Перейти к содержимому

 


Теоретические Основы Сверхединичного Конструирования


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 PeaKToP

PeaKToP

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:46

Мечтатель время придумали люди (это всего лишь длительность процессов )хотя никто не запрещает вам изменить плотность а соответственно и длительность
на счёт большого взрыва это вам наврали движение потока эфира не началось из одной точки, это процесс постоянный
эфир постепенно отдавая энергию охлаждается в вещество (земля например)
движение по сути это энергия а мы лишь на одном из гребней преобразования этой энергии
в космосе частиц эфира не меньше как многие думают а наоборот намного больше и вакуум ими заполнен буквально(другое время джипиэс спутников на орбите )от туда и инерционность

#62 mechtatell2007

mechtatell2007

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 18:43

Просмотр сообщенияPeaKToP (20 Февраль 2012 - 11:46) писал:

Мечтатель время придумали люди (это всего лишь длительность процессов )хотя никто не запрещает вам изменить плотность а соответственно и длительность
на счёт большого взрыва это вам наврали движение потока эфира не началось из одной точки, это процесс постоянный
эфир постепенно отдавая энергию охлаждается в вещество (земля например)
движение по сути это энергия а мы лишь на одном из гребней преобразования этой энергии
в космосе частиц эфира не меньше как многие думают а наоборот намного больше и вакуум ими заполнен буквально(другое время джипиэс спутников на орбите )от туда и инерционность

1. Я уже провел опыты по изменению плотности потока эфира в определенном объеме, Вы совершенно правы, длительность процессов меняется.
2. Большой Взрыв был. Не было ни эфира, ни материи, был один атом с гигантской атомной массой в абсолютной пустоте. Он взорвался и заполнил своими осколками пустоту в одно мгновение. Эти осколки - звезды. Они состоят из вещества с очень большой атомной массой, которое распадается в мантии, в корону выбрасывается гелий, распадается до водорода, затем протон и электрон водорода распадается на частицы эфира с противоположными спинами. Источники частиц эфира - все звезды. Поглотители - все планеты. Да, поверхность планеты - гребень.
3. Их меньше. намного. На поверхности планет их максимальное количество. Но векторы их изменены и перпендикулярны поверхности Земли, есть результирующий вектор, который считается гравитацией. А в космосе, в вакууме, результирующий вектор в определенном объеме равен нулю, или почти нулю. И плотность там меньше, поэтому и время медленнее.

#63 viktorius64

viktorius64

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 02:09

Пол часа писал, собирал ссылки, и после сохранения осталось только несколько строк. Захочется ли ещё писать после такого приёма?

#64 mechtatell2007

mechtatell2007

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 14:04

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Что такое частота Шумана? Вследствие волновых процессов в эфире в непосредственной близости от Земли возникает неравномерное течение потока эфира внутрь планеты. При этом существуют пространства относительной разреженности и сжатия частиц эфира, подобные формированию сгустков частиц эфира в штыревой антенне. Процесс поступления таких объемов уплотнения и разрежения эфира в Землю носит периодический характер и имеет определенную частоту, которая и называется "частотой Шумана". Основная первая гармоника 7,83 Гц.

Тесла ловил именно эти сгустки частиц эфира и просто усиливал их с помощью резонанса в катушках. Разрядник формирует импульсы в цепи в очень широких пределах, от десятков герц до гигагерц. Но колебательный контур усиливает только частоту, на которую рассчитан его резонанс. Но поскольку, как я говорил ранее, все колебательные контуры являются открытыми для эфира, то настраивать их надо на резонанс с частотой эфира.

С данной точки зрения являются странными все попытки сегодняшних изобретателей проанализировать работу качеров в СВЧ-диапазоне.
В качере роль разрядника выполняет транзистор, он так же генерирует колебания в очень широком спектре, выше своего рабочего диапазона, но самое главное - расчет колебательного контура на n-ную гармонику частоты Шумана, просто отсутствует! Непонятно, что в этом случае пытаются получить изобретатели...

Качер необходимо рассматривать как простой низкочастотный радиоприемник с усилителем, колебательный контур которого настроен на гармонику частоты Шумана, а усилитель собственно и должен давать на выходе мощность выше мощности источника питания.

Все сообщения в интернете о росте частоты Шумана, о сумашествии людей из-за этого - выдумка.

#65 mechtatell2007

mechtatell2007

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:53

Проанализирую полет жука. За основу принимаю предположение, что поток частиц эфира движется вниз перпендикулярно поверхности Земли, на определенной высоте над Землей ламинарное движение потока становится пульсирующим с частотой Шумана, т.е. частицы эфира движутся к Земле сферическими кольцами повышенной плотности. Частота Шумана 7,83 Гц.
Конструкция крыла - объемная сетка, которая может захватывать частицы эфира при совпадении их траектории движения с объемом крыла. Конструкция надкрылья - система конусов, на поверхности которых происходит ускорение векторной скорости частиц эфира и срыв их с вершины конуса вниз.
В полете жука при движении крыла вверх оно не совпадает с вектором частиц эфира, при движении вниз - частицы некоторое время двигаются внутри крыла, захватываются объемной сеткой и придают телу жука электрический заряд. Для его резонансного увеличения частота взмахов крыла должна совпадать с гармоникой Шумана, т.е. быть кратной 7,83 или второстепенным гармоникам, они есть в Википедии.
Накопленные в крыльях жука частицы эфира попадают на основания конусов в надкрыльях, вращаясь по их поверхности к вершине частицы уменьшают радиус одновременно увеличивая векторную скорость вдоль оси конуса, и с высокой скоростью срываются с их вершины, образуя реактивную тягу. Тяга не постоянна, она пульсирует с частотой взмаха крыла. Таким образом, жук во время полета как бы отталкивается от волнообразных уплотнений эфира.

Данное предположение подтверждается исследованиями энтомологов - "Навозный жук делает 87 взмахов в секунду." 11-я гармоника Шумана, с учетом что энтомологи округлили полученный результат до целого числа.

#66 mechtatell2007

mechtatell2007

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 14:03

ПРОДОЛЖЕНИЕ



Образование воды. Группа французских ученых, с помощью компьютерного моделирования, сделала эксперимент. Они последовательно уменьшили диаметр Земли за счет уменьшения площади океанов, оставив неизменными материки. И когда диаметр Земли уменьшился примерно до 0,7 нынешнего диаметра, все материки соединились, оставив между собой тонкие промежутки. Данный эксперимент не только подтверждает теорию Барковского [2] о постоянном увеличении Земли, он также объясняет причину гигантизма флоры и фауны в далеком прошлом – пониженная гравитация. И дает нам понять главное – почти вся окружающая нас вода образовалась за этот период времени. С этой точки зрения становится понятным, что вода не просто конденсируется из воздуха, а попадает туда испаряясь из растений и водоемов, как объясняет официальная наука.

Вода образуется в виде одиночных мономолекул в атмосфере. Каков же принцип этого процесса? Для образования мономолекулы воды нужен кислород и водород. Водород образуется непосредственно в атмосфере Земли. Как я описал процессы происходящие на Солнце, в солнечной короне происходит процесс постепенного распада элементов с большой атомной массой в элементы с меньшей атомной массой, последовательно до гелия, потом до водорода, а затем атомы водорода распадаются на протон и электрон, который в свою очередь распадаются на частицы эфира с большим диапазоном векторных скоростей. В верхних слоях атмосферы под воздействием магнитогравитационного и электростатических полей и Земли, повышения плотности эфира вблизи поверхности планеты,  из частиц эфира начинают образовываться единичные протоны и электроны. Данный процесс происходит в ионосфере.
В растениях из потока частиц эфира происходит ХЯС атома углерода (атомная масса 12),  затем при подсоединении пары протонов и пары электронов происходит ХЯС атома азота (атомная масса 14), затем при подсоединении пары протонов и пары электронов происходит ХЯС атома кислорода (атомная масса 16). Далее, при умирании растений, кислород и азот поступают в атмосферу (часть задерживается бактериями), углерод в почву. Молекулы кислорода и азота, отталкиваясь друг от друга стремятся занять свободное пространство, и движутся вертикально вверх от поверхности Земли. Поскольку кислород очень активный, его атомы либо соединяются в пары, образуя молекулу кислорода, либо присоединяют к себе еще пару протонов и пару электронов, образуя молекулу воды. При подсоединении пары протонов и пары электронов к атому кислорода происходит образование мономолекулы воды (атомная масса 18). Пространственная структура мономолекулы воды должна выглядеть как два конуса, соединенных основаниями (в проекции на плоскость - ромб), и представляет собой простейший фрактал. Из таких фракталов состоят снежинки. Вода в мономолекулярном состоянии – обыкновенная составляющая атмосферного воздуха, наряду с азотом и кислородом.  Атомная масса мономолекулы воды Н?О – 18. Молекула кислорода - О?, атомная масса 32, молекулой азота N?, атомная масса 28.

С точки зрения электростатики, образовавшиеся на поверхности Земли молекулы азота и кислорода, имеют одинаковый с Землей заряд и стремятся в противоположные стороны (кстати, частички пыли и дыма также имеют одинаковый с Землей заряд). Образующиеся в верхних слоях атмосферы протоны и электроны имеют противоположный заряд и поэтому вступают во взаимодействие с молекулой кислорода, разбивая ее на два отдельных атома.
Образовавшиеся мономолекулы воды имеют нейтральный заряд и начинают опускаться к поверхности Земли под воздействием потока направленного в сторону эфирного вакуума потока частиц эфира. Потоки частиц эфира могут выстраивать мономолекулы воды в определенном порядке, похожем на линии из железных опилок возле магнита. Мономолекулы воды могут объединяться с частицами пыли и дыма, ввиду разности их потенциала. От силы заряда частиц пыли и дыма зависит сколько мономолекул воды они смогут притянуть. Таким образом в атмосфере образуются кластеры мономолекул воды, обладающих определенным зарядом, и вследствие этого находящихся на разном расстоянии от поверхности Земли. При определенных условиях они образуют на больших высотах слои облаков.
Все видели как летом высыхают лужи. Данный процесс неправильно назван «испарением», поскольку всем известно что вода переходит из жидкого агрегатного состояния в пар ТОЛЬКО при температуре 100°С. На самом деле частицы эфира, в том числе и в состоянии фотонов, с высокой скоростью врезаясь в поверхность воды, выбивают брызги в виде мономолекул воды, которые в силу одинаковости потенциала стремятся отдалиться от поверхности Земли и поднимаются вверх. Встречаясь с образовавшимися в верхних слоях атмосферы мономолекулами, имеющими противоположный заряд, они сливаются в кластеры, образуя облака на низких высотах. Кроме силы электростатического отталкивания, каждая молекула или кластер воды имеет свой удельный вес, поэтому она поднимется на высоту, где уравняются отталкивающая сила, с весом кластера. То есть высоты для кластеров разных размеров будут различны, получился «слоеный пирог».
Поток частиц эфира постоянно воздействует на кластеры молекул воды, меняя их электрический заряд. Облако может приобрести заряд разных знаков, в зависимости от того, частицы какой поляризации сообщают свой заряд кластерам воды, т.е. от геометрической структуры кластера и его начального заряда. При этом в облаке происходит процесс накопления данного заряда до такой степени, что происходит пробой искрового промежутка между соседним облаком или поверхностью Земли. Молния. При этом в облаке происходит моментальная потеря электрического заряда кластерами воды, они перестают взаимоотталкиваться и соединяются в крупные капли. Начинается ливень.

Водород как таковой в природе не существует, молекула водорода образуется только в процессе распада молекулы воды при определенных условиях (высокая температура, электрический ток), при этом два дополнительные протона со своими электронами настолько стремятся сблизиться друг с другом, что атом кислорода вылетает как вишневая косточка из пальцев. Соединившись, они образуют молекулу водорода.

#67 traleksco

traleksco

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 15:12

Водород образуется непосредственно в атмосфере Земли. Как я описал процессы происходящие на Солнце, в солнечной короне происходит процесс постепенного распада элементов с большой атомной массой в элементы с меньшей атомной массой, последовательно до гелия, потом до водорода, а затем атомы водорода распадаются на протон и электрон, который в свою очередь распадаются на частицы эфира с большим диапазоном векторных скоростей.
   В целом теория интересная, во многом согласен, но есть нюансы. Скажите пожалуйста, где в атмосфере образуется водород и в каких количествах. А разве термоядерный синтез на солнце не доказан Курчатовым, Арцимовичем и др. Электроны и фотоны побочные продукты этого синтеза. А вот то, что нейтрино излучается солнцем на 100% не доказано.

#68 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:09

Мечтатель вы говорите что эфир излучается звёздами а планеты образуют эфирный вакуум, выходит по вашему звёзды не должны иметь притяжения только отталкивание но в этом случае что же им мешает разлетется во все стороны? Вы говорите что магнит притягивает частицы эфира но по теории эфира притяжение мнимая сила есть лиш придавливание большим давлением в сторону меньшего. Я не придираюсь просто хочу разобраться с возникшими противоречиями. С уважением.

#69 Lditna

Lditna

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 14:57

Просмотр сообщенияmechtatell2007 (09 Март 2012 - 14:03) писал:

ПРОДОЛЖЕНИЕ



Образование воды. Группа французских ученых, с помощью компьютерного моделирования, сделала эксперимент. Они последовательно уменьшили диаметр Земли за счет уменьшения площади океанов, оставив неизменными материки. И когда диаметр Земли уменьшился примерно до 0,7 нынешнего диаметра, все материки соединились, оставив между собой тонкие промежутки.Данный эксперимент не только подтверждает теорию Барковского [2] о постоянном увеличении Земли, он также объясняет причину гигантизма флоры и фауны в далеком прошлом – пониженная гравитация. И дает нам понять главное – почти вся окружающая нас вода образовалась за этот период времени. С этой точки зрения становится понятным, что вода не просто конденсируется из воздуха, а попадает туда испаряясь из растений и водоемов, как объясняет официальная наука.
Уважаемый мечтатель - спущу вас с небес на грешную Землю.
Изображение
Средний радиус Земли - 6 371 км
Объем Земли 1,083х10*12 км?
...
Теперь средний радиус до расхождения материков  6 371 * 0.7 = 4 460 км
Объем Земли в доисторические времена 0.371х10*12 км?
...
Как видим объём Земли увеличился в 2,91 раза - ну или упрощенно в 3 раза! Соотвественно и масса Земли увеличилась в 3 раза!
..
На 3/4 поверхность нашей планеты покрыта океаном. Объем воды, находящейся в океанах, составляет 1370 млн. км3. В ледниках (включая и ледники Антарктиды) заморожено около 25 млн. км3 воды. Если бы все льды на Земле растаяли, уровень океана повысился бы на 65-70 м, и немало суши оказалось бы погруженной в морские пучины. Если учесть еще воду в озерах и реках, то общий запас ее на поверхности нашей планеты составит 1455 млн. км3.
Однако самым вместительным хранилищем воды являются недра Земли. В коре Земли воды столько же, сколько и в Мировом океане (1,3 млрд. км3), а в мантии в 10-12 раз больше (примерно 13-15 млрд. км3).
1,455 + 1,3 + 14 = 16,755
Итак общий объём воды равен 1,676х10*10 км? - вывод очевиден, что абсолютно вся вода на нашей планете не восполнит увеличение объёма нашей планеты аж в 3 раза!
...
...
...
PS. Однако Земля и вправду расширяется, но не из за воды, а из за того, что она полая изнутри! при этом радиус увеличивается, а объем остается постоянным!
Вода же была всегда - просто материки были затоплены!

#70 mechtatell2007

mechtatell2007

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияSaitovRustem (29 Апрель 2012 - 20:09) писал:

Мечтатель вы говорите что эфир излучается звёздами а планеты образуют эфирный вакуум, выходит по вашему звёзды не должны иметь притяжения только отталкивание но в этом случае что же им мешает разлетется во все стороны? Вы говорите что магнит притягивает частицы эфира но по теории эфира притяжение мнимая сила есть лиш придавливание большим давлением в сторону меньшего. Я не придираюсь просто хочу разобраться с возникшими противоречиями. С уважением.

Звезды, рассмотрим Солнце, испускают громадное количество частиц эфира, который отталкивает планеты от себя. Но все ученые подтвердили что электрический заряд Солнца и планет противоположен по знаку. Притяжение имеет не гравитационную природу, а электростатическую.
Да, гравитация - это функция эфира. Магнит не притягивает частицы эфира так же как линза не притягивает свет. Магнит лишь изменяет их траекторию, аналогично линзе. внутри магнита не происходит замедление частиц эфира, в противном случае они бы отдавали часть своей кинетической энергии веществу магнита.

#71 mechtatell2007

mechtatell2007

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 20:31

Просмотр сообщенияLditna (08 Май 2012 - 14:57) писал:

Уважаемый мечтатель - спущу вас с небес на грешную Землю.
Земля и вправду расширяется, но не из за воды, а из за того, что она полая изнутри! при этом радиус увеличивается, а объем остается постоянным!
Вода же была всегда - просто материки были затоплены!

Земля не только расширяется, но и тяжелеет.
Вы просто написали чужое мнение, которое Вы разделяете. Попробуйте представить себе то что Вы говорите. Полая? А что внутри? Вакуум или какой-то газ? Какое там давление? Каковы его физические свойства? Почему он не вырывается на поверхность через трещины глубиной 5 км. в дне океана на глубине 10 км.?
Гипотеза Барковского более реальна, тем более что он построил в 1989 году всемирную сеть предсказания землетрясений (гравитрясений) на основе разработанных им же датчиков изменения гравитации. И она реально ЗАРАБОТАЛА. За что ее наши враги в 1992 году уничтожили первым делом.

Теория полой Земли, голографической Вселенной и т.п. - современные методы увода людей от Истины.
Почитайте Нильса Бора на досуге. Его теории. Для меня это венец лжи и ввода в заблуждение людей. "Все мозги разбил на части, все извилины заплел..."

Я же пытаюсь показать что ВСЕ в мире подчиняется ОДНОМУ закону. И в большом и в малом. И мир вообще очень прост и понятен. Но не всем, а таким как Шаубергер ( "с детства рос очень наблюдательным мальчиком"), Тесла ("проводил дни напролет наблюдая движение облаков, образование дождей, грозы и молнии"). Что мешает каждому просто наблюдать и иметь собственное мнение, а не пересказывать чужое?

#72 mechtatell2007

mechtatell2007

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 20:38

Я вот решил выложить видео одного опыта - ионный ветер.

Вот вспомните из уроков химии - что такое ионы? Что такое электроны? И скажите что происходит в данном опыте. Если попробуете повторить, только намотаете катушку вокруг этого стакана, проводом по которому подается плюс на строчник - у вас свечка не просто потухнет, а упадет. Ток потребления при этом не увеличится.

#73 mechtatell2007

mechtatell2007

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 17:59

Прислали ссылку на научный форум.

"Здравствуйте. Мне нужно донести до вашего сведения важную информацию.

Я около года был агентом комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Меня "завербовали" на последнем курсе технического вуза, в то время я был твёрдо убеждён в истинности преподаваемой нам физики. Моя задача заключалась в посещении нескольких форумов и целенаправленной травле определённого круга лиц.

Вначале это было довольно весело. "Альты" часто делают глупые ошибки, и всегда приятно показаться умным, указав на эти глупости. Но впоследствии я увидел во взглядах этих людей некую стройную систему. Их ошибки чаще всего были совсем незначительными, допускались из-за невнимательности или спешки; их идеи же были оригинальными и часто красиво объясняли сложные физические явления.

Мы работали группой из нескольких человек, но непосредственный контакт у меня был только с моим руководителем. Как-то я подошёл к нему с вопросом о том, не представляет ли одна из теорий моего "подопечного" научного интереса. Начальник же ответил мне, что я должен заниматься своим делом, а не интересоваться, как он выразился, "всяким бредом сумасшедшего". Мне это очень не понравилось, и я решил узнать больше о нашей организации.

Оказалось, что работа идёт с большим размахом. Похожих на меня "рядовых сотрудников" оказалось только в моей ячейке около полусотни. Однажды я случайно вошёл в кабинет, где шло совещание руководящего состава, и заметил на столе у начальников бумагу со списком знакомых мне фамилий. Напротив каждой стояли пометки: "на пороге открытия", "опасен", "может представлять опасность". "На пороге открытия" оказался и тот человек, о котором я спрашивал. Когда я спросил, что значит эта бумажка, мой начальник несколько замялся, а потом начал сбивчиво объяснять, что это такой жаргон, что всё это означает "степени психических отклонений" "альтов".

За несколько недель мне удалось узнать многое. Вы даже не представляете, насколько серьёзная игра идёт. Посмотрите например, как тонко удалось поссорить Менде и Докторовича, они даже не догадались, что эта сценка была срежиссирована сверху.

Очень много внимания уделяется тому, чтобы никто из "альтов" не начал всерьёз изучать математику, мощнейший инструмент для построения физических теорий. Посмотрите, например, Менде удалось хитрыми комбинациями убедить чуть ли не в полной бесполезности математики.

Когда кто-то из "альтов" подходит близко к чему-то серьёзному, сразу даётся указание отвлечь его внимание и дискредитировать его идею, любыми способами. Никаких сомнений, что комиссия РАН - это только часть огромной организации по поддержанию существующего порядка вещей.

Я больше не хочу в этом участвовать. Скорее всего, меня уже ищут и скоро найдут, прощайте."

Источник: http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=56723

Не попадайтесь на удочку и изучайте математику!

#74 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 18:20

Я думаю это тролль. Уже был похожий, который выкладывал якобы аудиокурс на подобную тему.

#75 Altum

Altum

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:06

Просмотр сообщенияmechtatell2007 (07 Февраль 2012 - 14:48) писал:

ПРЕДИСЛОВИЕ

Что такое Жизнь? Это Движение.

Интересный материал. Очень.
Но невольно из глубины души выплывают несогласия с некоторыми посылками.
И эти несогласия не злонамеренные, а естественные.
Позвольте поделиться с целью обмена информацией.

Жизнь - не только движение.
Да, движение непременно присутствует, но это не главная суть жизни.
Движутся и неживые объекты.
И внутри неживых объектов имеется движение, однако это не делает их живыми.

#76 Altum

Altum

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:20

[quote name='mechtatell2007' date='07 февраля 2012 - 16:50' timestamp='1328615436' post='143005']

ЭФИР

Эфир – это энергетическая субстанция высокой плотности, состоящая из частиц непрерывно движущихся со спиральной поляризацией по направлению перпендикулярно поверхности планет вглубь, образующихся в звездах и превращающихся в материю внутри планет при определенных условиях. Через нас постоянно проходят потоки эфира от миллиардов звезд, но их вектор может искривляться под воздействием эфирного вакуума или искусственных условий.
[/quote]

Сознание никак не хочет соглашаться с тем, что эфир состоит из частиц.
Энергия, устроенная подобно материи?
Не могу представить.

[quote name='mechtatell2007]
Частицы эфира по признаку вращения делятся на 2 типа – с левой и правой поляризацией, т.е. вращающиеся по спирали против часовой стрелки и по часовой стрелке. Частицы эфира могут отдавать свою энергию другим элементарным или физическим частицам при условии совпадения траектории и скорости их движения с частицами эфира. Частицы эфира отдают свою кинетическую энергию другим элементарным или физическим частицам, скорость и траектория которых близка к их скорости и траектории, и с которыми они могут вступить во взаимодействие. Частицы эфира с одинаковой поляризацией при определенных условиях могут вступать во взаимодействие друг с другом, слипаясь в устойчивые образования - элементарные частицы. Частицы эфира с противоположной поляризацией могут вступать во взаимодействие друг с другом при реакции ХЯС.
[/quote]

Мозг невольно продолжает возражать, не желая признать, что энергия делима.
Можно представить, что энегия производит частицы, но что она сама из них состоит - никак.

[quote name='mechtatell2007]
Элементарные частицы. Я сознательно не ввожу никакую новую терминологию. ОН с ее уже 147 элементарными частицами превратилась в греческую мифологию с сомном богов. Позитроны, гравитоны, нейтроны, мю-нейтрины, кварки – это просто соединения разных количеств частиц эфира одинаковой поляризации в общее образование – элементарную частицу. Количество частиц в таком образовании может быть любым, от двух до сотен или тысяч, или еще больше. От их количества зависит энергия этой элементарной частицы. Не все такие частицы уже открыты, а из открытых не все получили имя от ОН, да и со временем имен может не хватить. С точки зрения данной теории я предлагаю оперировать понятиями «частица эфира», «электрон», «протон», из которых состоит миниатюрная Солнечная система – «атом».  Я еще до конца не разобрался, что такое «фотон», но предполагаю, что это частица эфира, движение которой из спирального выпрямилось и стало прямолинейным С СОХРАНЕНИЕМ ЕЕ ЛИНЕЙНОЙ СКОРОСТИ.
[/quote]

Здесь хочется большей ясности - утверждается, что материальные частицы состоят из частиц эфира?
Где же находится этот переход из энергии в материю?
А если представить что энергия сама по себе неделима, но производит материальные частицы?
Из чего? - Из ничего.

#77 Altum

Altum

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:31

Если говорить о видах взаимодействия материальных объектов, то они сводятся к:

1. Электрическому
2. Магнитному
3. Механическому
4. Гравитационному
И кажется, именно в такой последовательности.

Первооснова всех взаимодействий - притяжение.
Из него вырастает отталкивание.
Виды отталкиваний-притяжений качественно меняются при изменении количественных характеристик.
Первично - электрическое взаимодействие.
С него всё начинается.
И из него вытекают все остальные виды.

#78 Altum

Altum

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:32

Интересный материал.
http://hpb.narod.ru/stat_cwl.htm
Очень близко к тому, что и я увидел когда-то давно.
Суть - материя порождена энергией.
Не существует собственно материи - это лишь форма проявления энергии.
Но в материальном мире существует конечная форма - материально неделимый атом, который энергетически делим.

#79 mechtatell2007

mechtatell2007

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:13

Просмотр сообщенияAltum (31 Октябрь 2012 - 14:20) писал:

Сознание никак не хочет соглашаться с тем, что эфир состоит из частиц.
Энергия, устроенная подобно материи?
Не могу представить.

Нет, материя обладающая энергией за счет постоянного движения.


Просмотр сообщенияAltum (31 Октябрь 2012 - 14:20) писал:

Мозг невольно продолжает возражать, не желая признать, что энергия делима.
Можно представить, что энегия производит частицы, но что она сама из них состоит - никак.

Не путай, падающий стальной шар - это материя или энергия? Неправильная постановка вопроса.


Просмотр сообщенияAltum (31 Октябрь 2012 - 14:20) писал:

Здесь хочется большей ясности - утверждается, что материальные частицы состоят из частиц эфира?
Где же находится этот переход из энергии в материю?
А если представить что энергия сама по себе неделима, но производит материальные частицы?
Из чего? - Из ничего.

Ну, тот же металлический шар, он же не из энергии состоит? Но он же ею обладает! За счет чего? За счет того, что он состоит из атомов, которые состоят из протонов и электронов, которые в свою очередь состоят из частиц эфира, которые вращаются не по спирали (как в вакууме) а по круговой орбите. Потому что они сжаты друг другом. Но стоит ослабить их взаимное влияние каким-то способом - они опять станут двигаться по спиральной траектории и разлетятся в разные стороны. Естественно с высвобождением своей энергии. Которая называется термоядерной.  :)

#80 Altum

Altum

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияmechtatell2007 (06 Ноябрь 2012 - 11:13) писал:

Ну, тот же металлический шар, он же не из энергии состоит? Но он же ею обладает! За счет чего? За счет того, что он состоит из атомов, которые состоят из протонов и электронов, которые в свою очередь состоят из частиц эфира, которые вращаются не по спирали (как в вакууме) а по круговой орбите.

Я согласшусь, что даже самые мелкие частицы состоят из совсем уже неделимых частиц.
Эфира? Пусть эфира. Значит - из пустоты. Но рассматривать и брать вовнимание эти нематериальные частицы не нужно.
Мы можем рассматривать только материальные элементарные частицы, начиная с электрона.
Да, хоть электрон, хоть металлический шар уже обладают энергией.
Но почему? Потому что на их создание была потрачена энергия, которая теперь находится у них внутри, создавая массу.
Теперь все частицы обладают потенциальной энергией покоя и кинетической, если они двигаются.
Причём следует различать энергию их движения в пространстве и энергию их вращения.
Иными словами, мы теперь можем говорить только о передаче энергии через посредство материи, мельчайшим кирпичиком которой, похоже, является электрон.
Потому что те частицы, которые составляют электрон - являются нематериальными.
Во вселенной нет иной возможности передавать энергию, нежели через посредство материи.
Материя - аккумулятор энергии во вселенной.
Энергия вне материи принадлежит Богу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025