Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1761 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 19:27

permanent будь добр дай для тренировке на максвеле пару схем движков (естественно не рабочих) чтоб посмотреть возможности во плоти так сказать.

#1762 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 03:11

permanent, ну хотя бы просто взаимодействие двух магнитов

#1763 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 07:49

есть специальный форум
http://maxwell.ipboard.net.ru/index.php?act=idx
но и там особо глупые вопросы не любят, конструкция по твоему рисунку будет работать, но с маленькой частотой колебаний.
- при фиксированном штоке поворачивает краевые магниты (при правильной рекуперации усилие =0)
- отпускаем шток
- повторяем  операцию
Целью моих изысканий был поиск систем с круговыми траекториями - они примерно на три порядка мощнее при тех же габаритах, и качалки-колебалки бросил года три назад - там есть и другие рабочие системы.
Есть патент Франции с таким же рисунком - в каких странах зарегистрирован ещё,
не помню - чтение патентов - неплохое занятие, но этим на форумах никто не страдает.

#1764 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 11:08

Цитата

strat какая у Вас модель или марка испытанного электродвигателя постоянного тока
у меня 2Д-7 ведёт себя так же - но никаких чудес и саморазгона - двигатель с коммутатором не является двигателем постоянного тока (не путать с наличием просто щёточного механизма)

#1765 strat

strat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 12:32

Просмотр сообщенияVik778 (17 Май 2011 - 16:22) писал:

strat какая у Вас модель или марка испытанного электродвигателя постоянного тока?

Двигатель МЭ 14А 12/15

#1766 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 10:25

К Скорпиону есть предложение - предлагаю за 15 т.р. кинематическую схему синхронизатора для твоей модели ползающей (без магнитных расчётов) и за 25 т.р. для вращающейся - схема, на которую ты нарвался рабочая, но не конкурентноспособная. Ё-мобиль сейчас не выпускают только из-за проблемы с синхронизатором - и на доводку его просят год. Предполагаемая  предельная мощность устройства в первом варианте менее 1 кВт., во втором около 2 кВт.
Недостатки:
- механический шум
- большой износ из-за трущихся поверхностей.

#1767 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 14:19

permanent спасибо за доверие, но во первых (на чистоту) у меня нет таких денег (к сожалению, хотя очень хотелось бы глянуть :) ), а во вторых я не могу понять на какую  схему нарвался все, что я выкладывал это только мои соображения. permanent спасибо за ссылочку на форум. Кстати предлагаю на суд следующую идею пока тока в виде зарисовок.

Изображение

#1768 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 16:34

я тебя немного огорчу - на всех форумах кроме меня никто не считает подобные системы, а личное мнение работает/не работает никакого значения не имеет - придётся всё делать самому - график сил на твоём рисунке занимает всего несколько часов на средненьком компьютере - интеграл по оси X для него равен нулю.

#1769 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 17:27

как коммутатор с поста 1758 довести до конечного результата?

#1770 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 18:15

Механизмы в современной технике в 7 томах. Артоболевский - в одном из томов есть ответ.

#1771 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 19:46

Скорп, че за хрень с Вашими ссылками(коммутатор с поста 1758) . Будьте ласка, распакуйте и перезалейте. И еще, рисунок это конечно здорово. Но к нему как миниум должна прилогаться хотя бы пояснительная записка. А иначе что анализировать то?

#1772 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 03:22

Вот перезалил http://www.cncfiles.ru/photo/8930.jpg, по поводу объяснения - магнит ориентируется в пространстве относительно другого магнита если мы будем крутить (вдоль оси) магнит напротив другого второй магнит будет зеркально отражать действия другого, т.е. если мы сдвинем один магнит второй попытается повторить поворот вокруг своей оси и принять соответствующее положение возникнет момент, вот я и думал возможно ли этим воспользоваться?

#1773 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 05:15

А работать это будет только если при вращении боковых магнитов разрешить поступательное движение планки со средними магнитами.

#1774 Sargos

Sargos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияAndreyPyatkov (22 Ноябрь 2010 - 18:38) писал:

Доброго Вам времени, господа.  Хочу представить на ваш суд,  один очень интересный опыт. Я его назвал эффект Пяткова А.В. Суть опыта заключается в следующем: если аксиально на магниченный шар будет совершать поступательное движение, то мы будем наблюдать вращение шара вокруг собственной оси! Схематическая реализация опыта на рис.1
На всякий случай, понимаю, что времени много прошло...
Вы не учитываете трение магнита о поверхность, а он существенно влияет.
Даже для шарика, кстати, если вместо эффектных крылышек, просто сделать цветовые пометки, то я думаю поведение шарика будет несколько иным :)
Как на шарик так и на таблетку влияют одни и те же силы, когда Вы сдвигаете нижний магнит, то та часть таблетки что ближе к магниту, сильнее прижимается к поверхности (больше коэффициент трения), если учитывать что стенка таблетки так же взаимодействует с полем магнита, и таблетка как бы приподнимается на ребро, при этом дальняя часть таблетки меньше прижимается к поверхности (меньше коэффициент трения), следовательно для таблетки, чтобы приблизиться к магниту, самой энергетически выгодной траекторией будет, доворот к магниту немного на ребре. Наглядным примером может служить способ передвижения бочек по ровной поверхности, сначала мы приподнимаем, одни край, пусть даже незначительно, а потом, сдвигаем бочку в любую сторону, что было бы труднее не приподняв край, в идеале мы ее просто катим на ребре, тоже происходит и с магнитом-таблеткой.
Более того если вместо таблетки взять низкий конус, установив основанием на поверхность, то такой магнит будет менее охотно вращаться чем таблетка.
А с шариком как раз тот случай, как с бочкой, он почти всегда катится как бы на ребре, из за этого опыт катания по выпуклой поверхности вращения более эффектен :)

Вот собственно и все.

#1775 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 15:29

Решение задачи МГ

Изображение

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит

Так что использовать силу эфирных потоков можно не только с помощью мощных электромагнитных импульсов, но с помощью магнитов, этих вентиляторов, прогоняющих сквозь себя эфирные потоки. Главное правильно эти потоки согласовать друг с другом.

Конечно, это не вечный двигатель, но он будет работать, пока магнит не размагнитится. Сколько природа отведет на это пока толком никто не знает. Только опыт позволит это нам понять.

Возможно в этом и разгадка двигателя Перендев

Более подробно
http://vitanar.narod.ru/MG/mg2.htm

Всем удачи!

#1776 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 15:46

Радую тебя - в нетвоём МГ возникают только два встречных момента, по горизонтальной оси, проходящей через центры боковых магнитов - сумма их равна нулю - стоит сцука. Это, чтобы ты задумывался, что несёшь.

#1777 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 17:12

Тут перманент, абсолютно прав. Даже беглый взгляд на рисунок магнитов. вызывает массу вопросов. Ладно, небудем спешить с выводами , а почитаем "Более подробно". Дойдя до слов..... постоянные магниты являются источниками эфирных потоков, можно даже утверждать, что постоянные магниты являются вентиляторами для эфира.... Понял, что у автора крайне примитивные понятия о магнитах и эта хрень работать не будет.

#1778 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 07:59

Просмотр сообщенияpermanent (20 Май 2011 - 05:15) писал:

А работать это будет только если при вращении боковых магнитов разрешить поступательное движение планки со средними магнитами.

Какой оптимальный способ вращения боковых магнитов используя поступательное движение планки? Может быть магнитная дорожка или SMOT

#1779 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 08:33

Весь бред состоит в том , что для работы устройства вращение магнитов и движение планки надо механически развязать - не думаю, что на этом форуме есть такие спецы - тебе за консультацией на форумы механиков. Синхронное механически не связанное движение - прикольно?

#1780 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 10:09

А собственно для чего нужен этот девайс? Если как привод чего то, то есть гораздо более простые устройства. Готовое, например, можно извлеч из счетчика расхода воды (водомера).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025