Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#2321 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияPapuas (25 Декабрь 2013 - 19:42) писал:

Предлагаю ещё налить ацетону и взять отожженный кусок тончайшей медной фольги скрученной в трубочку для демонстрации разогреву до красна куска "провода" от "току" с толщиной в палец...
Это идея :)
Посыпать с обоих сторон медь чистейшими мелкими железными опилками.
Тогда возможно может получится хобот в Ж по теплу :lol:
Алхимия мать всех наук, как работают катализаторы до сих пор никто не знает, но они работают :P

#2322 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияperpetualmotor (25 Декабрь 2013 - 20:51) писал:

Вот смотрите. Я могу дать точное и подробное описание принципа работы мотора - генератора приведенного по моей второй ссылке. Но речь не об этом,...
Как раз об этом. Давайте описание на любом языке. Вдрух что проявиться дельного или на мыслю наведет... Этим туты и заняты, а под рукой проверка и готовое оборудование, чтобы мозги не запутались. Что-то неясно или не определенно - воткнул и проверил. И дальше уже правильными шажками... Но когды лезут с начальными знаниями, да без учета практики... Научить то всё равно не реально - можно токо запутать, да заинтересовать...

#2323 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияperpetualmotor (25 Декабрь 2013 - 19:41) писал:

Вот еще один пример http://www.youtube.c...h?v=nVhqsM6M5gk самовращающегося магнитного двигателя - генератора в одном лице, о котором деятели не имеющие никакого понятия о магнитах, геометрии и прочем, в силу своей узколобости , не смогли  понять как он работает, а потому пошли по наиболее легкому  пути - объявили что внутри катушек спрятаны батарейки.
Нет там никаких батареек в силу их ненадобности.
У мя щас под боком на диване мирно валяется савковый двигатель ДБ-038,
тож катушки и магнит внутри и даже аж ТРИ геркона вместо датчиков хюля имеет :lol:
Так шо давай, гони понимание, тут же на этом движке и проверим :)
Положение герконов в движке можно регулировать точно так как и в фильме.

В этом движке даже таходатчик примaндячeн на общем валу, отдельный ген в котором ротор шестерёка с
туевой кучей мелких зубчиков.

А то там смотрю хрюля с одной извилиной и той от кашкета в каментах ошивается :lol: :lol: :lol:
Редчайший тупик-засланец, но языкатый и моторный :D

#2324 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 22:29

В  крутилке с двумя катушками ,не известна полярность магнитов  и что  геркон делает - замыкает или размыкает .  Куче народу интересно ....   

Цитата

И так. Рассмотрим мотор – генератор приведенный по моей второй ссылке......................По цепи катушка – замкнутый геркон – катушка, начинает протекать возрастающий по величине ток , который превращает болты в электромагниты, причем полярность взаимодействия пары эл.магнит – постоянный магнит такова, что они начинают интенсивно !!! притягиваться друг к другу
      Вроде логично .  Но последовательность пути магнита - геркон  потом катушка - так помню . У Вас - катушка потом геркон .   ??      Видео в реверсе может быть ?

#2325 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 16:42

Просмотр сообщенияperpetualmotor (26 Декабрь 2013 - 05:39) писал:

Размыкает.
Не угадал :lol: :lol: :lol:
На замыкание :P

В общем, красноязычный филолог, давай или гони как работает или ...
Этот фейк баян, его уже давным давно обсмоктали. Ща попробовал ишо раз в который, когда бы не коротили обмотки герконом магниты тормозятся.
Если же геркон постоянно замкнут то не будет выeбoнa который фейкист показывает вначале,
когда при толчке магнит качается туды-сюды. Замкнутая обмотка это успокоитель, качаний не допустит. Прокалываются на мелочах :P
А питание запрятал хорошо, молодец :)

#2326 perpetualmotor

perpetualmotor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 17:46

...
И так. Рассмотрим мотор – генератор приведенный по моей второй ссылке.
Основные детали конструкции видны достаточно хорошо и описывать их,  я не буду. Упомяну лишь о том , что плохо видно:  катушки включены последовательно – противофазно. В их цепь включен геркон на разрыв .
Принцип работы заключается в следующем: ЭДС наведенная в первой катушке первым  магнитом, в нужной фазе подается во вторую катушку  для взаимодействия со вторым магнитом. Т.е, искусственно нарушена строгая симметричность взаимодействия пары магнит – болт. Указанная пара порождает силу, но эта сила, не может взаимодействовать сама с собой , а вот в отношении постороннего объекта, в нашем случае - второй пары, очень даже легко. Соответственно, такое же влияние оказывается со стороны второй пары, на первую. А так, как магниты между собой жестко связаны, то избыток энергии выделившийся в следствии нарушения симметрии их взаимодействия , будет выделятся в виде вращения и горения светодиода.
В принципе, можно вообще обойтись без постоянных и вращающихся магнитов, а заставить вращаться  эл.магнитное поле. Насколько я понимаю, нечто подобное лежит в основе работы генератора Хендершота. Впрочем, я его подробно не рассматривал и даже не знаю, стоит  ли ?
  Рассмотрение конструкции лучше начать с момента приближения магнитов к болтам. (вращение против часовой стрелки)
И так: первая фаза.  По мере их сближения в следствии притяжения, в катушках будет индуцироваться ЭДС. Обратите внимание, в это время светодиод не горит, значит полярность наведенной к катушках, ЭДС для них не та и он не оказывает никакого влияния на цепь.
По цепи катушка – замкнутый геркон – катушка, начинает протекать возрастающий по величине ток , который превращает болты в электромагниты, причем полярность взаимодействия пары  эл.магнит – постоянный магнит такова, что они начинают  интенсивно !!!  притягиваться друг к другу , что приводит к существенному возрастанию скорости движения относительного того же, но без намагничивающего тока. (в систему добавляется  энергия).На этом первая фаза завершена.
Фаза вторая. В момент прохождения магнитами  точки MAX, расположенной над центрами болтов, ПОЛЯРНОСТЬ ЭДС В КАТУШКАХ СМЕНИТСЯ НА ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ и начнется процесс торможения , энергетика которого, как понятно, будет точной копией предыдущего, только со знаком минус. Блокировка этого процесса производится простым разрывом электрической цепи посредством геркона. А вот светодиоды (включенные параллельно катушкам) в этот момент загорятся.  
Далее процесс будет повторятся до бесконечности. Понятно, некоторые потери энергии будут при удалении магнитов от болтов (светодиоды, обратное притяжение и т.д), но в любом случае суммарный энергетический процесс, всегда будет положительный.
В следующем посте, я предложу к рассмотрению магнитный двигатель, на основе куллера.

#2327 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 20:54

Просмотр сообщенияperpetualmotor (26 Декабрь 2013 - 17:46) писал:

...В принципе, можно вообще обойтись без постоянных и вращающихся магнитов, а заставить вращаться  эл.магнитное поле. Насколько я понимаю, нечто подобное лежит в основе работы генератора Хендершота. Впрочем, я его подробно не рассматривал и даже не знаю, стоит  ли ?
...
а есть фото или видео "попыток" лично повторить фокус котрый вас так восхитил?

#2328 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 01:38

Автор насмотрелся фейков на ютубе и теперь раскрывает нам недалёким глаза.

#2329 perpetualmotor

perpetualmotor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 07:29

Jaja
Тут ведь как , если Вы не понимаете как это работает, то это совсем не значит что это фейк.
К сожалению, эти слова можно отнести и в адрес Админа , с такой легкостью удалившего мою третью ссылку. И здесь , его действия мне совершенно непонятны. Вроде как смысл форума и заключается в том что –бы рассматривать вещи подобного типа.
Ведь что получается ? Установку Капанадзе никто из участников форума, не видел, но роликам с ютюба верят. А точно таким же роликам, но от неизвестных авторов – нет. Абсурд какой то.
Jaja . Почему Вы решили что мотор из кулера не работоспособен ? Готовы предъявить доказательства ?  Нет ? Тогда займите соответствующее место на полке возле клозета.
Я вот говорю – работает. Принцип работы его, до примитивного прост и в отличии от вас (вот оно отличие вас от Меня) я могу это доказать.  Но ведь спесь отдельных представителей хомосапиенс  этого форума, не готова даже к  тому, что бы выслушать их. Увы. Горе нам и горе всему форуму, ибо благодаря им, работает он в холостую.

#2330 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 08:21

Вопрос о пути магнита  снимаю - память подвела , счас видео глянул .      Сомнения есть - магниты сильно вибрируют над  катушками в покое.  Ну соединить катушки встречно - будут гасить и вроде не может одна отдавать в другую - они же на равных с магнитами . Если токи одинаковы , то они встретятся в середине пути .  Заколдованная крутилка - убийца времени.  Поэтому эмоции тут на ветке.              

#2331 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:01

Уважаемый perpetualmotor, Вам поставили конкретный вопрос . Ответе на него или промолчите. Не стоит выдавать желаемое за действительное.
Давайте поступим проще. Я найду в своем бардаке копию устройства с магнитиками и катушечками, а Вы обяжетесь, его заставить работать.

#2332 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 11:00

Просмотр сообщенияperpetualmotor (27 Декабрь 2013 - 10:12) писал:

BigSpaik. А что за вопрос ? Тут Админ подчистил посты, может чего я и пропустил.
Касаемо Вашего предложения. Хотя оно конечно абсурдно с точки зрения логики, но я отвечу.
Давайте сделаем так. Вы сами попробуете его собрать и запустить, если  не получится, тогда уж обращайтесь ко мне. Но услуга эта, персонально для Вас , будет не бесплатна. А то меня не поймут мои  добрые самаритяне.  
Ведь что же выйдет ? Я Вам разъяснил как это работает, затем сделаю своими руками и отдам Вам…. А  мне что ?

Ну что за люди ? Все им видится в каком то извращен виде. BigSpaik - я же специально написал НЕ ПУТАТЬ С РАСХОДНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ. Если вернули пол напильника, то это было все что угодно, только не напильник.
А впрочем, в свете выше изложенного, ничего другого от вас ждать не приходится.

Улыбнуло.
По пунктам.
1) Вы показали старое кинишко про вертушку с магнитиками. Я его повторил в различных вариациях (хобби у меня такое ерундой заниматься для отдыха) еще год назад. (эта штука валяется где-то в шкафу я её откопаю.). И собрал и запускал, и магнитики вертел и подключал катушки по разному, и геркончик на замыкание размыкание ставил, крепил магнитики и на стальном и на алюминиевом подвесе, с подшипником из бронзы, с подшипником из стали, геркончик ставил на стальную пластину и деревянную (бред - но просто есть такая возможность делать чего угодно) вывод один не работает.
2) Отсюда с Вами согласен. Запустите заплачу. Но для правильности ответственности сторон, если нет то это сделаете Вы. И не я поднял вопрос про деньги.
3) Напильник это инструмент. Жележяка , деревяха и т.д. это расходник .Законно - если мы мы не используем расходный материал,
то нам не нужен и инструмент. Но инструмент тоже может быть расходником. И учтите это в пункте №2

Кстати свойства материала таковы, что он может быть расходным, или вспомогательным, или информационным, все что в работе остается или после работы.

#2333 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 11:28

Jaja . Почему Вы решили что мотор из кулера не работоспособен ? Готовы предъявить доказательства ?  Нет ?

Возьмите 2 кулера, соедините их концами. Раскручивайте 1 дрелью и сравните баланс мощностей.

#2334 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 11:48

Продолжим: какую сумму вы готовы выложить ?

Уже вложил. И получаю энергию на халяву :lol: .

Вы просто не способны понять очевидного! Думаете катушка там просто так рядом лежит?

#2335 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 15:04

Просмотр сообщенияperpetualmotor (27 Декабрь 2013 - 07:29) писал:

Вроде как смысл форума и заключается в том что –бы рассматривать вещи подобного типа.
Не – смысл заключается в повторении и демонстрации подобия с размахиванием руками по типу объяснения “на банках”. Но пока этого от Вас нет, и получается религиозный кружок, а в правилах сказано – туты нигилизм. А то как у Серла выходит – одни проповеди и не хватает демонстрации.

Просмотр сообщенияperpetualmotor (27 Декабрь 2013 - 07:29) писал:

Ведь что получается ? Установку Капанадзе никто из участников форума, не видел, но роликам с ютюба верят. А точно таким же роликам, но от неизвестных авторов – нет. Абсурд какой то.
Хде абсурд? Для Капанадзе-верующих есть своя ветка – там они и постятся, да происходит обряд с жертвоприношениями.
Так что понаписали и давайте теперь с графиками и фотами энто дело подтверждайте... Будет что пожувать...
Начните хоть с осцилки напряжухи на катушке с болта...
Вот осцилка с гвоздя и врашающегося магниту - http://matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=36360

#2336 perpetualmotor

perpetualmotor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 00:26

Ай да админ, ай да умница ! Выкинул таки из купели вместе с водой ребенка. Ну да ладно, я нечего не потерял, а ему и не надо ничего приобретать. У него и так все есть.
Но к делу
Почему никому из членов форума, никак не удается построить магнитный мотор.? Ответ лежит на поверхности -  нет никакого понятия о предмете исследования. И потому  тупо пытаются заставить одну и туже силу, работать против себя. А так не бывает. Но вот поди же ты им это объясни !

#2337 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 00:53

Просмотр сообщенияperpetualmotor (29 Декабрь 2013 - 00:26) писал:

Почему никому из членов форума, никак не удается построить магнитный мотор.? Ответ лежит на поверхности -  нет никакого понятия о предмете исследования. И потому  тупо пытаются заставить одну и туже силу, работать против себя. А так не бывает. Но вот поди же ты им это объясни !
Динамо электрическая машина Николы Тесла. Униполярный генератор Тесла.
http://teslatech.com...id=47&Itemid=48
Генератор на постоянных магнитах своими руками.
http://www.youtube.c...h?v=bp9nXvRQpwU из http://teslatech.com...id=48&Itemid=49
BALDOR на неодимах :) http://www.sparweb.c...MoCo/Baldy.html
На другие, особенно с Ваших указанных видео, замеров не существует и они исходят из "грязных источников". :P Ответ лежит на поверхности...

#2338 perpetualmotor

perpetualmotor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 02:23

Папус, ты не бойся , ты не один и имя  тебе - легион !
А вот обзорный комментарий с другого форума по аналогичной проблеме:
... Я не спорю. Но массовость людей в данной сфере обычно имеет не маловажную роль.
То есть если раньше из этим интересовалось 100 «начинающих», из-за ограниченности доступа к инету. А из этих 100 умудрялись воспользоваться софтом и статьями 2. То сейчас их тысячи начинающих.
А информация. Посмотрите на текучую подачу информации. Раньше достаточно было указать, где есть бага и люди сами находили как ею воспользоваться и редко задавали вопросы. Сейчас же выплюнуть что есть бага в массу. И тебя же заплюют. Потребуют написать как она работает, как её применять. Ещё и видео снять попросят или написать готовую программу. Хабра хоть и не профильный в этой теме ресурс, но тут подобного «деградирования масс» тоже присуще. ....
А в прочем, ты все равно ничего не поймешь.

#2339 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияperpetualmotor (29 Декабрь 2013 - 02:23) писал:

А в прочем, ты все равно ничего не поймешь.
А мне надо вникать в Ваши непонятки? Вы пока один и ещё не накопилось для массовости, чтоб данную шизу популярно разгребать.
Мир идет своим ходом, а мода – она временная. Начинающим, особенно по вечерам, в отрыве от “рабства работы на дядю” даже малого кусочка не освоить. Затретесь сами и так в истории, без последствий. :D
Без последствий – это в смысле того, что не получите того что хотели, а не про вписывание в историю.
Вы говорите о моде. Это про “массовость людей в данной сфере”. Но хоть раз проходили это дело с решением поставленного вопроса? По Вашим взглядам видно, что нет. Соответственно не имеете ни малейшего представления о ходе течения таких мод, как возникают итоги, что с ними происходит, во что преобразуются, что происходит с “героями”, хде “серый кардинал” и т.д. C электромагнитными взаимодействиями, особенно на таких уровнях энергий уже всё и давно бабизяно-человеками опробовано и вся новая мода в этом изученном у них куске сферы знаний счас используется только для пиару и запудривания мозгу Начинающим.
Нихто не будет пересматривать накопившийся хлам, даже в официальных науках. Он копился для пиару и полетит множество “кумиров”, а это значит переписывать историю. Но бабизяны не могут без “кумиров” – так устроено современное общество. Предлагаете сломать установившиеся у них “традиции” и политические строи?  Не выйдет – низы (большинство таких как Вы) сами этого не позволят. :P

А раз “вписались” в игру “кручения магнитиков на забаву толпы”, то будъте любезны предоставить материалы по их кручению, согласно установившимся традициям - синдрому M0. :D :D

#2340 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 14:40

Весьма оригинальный подход к управлению МП:
http://www.rexresearch.com/gary/gary1.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexol