Отправлено 26 Декабрь 2013 - 17:46
...
И так. Рассмотрим мотор – генератор приведенный по моей второй ссылке.
Основные детали конструкции видны достаточно хорошо и описывать их, я не буду. Упомяну лишь о том , что плохо видно: катушки включены последовательно – противофазно. В их цепь включен геркон на разрыв .
Принцип работы заключается в следующем: ЭДС наведенная в первой катушке первым магнитом, в нужной фазе подается во вторую катушку для взаимодействия со вторым магнитом. Т.е, искусственно нарушена строгая симметричность взаимодействия пары магнит – болт. Указанная пара порождает силу, но эта сила, не может взаимодействовать сама с собой , а вот в отношении постороннего объекта, в нашем случае - второй пары, очень даже легко. Соответственно, такое же влияние оказывается со стороны второй пары, на первую. А так, как магниты между собой жестко связаны, то избыток энергии выделившийся в следствии нарушения симметрии их взаимодействия , будет выделятся в виде вращения и горения светодиода.
В принципе, можно вообще обойтись без постоянных и вращающихся магнитов, а заставить вращаться эл.магнитное поле. Насколько я понимаю, нечто подобное лежит в основе работы генератора Хендершота. Впрочем, я его подробно не рассматривал и даже не знаю, стоит ли ?
Рассмотрение конструкции лучше начать с момента приближения магнитов к болтам. (вращение против часовой стрелки)
И так: первая фаза. По мере их сближения в следствии притяжения, в катушках будет индуцироваться ЭДС. Обратите внимание, в это время светодиод не горит, значит полярность наведенной к катушках, ЭДС для них не та и он не оказывает никакого влияния на цепь.
По цепи катушка – замкнутый геркон – катушка, начинает протекать возрастающий по величине ток , который превращает болты в электромагниты, причем полярность взаимодействия пары эл.магнит – постоянный магнит такова, что они начинают интенсивно !!! притягиваться друг к другу , что приводит к существенному возрастанию скорости движения относительного того же, но без намагничивающего тока. (в систему добавляется энергия).На этом первая фаза завершена.
Фаза вторая. В момент прохождения магнитами точки MAX, расположенной над центрами болтов, ПОЛЯРНОСТЬ ЭДС В КАТУШКАХ СМЕНИТСЯ НА ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ и начнется процесс торможения , энергетика которого, как понятно, будет точной копией предыдущего, только со знаком минус. Блокировка этого процесса производится простым разрывом электрической цепи посредством геркона. А вот светодиоды (включенные параллельно катушкам) в этот момент загорятся.
Далее процесс будет повторятся до бесконечности. Понятно, некоторые потери энергии будут при удалении магнитов от болтов (светодиоды, обратное притяжение и т.д), но в любом случае суммарный энергетический процесс, всегда будет положительный.
В следующем посте, я предложу к рассмотрению магнитный двигатель, на основе куллера.