Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#1281 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:08

Вопрос даже не в этом,а в том,что прибор в принципе не нужен.Если это высотометр,и его убрать,что изменится? Возникнут неудобства в полете? Проблемы с посадкой? :)
Судя по количеству всякого рода крепежа,типа винтов,каких-то шурупов,прибор был нужен,но нафига? :)

#1282 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:17

А нафига высотомер парашютисту
Мне пришлось на армейских сборах в 70х напрыгаться до дури.
Так вот. Ощущение высоты возникает примерно на высоте 20-30 метров. Выше этого есть ощущение "далеко".
И ты не можешь точно сказать, до земли 300 метров или 100.

#1283 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:19

А где он на армейских парашютах? Там приборы раскрытия на время и определенное давление.

:mellow:

#1284 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:27

lexf
Дело в том,что у прибора такого типа полюбому будет погрешность в показаниях и весьма немалая,тем более при быстром спуске,так что опираться на его показания просто опасно. :blink:

#1285 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:32

Просмотр сообщенияRubiK (08 Апрель 2014 - 20:23) писал:

Теперь предлагаю задуматься над одной задачкой.Все вы знаете,что  электрон,может повести себя как частица,либо как волна.Так сказать корпускулярно-волновой дуализм.Про опыт со щелями я писать не буду,я о другом . :)
Допустим,электрон проявил себя как волна,прошел через две щели сразу,а потом,что с ним стало потом?Куда он делся,остался волной?,или стал опять электроном(частицей),если частицей,то где сохранялся его заряд(-),в то время когда он был волной? :)

Добрый вечер, Рубик!

Поразмышлял. Думаю, заряд является хрональной составляющей электрона, и никакой дифракции вовсе не существует потому, как хрононы ничем не экранируются тем более экраном со щелями.
Она, наверное и есть то, что ошибочно считают волной де Бройля.

Как думаешь, есть смысл в такой точке зрения? B)

Есть еще одна мысль насчет связи вакуума и электрона, но - это после, пусть отлежиться :)

#1286 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:34

Судя по  фото на платформе , а я не имею ввиду муляж, где высотомер был просто спаян из консервной жести, настоящий высотомер очень похож на тот, с которым прыгал и я.
Это баночка толщиной прмерно 2 см. Есть ушки, через котоые продет ремешок для крепления на руке.
Есть ободок, которым шкала устанавливается на ноль перед прыжком..
По поводу погрешности.
У таких высотомеров нелинейная шкала. Очень растянутая на малых высотах. И точнось очень даже приемлемая. Для парашютистов. С высоты 50-100 метров на высотомер никто не смотрит.

#1287 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:38

Высотомер нужен для ручного автопилота. Набор высоты разворотом жалюзи и фиксация нужного потолка по высотомеру какой либо кнопкой на руле.Кстати такой вариант предполагался для "экскурсантов" и описан в ММ. Там была инструкция по последовательному нажатию цветных кнопок и указан потолок высоты для обозрения, по схеме: вертикальный взлет до заданного потолка, зависание, посадка.

#1288 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:43

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Апрель 2014 - 20:19) писал:

А где он на армейских парашютах? Там приборы раскрытия на время и определенное давление.

:mellow:

Приборов на время нет.
А 2 прибора баромтрических были. Срабатывали на 300 метрах.
Но прыгали то мы с 2400. И открывали вручную.

#1289 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:46

Скажем так: в Ваше время не было приборов на время. А в 80е уже были на основном куполе задержка на время , в запаске по давлению. Правда "временные" в армии выключали.... и конечно не дай Бог высотный прибор выдернет шпильку.

#1290 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:49

NikolaM

Вот сейчас то ли у меня  де-жа-вю, то ли был сдвиг во времени.
Ваш пост  <Отправлено 09 апреля 2014 - 20:38>, который написан чуть выше я прочитал несколько минут назад на предыдущей странице.
Сейчас специально посмотрел.
Этого поста там нет, но зато есть пост, на который я написал ответ.
Главное, я знал, что вы написали, прочитав первую строчку. Читал я этот пост.
У меня есть несколько десятков таких случаев. Как-то на нереале я аписал часть - и меня обсмеяли.
Больше не пишу.

#1291 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:52

Нет не де-жа-вю, я переместил пост с высотомером на платформе в конец темы, посчитал что его незаслуженно проигнорировали, а вместо него отписал про парашюты. Там смайлик.... смайликами пользуюсь редко

#1292 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:12

NikolaM

Я так понимаю,вы имели ввиду эту цитату из книги Мой Мир.

Сейчас мы с вами, читатель, сделаем вот что: так уж и быть, я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку, надежно привяжу к стойке и не­много поверну левую рукоять; по дости­жении двухсот—трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через ми­нуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!)   — режим медленного спуска.

Нет тут автопилота. :)

#1293 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:22

Рубик!
Как нет? Там набор действий... алгоритм, который можно перенести в машинную логику, и я употребил словосочетание "ручной автопилот".

Просмотр сообщенияigor07007 (09 Апрель 2014 - 20:32) писал:

Поразмышлял. Думаю, заряд является хрональной составляющей электрона, и никакой дифракции вовсе не существует потому, как хрононы ничем не экранируются тем более экраном со щелями.
Она, наверное и есть то, что ошибочно считают волной де Бройля.
Как может чем-то экранироваться то чего нет? Я имею ввиду "хронон"
Когда электрон переходит в волну, в волну переходит и заряд и магнитное поле электрона и вся его энергия вращения. Потом это все просто восстанавливается в обратном порядке... по памяти  среды(физического вакуума,... если хотите: эфира(не люблю этот атавизм, но иногда употребляю)) Вспомните связанные электроны из квантовой физики... подтверждено экспериментально.

#1294 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:31

NikolaM
Заметьте,ручных действий,в смысле руками надо все это делать,автоматики там быть вообще не могло,некуда ее там было запихнуть. :)

#1295 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:35

Рубик.
А кто же спорит? Автопилоту нужны показания высотомера, гирокомпаса и т.д?  А почему автопилоту не нужны?
Только потому, что это, как-то не вписывается в, Ваши, представления о полете на платформе?
А может В.С. просто  хотелось иметь на борту летательного аппарата хоть один прибор с летательного аппарата?

#1296 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:53

уходя с аэродрома, стибри что-нибудь для дома,
чтобы твой родимый дом напоминал аэродром :) ) (с)

#1297 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:59

NikolaM
Ну,только если так,для солидности,типа и мы не лаптем щи хлебаем. :)
Можно было еще чего нибудь привинтить,типа задвижку от сортира в авиалайнере. :)

#1298 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:59

Мы выяснили главное: прибор работать мог! Теперь гадаем зачем установлен.
Я считаю для облегчения полета может даже чисто психологического облегчения... стоять на доске на высоте 1000 м или 200м.... Ну и хотя бы знать на какой высоте стоишь. А мягкая посадка, как мы поняли была цветными рисочками обозначена.. Да переходить в этот режим с потолка... очень медленная посадка будет... безопасный способ для экскурсантов... Поэтому В.С. вполне мог контролировать высоту при посадке с учетом своих навыков пилотирования... О чем говорит и примитивная цветовая градуировка высотомера. Понятно, что днем можно и визуально. Но он ведь летал ночью и неоднократно... Ему нужно было просто знать высоту с которой мягкий спуск не затягивался надолго...

#1299 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:14

Может и летал ночью,но другим не советовал. :)

#1300 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:17

NikolaM
Я вообще думаю,что при спуске он смотрел не на прибор,а на приближающуюся землю.Так оно верней. :) Первые самолеты не имели вообще никаких приборов,что не мешало им взлетать и садиться. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025