резьбой (по принципу гайка - болт - ключ) можно ли через ключ заставить гайку до крутиться до конца болта (т.е. расположить магниты так чтоб они через рычаг "ключ" докрутили якорь до другого конца болта)
Отправлено 14 Май 2011 - 17:01
Отправлено 14 Май 2011 - 20:19
Давайте разберемся. И начнем с того что смотреть будем не на слова, а на конкретные дела. Ну вот хотябы. Тесла сделал свою башню которую затем уничтожили. Самой башни мы не видели, но осталось огромное количество информации , проанализирова которую, можно абсолютно точно сказать для чего она была построена, на каких принципах работала и почему ее уничтожили. Для этого, всего навсего, надо взглянуть на проблему с несколько иной точки зрения. Которая в настоящий момент перманенту недоступна. Если Вы посмотрите на патенты Тесла. в том числе и на башню. То вроде все там нарисовано, разъяснено. А начинает перманент прогонять в своих программах, нихрена неполучается. И не получится, ибо есть там очень хитрая штучка (и очень конструктивно простая) именуемая самозапиткой. Вот ее то, Тесла и не рекламировал. Перманент ее незнает, составители програм тоже. Так есть смысл пользоваться такими специалистами и программами в деле поиска СЕ. Мой ответ одназначен - нет. Если и использовать , то только в качестве говорящего калькулятора. Посчитай то, отнеси это. При этом заметь те. Из тех , кто действительно постройл СЕ девайсы, математическими формулами, не злоупотреблял никто. Те же , кто представления не имеют о том как его сделать, начинают кричать. что вот он умеет считать, пользоваться заумной программой ну и т.д А что им еще остается делать, никчемность то прет наружу и ее надо чем то замазывать. Вот и стараются. Замазывают. Под корень херят все, что хоть как то может пошатнуть их положение и перманент, наглядный тому пример. Поэтому, небудем обращать на него внимание. Это просто вопли пострадавшего.
А что касается немецкого креста. Чертеж есть, более ничего нет. Все тайное, становится явным. И пусть мы невидели рабочий образец, но информация то, хоть какая то должна быть? как о Шаурбергере например, должна! Есть она? , нет! Какой отсюда вывод. и даже два. Первый, немцы (да даже скорее всего и не они) окультным способом получили чертеж самого простого вечняка, а вот информации о принципах его работы, нет . Вот и взяли они знак вечности в качестве построения вечного рейха. Ни то , ни другого, в силу своей тупости, доума довести они несмогли и это несмотря на прекраснейшие условия. Второй, размещая свой пост, перманент, просто проявил солидарность к себе подобным. Поясняю , вот мол Вы, деревеньщина сиволапая, а я причисляю себя к элите и Ананербе мне дорого и понятно, в отличии от Вас. Очередная злобная и глупая его филипка. Такие вот дела друзья. Думайте сами, необращайте внимания на перманентов, они Вам ничем не помогут.
Отправлено 14 Май 2011 - 20:40
Нет. Это все магниты. Сответственно один круглый и 4, Г - образных. Для обеспечения его работы!!! , предотвращения отталкивания одноименных полюсов Г- образных магнитов в центре круга, необходимо использовать металическую болванку, которая одновременно будет являтся осью девайса
Отправлено 14 Май 2011 - 21:11
Отправлено 14 Май 2011 - 22:12
Хочу пару слов сказать о своем опыте по магнитному движку.Прошлой весной на даче в своей лаборатории собрал установку по типу Steоrn.
Пришлось купить хороший динамометр , который имел погрешность 0.5гр при максимальном усилии от 0 до 5 кг.Т.е. точность достаточно высокая.
Перемещения окружные изменялись микрометрически с точностью до 0.01мм.Первые опыты с простой схемой типа перендев не дали достоверных результатов.
Начался поиск других магнитных сборок с алмазной резкой и шлифовкой ниодимов.В результате через пару месяцев довел разность выхода над входом до 15%.(вы можете себе представить какой у меня был подьем, крыша ехала)Установка многократно перестраивалась -улучшалась конструкция , минимизировалось трение и т.д.Условия работы были очень тяжелые жара под сорок, смог если кто помнит по Москвой.Появились проблемы со здоровьем .Пришлось уехать занятся лечением.Надеюсь в этом году разобратся наконец, что там у меня было....Надо тщательно все проверить, только теперь я считаю, что это слишком хорошо чтобы быть правдой.
Отправлено 15 Май 2011 - 10:36
Отправлено 15 Май 2011 - 13:28
P.S Тупость перманента порой просто приводит в изумление. Ну то что он неспособен адекватно воспринимать и обрабатывать информацию, это уже очевидно. Ему уже указывалось на то что геометрия , есть способ управления нескомпенсированностью сил. В магнитах она имеет РЕШАЮЩЕЕ значения. Все впустую .
Отправлено 15 Май 2011 - 13:33
Цитата
Отправлено 16 Май 2011 - 15:11
http://asyl.ucoz.com/load/ehnergija/ehnergija_vetra/o_postojannykh_magnitakh_dlja_prostogo_inzhenera/45-1-0-270
Отправлено 17 Май 2011 - 09:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Май 2011 - 10:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Май 2011 - 13:14
Двигатель постоянного тока работает даже тогда, когда отключены статорные обмотки.
При отключении катушек возбуждения обороты ротора заметно возрастают.
Полагал, что металл статора имеет остаточную подмагниченность
Но при подключении к обмоткам ротора переменого напряжения, ротор так же вращался (?) при отключенных статорных катушках.
В литературе описано, что при разрыве статорных катушек, двигатель саморозгоняется.
Но нигде не сказано, что двигатель с отключенными статорными катушками может сам стартовать при подаче напряжения на ротор.
В нашем случае он стартует.
Так как по формулам момент вращения пропорционален току, текущего по обмоткам ротора, и внешнему магнитному потоку, который создают статорные катушки.
То разрыв обмоток возбуждения зануляют магнитный поток, следовательно момент вращения = 0.
Отправлено 17 Май 2011 - 16:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей