ПРОДОЛЖЕНИЕ
Свойства «электромагнитных» волн. При определенных параметрах, задаваемых комбинацией электромагнитов, колебательных контуров и геометрических форм, удается гармонически колебать сам вектор движения частиц эфира в одной плоскости. Это явление называется поперечными «электромагнитными» волнами. При других параметрах можно получить колебания всех частиц эфира вдоль одного вектора. Это называется продольными «электромагнитными» волнами. Отношение скорости поперечных к продольным равняется отношению векторной скорости частицы эфира к линейной. Частота поперечных «электромагнитных» волн зависит от радиуса вращения частицы эфира вокруг вектора. Чем меньше радиус вращения, тем больше частота колебаний вектора при резонансе с передающим электромагнитным контуром. Поперечные «электромагнитные» волны, в отличие от продольных, не являются направленными вследствие прохождения через объем антенны частиц эфира с разнонаправленными векторами. Если штыревая антенна расположена в плоскости колебания вектора, то частицы эфира, проходя сквозь ее объем в направлении колебательного контура, собираются в плотный сгусток, который заходя в колебательный контур, поддерживает в нем резонанс при условии совпадения частоты настройки контура и частоты поступления сгустков частиц. Если вектор имеет изначально непрямолинейную форму, например при постоянном воздействии эфирного вакуума или постоянного магнита, то поперечные колебания будут наложены на него – возможна передача колебаний по криволинейной траектории, например вдоль поверхности Земли. Вектор частиц заканчивается в эфирном вакууме, поэтому сквозь планету ни поперечные ни продольные волны не проходят. Сталкиваясь с металлическими плоскостями, часть частиц эфира меняет свой вектор на совпадающий с плоскостью, а часть отражается, причем угол падения вектора равен углу его отражения. Чем ближе угол падения к прямому, тем больше процент отраженных частиц – в этом принцип радиолокации. (объект локации имеет криволинейную поверхность, но на нем есть определенная площадь поверхности, перпендикулярная локатору). При определенной комбинации геометрических форм и электростатического заряда можно достичь стопроцентного изменения векторов и поглощения частиц эфира вокруг объекта локации, так что ни один вектор не отразится обратно ( американский самолет-невидимка СТЕЛС не просто покрыт «особым видом резины», она для эфира прозрачна, под слоем резины должен быть сплошной слой конусов вершинами наружу). Можно также получить обратный эффект – стопроцентное отражение векторов частиц эфира в сторону источника колебаний, причем под любым углом падения, вплоть до 180 градусов. Этот эффект дает катафот Йака-Кушелева с металлическим покрытием – лучшая защита от всех видов воздействия посредством эфира с поражением нападающего (не спасает только от радиоактивного излучения).
Насчет сфер. Рассмотрим изменение траектории частицы когда она подлетает к сфере и соприкасается с ее поверхностью. До середины сферы ее угловая и векторная скорости падают, на максимальном диаметре они минимальные, затем снова растут настолько что частица покидает стенки сферы со своим первоначальным вектором. Сфера для частиц эфира максимально уравновешена, она не вносит возмущения и не создает вихрей. Если сфера сделана из металла и полая внутри,частицы движутся в основном вдоль ее поверхности. При этом количество частиц эфира внутри объема полой сферы стремится к нулю, а следовательно течение времени внутри нее замедляется пропорционально с плотностью эфира в ней.
Рассмотрим полусферу лежащую на столе как чаша. Подлетая снизу, частица эфира теряет свою угловую и векторную скорости на краю чаши, вектор движения не изменяется. При этом векторная скорость упала настолько, что частица либо вообще не может покинуть край чаши, либо сможет со скорость, меньшей на порядки. Подлетая сверху, другая частица попадает на край чаши движется по внутренней поверхности с увеличением угловой и векторной скоростей, в центре скорость максимальная, но вырваться сквозь металл она не может И МЕНЯЕТ СВОЙ ВЕКТОР НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ! И приближается к краю чаши. Векторная скорость ее такая же как и при подлете и она может оторваться от края, если ее не затормозить... С внешней частицей она не взаимодействует по причине большой разницы скоростей.
Если с помощью внешнего воздействия затормозить внутреннюю частицу или ускорить внешнюю (например изменяющимся высоким напряжением) , то получим накопление на краю чаши частиц с высокой и низкой векторными скоростями (причем скорость одних будет изменяться). Откуда они будут слетать порциями вверх. И мы получим продольную модулированную волну...
Если мы расположим на оси вектора стержень на любом расстоянии от полусферы и подключим его параллельно к двум колебательным контурам, на выходе получим несущую частоту и модулирующие колебания, которые можно преобразить в звук. Естественно, стержень надо экранировать от действия поперечных волн, надев на него трубу, длина которой превышает длину стержня как минимум на два ее диаметра. Это простейшая антенна для продольных волн. Коэффициент усиления ее можно повысить, надев на стержень несколько спиралей с разным шагом. Радиоприемник потребуется простейший. Есть телескопы, которые производят оптический захват объекта и удерживают его в фокусе. Приладив к нему антенну можно послушать радиопередачи с любой звезды.
Астрономы это читают?
А если немного заострим стержень в виде конуса и наденем на него сферу - получим купол минарета. А полумесяц на стержне - это полусфера в разрезе, ха - ха .... В мире ВСЁ взаимосвязано и взаимообусловлено.
Запомните главное:
НИКАКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ, МАГНИТНЫХ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН И ПОЛЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Это виды взаимодействий частиц эфира.
В итоге можно сделать обобщение. То что когда-то было телом Творца, разделилось на две половины и заполнило Великую Пустоту, являясь Светом Творения. Люди назвали это Большой Взрыв. Две половины Творца – частицы эфира с правой и левой поляризацией вращения. Первоначальное заполнение Великой пустоты было мгновенным, т.к. движению частиц эфира не мешало ничто. Сейчас скорость частиц эфира гораздо меньше, т.к. пространство плотно заполнено их направленными потоками. Источником частиц эфира являются звезды. В межзвездном пространстве постоянно образуются вихри частиц эфира, которые формируют эфирный вакуум. При определенных условиях в эфирном вакууме начинается и постоянно происходит реакция Холодного Ядерного Синтеза, при которой строго определенное количество частиц с одной поляризацией образуют протоны, частиц с другой поляризацией – электроны. Электроны и протоны образуют атом. Из атомов же состоит вся материя во Вселенной. Все остальные элементарные частицы, открытые физикой, являются осколками протонов и электронов с меньшим количеством частиц, вплоть до 2. Некоторые из них обладают большой кинетической энергией и способны разрушать протоны и электроны даже при обычных условиях, это их свойство называется радиоактивностью. Частицы эфира двигаются по спирали, причем их линейная скорость при любых условиях является константой, а угловая скорость, поступательная скорость вдоль вектора (векторная) и радиус вращения могут меняться в широких пределах – от нуля до полного совпадения направления движения и вектора. Частицы, движущиеся вдоль своего вектора в некотором диапазоне скоростей близко к своей линейной скорости, называются фотонами и имеют широкий спектр свечения. Процессы изменения непостоянных характеристик частиц эфира обратимы и могут изменяться под влиянием эфирного вакуума (холодный ядерный синтез искусственный или внутри планеты), эфирной линзы (магнит, электромагнит), эфирного вихря (резонансный трансформатор Тесла) и геометрических форм тел вращения. С помощью комбинации этих параметров можно создавать из частиц эфира любые химические элементы, или изменять существующие в сторону увеличения атомной массы. При этом кинетическая энергия частиц эфира переходит в потенциальную энергию протонов или электронов.
Осталось определить единственную во Вселенной константу – линейную скорость частицы эфира.