Jaja (05 Январь 2014 - 23:30) писал:
Резонанс лишь требует поддержания нужных оборотов, создается сам по себе, ибо в таком режиме сопротивление гена стремится к минимуму.
Собственно это условно названо резонансом, именн поэтому это слово было взято в кавычки.
Регулируя обороты привода ЩД-генератора и/или ток в нагрузке генератора мы всегда можем найти точку когда
"Магнитное последействие" и "МП" от тока в нагрузке полностью взаимно уничтожают друга и вал вращается легко и свободно без противодействия. Это точка "резонанса".
Мне лично глубоко фиолетова терминология, называйте как хотите, мне больше нравится та что употребил, почему объяснил.
Кто желает может называть это "гистерезисом", но при этом нада помнить шо даже бабуины различают несколько видов "гистерезиса"
... просто петля "гистерезиса" ... вращательный "гистерезис" и т.д.
Папуас не смог в отличие от ЯЯ даже повторить эксп,
а со своими тыоретическими измышлениями пудрит здеся мозги
В конце прошлого года я получил самый гигиенический источник халявы. Принцип его описал,
свою цель достиг, сейчас занят инженерным проектированием действующего прототипа с мощностью
в полезной нагрузке 100W и естественно закольцованного.
Кто хочет тот делает халяву, кто нет, тот продолжает тыоретизировать, что неудивительно.
КПД всей системы зависит от многих факторов, в правильно инженерно спроектированном источнике халявы на этом эффекте
он существенно больше единицы. Ограничений по его величине нет.
Первым делом это КПД привода. Наиболее приемлимый вариант на эту роль это ГД, где при небольших мощностях
можно получить КПД до 97% и самое главное высокую стабильность вращения.
ГД весьма отличаются от асинхронника и синхронника. Так если подать на его обмотки постоянный ток,
то даже если из обмоток статора будет идти дым то вал ГД будет вращатся легко и свободно
в отличие от асинхронника и синхронника которые будут намертво клинить.