

Теоретические Основы Сверхединичного Конструирования
#41
Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:55
С уважением rafd.
#42
Отправлено 11 Февраль 2012 - 15:41
etereo (10 Февраль 2012 - 23:00) писал:
Спасибо ! Очень сжато без воды. Многое не ново конечно , но у Вас упорядоченно.
Хочу задать Вам вопрос.
Как по Вашему мнению должно выглядеть сверх единичное устройство(если конечно оно возможно )
Интересует Ваше мнение.
Сейчас делаю, как закончу - выложу. Лампа настольная с абажуром. Дерево, магнит и медный провод. Стоит вертикально - лампа горит, положили горизонтально - лампа погасла. А яркость как у современной 100 Вт. Вы о таких должны были читать, их находили в гробницах, они светились тысячи лет. Принцип прост.
Потоки эфира в любом объеме около земной поверхности направлены вниз, в сторону эфирного вакуума. Образно - плотная струя воды сверху. Мотается катушка, таким образом чтоб витки захватывали частицы эфира, потом замедляли их, потом изменяли вектор на противоположный, ускоряли их до такой скорости, что они становятся фотонами. Но стать фотонами они могут только в вакууме, и при условии наименьшего сопротивления движению, т.е. минимальному количеству встречных. А магнит в основании утяжелит лампу и сузит диаметр "струи" в большом радиусе от оси лампы, уплотнив поток. При этом плотность потока вокруг лампы уменьшится, а с ними и гравитация и время в данном объеме. Лампа будет ярче светиться в местах где есть эфирные вихри - т.е. в углах комнаты. Ее можно будет использовать для поиска т.н. геопатогенных зон - объемов в которых ход времени увеличен, и для их нейтрализации. Эскиз лампы - в приложении. Соединение частей конструкции между собой - ТОЛЬКО сухим деревом. у дерева в отличие от пластмасс и др. минимальные межмолекулярные связи, т.е. для эфира - лучший изолятор. Точнее, дерево абсолютно для эфира прозрачно, частицы эфира проходят насквозь не цепляясь. Может поэтому деревья вверх и растут? Тогда понятно, для чего листья - там происходит замедление фотонов и использование их в реакциях ХЯС. Если у кого есть, пришлите модель молекулы хлорофилла, я проанализирую ее.
Диаметр провода 0,2 - 0,35 мм., чтоб удобно было мотать.
Если кто сделает раньше - напишите в личку.
2. Если платформу Гребенникова поднять над Землей на несколько метров, закрепить, под ней на горизонтальной оси закрепить диск из камня, половина диска под платформой, половина нет - получим "эфирную мельницу", полный аналог водяной. Только камень, металл соржавеет полностью за недели и рассыпется - там громадная скорость потока времени. Если вы живете на 9-м этаже - под вами все умрут, делайте это только на земле.
Прикрепленные файлы
#43
Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:13
Насчет лампы, а как катушку то мотать? Вы не показали. Какого диаметра провод?
#44
Отправлено 12 Февраль 2012 - 14:50
#45
Отправлено 12 Февраль 2012 - 17:58
babac (12 Февраль 2012 - 14:50) писал:
В лампе, в конусе, при движении частицы эфира снизу вверх идет ее разгон до скорости фотона, в вакууме он фотон, потом частица тормозится, срывается с полусферы вниз, опять на нижний конус. Процесс повторяется.Вы это имели ввиду?
#46
Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:57
Только Израиль теперь может иметь науку и учёных, остальные будут жить в каменном веке, если вообще жить. Вы не заметили, что в России и на Украине с учёными стали случаться несчастные случаи?
Вы ещё не поняли, что такое еврейский фашизм! Еврейский фашизм - это самый лучший фашизм в мире! http://zarubezhom.com/Images3/FashismChuma21.jpg
#47
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:36
Вы производите впечатление незрелого юноши с завышенной самооценкой, извините.
Об этом говорят Ваша эмоциональность и склонность к крайним оценкам по любым вопросам.
Меня хватило на половину первой страницы.
Наткнувшись на несколько явных противореяий и бездоказательных категоричных суждений читать далее стало не интересно.
Ваша теория не первая и не последняя.
Сегодня эфиром занимаются все: и маститые ученые и люди, только начавшие свой путь в науке.
У меня уже тоже за много лет накопилась изрядная библиография по данному вопросу.
"ОН" не поливает грязью тоько ленивый.
Да, есть за что.
Но это совсем не значит что там дураки, а Вы умнее.
И с чего Вы взяли, что Вы ближе к истине?
С какой стати Вы записываете себя в "благодетели человечества" ?
Ведь проверять Вашу теорию Вы предлагаете другим, а сами предпочитаете сиять в собсвенных лучах.
Черная работа не для Вас? Вы чистый теоретик? Еще один?
Некрасиво как-то получается.
Извиние за резкое слово.
Можете убрать этот пост.
#48
Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:05
mechtatell2007 (12 Февраль 2012 - 17:58) писал:
#49
Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:07
Лампу лучше делаейте, реально интересно поглядеть эту штуковину.
#50
Отправлено 13 Февраль 2012 - 01:17
Извините, если мои слова покажутся резкими.
Можете убрать и этот пост.
#51
Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:41
TVD (13 Февраль 2012 - 01:17) писал:
Материал выкладывается в обыкновенной учебной форме. Вводная часть определяет основные понятия, содержит предположения, допущения, противоречия и нестройности. Затем на конкретных примерах все противоречия выясняются, делаются подтверждения предположений, иногда методом прямого доказательства ,иногда косвенного, иногда методом от обратного. В основной части даются доказанные постулаты и выводы конкретно по каждой отдельной области применения Теории.
Такой способ подачи рассчитан на человека, который имеет противоречия в голове и стремится САМОСТОЯТЕЛЬНО их разрешить, а также всегда доводит начатое дело до конца.
Мёбиус, мое приглашение к прочтению Вас ни к чему не обязывает. У каждого свой путь к Истине, и без сомнения он правильный. Искренне понимаю и желаю успеха. Главное – чтоб длина пути была меньше продолжительности жизни, иначе какой смысл участвовать в соревновании если не собираешься дойти до финиша.
Я благодарен всем за вопросы по теме. Мне гораздо легче писать в режиме диалога, вместе путь к Истине гораздо быстрее. И я останавливаюсь на главных вопросах, пока не вникая во второстепенные.
#52
Отправлено 14 Февраль 2012 - 08:00
я таких теорий могу по 5 за день писать. можно в этом тягаться, но есть ли практический смысл в написанном?
#53
Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:23
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Фотоэлементы бывают двух видов – вакуумные приборы и кристаллы некоторых химических элементов или их соединений. Вакуумный фотоэлемент состоит из колбы, на внутреннюю стенку которой нанесено зеркало из металла в форме полушария, и центрального электрода В ВИДЕ КОЛЬЦА, расположенного в фокусе зеркала. Такая конструкция говорит о знании эфира тем, кто придумал данный прибор. При попадании потока фотонов на внутреннюю поверхность сферического зеркала, некоторые фотоны замедляют свою векторную скорость из-за многократного прохождения по металлу сферы, накопившись там, они срываются с края сферы и, двигаясь по вакууму внутри колбы, попадают на кольцо центрального электрода, плоскость которого параллельна плоскости края сферического зеркала. Между сферой и электродом возникает электрический ток. Сила тока прямо пропорциональна количеству частиц эфира, задержанных зеркалом. Данное количество можно увеличить, направив ось фотоэлемента на источник фотонов, увеличив поток фотонов с помощью линзы.
В полупроводниковых фотоэлементах происходит прямое преобразование фотонов в частицы эфира. Кристаллическая решетка полупроводников имеет такую форму, которая захватывает фотоны, придает им вращательное движение, снижает векторную скорость и меняет вектор движения, направляя их в проводник. Очевидно, в структуре кристаллов имеются спиралевидные или конусовидные связи между атомами. Увеличить ток фотоэлемента можно также с помощью оптической линзы, увеличив количество фотонов, а можно путем увеличения потока частиц эфира с более медленными скоростями, собрав их в фокус магнита кольцевой формы или электромагнита, и поместив в фокусе кристалл фотоэлемента. Частный случай фотоэлемента, работающего на медленных частицах эфира неоптического диапазона – датчик Холла.
#54
Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:27
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Вода – наиболее загадочная субстанция на Земле, и, возможно, во Вселенной. Как учат с школе, самая простая молекула - Н?О, атомная масса 18. Но если сравнить с молекулой кислорода - О?, атомная масса которой 32, или с молекулой азота N? c атомной массой 28, то можно сделать вывод, что вся вода должна была подняться в верхние слои атмосферы… Формула воды очень сложная. «С помощью сканирующего туннельного микроскопа на металлической пластине удалось наблюдать кластеры воды -гексамеры – шесть соединенных между собой молекул воды. Исследователи также наблюдали кластеры, содержащие семь, восемь и девять молекул. Для этого исследователи охлаждали водяной пар над поверхностью металлической пластины, находящейся при температуре 5 градусов Кельвина.» (http://servisros.ru/?p=991). «Чтобы испарить воду, уже нагретую до 100°С, требуется вшестеро больше количества теплоты, чем для нагрева этой же массы воды на 80°С (от 20 до 100°С). Каждую минуту миллион тонн воды гидросферы испаряется от солнечного нагрева. В результате в атмосферу постоянно поступает колоссальное количество теплоты, эквивалентное тому, которое бы вырабатывали 40 тысяч электростанций мощностью 1 млрд. киловатт каждая.» http://www.kisson.com.ua/main.php?catid=108
Как видно из всех материалов, посвященных исследованию воды, ученым на сегодняшний день удалось исследовать воду только в агрегатных состояниях льда и пара. Получить представление о связях молекул воды в жидком состоянии с помощью любых технических средств пока невозможно. В отдельно рассматриваемой молекуле воды атомы водорода и кислорода, точнее их ядра, расположены так, что образуют равнобедренный треугольник. В вершине его - сравнительно крупное кислородное ядро, в углах, прилегающих к основанию, - по одному ядру водорода.
В соответствии с электронным строением атомов водорода и кислорода молекула воды располагает пятью электронными парами. Они образуют электронное облако. Облако неоднородно - в нем можно различить отдельные сгущения и разрежения. У кислородного ядра создается избыток электронной плотности. Внутренняя электронная пара кислорода равномерно обрамляет ядро: схематически она представлена окружностью с центром - ядром O2-. Четыре внешних электрона группируются в две электронные пары, тяготеющие к ядру, но частично не скомпенсированные. Схематически суммарные электронные орбитали этих пар показаны в виде эллипсов, вытянутых от общего центра - ядра O2-. Каждый из оставшихся двух электронов кислорода образует пару с одним электроном водорода. Эти пары также тяготеют к кислородному ядру. Поэтому водородные ядра - протоны - оказываются несколько оголенными, и здесь наблюдается недостаток электронной плотности.
Таким образом, в молекуле воды различают четыре полюса зарядов: два отрицательных (избыток электронной плотности в области кислородного ядра) и два положительных (недостаток электронной плотности у двух водородных ядер). Для большей наглядности можно представить, что полюса занимают вершины деформированного тетраэдра, в центре которого находится ядро кислорода.
Почти шарообразная молекула воды имеет заметно выраженную полярность, так как электрические заряды в ней расположены асимметрично. Каждая молекула воды является миниатюрным диполем с высоким дипольным моментом - 1,87 дебая (Дебай - внесистемная единица электрического дипольного момента молекул, обозначается Д. 1Д = 1*1018 ед. СГСЭ = 3,33564*10-30 Кл*м.). Под воздействием диполей воды в 80 раз ослабевают межатомные или межмолекулярные силы на поверхности погруженного в нее вещества. Иначе говоря, вода имеет высокую диэлектрическую проницаемость, самую высокую из всех известных нам соединений. Во многом благодаря этому, вода проявляет себя как универсальный растворитель. Ее растворяющему действию в той или иной мере подвластны и твердые тела, и жидкости, и газы. Постоянно соприкасаясь со всевозможными веществами, вода фактически всегда представляет собой раствор различного, зачастую очень сложного состава.
В жидком агрегатном состоянии молекулы воды очень плотно упакованы и образуют сложные связи в виде неустойчивых полимерных молекул. Пространственная структура может быть очень разной, т.к. новые связи могут образовываться и разрушаться под определенным воздействием, которые нынешняя официальная наука не может подтвердить. Эти связи полностью разрушаются при проходе воды через осмоосные фильтры, при дистилляции и кипячении. Частичное разрушение и образование связей может происходить в следующих случаях:
1. Определенный объем воды неподвижен или имеет малую скорость перемещения, сквозь него проходит поток частиц эфира: обыкновенной плотности (обычные условия), повышенной плотности немодулированным (омагничивание, электростатическое воздействие, циркуляция, водовороты, воздействие геометрических форм), повышенной плотности модулированный определенным объемом информации извне (Водосвятие 19 января, воздействие звуком, голосом, мыслью человека). Скорость потока частиц эфира сквозь объем воды при этом высокая. Существует множество подтверждений изменения свойств воды в вышеуказанных случаях.
2. Определенный объем воды имеет высокую скорость перемещения, скорость потока частиц эфира сквозь объем воды при этом низкая: спиралевидная траектория движения капель воды во время дождя, спиралевидная траектория движения водяных струй в водопаде, спиралевидное движение второго порядка в репульсине Шаубергера [4]. Во всех случаях определенный минимальный объем воды движется по спирали с увеличением векторной скорости и совпадением с вектором частиц эфира. Тот факт, что многие люди испытывают облегчение и радость, находясь возле водопада или под открытым небом после дождя, не вызывает сомнений. Особые целебные свойства воды, прошедшей через репульсин, доказаны Шаубергером и подтверждены австрийским патентом №142032.
Все классики нетрадиционной науки на протяжении веков отмечали схожесть в свойствах и поведении воды и эфира. Только полностью изучив все свойства воды в жидком агрегатном состоянии, поняв, как образуются такие сложные резонансные явления, как вихри и водовороты, мы сможем не только предсказать, но и с помощью метода математического моделирования рассчитать способ образования эфирных вихрей. Научившись создавать вихри из ламинарного течения эфира, мы получим способ преобразования кинетической энергии частиц эфира в другие удобные нам виды энергий.
#55
Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:08
aksa (08 Февраль 2012 - 12:21) писал:
и можно начинать все сначала.

Багинский П.Л., Смоленков Б.Н.
К ВОПРОСУ О КОНЦЕ СВЕТА
1. Введение
Конец света - это самая популярная тема последних лет, которую обсуждают средства массовой информации. Человечество под термином "конец света" понимает гибель человеческой цивилизации. Давайте посмотрим, какие варианты конца света являются самыми популярными.
1. Плохая экология и таяние льдов на полюсах холода. Следствие – глобальное потепление. Парниковый эффект это не миф, а суровая реальность. Если так пойдет и дальше, то очень скоро нас ждет следующий всемирный потоп. Минимум третья часть всей суши окажется под водой. Погибнет много видов растений и животных, а всем людям просто не хватит места на таком малом количестве жизненного пространства.
2. Исчезновение озонового слоя, который спасает нас от радиации, поступающей из космоса. Он ничтожно мал, но человечество у-бип- использует всё, что разрушает его. Дыры в озоновом слое появляются и разрастаются с неумолимой скоростью. Радиация Солнца просто убьет все живое на поверхности Земли.
3. Падение на Землю больших космических тел. Часть учёных считает, что от этого погибли динозавры. Вот и нас может ожидать подобный конец. Но может быть и более плохой исход: встреча с объектом из космоса станет роковой для нашей планеты, вся Земля разлетится в клочья, ее осколки унесет к новым планетам, и станут они для нее спутниками.
4. Конец солнечного света - результат угасания Солнца. Но по подсчетам учёных это свершится примерно через десять миллиардов лет.
5. Нападение инопланетян. Такой результат уже порядком надоел. Фильмов и фантастических рассказов уже с лихвой хватает. Но точно утверждать подобное нельзя. Мы ещё не обнаружили живых существ в космосе.
6. Человек уничтожит себя сам, а заодно и всю планету. Эта версия выглядит сегодня самой правдоподобной. Достаточно послушать или прочитать сводку новостей: мы на грани войны. А какое оружие первым пойдет в ход? Конечно же оружие массового поражения.
7. Князь Тьмы принесет с собой на утонувшую в грехах Землю апокалипсис. Настанет страшный Божий суд. В эту версию справедливо верят религиозные люди.
8. Искусственный разум погубит все живое. Напоминает сюжет известного фильма про Терминаторов. И он тоже может стать реальностью. Достаточно посмотреть на разработки "высоких технологий".
9. Инверсия магнитных полюсов Земли приведет к смене направления вращения нашей планеты и к исчезновению магнитосферы Земли. Из-за этого на Земле могут произойти сильнейшие землетрясения и на её поверхность обрушится поток космических лучей, что и погубит все живое на планете.
10. Огромнейшие облака пепла и пыли в атмосферу могут выбросить чудовищные по масштабам извержения вулканов. Солнечные лучи не смогут пробиться к поверхности Земли, что послужит началом "ядерной зимы".
11. Конец жизни возможен по причине смещения центров Земли, Солнечной системы и Галактики в момент построения в одну линию. Результатом такого смещения центров может стать усиление гравитационных взаимодействий и электромагнитных галактических излучений солнечным гравитационным линзированием.
Продолжать описание всех возможных сценариев "конца света" можно еще очень долго. Ведь сколько людей - столько и мнений. А мы попробуем выяснить физическое значение понятия "конец света".
2. Определение понятия "конец света" с точки зрения физики
Понятие "конец света" состоит из двух терминов: "конец" и "свет".
К нашему сожалению, в различных физических энциклопедиях отсутствует определение термину "конец". Поэтому мы воспользуемся определением этого термина из "Толкового словаря Даля".
КОНЕЦ - предел в пространстве, в протяжении, во времени, в действии и прямо противоположное началу...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/257146
Следовательно, в широком смысле, конец - это предел в пространстве, в протяжении, во времени.
А вот какое определение термину "свет" дано в "Энциклопедии физики и техники".
СВЕТ - это:
1) в узком смысле - видимое излучение, т.е. электромагнитные волны в интервале частот, воспринимаемых глазом (7,5*10^14 - 4,0*10^14 Гц, что соответствует длинам волн в вакууме ~400 - ~760 нм). Свет высокой интенсивности глаз воспринимает в несколько более широком диапазоне. Световые волны разных частот воспринимаются человеком как различные цвета;
2) в широком смысле - оптическое излучение.
http://www.femto.com.ua/articles/part_2/3544.html
ИЗЛУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ - это:
1) процесс образования свободного электромагнитного поля при неравномерном движении и взаимодействии электрических зарядов;
2) свободное электромагнитное поле (электромагнитные волны).
http://www.femto.com.ua/articles/part_1/1274.html
Следовательно, в широком смысле, свет - это свободное электромагнитное поле (электромагнитные волны).
Отсюда легко видеть, что конец света - это предел в пространстве, в протяжении, во времени для свободного электромагнитного поля (электромагнитных волн).
Или, другими словами:
- с точки зрения модели "Материя Переходного Состояния П.Л. Багинского"
КОНЕЦ СВЕТА - ЭТО ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ В МОМЕНТ ОТСУТСТВИЯ КОЛЕБАНИЙ МПС;
- с точки зрения модели "Радиоэфир Б.Н. Смоленкова"
КОНЕЦ СВЕТА - ЭТО ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ В МОМЕНТ ОТСУТСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ (ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН).
А теперь предлагаю желающим подробнее рассмотреть все аспекты подобного физического состояния и его последствий...


#56
Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:15
AlekAn (08 Февраль 2012 - 14:31) писал:
#57
Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:26
Stormsea (08 Февраль 2012 - 15:59) писал:
"АБСОЛЮТНАЯ ПУСТОТА" = "КОНЕЦ СВЕТА" = "МОМЕНТ ОТСУТСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ (ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН)"
Stormsea (08 Февраль 2012 - 15:59) писал:
В присутствии магнитного поля вакуум превращается в метаматериал
Физик Игорь Смолянинов из Университета Мэриленда показал, что в присутствии мощного магнитного поля вакуум превращается в метаматериал. Статья ученого пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
В начале 2011 года российский ученый Максим Чернодуб обнаружил, что в присутствии сильного магнитного поля (порядка 1016 Тесла) из виртуальных частиц квантового вакуума образуются относительно стабильные ро-мезоны, которые обладают зарядом и движутся под воздействием магнитного поля без сопротивления.

В рамках нового исследования Игорь Смолянинов, известный в мире по своим оригинальным работам, изучающим возможности моделирования феноменов общей теории относительности и квантовой механики при помощи метаматериалов, продолжил работу Чернодуба. В частности, он изучил электромагнитные свойства вакуума в подобном состоянии.
Как оказалось, тензор диэлектрической проницаемости вакуума - математический объект, описывающий его электрические свойства - обладает некоторыми специфическими свойствами, характерными для соответствующего тензора так называемых гиперболических метаматериалов. В частности, низкочастотные фотоны в таком вакууме при постоянном магнитном поле ведут себя так, как если бы одна из пространственных координат (вдоль которой направлено магнитное поле) была бы временем.
По мнению Смолянинова, столь сильное магнитное поле вполне могло существовать на ранних этапах развития Вселенной. В результате описанный эффект должен был оставить следы в реликтовом излучении. Вместе с тем, какие именно следы и насколько реально их обнаружить с помощью современного оборудования, не уточняется.
В 2009 году ученым при помощи метаматериалов удалось создать в лаборатории микроволновую "черную дыру" - систему, которая поглощает излучение соответствующего диапазона частот...
Примечание (от меня).
Из статьи явно следует, что при определенных условиях "физический вакуум" ведет себя как "вещество метаматериалов".
Новое свойство вакуума
Как сообщает Physorg, в рамках эксперимента PVLAS, проведенного в национальной лаборатории Легнаро в Италии, ученым удалось наблюдать особый эффект воздействия физического вакуума на электромагнитное излучение. Работа ученых "Self-interacting dark matter in the solar system" опубликована в журнале Physical Review.
Экспериментальная установка PVLAS представляет собой вакуумную камеру, помещенную в мощное магнитное поле. Регистрировалась изменение характера поляризации линейно поляризованного лазерного пучка при прохождении его сквозь вакуум. Для увеличения крайне слабого эффекта в камере протяженностью 1 м был размещен резонатор Фабри-Перро, благодаря которому эффективный путь, проходимый фотонами, был увеличен до 60 км.
Результаты эксперимента позволяют сделать вывод о том, что свет при прохождении в вакууме в присутствии мощных магнитных полей "крайне слабо" взаимодействует с особым типом элементарных частиц. При этом вакуум ведет себя подобно кристаллической структуре. Это, в свою очередь, позволяет предположить, что именно эти гипотетические "псевдоскалярные" частицы могут являться одними из кандидатов на роль "темной материи".
"Мы полагаем, что интенсивное магнитное поле приводит к "смешиванию" света с определенным типом гипотетических частиц - так называемых псевдоскалярных, - отметил один из авторов эксперимента, доктор Панкай Джейн (Pankaj Jain) из индийского технологического института в Канпуре. - Можно сказать, что свет частично превращается в эти частицы, а затем спустя очень короткий интервал времени возвращается в обычное состояние. Взаимодействие между фотонами и этими частицами - крайне слабое. Вследствие этого последние могут рассматриваться в качестве одного из кандидатов на роль темной материи".
Правда, существующие космологические модели накладывают значительно более жесткие ограничения на взаимодействие гипотетических псевдоскалярных частиц с фотонами - значительно более жесткие, чем это было обнаружено в ходе осуществленного в итальянской лаборатории эксперимента. По мнению авторов эксперимента, расхождения можно объяснить предположением о достаточно "сильном" взаимодействии псевдоскалярных частиц друг с другом.
Виртуальные частицы
Одной из особенностей вакуума является наличие в нем полей с энергией, равной нулю и без реальных частиц. Это электромагнитное поле без фотонов, это пионное поле без пи-мезонов, электронно-позитронное поле без электронов и позитронов. Но раз есть поле, то оно должно колебаться. Такие колебания в вакууме часто называют нулевыми потому, что там нет частиц. Удивительная вещь; колебания поля невозможны без движения частиц, но в данном случае колебания есть, а частиц нет! Как это можно объяснить? Физики считают, что при колебаниях рождаются и исчезают кванты. Колеблется электромагнитное поле — рождаются и пропадают фотоны, колеблется пионное поле — появляются и исчезают пи-мезоны и т, д. Физика сумела найти компромисс между присутствием и отсутствием частиц в вакууме. Компромисс такой: частицы рождаются при нулевых колебаниях, живут очень недолго и исчезают, Однако, получается, что частицы, рождаясь из “ничего” и приобретая при этом массу и энергию, нарушают тем самым неумолимый закон сохранения массы и энергии. Тут вся суть в том “сроке жизни”, который отпущен частицам: он настолько краток, что “нарушение” законов можно лишь вычислить теоретически, но экспериментально это наблюдать нельзя. Родилась частица из “ничего” и тут же умерла. Например, время “жизни” мгновенного электрона, примерно, 10-21 секунды, а мгновенного нейтрона 10-24 секунды. Обычный же свободный нейтрон живет минуты, а в составе атомного ядра даже неопределенно долго, как и электрон, если его не трогать. Поэтому частицы, живущие так мало, что этого в каждом конкретном случае и заметить нельзя, назвали, в отличие от обычных, реальных, — виртуальными, В точном переводе с латыни — возможными. Но считать, что данные частицы только возможны, а па самом деле их нет — неверно. Эти “возможные” частицы в вакууме вполне реально воздействуют, как это наблюдается в точных экспериментах, на вполне реальные образования из безусловно реальных частиц и даже на микроскопические тела (69, с. 67).
И если отдельную виртуальную частицу физика обнаружить не может, то суммарное их воздействие на обычные частицы фиксируется отлично. Наблюдать воздействие вакуумных виртуальных частиц оказалось возможно не только в опытах, где изучаются взаимодействия элементарных частиц, но и в эксперименте с макротелами- Две пластины, помещенные в вакуум и приближенные друг к другу, под ударами виртуальных частиц начинают притягиваться. Этот факт был открыт в 1965 году голландским теоретиком и экспериментатором Гендриком Казимиром.
По сути, абсолютно все реакции, все взаимодействия между реальными элементарными частицами происходят при непременном участии вакуумного виртуального фона, на который элементарные частицы, в свою очередь, тоже влияют. Оказалось также, что виртуальные частицы возникают не только в вакууме. Их порождают и обычные частицы. Электроны, например, постоянно испускают и тут же поглощают виртуальные фотоны.
#58
Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:42
mechtatell2007 (08 Февраль 2012 - 18:44) писал:
#59
Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:50
mechtatell2007 (09 Февраль 2012 - 08:42) писал:

Рис.1. Формирование волны давления движущимся зарядом

Рис.2. Спад скорости движения электрона в среде физического вакуума
#60
Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:05
mechtatell2007 (09 Февраль 2012 - 08:48) писал:
Время – функция эфира. И точка...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей