Перейти к содержимому

Rubik - Авторская Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3433

#1301 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:23

Просмотр сообщенияRubiK (09 Апрель 2014 - 22:14) писал:

Может и летал ночью,но другим не советовал. :)
А были другие?
..................................
Рубик,
Вот любишь ты тянуть кота за.....  хвост.
Давно бы мог свою версию озвучить....

#1302 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:24

Кстати,вы наверное заметили,что на самой рулевой стойке,особенно на руле очень много всяких доделок,каких-то винтов,шурупов,колпачков от кнопок,наварены проволочные ограничители для ручек.Это говорит о том,что деревянных платформ у Гребенникова было несколько в процессе совершенствования(компактности),а вот стойка была одна,поочередно,для всех. :)

#1303 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:26

NikolaM
Да,не любят меня коты.Я просто хотел прочитать чью-то версию,более-менее развернутую,

#1304 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:26

Я не понимаю, как мог работать манометр для определения высоты, если платформа находилась в коконе во время полёта? То есть внутри кокона давление должно было быть таким, как в точке старта. Ведь в киге он писал, что поднимался на высоту, где летают самолеты. А там должен быть разряженный воздух. И гребенников, самое малое, плохо бы себа почувствовал притаком давлении. А то и вовсе мог потерять сознание. А кокон оберегал его от внешней среды. Как и в том случае, когда он пропахал тоннель в земле при аварии.

#1305 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:29

fractal
Уже было:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1590-rubik-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0/page__st__1300#entry207917

#1306 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:38

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Апрель 2014 - 22:29) писал:

fractal
Уже было:
http://matri-x.ru/fo...300#entry207917
Сплю уже на ходу. Надо ложиться спать уже.

/К удалению/

#1307 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 23:17

Просмотр сообщенияRubiK (09 Апрель 2014 - 22:24) писал:

Кстати,вы наверное заметили,что на самой рулевой стойке,особенно на руле очень много всяких доделок,каких-то винтов,шурупов,колпачков от кнопок,наварены проволочные ограничители для ручек.Это говорит о том,что деревянных платформ у Гребенникова было несколько в процессе совершенствования(компактности),а вот стойка была одна,поочередно,для всех. :)
Да эта версия уже кем-то высказывалась, мало того и доска с фотографий похоже подвергалась модернизации

#1308 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 06:25

Просмотр сообщенияRubiK (08 Апрель 2014 - 20:23) писал:

Теперь предлагаю задуматься над одной задачкой.Все вы знаете,что  электрон,может повести себя как частица,либо как волна.Так сказать корпускулярно-волновой дуализм.Про опыт со щелями я писать не буду,я о другом . :)
Допустим,электрон проявил себя как волна,прошел через две щели сразу,а потом,что с ним стало потом?Куда он делся,остался волной?,или стал опять электроном(частицей),если частицей,то где сохранялся его заряд(-),в то время когда он был волной? :)

Рубик, рассказал бы уже людям, что электрон не элементарная частица, а цельно-композитная конструкция (состоящая из множества моментов), которая не имеет четкого размера, но может его менять в зависимости от внешних условий, внутреннне перестраиваясь по ходу своего движения, "реагируя" на преграды, но не распадаясь, а само-перераспределяясь. А капиллярные системы - это прообраз "конструкции" протона, который, словно капилляр, является проводником энергетических моментов-импульсов, актуализирующихся "сверух" "вниз".

/ :ph34r: Не дай бог эти посты читает ДАРПА, иначе они смогут обогнать нас в прорыве. Будем надеяться, что у них с русским плоховато B) /

#1309 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:29

RubiK - «Дело в том, что для генерации требуется поток движущейся материи, ведь частице, чтобы проявить себя волной нужно двигаться, каждая частица, ставшая волной создает волну состояния, которая и проявляется в виде ЭПС».

RubiK, удачно сформулированное предложение может раскрыть почти всю суть процесса и закрыть тему. В данном случае становится ясно, что частица переходит в волну. Если частица это «материальная» форма, то волна это уже другая форма динамичной энергии в особом состоянии, которая создаёт эффект. Следовательно, ЭПС это волновой, энергетический, преобразовательный процесс происходящий во времени. Поэтому сами полостные структуры это лишь удобное место для переходных, преобразовательных процессов.
(Всё ясно, этого понимания, думаю, вполне достаточно, чтобы желающие смогли создать свои платформы…. Тема раскрыта …. «Гасим свет, сливаем воду»…. Расходимся по домам…. ) :)
----------  ----------  ----------
paraphysic – «электрон не элементарная частица, а цельно-композитная конструкция (состоящая из множества моментов), которая не имеет четкого размера, но может его менять в зависимости от внешних условий…»

paraphysic, а, Вы, останьтесь… Ведь, можно ещё рассмотреть новую тему – «Техника пилотирования платформ во времени»…. Если «посты читает ДАРПА», то может быть удастся обогнать его хоть в этом…  :D

#1310 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:42

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Апрель 2014 - 21:35) писал:

А кто же спорит? Автопилоту нужны показания высотомера, гирокомпаса и т.д?  А почему автопилоту не нужны?
В том то и дело если с тягой более менее все понятно, то вопрос управления по тангажу, рысканью и крену вообще не освещены...
Кто в теме тот поймет насколько непростая задача управления летательным аппаратом... Единственное объяснение устойчивости платформы может быть только за счет гироскопического эффекта, но как управлять аппаратом я даже представить не могу...Для того же самого высотомера необходима установка уровня земли, как это делал дед? При небольших высотах такой высотомер будет жутко врать, поэтому кто занимается строительством всякого рода управляемых летательных аппаратов используют на малых высотах ультразвуковые уровнемеры...
Кто-то писал что фотопленка была засвечена и такое возможно только если в процессе пилотирования было рентгеновское излучение, но никто дальше тему не развил! откуда там оно? Скорее всего это связано с испусканием и последующим поглощением электронов (например на сетке) а значит с большей долее вероятности в платформе был источник высокого напряжения... К чему я все это? При самом поверхностном анализе получается? что платформа ГАРАЗДО сложнее летающих березовых веников, а что мы видим сложного сделанного Гребенниковым,? Конус из бумаги? Соломинку на нитки?
В 90-е годы с электроникой было совсем все плохо я специально ездил в Москву (тогда радиорынок был в Тушино) и могу сказать, что кроме переключателей П2К других достать практически невозможно было! Так вот кто-нибудь интересовался их размерами? (http://www.avito.ru/...i_p2k_200657654) и как без крепления и сразу два рядом на правой ручке их можно было разместить да еще в столь малом во внутреннем диаметре трубы? И что кроме как для коммутации эл. цепей их использовать ни для чего другого их нельзя было!  И зачем их 6 штук (я насчитал при самом беглом просмотре)? Однозначно была эл. схема, а значит источник энергии и явно ни КРОНА с ее смехотворным током... И вообще вопросов столько, что легче поверить в то что платформа была построена только в одном экземпляре из гипса!

#1311 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:06

выскажу свое мнение по поводу  манометра, ....манометр  это прибор, измеряющий давление жидкости или газа, если ..в кокане давление постоянное, то , что тогда он мерил...предположу, что манометр подключен к некой системе, которая создает давление в капилярной сетке, а от него уже и зависит сила поля, ГВС был художником и мог на глаз определить масштаб, а значит и расстояние до объекта, вот он и нарисовал  шкалу высоты, которая зависила от давления в системе.

#1312 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:31

HukTo "...Всё ясно, этого понимания, думаю, вполне достаточно, чтобы желающие смогли создать свои платформы…. Тема раскрыта …. «Гасим свет, сливаем воду»…. Расходимся по домам…..."  - Может можно будет разместить у Вас заказ на изготовление? А то мне пока не всё ясно, пока разберусь, глядишь и не доживу.

#1313 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 16:34

TVD – «… мне пока не всё ясно, пока разберусь…».

TVD, зачем тебе платформа без понимания принципа? Ведь на ней может быть установлена красная кнопка «Stop», которую можно нажать нечаянно. Думаю, принцип кроется в динамическом преобразовании одного вида энергии в другой. Вся «материя» это лишь промежуточная форма энергии времени. Принцип затрагивает фундаментальные основы Мироздания. «Платформа» является преобразователем именно хрональной энергии. Понимал это даже Н.Тесла в своё время (1932), и по этому поводу заявил:
«Я использовал космические лучи и заставил их управлять движущимся устройством. Исследование космических лучей - тема, которая является очень мне близкой. Я был первый, кто обнаружил эти лучи, и я естественно, чувствую к ним симпатию так, как если бы они были моей собственной плотью и кровью. Я развил теорию космических лучей и в каждом шаге моих исследований, которые я провел, я понял что это полностью оправдано. Притягательная для нас особенность космических лучей - их постоянство. Они проливаются на нас 24 часа в сутки, и если бы заводы были приспособлены использовать их энергию, то нет необходимости в устройствах для хранения энергии, как это было бы необходимо с устройствами, использующими ветер, водяной поток или солнечный свет. Все мои исследования, кажется, приводят к такому заключению, что космические лучи представляют собой маленькие частицы, каждая из которых переносит столь маленький заряд, что вполне оправдано назвать их нейтронами. Они движутся с большой скоростью, превышая скорость света.»  

Ладно, не будем пока «сливать воду, гасить свет»… :D

#1314 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 775 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 16:38

Просмотр сообщенияqwerty (10 Апрель 2014 - 12:06) писал:

выскажу свое мнение по поводу  манометра, ....манометр  это прибор, измеряющий давление жидкости или газа, если ..в кокане давление постоянное,
Кокон не фюзеляж...В нем  внутреннее давление уравновешено с внешним отзывается на все изменения внешнего давления... Как пузырек воздуха в воде.
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1590-rubik-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0/page__st__1300#entry207917

#1315 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 17:14

Простите, а Тесла не был шизофреником случайно? Нет таких сведений?
Ну посмотрите - "...Я использовал космические лучи...", "...Я был первый, кто обнаружил эти лучи...", "...Я развил теорию космических лучей..." - прямо Самохвалов из кинофильма "Волга-Волга". Уже возникают сомнения, а говорил ли это Тесла?
Ну а с плаформой, да хрен с ним с принципом, вон куча "куриц" ездит на джипах и прочей автотехнике, вообще не разбирается в технике - но ездит же. Так что я готов сделать заказ, за разумные деньги конечно.

#1316 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 17:59

да хрен с ним с принципом, вон куча "куриц" ездит ....судя по вашему высказыванию , вы передвигаетесь чаще на общественном транспорте, так как если бы вы были участником дорожного движения , то явно бы понимали , что представляют курицы за рулем, если  таких куриц пересадить на платформы , боюсь даже представить, но самое страшное, что есть такие люди которые покупают им средства передвижения и они Курицы не особо заморачиваются с принципами как это работает и как нужно вести себя на дороге, да и зачем им ,Так вот,  если вам плевать на принцип платформы  вы априори себя сравниваете с Курицей  которая только может тупо жать на педаль газа и сигналить, не понимая ценности , потому что ей тупо купили тачку, как и вы в данный момент тупо хотите купить тачку которую никто не сможет видеть , которая может передвигаться со сверх звуковой скоростью, и тд и тп.....если не трудно, а , сколько по вашему Разумные деньги )))

#1317 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Апрель 2014 - 21:22) писал:

Как может чем-то экранироваться то чего нет? Я имею ввиду "хронон"
Когда электрон переходит в волну, в волну переходит и заряд и магнитное поле электрона и вся его энергия вращения. Потом это все просто восстанавливается в обратном порядке... по памяти  среды(физического вакуума,... если хотите: эфира(не люблю этот атавизм, но иногда употребляю)) Вспомните связанные электроны из квантовой физики... подтверждено экспериментально.

Понимаю, однако. Как ты заметил, в этой ветке я, тоже почти не употребляю это слово.
Попалась подходящая модель электрона.
Даже нашелся ее аналог, который удалось "увидеть" некоторым.
В целом мозг упростил и получилось, что-то вроде третьей картинки.

Толкают всю эту конструкцию, хрононы, как завещал Вейник.

осталось, чуть-чуть: понять в каком месте  у этой лошади заряд. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  123.jpg   18,18К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  anu.jpg   179,88К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  816512.gif   1,21МБ   49 Количество загрузок:

#1318 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 22:46

Теперь немного о природных эпс-источниках,как я уже писал,задолго до насекомых эпс в своих целях использовали грибы.О чем вскользь упоминал и Гребенников,но на это упоминание не особо обратили внимание,а зря. :)

В частности,у пластинчатых грибов споры созревают в промежутках между пластинками,как пчелиные личинки в сотах,но,при этом они "заряжаются" неким "зарядом",который в частности,после того,как спора покидает гриб,не дает ей упасть под гриб,вертикально вниз,используя движения воздуха,эти левитирующие споры очень долго могут перемещаться в пространстве,отлетая от гриба на десятки и сотни метров.Причем летят такие споры далеко не во всех направлениях. :)

#1319 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 23:06

Дело в том,что сам гриб представляет собой этакую паутинообразную сетчатую структуру,пронизывающую субстрат(почву)-мицелий,а то что мы называем грибом,это плодовое тело,выращенное специально для генерации спор,тоесть размножения.
Мицелий,кстати также является источником эпс,и там,где он есть спора не приземлится,она найдет участок без мицелия(грибницы).Плодовые тела обычно вырастают по краю участка,заселенного мицелием гриба,часто такой участок предсталяет собой круг,отсюда "ведьмины круги".При этом споры с грибов,образующих этот круг будут разлетаться вовне круга,наружу,расширяя ареал обитания гриба. :)

#1320 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 23:12

Вот такая технология левитации в размножении грибов.Кстати эту технологию используют и растения.Заметьте,все злаковые растения имеют эпс-структуру,колос и используют для опыления ветер,тоесть движение воздуха, :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025