Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Глазами Екстрасенса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#21 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 15:47

В Юном Технике за 1992 год была статья по такому трансформатору и он был прямоугольный - кольцо - другая разновидность

#22 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2012 - 11:49

а номер не помнишь у дядьки все журналы были .можно  покопаться.

#23 infiniti

infiniti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2012 - 13:04

Просмотр сообщенияskin (30 Июнь 2012 - 11:49) писал:

а номер не помнишь у дядьки все журналы были .можно  покопаться.
http://jt-arxiv.narod.ru/magazin92.html

#24 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 21:57

Как дела обстоят с беседами с экстрасенсом?

#25 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 21:58

Вот бы узнать про ощущения в полете, про эффект вогнутого пространства, который дед так и не открыл.

#26 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 28 Август 2012 - 17:33

ипать. такой бред сивой кобылы. про эти 9 или 11 или 13 . и прочая чушь. жути нагоняете как древние люди ; по небу будут летать железные птицы, а небо будет в паутине... ог-го-го...

#27 sfinx

sfinx

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 19:14

На днях снова встречался с видящим задавал вопрос по поводу нахождения платформы на что тот ответил платформа разделена на три части , основание завернуто в полотно и спрятано в подполе , коробочка спрятана под большим камнем, стойка руля трубки спрятаны возле большого дерева, все части находятся на равных расстояниях (треугольник).Территория лес заказника где разводили мегахил

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  259.jpg   397,51К   266 Количество загрузок:

#28 mixerYurik

mixerYurik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 23:08

Хватай с собой видящего и дуй на поиски гравицапа.

#29 sfinx

sfinx

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 23:25

Далековато мне до того места где зарыт клад , а вот если бы нашлись люди которые живут в омской обл. я бы им подсказал конкретное место где зарыта гравицапа.

#30 Krasnov

Krasnov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 15:37

Просмотр сообщенияsfinx (27 Сентябрь 2012 - 23:25) писал:

Далековато мне до того места где зарыт клад , а вот если бы нашлись люди которые живут в омской обл. я бы им подсказал конкретное место где зарыта гравицапа.

Если этому видящему есть вера (проверено неоднократно) - можно собраться и съездить туда куда он покажет. Желающие найдутся!

#31 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:13

если он знает как устроена платформа -зачем ездить?

#32 sfinx

sfinx

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 23:10

Видящий некоторые моменты конструкции не может точно описать из чего они сделаны.

#33 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 23:18

sfinx
Спросите не выкопали их уже? Т.к. уже была экспедиция в бородатом году. Там был тайник накрытый фанерой, но уже разоренный. Только не говорите ему об этом, проверьте сами правильность вашего экстрасенса ;).

#34 sfinx

sfinx

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 23:58

По поводу тайника накрытой фанерой сенс сказал что это не то место , платформа остается все еще на месте где ее спрятал сам ГВС

#35 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:24

хорошо -значит в надежные руки должна попасть!и не в корыстных целях быть использована.

#36 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияsfinx (08 Июнь 2012 - 23:01) писал:

Вполне одна из вероятным моделей. Кристалл и ВВ катушка скорее всего служит для создания статики. Кристалл я так понял (если он был), играет роль пьезо элемента, только для создания более мощной статики в совокупности с ВВ напряжением. В любых других устройствах, где используется ионный ветер аналогичная конструкция, т.е. присутствуют сетка, проволока и ВВ постоянное напряжение (или импульсное). Указанная картинка механизма раздвижения жалюзей скорее всего НЕ имеет места быть, почему... такой механизм раскладывания жалюзей чрезвычайно трудно сделать, к тому же он будет хрупким и ненадежным (9 пластин надо раздвигать). Это ещё не все, раздвинуть жалюзи полбеды, нужно ещё придумать как их сдвигать обратно. Это может сделать возвратная пружина, но для каждой пластины это громоздко, и мало места в нижней части платформы. Есть вариант делать это тросом, но опять для каждой пластины нужен трос. В итоге имеем кучу тросов со сложным сплетением. Чего не скажешь, если жалюзи были не раздвижные, а просто поворачивались вокруг своей оси как оконные жалюзи в офисе. Конструкция сильно упрощается, к тому же сам ГВС упомянул

Цитата

Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально.
. То есть жалюзи изначально раздвинуты, просто тросом они поворачиваются все разом из горизонтального положения в вертикальное и наоборот. Это действительно просто сделать всего лишь одной ручкой с одним тросом. Сложенные вместе пластины скорее всего ещё играют роль конденсатора. В сложенном состоянии ёмкость увеличивается - увеличивается тяга.
А вот дыры в пластинах и магниты для чего? Дыры могли быть сделаны просто для облегчения конструкции или... над жалюзями стояла тоже сетка. То есть жалюзи можно разместить во всех 4-х углах в принципе, над ними сетка, которая запитана на корпус. При поворачивании жалюзей создается по типу ионного ветра от ВВ источника. Если дырок 9 (или больше) в каждой платине, 9 пластин и в каждом углу по жалюзям - получаем где-то 324(!!!) дырки. С такой тягой килограмм 100 точно можно поднять. Как-то так.

#37 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 18:54

Изображение
Изображение
Структура кварца.

#38 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:09

Кварц самый подходящий, распространенный и вполне доступный элемент для эксперимента. Если к его концам прикреплялись электроды с ВВ напряжением, а с другого конца снималась статика и подавалась на жалюзи, то вполне возможно, что кристалл был. Можно и с помощью умножителя ВВ напряжение состряпать. Но это нужно выделять место для схем. На доске же у ГВС ниче такого не было видно, по крайней мере снаружи. Внутри расположить ВВ катушку в принципе можно. К тому же использование кристалла дает чистую природную статику, да и магические свойства якобы есть у кристалла :huh:
Кстати имейте в виду, нижняя часть платформы раскладывалась как шахматная доска, а это значит, что в разложенном виде там имеется перегородка между передней и задней частью. Если жалюзи стояли сзади, то туда я думаю сложнее протащить тросик для манипулирования. Скорее всего там жалюзей и не было. Если жалюзи стояли спереди, то не хватает места для электроники, учитывая толщину доски. То есть электроника могла располагаться в задней части, а жалюзи и сетка в передней. Сетку можно и в заднюю часть закрепить. Таким "макаром" в заднюю часть намного легче протащить пару тонких проводов для вкл/выкл электронной части. К тому же ГВС писал, что хотел сделать платформу треугольной. Запросто можно сделать такую, если жалюзи в разложенном состоянии уже закреплены в передней части, а задняя используется для сетки и электроники.
Осталось попробовать, создать мини модель :) .

#39 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:06

nostromo
Что вам эта статика сдалась? Ну не летает наэлектризованая платформа без большего потениала со стороны, хоть убейся. Даже если предположить что каким то магическим способом под платформой образуется мощнейшее статическое поле отталкивающее платформу, его мощность должна быть колосальной, я думаю ниодна атомная электростанция не сможет дать столько энергии чтобы поддерживать вес в 70кг в воздухе с помощью одной лишь статики, без ионов. Колите себе электреты в вену как советовал Vmm, а потом натрите расческу об волосы, положите её в этиюдник и летите на нем бороздить просторы вселенной.

#40 nostromo

nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияJaja (01 Ноябрь 2012 - 21:06) писал:

Что вам эта статика сдалась? Ну не летает наэлектризованая платформа без большего потениала со стороны, хоть убейся. Даже если предположить что каким то магическим способом под платформой образуется мощнейшее статическое поле отталкивающее платформу, его мощность должна быть колосальной, я думаю ниодна атомная электростанция не сможет дать столько энергии чтобы поддерживать вес в 70кг в воздухе с помощью одной лишь статики, без ионов. Колите себе электреты в вену как советовал Vmm, а потом натрите расческу об волосы, положите её в этиюдник и летите на нем бороздить просторы вселенной.
Грубовато конечно, но такие на всех форумах есть к сожалению. Такое ощущения, что все рядом стояли и смотрели на ГВС как он взлетает :rolleyes:. Именно поэтому дело и не двигается с мертвой точки. Обрастает все мхом в 10 тыщ постов и тема умирает. А вы можете предложить другие варианты без статики? Дело в том, что я насобирал кучу надкрыльев жуков, включая бронзовок всяких, скоробея подобных и других жуков, которые летают по ночам на лампу. Только у одного пластинчатоусого надкрылья очень резко реагируют на статику. Надкрылья не висят конечно друг над другом как у ГВС, но реагируют на статику будь здоров с приличного расстояния. Другие надкрылья жуков на этом же расстоянии лежащие рядом даже и не думают двигаться. Остальные вялотекущие варианты. Жуки массивные, аэродинамика у жуков как груженые товарные вагоны, но они летают. Статика не обычное электричество, и вы это знаете. Именно поэтому я и зацепился за неё. Звук вряд ли использовался для поднятия, это другая тема. Хотя интересные эффекты тоже получал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025