Отправлено 08 Июнь 2013 - 17:19
Несколько вопросов:
1). Все никак не могу понять, в чем смысл использования именно пьезодатчика?.. Я так полагаю, что для получения механических колебаний, получаемых нетрадиционно (точнее, без использования магнита и катушки, как в обыкновенных динамиках), или еще один магнит в системе все-таки допускается?..
Также интересует вопрос, почему сеточные магниты расположенны именно так (ось намагниченности в вертикальной плоскости), мне кажется, что самая основная идея платформы - механические колебания в поле постоянных магнитов, направленных друг другу встречно, т.е. N-S S-N?
2). Стоит ли связывать идею Угрюмого Эда о микромагнитах, которые являются причиной земного притяжения, с магнитами на платформе, а также источник ультазвука пьезодатчика и использование Эдом звуковых волн (а также обычных гармонических механических колебаний)?.. Насколько мне известно, Эд тоже использовал обыкновенные магниты, но устанавливал полюсами встречно, как магнитные поля в катушке Купера, которая имеет странное неэкранирующееся ничем поле, обладающее притяжением.
3). Роль сетки (предполагаю, чтобы равномерно распределить в вертикальной плоскости поле встречных магнитов)?.. Почему выбрана именно сетка?.. Возможно ли использование обыкновенного листа металла, или это обусловлено облегчением конструкции?.. Кстати, дополнительный вопрос, диаметр отверствий в жалюзях совпадает с диаметром отверстий на сетке, или нет (в оригинале использовалась металлическая сетка с круглыми отверстиями)?.. Имеет ли значение диаметры отверстий на жалюзях с длиной волны распространения ультразвука в воздухе?..
4). Самый интересный вопрос, если здесь присутствует ЭПС, то где же все-таки полостные структуры?.. Хоть застрелите, не вижу я тут никакой объемной структуры (сетка, замечу - это далеко не полость), вполне возможно, что и тот, и этот эффекты имеют одинаковую природу, но совершенно различны по проявлениям. Здесь более уместно рассматривать полет насекомых с использованием звука и ультразвука плюс кое-что еще, что буквально лежит под ногами, но мы его у-бип- не замечаем, или не хотим замечать, чем использование ячеек.
5). Самый садистский: Никто не пробовал засунуть в колбу жука, включить ультразвук и замерить температуру колбы (я думаю, обыкновенный прибор ночного видения покажет разницу в случае увеличения температуры)?.. (Самый тупой вопрос: Сколько будет весить муравей и крошка хлеба поотдельности, и когда муравей ее несет?)
6). Самый загадочный: Если суть некоторых изобретений супердеда явно прослеживается (ЭПС, ультразвук), то каким чертом пенсионер догнал до своего странного конуса, и, собственно говоря, в чем прикол именно конуса?.. Я так полагаю, что это был первый гибрид жучьей технологии и какого-то ноу-хау, но что его на это подтолкнуло?.. Чем он тогда занимался?..
Прошу прощения за туеву хучу непонятных вопросов, думаю, если кто-то даст объективный ответ хотя бы на один вопрос, то возможно это подтолкнет к пониманию (а возможно и к построению как действующей, так и математической модели) летающей табуретки.
ЗЫ.. Просьба если отвечать, то по существу.