nostromo (02 Ноябрь 2012 - 12:51) писал:
Грубовато конечно, но такие на всех форумах есть к сожалению. Такое ощущения, что все рядом стояли и смотрели на ГВС как он взлетает

. Именно поэтому дело и не двигается с мертвой точки. Обрастает все мхом в 10 тыщ постов и тема умирает. А вы можете предложить другие варианты без статики? Дело в том, что я насобирал кучу надкрыльев жуков, включая бронзовок всяких, скоробея подобных и других жуков, которые летают по ночам на лампу. Только у одного пластинчатоусого надкрылья очень резко реагируют на статику. Надкрылья не висят конечно друг над другом как у ГВС, но реагируют на статику будь здоров с приличного расстояния. Другие надкрылья жуков на этом же расстоянии лежащие рядом даже и не думают двигаться. Остальные вялотекущие варианты. Жуки массивные, аэродинамика у жуков как груженые товарные вагоны, но они летают. Статика не обычное электричество, и вы это знаете. Именно поэтому я и зацепился за неё. Звук вряд ли использовался для поднятия, это другая тема. Хотя интересные эффекты тоже получал.
что то вот так подумалось.ваши эпс структуры есть резонаторы(прямой аналог это трубы органа или любой другой музыкальный духовой инструмент),как то перечитывал Гребенникова заинтересовало описание его искуственных сот и то что излучение увеличивалось в разы при наличии в сотах личинок
а ещё заинтересовало увеличение эпс поля у вращающегося волчка
Так вот как мне кажется имеет место быть изменение местоположения эпс структуры в пространстве что влечёт за собой изменение интенсивности потока эпс излучения
в пространстве(там круговые движения или вибрационные движения любое механическое воздействие) почему я так думаю? ну возьмём хотя бы жука никто не наблюдал как он стартует ,как готовится к полёту? я наблюдал сначала открываются надкрылья становятся под фиксированным углом(при чём не самым лучшим способом с точки зрения потоков воздуха из под крыльев)за тем жук расправляет крылья и тут же начинает вибрировать ими
при чём частота вибрации изменяется ,он не взлетает сразу а как бы подстраивает частоту вибрации крыльев некоторое время
иногда улавливаешь многократное повышение а затем понижение частоты колебаний крыльев и наоборот иногда сразу же становится на частоту и взлетает
при чём (специально записывал звук старта шмеля с разным дополнительным грузом) частота колебаний крыла почти не изменяется что само по себе странно происходит небольшое понижение частоты колебаний крыльев при максимальной нагрузке, к сожалению не проводил опыты с жуками ,руки не доходят да и оборудования сейчас нет
что если вы пытаетесь заставить играть трубы без трубачей? и потока ветра просто не хватает чтобы трубы заиграли
не хватает механического изменения местоположения ваших сеток для увеличения плотности и мощности потока ну например ультразвуковыми колебаниями,